Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > КОМПАС-3D V16, печать чертежей, форматы ISO

КОМПАС-3D V16, печать чертежей, форматы ISO

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.11.2016, 10:29 #1
КОМПАС-3D V16, печать чертежей, форматы ISO
Ислам Зекорей
 
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 8

Ислам Зекорей вне форума Вставить имя

Если неправильно выбрал категорию, извиняйте. Если вообще неправильно создаю тему - извиняйте новичка, впервые на форумах. А привела меня сюда такая незадача: при печати на плоттере/принтере из AutoCAD не возникает проблем с выбором форматов ISO. А при попытке распечатывать из Компаса, обнаружил...нет, не обнаружил форматы ISO! Каждый раз подгонять пользовательские размеры не хочется . Плоттер HP DesignJet 110, ширина рулона 594 мм. Печатаем только на рулоне. Кто виноват и что делать?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 39
Размер:	77.0 Кб
ID:	178847  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 2.png
Просмотров: 36
Размер:	39.6 Кб
ID:	178848  

Просмотров: 1314
 
Непрочитано 08.11.2016, 10:43
1 | #2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 8,896


у вас в автокаде не выбран плоттер. Вполне может быть, при выборе и там не окажется форматов. Подозрение на кривой драйвер принтера. Обновите.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2016, 11:08
#3
Ислам Зекорей


 
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 8


Может я немного не так составил вопрос: с печатью из AutoCAD как раз все в порядке - видны форматы ISO. А при печати из Компас-3D они отсутствуют. Почему отсутствуют в Компасе форматы, которые есть в AutoCAD? Надо настроить Компас?
Ислам Зекорей вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.11.2016, 11:14
1 | #4
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 8,896


Цитата:
Сообщение от Ислам Зекорей Посмотреть сообщение
Надо настроить Компас?
нет, надо настроить драйвер принтера. Есть проблемы с этим у этого принтера. Была ли именно такая модель (с буквами NR), не помню, но на одной работе после покупки нам его настраивал вообще представитель продавца. Потом как-то пришлось переставить на другой комп, в результате настройки "полетели" и пришлось настраивать пользовательские форматы самим
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2016, 11:36
#5
Ислам Зекорей


 
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
у вас в автокаде не выбран плоттер. Вполне может быть, при выборе и там не окажется форматов.
Только сейчас догнал вопрос. Вот скрины AutoCAD с выбранным плоттером, все форматы на месте. Вот еще и скрин Компаса при выборе одного из других принтеров (не знаю можно ли его называть принтером) - вот там уже появляется множество других форматов, в том числе такие нужные ISO. И все-таки мне придется настраивать драйвер плоттера по-новому (и по-другому)?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 3.png
Просмотров: 18
Размер:	69.2 Кб
ID:	178852  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 4.png
Просмотров: 20
Размер:	93.5 Кб
ID:	178853  
Ислам Зекорей вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.11.2016, 12:51
1 | #6
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 8,896


Цитата:
Сообщение от Ислам Зекорей Посмотреть сообщение
И все-таки мне придется настраивать драйвер плоттера по-новому (и по-другому)?
да. А может и искать в сети нормальный драйвер без косяков. В свое время на все принтеры нужно было переустанавливать в связи с переходом на win x64.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2016, 13:09
#7
Ислам Зекорей


 
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
да. А может и искать в сети нормальный драйвер без косяков. В свое время на все принтеры нужно было переустанавливать в связи с переходом на win x64.
Ок, спасибо большое! Попробую установить 64, будем посмотреть.
Ислам Зекорей вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.11.2016, 15:51
1 | #8
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 666


Посмотрел на своём плоттере, проблема аналогичная как у автора - в Компасе нет ISO форматов, как лечить не знаю, пользуюсь очень редко пробовать даже не хочу (чтоб не сломать)
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2016, 15:50
#9
Ислам Зекорей


 
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 8


Нашел! Драйвер не переустанавливал. Просто надо было зайти в "Устройства и принтеры" и поставить галочки напротив нужных стандартов на свойствах плоттера во вкладке "Paper Standarts" Всем спасибо за отклик!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 21
Размер:	28.4 Кб
ID:	178903  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 20
Размер:	37.8 Кб
ID:	178904  
Ислам Зекорей вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2016, 15:56
#10
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 8,896


Ислам Зекорей, повезло вам. В описанном мной случае мы лазили везде в настройках. Такой вкладки не было. Стало быть, у вас уже нормальный драйвер. Непонятно только, почему они по умолчанию не включены и почему в АКАД доступны сразу тогда.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2016, 15:57
#11
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 666


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Ислам Зекорей, повезло вам.
Точно, у нас галочки стоят, но форматов нет.
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2016, 16:20
#12
Ислам Зекорей


 
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Ислам Зекорей, повезло вам. В описанном мной случае мы лазили везде в настройках. Такой вкладки не было. Стало быть, у вас уже нормальный драйвер. Непонятно только, почему они по умолчанию не включены и почему в АКАД доступны сразу тогда.
Загадка Это не зависит от сервиспака или разряда программы? У меня АКАД х64, а Компас х32
Ислам Зекорей вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2016, 16:37
#13
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 8,896


Цитата:
Сообщение от Ислам Зекорей Посмотреть сообщение
Это не зависит от сервиспака или разряда программы? У меня АКАД х64, а Компас х32
не могу знать. Описанный случай был очень давно. (про x64 я уже сказал безотносительно типов принтеров)
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2016, 18:40
#14
Ислам Зекорей


 
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
не могу знать. Описанный случай был очень давно. (про x64 я уже сказал безотносительно типов принтеров)
Ясно. Завтра посмотрю как будет себя вести плоттер при печати из SW Может это наведет на какие-нибудь мысли
Ислам Зекорей вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.11.2016, 09:41
#15
Ислам Зекорей


 
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 8


В общем, в SW та же ситуация что и в Компасе - без галочки ГОСТовских форматов нету, а с галочкой - есть.
Ислам Зекорей вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > КОМПАС-3D V16, печать чертежей, форматы ISO

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компас 3d v15 portable как поменять цвет линий рамки чертежа, обозначений центра Верра Компас 0 18.06.2016 21:59
Печать большого количества чертежей Александр79 AutoCAD 26 20.04.2013 10:59
возникают ли проблемы при установке КОМПАС 3D 9V на Windows 7 ? рассохин вовачка Компас 4 17.09.2012 14:54

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы