Model Studio CS
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 8.0.1307 x64 Автокад 2013 Панель масштаба не открывается при загрузке

СПДС 8.0.1307 x64 Автокад 2013 Панель масштаба не открывается при загрузке

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.11.2016, 10:40
СПДС 8.0.1307 x64 Автокад 2013 Панель масштаба не открывается при загрузке
dextron3
 
Фотограф
 
Алматы
Регистрация: 01.01.2007
Сообщений: 4,995

dextron3 вне форума Вставить имя

Здравствуйте вопрос в следующем, перешел на новый СПДС 8.0.1307 x64 Автокад 2013, и при открытии чертежа панель масштаба не появляется, как было раньше в других версиях она автоматически загружалась, приходится ее вызывать кнопкой, и так каждый раз при открытии нового чертежа, как исправить ситуацию, если у вас такая была, вот эта панель:

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap1.jpg
Просмотров: 43
Размер:	106.7 Кб
ID:	179021  

__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
Просмотров: 2789
 
Непрочитано 18.11.2016, 22:46
#21
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 877
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Offtop: MCAD это лубофь? как дефчоноок за косички дергать?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.11.2016, 00:38
#22
Бармаглотище

КМ, КМД
 
Регистрация: 24.05.2010
Тула
Сообщений: 6,139


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
в СПДС 10 этот косяк в таблицах исправили (не косяк я б сказал кривая логика работы)
но сисофт не стоит на месте, таблицы поправили, поля поломали..
еслиб не косяк с полями, глючные неудобные техтребования и еще несколько других некритичных, но отравляющих жизнь косяков СПДС 10 был бы лучшим из худших того что есть
Понятно. Значит, буду и дальше сидеть на СПДС7... С кривыми швеллерами П и переворачивающимися при отзеркаливании сварными швами, а также косячными массами метизов
Бармаглотище вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2016, 08:18
#23
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 4,995


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Обратил внимание на завидное постоянство некоторых особо требовательных пользователей.
Вроде как 7 лет прошло

это другая проблема, с тем косяком я смирился и пережил его, хотя осадок на всю жизнь
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.11.2016, 09:44
#24
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 877
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
... С кривыми швеллерами П и переворачивающимися при отзеркаливании сварными швами, а также косячными массами метизов
так базу никто править не будет.. кроме тебя.. твоя жэж база
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.11.2016, 10:08
#25
Бармаглотище

КМ, КМД
 
Регистрация: 24.05.2010
Тула
Сообщений: 6,139


Швеллера в 8 поправили - в 7 швеллера П были без скруглений. И база - она с СПДС идет, а не я ее придумываю, не?
Бармаглотище вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.11.2016, 11:45
#26
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 877
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
И база - она с СПДС идет, а не я ее придумываю, не?
и не я,
я константирую факт, что ошибки в базе кочуют из версии в версию, но ошибки в базе поправить может и сам пользователь, а вот косяки движка это неисправимо, их можно только научиться обходить.. (грабельки)
но имхо 10-ка значительно лучше 7-ки.. если не нужна работа с полями (((
там плюшек добавлено интересных.. те же табличные отчеты работают ровнее.. хотя если все устраивает..
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.11.2016, 14:17
#27
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 170


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
ведь пока не откроешь выпадашку не поймешь какой включен сейчас
Не соглашусь! Различие есть m1:1 - масштаб оформления, а М1:1 - масштаб измерений. По кнопке это очевидно.
_
Волков
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.11.2016, 16:34
#28
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 877
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Не соглашусь! Различие есть m1:1 - масштаб оформления, а М1:1 - масштаб измерений. По кнопке это очевидно.
т.е. с остальным согласен... переделаете?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.11.2016, 07:28
#29
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 170


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
переделаете?
Переделаем или нет решит продакт менеджер, но пожелание зафиксировано.
_
Волков.

Последний раз редактировалось Техподдержка ООО Магма-Компьютер, 24.11.2016 в 12:44.
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.11.2016, 09:16
#30
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 7,735


Погонял эту связку. Работает стабильно.
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.11.2016, 12:43
#31
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 170


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Переделаем или нет решит продакт менеджер
Решение принято: Не будем делать.
Сейчас масштабы взаимосвязаны. При использовании масштаба измерений - масштаб оформления выставляется 1:1, при использовании масштаба оформления - масштаб измерений выставляется в 1:1.
Причина: Если выведем и дадим редактировать одновременно оба масштаба, то у пользователя будет соблазн отступить от принятой схемы, что чревато нелогичными размерами элементов оформления и прочими расхождениями. О чем можем подумать - это только о какой-то более информативной индикации текущего режима масштабирования, если недостаточно представления "m1:1 против М1:1".
_
Волков
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.11.2016, 13:09
#32
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 877
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Сейчас масштабы взаимосвязаны.
вы про СПДС 11 сейчас? т.е. отдельно никак не выставить
еще одна причина не переходить на него!!
Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Причина: Если выведем и дадим редактировать одновременно оба масштаба, то у пользователя будет соблазн отступить от принятой схемы, что чревато нелогичными размерами элементов оформления и прочими расхождениями.
т.е СПДС теперь какбэ еще и нормоконтроль осуществлять будет? для начала ему базу в соответствие с ГОСТ привести б не мешало...
Ваши менеджеры о пространстве листа слышали?
а как удобно выставить на форматы разные масштабы измерений и образмеривать в листе... (коль спдс не в состоянии пересчитать масштаб на примитивы АК через ВЭ)
т.е. в листе масштаб символов 1:1, и измерений то же 1:1...
очень умно!!!

----- добавлено через ~5 мин. -----
а в модели то как оформлять удобно, при взаимосвязанных масштабах... начертил футбольное поле 1:1 поставил масштаб измерений 1:1, опаньки тебе масштаб символов автоматом 1:1... поле 100 метров и символы размеров 2,5 мм... удобно не спорю, как никто раньше не додумался их связать!!!
Светлые головы ваши мэнэджеры!!!
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.11.2016, 13:29
#33
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 170


Хоть вопросы и риторические, но отвечу...
Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
вы про СПДС 11 сейчас?
и про 10 и про 11
Цитата:
т.е СПДС теперь какбэ еще и нормоконтроль осуществлять будет?
нет
Цитата:
Ваши менеджеры о пространстве листа слышали?
да
Цитата:
Светлые головы ваши мэнэджеры!!!
да
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.11.2016, 13:56
#34
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 877
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
и про 10 и про 11
вот в десятом ни разу не связаны кроме общего неудобно "мИню",
можно изменять независимо.. и слава Богу!!
и не автоматизировать никак переключение между масштабом символов и измерений... нет такой команды.. хоть команду добавьте
Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Если выведем и дадим редактировать одновременно оба масштаба, то у пользователя будет соблазн отступить от принятой схемы
от схему принятую мож все же решение пусть пользователь принимает.. и об отступлении от нее то же..
т.е. и есть за пользователя будете...
--------------------
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 8.0.1307 x64 Автокад 2013 Панель масштаба не открывается при загрузке

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не отображаются панели инструментов в меню СПДС в AutoCAD 2013 nata_mara Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 07.09.2016 08:33
Пропала панель СПДС. При выборе файла адаптации пишет "Не обработана группа СПДС и Express" Disaster32 ПО от CSoft 3 13.04.2015 15:03
Автокад 2013 не выполняет команды: отслеживание,конточка,середина...Что делать? Сева_1995 AutoCAD 13 04.02.2014 00:07
СПДС и Автокад bananoff AutoCAD 7 22.07.2010 16:41

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы