Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Почему в MathCad15 формат результата не изменяется?

Почему в MathCad15 формат результата не изменяется?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.02.2017, 21:26 #1
Почему в MathCad15 формат результата не изменяется?
Viktorik
 
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 6

Viktorik вне форума Вставить имя

В MathCad15 в части уравнений результат выдает в виде десятичных дробей, дальше почему-то в виде простых дробей. Настраивание формата результата через меню Формат-->Результат ни к чему не приводит. В чем причина и как исправить, помогите, пожалуйста!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый рисунок (1).jpg
Просмотров: 43
Размер:	96.7 Кб
ID:	183395  

Просмотров: 1193
 
Непрочитано 10.02.2017, 09:15
#2
CRISTOFF

инженер-расчётчик
 
Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
Сообщений: 750


Полагаю, что в тех местах, которые не "слушаются" команды из меню, вы вручную меняли формат результата.
__________________
"Сделай первый шаг - и ты поймёшь, что не всё так страшно." (Сенека, древнеримский философ).
CRISTOFF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.02.2017, 11:27
#3
Viktorik


 
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 6


Подскажите ,пожалуйста, как заставить маткад отображать результат в десятичных дробях? Ну не на калькуляторе же делить эти простые дроби!
Viktorik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2017, 12:46
#4
CRISTOFF

инженер-расчётчик
 
Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
Сообщений: 750


Так вы в окне Формат результата поставьте Формат "Общие" и укажите нужное Число десятичных знаков.

Если не получается, дайте ваш файл.
__________________
"Сделай первый шаг - и ты поймёшь, что не всё так страшно." (Сенека, древнеримский философ).
CRISTOFF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.02.2017, 13:06
#5
Viktorik


 
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 6


У меня настройка через меню Формат-->Результат ни к чему не приводит.
Пробовала разные варианты.
Эти заколдованные дроби не хотят становиться десятичными)
При чем в других расчетных файлах (с другими входными данными) все аналогично происходит.
Благодарю за внимание к моей проблеме! Надеюсь Вы найдете отгадку!

Последний раз редактировалось Viktorik, 10.02.2017 в 13:44.
Viktorik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2017, 13:23
#6
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 4,832


Цитата:
Сообщение от Viktorik Посмотреть сообщение
как заставить маткад отображать результат (?) в десятичных дробях?
- выделить дробь, нажать "=", (двойной клик по результату, установить нужное количество цифр). По всей видимости, дробь это не результат, а заданное значение.
eilukha на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.02.2017, 13:39
#7
Viktorik


 
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 6


Спасибо огромное! Получилось!
Только я так и не поняла, почему в одних уравнениях сразу выдает ответ в десятичных дробях, а в других -- нет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 18
Размер:	86.0 Кб
ID:	183447  
Viktorik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2017, 13:46
#8
CRISTOFF

инженер-расчётчик
 
Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
Сообщений: 750


Чертовщина какая-то! Как-то я меняю значение k=0.5 на k=0.500001, то результат тут же приобретает десятичный вид! Как так
__________________
"Сделай первый шаг - и ты поймёшь, что не всё так страшно." (Сенека, древнеримский философ).
CRISTOFF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2017, 13:47
#9
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 4,832


Цитата:
Сообщение от Viktorik Посмотреть сообщение
почему
не поэтому?:
Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
это не результат, а заданное значение
eilukha на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2017, 13:47
#10
CRISTOFF

инженер-расчётчик
 
Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
Сообщений: 750


Т.е. странным образом проблема в k.

----- добавлено через ~1 мин. -----
проблема возникла только с уравнениями, в которых в левой части стоит k=0.5.
__________________
"Сделай первый шаг - и ты поймёшь, что не всё так страшно." (Сенека, древнеримский философ).
CRISTOFF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.02.2017, 13:57
#11
Viktorik


 
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
это не результат, а заданное значение
Нет, это результат.
См. картинку (это уже с учетом вашего совета получилась десятичная дробь).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 9
Размер:	86.0 Кб
ID:	183448  
Viktorik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2017, 14:10
#12
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 4,832


А что значат зелёные скобки при выделении блока?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.png
Просмотров: 12
Размер:	3.1 Кб
ID:	183450  
eilukha на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.02.2017, 14:19
#13
Viktorik


 
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 6


Мой вопрос был не о той дроби, что в уравнении (k=), а о значении искомой переменной (на рис. это t10).
Viktorik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Почему в MathCad15 формат результата не изменяется?

 VetCAD++
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формат данных таблицы shafal AutoCAD 6 25.03.2016 16:08
Прошу помощи: напишите, пожалуйста, макрос расчета и простановки результата рядом с примитивом MrBrown Программирование 3 25.03.2015 16:05
Изменить формат листа в Inventor 2013. forumdwg87 Прочее ПО от Autodesk 1 14.01.2013 12:04
Неправильный формат в ячейке таблицы при вставке строки Vildar AutoCAD 8 17.11.2010 15:31
фаилы формата dwg (формат Autocad) в формат pdf Zilot AutoCAD 4 02.12.2003 03:02

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы