dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Как поменять толщину пера в Allplan 2016? Мне нужно заменить толщину 0,01 на 1,5мм

Как поменять толщину пера в Allplan 2016? Мне нужно заменить толщину 0,01 на 1,5мм

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.12.2016, 11:21 #1
Как поменять толщину пера в Allplan 2016? Мне нужно заменить толщину 0,01 на 1,5мм
Константин Мостовой
 
конструктор
 
Киров
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 29

Константин Мостовой вне форума Вставить имя

Расскажите, где меняются перья? Не могу найти как добавить или поменять существующее перо

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-12-08_10-20-09.jpg
Просмотров: 42
Размер:	20.5 Кб
ID:	180477  

Просмотров: 1946
 
Непрочитано 08.12.2016, 11:39
#2
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,236


Это легко, находите файл linethink в папке бюро или проект, смотря откуда проект считывает тип линий, открываете блокнотом и перебиваете толщину
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.12.2016, 17:14
#3
Константин Мостовой

конструктор
 
Регистрация: 23.02.2016
Киров
Сообщений: 29


а если нужно дополнительную толщину ввести? хочу добавить 16-е перо, но не получается
Константин Мостовой вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.12.2016, 22:09
#4
maks-ufa23


 
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 168



Там прописано количество перьев. Напишите вместо 15 - 16
maks-ufa23 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.12.2016, 11:33
#5
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,807


Цитата:
Сообщение от Константин Мостовой Посмотреть сообщение
а если нужно дополнительную толщину ввести? хочу добавить 16-е перо, но не получается
А можно поинтересоваться Вашей номенклатурой 15-ти перьев, что аж понадобилось 16-е перо?
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.12.2016, 11:37
#6
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,236


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
А можно поинтересоваться Вашей номенклатурой 15-ти перьев, что аж понадобилось 16-е перо?
Наверно решил сделать такую же, как в автокаде, чтоб импорт/экспорт был проще, без запросов
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.12.2016, 18:35
#7
Константин Мостовой

конструктор
 
Регистрация: 23.02.2016
Киров
Сообщений: 29


Так точно) переход хочу облегчить, но чето мне не поддается 16-е перо хоть бейся..((((
Константин Мостовой вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2016, 18:43
#8
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,807


Цитата:
Сообщение от Константин Мостовой Посмотреть сообщение
но чето мне не поддается 16-е перо хоть бейся..((((
потому что необходимо записать общее количество перьев в том же файле.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: количество.PNG
Просмотров: 46
Размер:	22.3 Кб
ID:	181215  
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.12.2016, 18:17
#9
Delf


 
Регистрация: 12.09.2005
Kiev
Сообщений: 195


Как по мне, достаточно 3-5 перьев, остальное - архитектурные излишества
Delf вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.12.2016, 18:38
#10
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,807


Offtop: согласен
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2017, 10:58
#11
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,236


Создал еще 2 пера через текстовый редактор в файле linethick, итого получилось 17. Захожу в профиль печати - настройки пера и цвета, а там только 15 перьев отображается))))))) Программу не обмануть)) А как там у вас?
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2017, 11:12
#12
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,807


Через профиль печати в текстовом редакторе нельзя добавить?
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2017, 11:45
#13
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,236


Можно. Дрюха, а как файл называется?
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.03.2017, 17:18
1 | #14
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,807


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Можно. Дрюха, а как файл называется?
Offtop: Я не язвил, я действительно спрашивал_
Это файл профиля печати с расширением .npp. Я лично не пробовал, так как там каждая строка пронумерована, а добавлять строки тяжко, лень мне
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.03.2017, 19:57
#15
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,236


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Это файл профиля печати с расширением .npp
Да, спасибо. Он в папке STD оказывается.
Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
так как там каждая строка пронумерована, а добавлять строки тяжко, лень мне
Там же то же самое, что и в файле linethick. Вроде все просто.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Offtop: Я не язвил, я действительно спрашивал_
Да, я как язву не воспринял. Подумал что это вопрос-удивление))
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.03.2017, 22:48
#16
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,807


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Там же то же самое, что и в файле linethick. Вроде все просто.
Ну хз. Во вложении представлен участок файла с описанием перьев. Каждая строчка пронумерована, и это обычный текст, а не нумерация. В Вашем случае (на моем примере) необходимо между строчкой 15 и 16 добавить новую строку, а это означает, что всю последующую нумерацию надо сдвинуть. Как Вы собираетесь сделать это просто?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: опа.PNG
Просмотров: 20
Размер:	36.5 Кб
ID:	184896  
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.03.2017, 08:37
#17
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,236


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Как Вы собираетесь сделать это просто?
Чего то полностью не посмотрел сразу на количество строк)). Да, номера 300 строк перебивать геморрно, но займет минут 10)) На досуге надо будет потестить
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2017, 16:02
#18
Константин Мостовой

конструктор
 
Регистрация: 23.02.2016
Киров
Сообщений: 29


Я уже смирился, что не видит Аллплан 16 линии, действительно так много линий никому не надо.
Я заменил на толщину 1 мм линию, которая была 0.01 мм, все-равно ни один плоттер не распечатает линию 0.01, посему считаю ее совершенно лишней.
Но если у вас, ребят, получится обмануть прогу, то я буду очень признателен, если поделитесь.. на будущее очень понадобится
Константин Мостовой вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 19:44
#19
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,807


Цитата:
Сообщение от Константин Мостовой Посмотреть сообщение
действительно так много линий никому не надо.
Цитата:
Сообщение от Константин Мостовой Посмотреть сообщение
на будущее очень понадобится
Чет не сходится
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 22:31
#20
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,236


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
На досуге надо будет потестить
Посмотрел. В 2015 версии всего 30 строк, а в 2017 - 300. Попробовал в 2015 версии - программа перестала читать файл. В 2017 не стал пробовать))
Но заметил интересную штуку - элементы выполненные этой 16 линией - невидимы в чертеже
Где бы это можно было использовать?
Прикольно, сделал ряд стен невидимой - в чертеже их не видно соответственно. Еще один способ скрыть конструкции на чертеже. Как его еще архитекторы не приметили?
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Как поменять толщину пера в Allplan 2016? Мне нужно заменить толщину 0,01 на 1,5мм

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
REVIT 2017. Как уменьшить толщину линии (меньше 1), и как линию границы обрезки поменять на другую? erikbond Revit 4 08.08.2016 15:21
Нужно ли обязательно брать толщину линии проводки по ГОСТ 1мм? grinyov29 Электроснабжение 36 05.01.2014 20:58
Как в SW2011 поменять толщину линий условного изображения резьбы на сборочном чертеже? WASSKKA SolidWorks 5 28.12.2012 12:01
Как поменять толщину линии двери на плане в AutoCAD Architecture 2011? Колян Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 10.04.2012 14:57
Нужно рассчитать шаг и толщину жб колонн в 2х этажном здании с подвалом. zuhe Железобетонные конструкции 10 29.05.2010 09:56

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы