Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.08.2016, 19:35 | 1
Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?
Semchik
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 214

Semchik вне форума Вставить имя

Добрый день!
Работаю конструктором около 10 лет, проектировать приходиться абсолютно разное, от КЖ,КМ, КМД до всякого рода деревяшек КД, крыш и всякого рода усилений. Вот и возник вопрос, - стоит ли имея неплохую базу наработок (всего этого рода) в Автокаде переходить на Ревит??
Просто как по мне, если его использовать только для конструктивной части - то сильно много телодвижений нужно (ту работу, что я обычно в акаде делаю за час-два, - в Ревите день убил...).

Хотел спросить у конструкторов - они болезненно на него переходят или этот только я такой тугой?=)))

Всем спасибо за ответы!
Просмотров: 152837
 
Непрочитано 17.08.2016, 15:18
#41
Brandashmыg


 
Регистрация: 15.10.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 341
Отправить сообщение для Brandashmыg с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Лепота...
Ну когда все 50% конструкторов перейдут на Ревит? Ваш прогноз?
1% конструкторов уже перешел?
Судя по вакансиям - все перешли Offtop: А вот архикадчики никому не нужны...
__________________
Archicad, Smath, VBA
Brandashmыg на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2016, 15:19
#42
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,005


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Ну когда все 50% конструкторов перейдут на Ревит? Ваш прогноз?
Revit не привязан к серьезным строй системам , все то что привязано стоит бешеных денег. Поэтому тут сложно сказать , его выбирают из за цены а не функционала , то есть автодеск тупо демпингует. Тут скорее можно вопрос приравнять к вопросу = когда все демпингующие проектировщики умрут с голоду ?
Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
1% конструкторов уже перешел?
нет
__________________
ENION
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2016, 15:35
#43
DMS-chiii


 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 17


Почему когда сравнивают программы всегда берут чистый AutoCAD, а не AutoCAD Architecture например?
DMS-chiii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2016, 15:39
#44
13Rossoneri


 
Регистрация: 22.07.2011
Украина
Сообщений: 444
Отправить сообщение для 13Rossoneri с помощью ICQ


Потому что им в принципе очень мало кто пользуется (банально сравните количество тем на этом форуме). Это первое.
А во вторых - автор спрашивает про конструктив, для конструктора.
13Rossoneri вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2016, 15:46
#45
lenivec

проектирование
 
Регистрация: 16.09.2005
KZ
Сообщений: 48


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
По 3D модели AutoCAD гораздо сложнее получить чертежи (в первую очередь это касается разрезов - толщины линий, видимые и невидимые линии, штриховка разрезанных материалов, цвета линий и тп, упрощенное или детальное изображение конструкций). Простейший пример - отобразить арматуру одной толстой линией или фактическим контуром. В ревит один и тот же стержень на разных видах может выглядеть по разному. И это касается вообще всех семейств.
Практически все, что Вы перечислили лично я могу относительно легко реализовать и в Автокаде. Здесь больше вопрос уровня владения инструментом (Автокадом, Ревитом).
Например, более менее свежие версии Автокада с помощью команды _viewbase могут создавать 3D виды (правда нередактируемые, поскольку они интерактивны и меняются вслед за изменениями исходной 3D модели) и разрезы со штриховкой, причем тип штриховки можно менять. Главное - чтобы у Вас была 3D модель. А нарезать её в Автокаде можно как Вам угодно.
Показать арматуру сплошной линией можно, если нарисовать её полилинией и задать ей глобальную ширину (правда, привязка будет работать только к оси линии; не знаю, как она работает в Ревите). Сделать линию незалитым контуром (правда одновременно для всех линий чертежа) в Автокаде можно изменив системную переменную. И т.д.
lenivec вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2016, 16:43
#46
Владимир_М


 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 570


Offtop:
Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Я вот сравнил функционал Word и WordPad (см картинки ниже). И Wordpad даже поинтереснее кажется
Плохо, очень плохо сравниваете. Попробуйте еще раз и по-внимательней рассмотреть вашу картинку. Специально для Вас и Nels'а подсказка: отличия находятся в верхнем меню и в правой области ленты. Щителней как-то надо, особенно когда пытаетесь шутить в серьезном разговоре.
Владимир_М вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2016, 17:17
#47
dambra

Structural Engineer
 
Регистрация: 22.09.2012
EU
Сообщений: 116


Я лично делал проекты КЖ в ревите 2 года назад. Очень много нюансов. Если модель большая (5 этажный отель) - комп грузит нереально. Выгоды в нем - только моделирование и получение разрезов. Армирование в нем -это катастрофа. Нечаянно потянулись за ручки арматуру и все . Ещё плюс передачи модели в робот и расчёт в роботе статики. Вообще что ревит дал - умение работать в 3 д. Потом перешёл на текла. Вот это - программа для инженера: - есть все, шаблоны армирования, км детали, закладные, получение спецификаций , очень низкие требования к компу(относительно ревит). А проблема та, что вы в автокаде - только чертите, а в текле - моделирует конструкцию, а чертежи получаете автоматом. Конечно образмерить чертеж надо и сделать шаблоны таблиц, но поверьте - ускорение будет через год в 10-20 раз. И вам уже не нужен будет чертёжник.
dambra вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2016, 17:23
#48
Владимир_М


 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 570


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Вообще-то совсем не то сравнили. Возможность делать произвольные 3D поверхности и тела - это одно. В этом Автокад гораздо круче ревита. Возможностей и функций больше на порядок.
Да почему это я не то сравнил? О чем говорил, о создании пространственной модели, именно то и сравнил. Именно те инструменты, которые штатно существуют, и занимаются именно этим и там и там.
А вот блоки акада и семейства ревита - это я бы считал, отдельный разговор и до него мы на том этапе еще не дошли. Вот у Вас как раз не получается отделить теплое от кислого, обсудить все по пунктам (см. например пост #7), а валите все в одну кучу.
Вот теперь нечаянно дошли до:
Акад - Ревит
2. Штатная параметризация или разработка семейств;
здесь Вы довольно аргументированно доказали, Автокаду очень далеко до Ревита в плане параметризации.
Владимир_М вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2016, 18:24
#49
ZaNdeR

Инженер- конструктор
 
Регистрация: 14.06.2007
Беларусь, Брест
Сообщений: 103


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Revit не привязан к серьезным строй системам
Offtop: А какое ПО привязано? Пару примеров
ZaNdeR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.08.2016, 18:40
#50
Semchik


 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 214


Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Semchik
Не знаю, как у вас, а у нас сейчас строительством занимаются все - от стоматологов до домохозяек!=)) И к сожалению не хотят читать сложный чертежи - им давай 3-d крыши,
Цитата:
Сообщение от Semchik
То, что переход на BIM-технологии не неизбежен, я уже понял по нашим строителям.
Ревит и ...BIM - это для дебилов?

Нет, не в коем случаи. Даже наоборот!
Вы меня не правильно поняли, я имел ввиду строителей на стройке, которые не понимаю (или не хотят понимать) 2-д чертеж и просят 3-д.
А сам БИМ и Ревит - это круто, я с этим не спорил, - я просто хотел узнать мнение других конструкторов. Как они им пользуются и т.д.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от dambra Посмотреть сообщение
Я лично делал проекты КЖ в ревите 2 года назад. Очень много нюансов. Если модель большая (5 этажный отель) - комп грузит нереально. Выгоды в нем - только моделирование и получение разрезов. Армирование в нем -это катастрофа. Нечаянно потянулись за ручки арматуру и все . Ещё плюс передачи модели в робот и расчёт в роботе статики. Вообще что ревит дал - умение работать в 3 д. Потом перешёл на текла. Вот это - программа для инженера: - есть все, шаблоны армирования, км детали, закладные, получение спецификаций , очень низкие требования к компу(относительно ревит). А проблема та, что вы в автокаде - только чертите, а в текле - моделирует конструкцию, а чертежи получаете автоматом. Конечно образмерить чертеж надо и сделать шаблоны таблиц, но поверьте - ускорение будет через год в 10-20 раз. И вам уже не нужен будет чертёжник.
Да, я тоже пробовал Теклу - она наиболее близка к тому, что мне нужно! Но что делать с деревом? Как в ней сделать коттедж из дерева, ну или хотя бы деревянную крышу?
Semchik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2016, 19:24
#51
dambra

Structural Engineer
 
Регистрация: 22.09.2012
EU
Сообщений: 116


Я конечно не знаю что ВАМ нужно, хорошо хоть про КМ не написали - что в автокаде лучше чертить)).
А что с деревом не так? Спокойно делаете котедж - хоть из дерева, хоть из бетона. Не понял суть вопроса? Все ведомости стропильных систем и т.д. - получаете автоматически. Моделируете крышу например. Позже планы создаете автоматом (план крыши), разрезы на планах - делаете автоматом уже на самом чертеже. Есть шаблоны образмеривания, но даже без них -можно самому образмерить элементы. Коллизий - ноль, можно до миллиметра выследить. Нумерацию - тоже задаете какую вам надо.
Возможно пробовать и работать - разные вещи...Эти комплексы - Текла и Ревит требуют обучения. И возможно при самостоятельном обучении у вас не получится так быстро их изучить как автокад. Но в текле есть все, что вам только может прийти в голову! Вопрос знаний тут уже встает.
dambra вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2016, 19:30
#52
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,005


Цитата:
Сообщение от ZaNdeR Посмотреть сообщение
А какое ПО привязано? Пару примеров
Offtop: https://www.youtube.com/watch?v=tb8Y_mEDiqk
и потом погуглите ДСК Град
__________________
ENION
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2016, 21:25
#53
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,262


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Offtop:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
и потом погуглите ДСК Град
Offtop:
Так там Прекаст, это совсем другое. ))Это тупо конвейер. Это чисто сборняк и в сборняке у него нет конкурентов.
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2016, 21:52
#54
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 481
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Semchik Посмотреть сообщение
Нет, не в коем случаи. Даже наоборот!
Вы меня не правильно поняли, я имел ввиду строителей на стройке, которые не понимаю (или не хотят понимать) 2-д чертеж и просят 3-д.
А сам БИМ и Ревит - это круто, я с этим не спорил, - я просто хотел узнать мнение других конструкторов. Как они им пользуются и т.д.

----- добавлено через ~3 мин. -----


Да, я тоже пробовал Теклу - она наиболее близка к тому, что мне нужно! Но что делать с деревом? Как в ней сделать коттедж из дерева, ну или хотя бы деревянную крышу?
Никакой проблемы в текле сделать дерево нет. Вообще никакой.
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2016, 22:08
#55
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,726


В линкедин группа "Ревит юзеры" 91 000 человек, "Текла юзеры" 5 200 человек. Можно сделать вывод, что Ревит в 20 раз лучше Теклы...
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2016, 22:28
#56
maks-ufa23


 
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 168


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Можно сделать вывод, что Ревит в 20 раз лучше Теклы...
Offtop: Прикольно)) Это как сделать такой же вывод по депутату Кожевниковой, что она "политик"
maks-ufa23 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.08.2016, 00:05
#57
ZaNdeR

Инженер- конструктор
 
Регистрация: 14.06.2007
Беларусь, Брест
Сообщений: 103


miko2009
Offtop: Соглашусь с maks-ufa, там только жб сборняк. Думал удивите чем то с более широким полем (монолит, металл).
Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
"Текла юзеры" 5 200 человек. Можно сделать вывод, что Ревит в 20 раз лучше Теклы...
Offtop: А какой процент из них - "Текла архитекторы"?
ZaNdeR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.08.2016, 05:16
#58
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,005


Цитата:
Сообщение от ZaNdeR Посмотреть сообщение
Соглашусь с maks-ufa, там только жб сборняк. Думал удивите чем то с более широким полем (монолит, металл).
Offtop: https://www.youtube.com/watch?v=2NCcLV-ny2s - монолит, завод (по моему в Ростове) по этой технологии самый лучший на данный момент в РФ работает на РОСАТОМ. Есть еще технологии преднапряженного монолита, но они только начинают свое развитие в РФ. Мы например выходим на рынок в скором времени с новой технологией которая подвинет монолит. А наши коллеги из другой компании уже почти на рынке с новой технологией http://ukrmet.dp.ua/2016/07/22/rossi...z-shlamov.html
__________________
ENION
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.08.2016, 06:12
#59
MMH

учеба
 
Регистрация: 17.05.2007
Бермудские острова
Сообщений: 42


Имеет смысл
MMH вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.08.2016, 08:31
#60
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 7,753


Не имеет смысл.
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD Арсентьев Евгений SCAD 67 31.03.2017 16:05
Сварщик 2-уровня имеет право провести визуально-измерительный контроль и дать заключение? majnun Прочее. Архитектура и строительство 5 26.12.2015 21:12
Использование Revit MEP для проектирования промышленных объектов. andr_g Revit 6 29.10.2015 20:59
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите GALANT AutoCAD 126 16.06.2011 11:01

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы