Скачать NANOCAD Pдгы 8.5
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.08.2016, 19:35 | 1
Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?
Semchik
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 211

Semchik вне форума Вставить имя

Добрый день!
Работаю конструктором около 10 лет, проектировать приходиться абсолютно разное, от КЖ,КМ, КМД до всякого рода деревяшек КД, крыш и всякого рода усилений. Вот и возник вопрос, - стоит ли имея неплохую базу наработок (всего этого рода) в Автокаде переходить на Ревит??
Просто как по мне, если его использовать только для конструктивной части - то сильно много телодвижений нужно (ту работу, что я обычно в акаде делаю за час-два, - в Ревите день убил...).

Хотел спросить у конструкторов - они болезненно на него переходят или этот только я такой тугой?=)))

Всем спасибо за ответы!
Просмотров: 195956
 
Непрочитано 19.05.2017, 11:12
#1341
engineer+

инженер
 
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 180


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Полностью автоматически штатными средствами без программирования?
Полностью штатными средствами - посредством соответствующего шаблона, созданного при помощи текловского редактора шаблонов - и это не новость. Ранее подобные ведомости на моей памяти показывали уважаемые sivlad и Zezza, может быть еще кто.
Еще примеры спецификаций
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: snap_013.jpg
Просмотров: 201
Размер:	146.6 Кб
ID:	188361  Нажмите на изображение для увеличения
Название: snap_014.jpg
Просмотров: 181
Размер:	225.8 Кб
ID:	188362  

Последний раз редактировалось engineer+, 19.05.2017 в 11:50.
engineer+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.05.2017, 12:39
#1342
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,783


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
В теме по текле человек хочет сделать ферму молодечно. А вы ему советуете делать ее "вручную". Может конечно "вручную" теклы более автоматизировано, чем семейства ревит, но все же вызывает сильные сомнения.
Кстати, а как ее сделать "не вручную" с нужными расцентровками 20-30мм допустим в Ревит.

engineer+,
Редактор шаблонов, это даж не каменный век, это какой-то плейстоцен, дичь полная (с точки зрения удобства пользователя)
Редактор компонентов можно сравнить с бронзовым веком
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.05.2017, 13:26
#1343
engineer+

инженер
 
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 180


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Редактор шаблонов, это даж не каменный век, это какой-то плейстоцен, дичь полная (с точки зрения удобства пользователя)
Какой есть. Как "штатное" средство соответствующие задачи решает, значит имеет право на существование. Что посоветуете?
engineer+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.05.2017, 16:02
#1344
roman39


 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 39


Скрин из рекламного буклета.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11111.png
Просмотров: 256
Размер:	665.2 Кб
ID:	188377  
roman39 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.05.2017, 16:14
#1345
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,892


Цитата:
Сообщение от roman39 Посмотреть сообщение
Скрин из рекламного буклета.
т.е. что раньше вполне успешно (поскольку было построено и не падает большей частью) решали ГИПы, ГАПы и Главные инженера - сейчас предлагается заменить BIM?
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.05.2017, 16:32
#1346
roman39


 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 39


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
т.е. что раньше вполне успешно (поскольку было построено и не падает большей частью) решали ГИПы, ГАПы и Главные инженера - сейчас предлагается заменить BIM?
Так понимаю, они правду пишут. Использование ревита, увеличивает сроки проектирования
roman39 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.05.2017, 16:33
#1347
dm732


 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 72


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
решали ГИПы, ГАПы и Главные инженера - сейчас предлагается заменить BIM?
а вот не заменишь бим то сам тебе коллизии не найдет и не исправит, все равно инженер должен этим сидеть заниматься
dm732 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.05.2017, 17:00
#1348
DMS-chiii


 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 22


Цитата:
Сообщение от Vans Посмотреть сообщение
https://www.youtube.com/playlist?lis...9cmluwfOfrTdZo
Вот тут рассказывается опыт применения и прочее.
В 7 докладе 17:05 как бы намекает В свободном доступе есть такое интересно?
DMS-chiii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.05.2017, 17:27
#1349
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,892


Цитата:
Сообщение от dm732 Посмотреть сообщение
бим то сам тебе коллизии не найдет и не исправит, все равно инженер должен этим сидеть заниматься
ну не совсем так - коллизии, связанные со взаимным расположением оборудования и строительных конструкций, он вполне способен отследить (чисто геометрические задачи). Но вопросы наиболее оптимального/выгодного/удобства в монтаже/ удобства в обслуживании и т.п. - это уже область человеческого опыта. Этого в БИМах гарантированно еще много лет не будет
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2017, 09:37
#1350
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,443


Интересует мнение общественности, на тему изучения ревита на фоне данных из этой статьи: http://revitconsalting.blogspot.ru/2.../autodesk.html
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2017, 10:27
#1351
qwer18


 
Регистрация: 20.04.2015
Расеюшка
Сообщений: 102


Boxa, автодеск еще лет 10 будет ласты склеивать, а может и 100, ну даже через неделю развалится, Ревит перекупят по дешёвке да продолжат продавать
qwer18 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2017, 10:28
#1352
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,783


Boxa,
Это пессимистичный сценарий, сам писал нечто похожее.
Оптимистичный, это будут добавлять в год по чайной ложке какие-то новшества, которые нужны 2-3 пользователям, особо ничего не изменится с точки зрения функционала (как это сейчас происходит). Под РФ что-то делать/менять разработчики точно не будут.
Количество пользователей конструкторов вырастет незначительно.

Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
Ревит перекупят по дешёвке да продолжат продавать
Возможно для нового функционала Ревита, это было бы хорошо.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2017, 12:56
#1353
1412man


 
Регистрация: 22.05.2017
Сообщений: 2


Здравствуйте. Не нашел ответа в других темах, задам вопрос здесь.
Есть ли в revit возможность вставлять окна в витраж, в библиотеках только двери для витражей. Пробовал вставить обычное окно элемент не активен.
Если кто подскажет как решить эту проблему, буду очень признателен.
1412man вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2017, 13:20
1 | #1354
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 358
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от 1412man Посмотреть сообщение
Есть ли в revit возможность вставлять окна в витраж, в библиотеках только двери для витражей. Пробовал вставить обычное окно элемент не активен.
В справке пишут: "Панель витража можно заменить только на витражные двери." .
Наверное из-за того, что витраж по логике ревит и есть окно. Открывающиеся панели витража наверное надо моделировать витражными дверями. Если же витражной системой смоделирована глухая обшивка (типа сэндвич-панелей), то окна в ней наверное тоже можно смоделировать витражными дверями. Просто геометрию сделать соответствующую. Витражная дверь же по сути это просто замена любой панели на нужное семейство. Какая разница, как оно называется, дверь или окно. Только надо будет делать отдельную спецификацию для таких окон.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2017, 15:15
#1355
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,783


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
В теме по текле человек хочет сделать ферму молодечно. А вы ему советуете делать ее "вручную". Может конечно "вручную" теклы более автоматизировано, чем семейства ревит, но все же вызывает сильные сомнения.
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать семейство в Ревите, что бы в ферме автоматически учитывались нужные расцентровки между элементами решетки?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ферма_молодечно.png
Просмотров: 112
Размер:	7.7 Кб
ID:	188464  
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2017, 16:18
#1356
1412man


 
Регистрация: 22.05.2017
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
В справке пишут: "Панель витража можно заменить только на витражные двери." .
Наверное из-за того, что витраж по логике ревит и есть окно. Открывающиеся панели витража наверное надо моделировать витражными дверями. Если же витражной системой смоделирована глухая обшивка (типа сэндвич-панелей), то окна в ней наверное тоже можно смоделировать витражными дверями. Просто геометрию сделать соответствующую. Витражная дверь же по сути это просто замена любой панели на нужное семейство. Какая разница, как оно называется, дверь или окно. Только надо будет делать отдельную спецификацию для таких окон.
К сожалению при вставке дверей вместо стеклянной панели получается не пойми что, а мне нужно в витраже обозначить окна, с направлением открывания как на вложении. Думаю можно это сделать в редакторе семейств, типа на обычной стеклянной панели нанести направление открывания, но к сожалению в revit только разбираюсь, а редактор семейств это темный лес для меня.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: okno-3-5-1.png
Просмотров: 27
Размер:	13.0 Кб
ID:	188468
1412man вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2017, 16:37
#1357
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 358
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать семейство в Ревите, что бы в ферме автоматически учитывались нужные расцентровки между элементами решетки?
Полностью автоматически стандартными семействами ферм не получится сделать в связи с тем, что профили элементам фермы назначаются уже в проекте. Данный зазор можно сделать параметром расстояния между точками пересечений осей раскосов с поясом. Задаваться он будет вручную в проекте в зависимости от принятых для фермы профилей как параметр типа (т.е. будет влиять на все экземпляры типа фермы). Правда там есть свои сложности с назначением сечений элементам.

В полностью автоматическом режиме такое можно реализовать в индивидуальной ферме, сделанной на шаблоне типовой модели. Вручную будут задаваться размеры сечений профилей и в зависимости от этого можно будет рассчитывать расстояние между центрами точек пересечения. Чтобы сильно не усложнять семейство лучше делать разные семейства для ферм с разным количеством панелей верхнего пояса.

Вероятно еще это можно автоматизировать программными средствами, но я в программирование для ревит еще не вникал.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от 1412man Посмотреть сообщение
К сожалению при вставке дверей вместо стеклянной панели получается не пойми что, а мне нужно в витраже обозначить окна, с направлением открывания как на вложении. Думаю можно это сделать в редакторе семейств, типа на обычной стеклянной панели нанести направление открывания, но к сожалению в revit только разбираюсь, а редактор семейств это темный лес для меня.
Вложение 188468
Ну что я могу сказать. Если в стандартной библиотеке семейств нет нужных, то их приходится создавать самому, искать где-то или просить кого-то сделать (возможно за деньги, если альтруистов не найдется).
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 13:40
#1358
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,783


Nels, Поэтому проще и быстрее сделать ферму "вручную". На сколько я помню, встроенный инструмент "ферма" в Ревите практически бесполезен.
Очень сильно сомневаюсь, что кто-то сделает такие семейства фермы в Ревите, как вы пишите. Все равно КМДшники будут все в ТS делать
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 15:31
#1359
Владимир_М


 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 584


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Nels, Поэтому проще и быстрее сделать ферму "вручную". На сколько я помню, встроенный инструмент "ферма" в Ревите практически бесполезен.
Очень сильно сомневаюсь, что кто-то сделает такие семейства фермы в Ревите, как вы пишите. Все равно КМДшники будут все в ТS делать
Согласен, встроенный инструмент "ферма" в Ревите практически бесполезен. (Особенно для мостовиков)
Не знаю, как такие вещи делаются в TS.
Не очень также понял о чем речь в первом сообщении про "расцентровку".
Но почему-то уверен, что сделать и в Ревите можно что-то сделать.
Для примера видео... вот понадобилось мне семейство фермы (для программного создания модели моста), ну так взял и сделал. Не скажу, чтобы сильно уж напряжно было. Да, конечно, для детализации до болтика нужно было бы еще некоторое время. Но пока такой задачи просто не стояло.
Вложения
Тип файла: zip Ферма 33-55.zip (6.33 Мб, 39 просмотров)
Владимир_М вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 15:47
#1360
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,071


Хватит вам уже пинать лежачего мучить Revit под КМД, конечно лучше программа которая может сформировать КМ и потом на основе монтажных схем сформировать отправочные элементы. Лучше пинайте в ЖБ, там не паханое поле.
__________________
Enion BIM
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

 VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD Арсентьев Евгений SCAD 71 16.11.2017 14:18
Сварщик 2-уровня имеет право провести визуально-измерительный контроль и дать заключение? majnun Прочее. Архитектура и строительство 5 26.12.2015 21:12
Использование Revit MEP для проектирования промышленных объектов. andr_g Revit 6 29.10.2015 20:59
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите GALANT AutoCAD 126 16.06.2011 11:01

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||