dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan Спецификация арматурных стержней

Allplan Спецификация арматурных стержней

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.04.2016, 19:40 #1
Allplan Спецификация арматурных стержней
domine
 
проектирование
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 19

domine вне форума Вставить имя

Всем привет! Занимаюсь оформлением проекта и столкнулся с проблемой создания спецификации

1 Есть неплохая экспликация, называется "Спецификация стержней по ГОСТом", она выполнена по форме 7 ГОСТ 21.101-97 (в ГОСТ 21.501-2011 я ее почему-то не нашел) ,но в ней отображаются только арматурные стержни. Нет закладных, каркасов и материала. Можно ли допилить ее так, чтобы все это было ?
2 Есть неплохой отчет называется "Спецификация (каркас)" (см. вложение). Очень похожа по содержанию на ту, что обычно использую (форма 7 ГОСТ 21.101-97), но
а) в ней нет столбца "Масса ед.кг" и "Примечание"
б) позиции стержней не соответствуют реальным и подогнать нумерацию своих стержней к этой таблице перенумерацией я уже не могу, т.к. у меня много одинаковых стержней в разных слоях атрибутах.
Было бы очень круто ее допилить до нужной. Есть ли такая возможность? Методом тыка у меня не получилось, а времени разбираться нет.

Можно поступить так. Сделать самому экспликацию закладных и экспликацию материалов и добавить это все к экспликации стержней. Если кто-нибудь может поделиться этими экспликациями был бы примного благодарен.

Нужна еще спецификация на изделие для закладных, но эта отдельная песня.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: спецификация.jpg
Просмотров: 243
Размер:	182.3 Кб
ID:	168539  


Последний раз редактировалось domine, 11.04.2016 в 10:21.
Просмотров: 5397
 
Автор темы   Непрочитано 13.04.2016, 13:31
#2
domine

проектирование
 
Регистрация: 24.04.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 19


В общем как и планировал создал четыре экспликации:
1-Закладные
2-Материалы
3-Детали
4-Каркасы
При определении экспликации использовал атрибут "Имя объекта".
Для железобетонных конструкций (3d-тело) и гидроизоляции (3d-поверхность) "Имя объекта" - Конструкция
Для закладных (закладные создаю как 3d-тело) "Имя объекта" - Закладная

В общем все устраивает. Вставляю необходимые экспликации, добавляю шапку таблицы (создал ее как группу элементов) и вуаля. НО в таблицах появляются лишние строки с нулевыми значениями. Не знаю как от них избавится.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Чертовы нули.jpg
Просмотров: 152
Размер:	71.2 Кб
ID:	168723  
Вложения
Тип файла: rar tb000073.rar (21.7 Кб, 29 просмотров)
domine вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.04.2016, 16:16
#3
domine

проектирование
 
Регистрация: 24.04.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 19


Гидроизоляция формирую из модели 3d-тела командой "вычесть и сохранить тело" или "удалить поверхности из 3d-тела", назначаю атрибуты "Материал" (Наименование гидроизоляции), "Обозначение" (ГОСТ гидроизоляционного материала) и "ед. измерения" - м2 "Имя объекта" - Конструкция
Вложения
Тип файла: rar tb000073.rar (23.5 Кб, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось domine, 14.04.2016 в 16:50.
domine вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2016, 20:17
#4
Delf


 
Регистрация: 12.09.2005
Kiev
Сообщений: 195


Цитата:
Сообщение от domine Посмотреть сообщение
В общем все устраивает. Вставляю необходимые экспликации, добавляю шапку таблицы (создал ее как группу элементов) и вуаля. НО в таблицах появляются лишние строки с нулевыми значениями. Не знаю как от них избавится.
Поставить фильтр в отборе для объектов, например, объект =закладные/стержни и/или по атрибутам и т.п.
Delf вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.04.2016, 11:57
#5
domine

проектирование
 
Регистрация: 24.04.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 19


Цитата:
Поставить фильтр в отборе для объектов, например, объект =закладные/стержни и/или по атрибутам и т.п.
Если речь идет о "фильтре по элементам", то так можно сделать. Например оставить в файле модели только закладные, а остальное все скрыть, НО
такую экспликацию придется разбивать, иначе при отмене фильтра опять появятся лишние строки с нулями

Хотелось бы сформировать таблицу командами "определить ячейку" и "определить экспликацию", чтобы из всех объектов на чертеже в таблицу попадали нужные мне и без разбиения экспликации.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-04-15_113316.jpg
Просмотров: 100
Размер:	122.8 Кб
ID:	168835  
domine вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.04.2016, 14:10
#6
Константин Мостовой

конструктор
 
Регистрация: 23.02.2016
Киров
Сообщений: 29


Вот спецификация материалов, взял из русаддона. Подойдет?
Вложения
Тип файла: rar 15. Спецификация материалов.rar (104.7 Кб, 31 просмотров)
Константин Мостовой вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.04.2016, 14:31
#7
Виталий Ярмоленко

Конструктор
 
Регистрация: 26.10.2015
Томск
Сообщений: 23


Как по мне все-таки экспликация в этом получше будет
Вложения
Тип файла: rar Экспл материалов.rar (3.4 Кб, 37 просмотров)
__________________
что нам стоит дом построить? - нарисуем, будем жить

Последний раз редактировалось Виталий Ярмоленко, 18.04.2016 в 14:32. Причина: Забыл приложить док
Виталий Ярмоленко вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2016, 14:16
#8
Delf


 
Регистрация: 12.09.2005
Kiev
Сообщений: 195


А как в спецификацию материалов попадет арматура?
Delf вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.04.2016, 13:57
1 | #9
domine

проектирование
 
Регистрация: 24.04.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 19


В общем со спецификациями стержней разобрался. Ларчик просто открывался. В окне "Определить экспликацию" есть волшебная кнопка "Отбор". Критерии отбора задал следующие:
для закладных атрибут Имя_объекта=1
для материалов Имя_объекта=2
для стержней Номер позиции сеток/стержней<>0
Ведомость расхода стали для арматурных изделий создаю отчетом и дорисовываю для закладных. Хотелось бы конечно, чтобы закладные в ведомость автоматически попадали. Есть ли такая возможность?
Ведомость деталей либо экспликацией, либо отчетом. Не могу понять как ведомость деталей самому создать и возможно ли ее самому создать? Не пойму как правильно создать графическую ячейку.

В общем свой первый проект КЖ доделал, сдал сметчикам. Allplan-ом доволен по уши. КЖ в ACAD-е уже точно делать не буду. Есть правда некоторые моменты, которые меня смущают в части КЖ, самый главный из которых - отсутсвие возможности создания автоматической ведомости расхода стали для закладных изделий, об этом в новой теме.

Файл со своими спецификациями прилагаю, может кому пригодится
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-04-26_132747.jpg
Просмотров: 110
Размер:	132.7 Кб
ID:	169476  
Вложения
Тип файла: rar tb000072.rar (4.2 Кб, 41 просмотров)
domine вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2016, 16:55
#10
Виталий Ярмоленко

Конструктор
 
Регистрация: 26.10.2015
Томск
Сообщений: 23


Во, ведомость деталей из стандарта. Держите, если у вас нету
Вложения
Тип файла: rar Ведомость деталей.rar (2.1 Кб, 25 просмотров)
__________________
что нам стоит дом построить? - нарисуем, будем жить
Виталий Ярмоленко вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2016, 22:13
#11
kriks777


 
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 1


Вот если еще нужна ведомость деталей (отчет) с редактируемой графикой.
Вложения
Тип файла: rar Ведомость деталей custom.rar (2.8 Кб, 21 просмотров)
kriks777 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2016, 09:14
#12
Антон311286


 
Регистрация: 09.02.2012
Иркутск
Сообщений: 105


Всем привет подскажите как сделать отдельно спецификацию на фундамент. т.к. стандартная не хочет считать объем материала фундамента. Например объем бетона

----- добавлено через ~1 мин. -----
а может и общию для всех
Антон311286 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2016, 09:39
#13
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,236


Посмотрите в свойствах, может она делает отбор по виду производства работ, например, а вы на фундамент этот атрибут не задали
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2016, 10:04
#14
Антон311286


 
Регистрация: 09.02.2012
Иркутск
Сообщений: 105


Нет все нормально колонну она считает а фундамент ленточный не может посчитать, работы стоят и они одинаковые

----- добавлено через ~2 мин. -----
Я ума не приложу что ей надо стены тоже считает а фундамент ни один не считает

----- добавлено через ~6 мин. -----
стандартная экспликация материалов
Антон311286 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2016, 10:16
#15
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,236


Напишите, что в списке отбора спецификации
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2016, 10:22
#16
Антон311286


 
Регистрация: 09.02.2012
Иркутск
Сообщений: 105


как
Антон311286 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2016, 10:27
#17
Антон311286


 
Регистрация: 09.02.2012
Иркутск
Сообщений: 105


http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1481009224
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 56
Размер:	140.1 Кб
ID:	180309  
Антон311286 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2016, 10:29
#18
Антон311286


 
Регистрация: 09.02.2012
Иркутск
Сообщений: 105


http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1481009372
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 23
Размер:	136.0 Кб
ID:	180310  
Антон311286 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2016, 10:30
#19
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,236


Так вы не смотрели критерий отбора? Значит в этом и дело.

Цитата:
Сообщение от Антон311286 Посмотреть сообщение
как
Копируете экспликацию и в папку личная или Бюро. Кнопка "изменить ", выбираете ее в списке. Нажимаете на появившемся окне кнопку отбор удаляете тогда все, что там написано и задайте критерий по виду работ
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2016, 10:34
#20
Антон311286


 
Регистрация: 09.02.2012
Иркутск
Сообщений: 105


http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1481009652

----- добавлено через ~2 мин. -----
????????????
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 48
Размер:	290.7 Кб
ID:	180311  
Антон311286 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan Спецификация арматурных стержней

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tekla Structures. Настройка отображения арматурных стержней andrejjerdna Tekla 8 11.11.2016 21:09
Анкеровка отдельных арматурных стержней fresh235 Железобетонные конструкции 23 22.04.2015 09:26
Требования сварного соединения арматурных стержней и колец жёсткости при изготовлении круглых каркасов для БНС REMEL220 Железобетонные конструкции 16 09.09.2014 21:37
Количество арматурных стержней в монолитных ж/б колоннах. dead husky Железобетонные конструкции 34 24.04.2012 14:58
устойчивость арматурных стержней GeraKol Железобетонные конструкции 21 18.10.2007 09:15

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы