Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Импорт DWG в PLA с определёнными условиями

Импорт DWG в PLA с определёнными условиями

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.03.2017, 18:31 #1
Импорт DWG в PLA с определёнными условиями
Alex.subbota
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 5

Alex.subbota вне форума Вставить имя

Собственно полистал форум и не смог найти именно под мою ситуацию варианта.

Есть проект жилого дома в Архикаде (высотка 8 этажей)
Есть группа инженеров которые опираясь на сохранённые из pla файла планы разрабатывают свои сети (ЭОМ, ОВ, ВК ит.д.). Инженеры делают свои сети в определённых слоях, архитектура выделена тоже в отдельный слой.
Сети смежников выполняются используя плагин МАГИКАД (это значит что наши сети сделаны в 3д с учётом з координаты)


Задача:
Подгрузить в архикад dwg файлы смежников, но так что бы они были в 3д отображении и подгружались только конкретные слои (не хочется множить 2д архитектуру). Это необходимо для анализа сложных мест разводки смежных сетей (что бы лотки ЭОМ при пересечении случайно не прошли через трубы отопления и т.д.) Сам вопрос возник потому как заказчик очень ограничил пространство подвесных потолков+ очень сложные ломанные коридоры, местами очень узкие и т.д. Необходимо перестраховаться что бы потом не было боков.

Или может кто посоветует другую связку программ для моделирования (черчения инженерных сетей) и состыковки смежных разделов между собой.

заранее спасибо!
Просмотров: 1763
 
Непрочитано 12.03.2017, 19:38
#2
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Navisworks используй.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.03.2017, 21:13
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,735


Profan, на раздел глянь.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.03.2017, 06:16
#4
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Что там глядеть. Такого не получится - корректного импорта объектов Magicad (или AutoCAD MEP) в объекты ArchiCAD. Я сам сейчас работаю в инженерной мастерской и это стандартная ситуация - проектирование инженерных сетей и коммуникаций на подложке, которую делают из архитектуры, присланной архикадчиками. Я достаточно много наработал программ для оформления строительного задания архитекторам на отверстия в стенах и перекрытиях. Однако, встроенного механизма взаимной увязки различных коммуникаций (например, воздуховодов и лотков СС) нет ни в AutoCAD MEP, ни MagiCAD, ни в ArchiCAD, ни даже в Revit. Именно поэтому наши инженеры используют Navisworks - получается очень наглядно в 3D.
И, Алексей, глянь на предпоследнее предложение автора темы:
Код:
[Выделить все]
Или может кто посоветует другую связку программ для моделирования (черчения инженерных сетей) и состыковки смежных разделов между собой.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.03.2017, 08:57
#5
Alex.subbota


 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 5


За Navisworks спасибо. На прошлой работе её активно использовали но почему то со временем они перешли на Ревит.
Мне не обязательно что бы элементы вложенные из dwg были восприняты архикадом как отдельные архикадовские элементы, может их можно подгрузить как один не редактируемый элемент? Собственно подгрузка нужна только для визуального анализа в принципе если не выйдет то остановлюсь на Navisworks. Проблема что у нас народ не любит новые программы и если им сказать что надо установить ещё что-то будут кипишевать.
Alex.subbota вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.03.2017, 10:30
#6
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 165


Alex.subbota, а вы не смотрели расширение к ArchiCAD, которое называется MEP Modeler?
http://www.graphisoft.ru/archicad/mep_modeler/
Обмен данными ведётся через формат IFC.
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.03.2017, 10:46
#7
Alex.subbota


 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 5


MEP Modeler знаю но это отдельное черчение, мы так по детскому саду делали (чертились отдельно в архикаде сети по подложке dwg смежника). Для отдельных мест ещё оправдано но для комплекса в целом это большой кусок не совсем обоснованной работы.

нужно именно с dwg вытянуть в 3d форме чертёж и всунуть в pla. Может чережъ ещё в какой-то формат конвертировать ... танцы с бубнами уместны ради упрощения работы
Alex.subbota вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.03.2017, 10:47
#8
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Почему-то у нас связь из ArchiCAD в AutoCAD через IFC получается хреново (ошибки выскакивают). В тоже время в Revit передача геометрии через IFC происходит нормально. Кстати, для Revit есть программа определения коллизий между инженерными сетями, но, кажется, дорогая.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.03.2017, 11:25
#9
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 165


Цитата:
Сообщение от Alex.subbota Посмотреть сообщение
MEP Modeler знаю но это отдельное черчение, мы так по детскому саду делали (чертились отдельно в архикаде сети по подложке dwg смежника). Для отдельных мест ещё оправдано но для комплекса в целом это большой кусок не совсем обоснованной работы.
Нет, заново моделировать не придётся. При импорте модели инженерных сетей происходит конвертация объектов.
https://youtu.be/pqYrtzh3itw
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2017, 19:11
#10
Brandashmыg


 
Регистрация: 15.10.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 343
Отправить сообщение для Brandashmыg с помощью Skype™


1. Какая версия архикада?
2. Можно попробовать через вставку xref, но нужно повозиться с настройками транслятора. Можно пример файла?
__________________
Archicad, Smath, VBA
Brandashmыg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.03.2017, 18:07
#11
Alex.subbota


 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 5


Архикад 19й

хреф обнулённый (сплющенный)
Alex.subbota вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Импорт DWG в PLA с определёнными условиями

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт палитры блоков при помощи LISP TwoZero LISP 11 27.01.2013 22:35
Импорт поэтажных планов dxf в Мономах 4.5 keyboard89 Мономах 5 26.04.2011 21:01
Импорт файлов из Лиры-Визор или Лиры СТК в dwg(dfx) в 3D с сечениями. Denis Лира / Лира-САПР 3 11.04.2011 23:54
Импорт з Акаду в Лиру _igor_ Лира / Лира-САПР 16 22.12.2010 14:58
Помогите разобраться с граничными условиями в ПК Лира Askarov Лира / Лира-САПР 8 25.08.2009 13:25

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы