dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Абсолютные координаты для разбивочного плана в Арчике. Можно ли проставить?

Абсолютные координаты для разбивочного плана в Арчике. Можно ли проставить?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.09.2016, 12:57 #1
Абсолютные координаты для разбивочного плана в Арчике. Можно ли проставить?
olegrussia
 
Россия
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 1,817
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

olegrussia вне форума Вставить имя

Можно ли это сделать как в Автогаде автоматом, а не плюсовать по ХУ?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-09-09_12-56-32.png
Просмотров: 64
Размер:	237.6 Кб
ID:	175890  

Просмотров: 1689
 
Непрочитано 09.09.2016, 14:03
#2
иваниваныч


 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 4,005


Кнопочка "Пользовательское начало координат".
иваниваныч вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.09.2016, 15:20
#3
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,817
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


иваниваныч, я подозревал, что это где-то там, но тыканье наугад и справка ничего не подсказали. Если несложно, можно чуть глубже?
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.09.2016, 21:29
#4
sagava

Архитектор, управление проектами.
 
Регистрация: 12.01.2006
Москва
Сообщений: 796


иваниваныч
Библиотечный элемент "Координатный Размер"
__________________
Мои видео-уроки
sagava на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.09.2016, 02:33
#5
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,817
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Спасибо большое, всё получилось!
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.09.2016, 23:19
#6
Brandashmыg


 
Регистрация: 15.10.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 343
Отправить сообщение для Brandashmыg с помощью Skype™


Может поможет. Делал для себя, когда ГП разрабатывал. Может использоваться для получения таблицы координат участка через интерактивный каталог.
Вложения
Тип файла: zip объекты для ГП.zip (3.2 Кб, 27 просмотров)
__________________
Archicad, Smath, VBA
Brandashmыg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.09.2016, 14:12
#7
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,817
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Brandashmыg, спасибо! Координатный маркер очень помог, а то я думал с помощью встроенного получать значения, а потом в обычную ссылку их переписывать.

Последний раз редактировалось olegrussia, 11.09.2016 в 14:35.
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.09.2016, 19:45
#8
Brandashmыg


 
Регистрация: 15.10.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 343
Отправить сообщение для Brandashmыg с помощью Skype™


Уклоноуказатель - это для оси дороги. Вручную нужно вбить отметку начала и конца (в метрах) - он поставит уклон в промилле и расстояние между точками.
__________________
Archicad, Smath, VBA
Brandashmыg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.09.2016, 00:05
#9
sagava

Архитектор, управление проектами.
 
Регистрация: 12.01.2006
Москва
Сообщений: 796


Brandashmыg, добавь в скрипт во вкладку ПАРАМЕТР строки.
Код:
[Выделить все]
dim fontnames[]
REQUEST ("FONTNAMES_LIST", "", fontnames)
values "D", fontnames,  Custom
Это чтобы был список шрифтов.
__________________
Мои видео-уроки
sagava на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.09.2016, 00:10
#10
Brandashmыg


 
Регистрация: 15.10.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 343
Отправить сообщение для Brandashmыg с помощью Skype™


Да, спасибо, знаю такое. Объекты просто очень старые, я ими лет пять не пользуюсь. В последних (но среди них ГП-ных нет) добавил похожее, но расширенное - аналог стилей автокада, с хранением настроек в текстовом файле. А то что не контора - тем ISOCPEUR, этим GOST Type A подавай...
__________________
Archicad, Smath, VBA
Brandashmыg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Абсолютные координаты для разбивочного плана в Арчике. Можно ли проставить?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно узнать координаты каждой точки 3D модели Babun AutoCAD 8 14.10.2008 08:38
Ввод третьей координаты Mazai Программирование 12 30.08.2008 20:50
Можно ли автоматически проставить на полилинии размеры? B2Slow Программирование 18 25.05.2008 23:56
Можно прорисовать объект по движению мыши в реальн. времени Варгин Программирование 5 17.08.2006 08:23

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы