HILTI вебинары для проектировщиков
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 10. Как правильно создать таблицу параметров для маркера, что бы она работала.

СПДС 10. Как правильно создать таблицу параметров для маркера, что бы она работала.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.04.2017, 08:56 #1
СПДС 10. Как правильно создать таблицу параметров для маркера, что бы она работала.
Konst085
 
Инженер
 
СПБ
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 66

Konst085 вне форума Вставить имя

Добрый день! Задался вопросом накидать маркер с ГОСТами которыми пользуюсь. Пока содавал таблицу параметров в маркере столкнулся с 2-мя проблемами:
1- При запуске маркера (запуск первый после старта акада) в таблице выбора отображаются не все параметры. Стоит маркер один раз применить, как в следующий раз при выборе параметров будут отображаться уже все значения, кот могут быть приняты. (первые 2 скрина). Что докрутить нужно для корректной работы? первые 2 скрина
2- Саму таблицу параметров я вставлял из экселя. Там сперва все значения причесал как мне удобно и вперед. Но, остались некоторые параметры, в которые (для правильного формирования полного наименования) необходимо вставить пробелы. Так вот, если в ячейке экселя перед или после значения поставить пробел, то он не скопируется, а попросту удалиться. При копировании в пределах группы офиса пробелы не исчезают, как только в маркер вставляешь - опускаются. Вручную корректировать каждую строку нудно, можно конечно добавить еще один параметр-придется еще раз влезать и корректировать формулы и форму (не хочется). Есть решения проблемы? 3й скрин.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 012.jpg
Просмотров: 26
Размер:	44.7 Кб
ID:	186333  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 013.jpg
Просмотров: 15
Размер:	46.9 Кб
ID:	186334  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 016.jpg
Просмотров: 15
Размер:	40.7 Кб
ID:	186336  

Просмотров: 553
 
Непрочитано 11.04.2017, 09:00
#2
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,475


Как создавали таблицу?
И как импортировали?
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.04.2017, 09:06
#3
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 66


МАРКЕР->редактировать свойства маркера->установить таблицу параметров; слева выбрал нужные мне параметры, навел курсор на самую левую ячейку(строка 1 всего не считая шашки) и вставил область которую копировал в экселе. Про импорт знаю только в отчетах.
Konst085 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2017, 09:10
1 | #4
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,475


Можете сам маркер (MCD) выложить?
Цитата:
Но, остались некоторые параметры, в которые (для правильного формирования полного наименования) необходимо вставить пробелы.
Использовать пробел при формировании строки нельзя?
Пробелы действительно могут отсекаться.
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.04.2017, 09:23
#5
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 66


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Использовать пробел при формировании строки нельзя?
Если руками править каждую ячейку то можно, если я хочу вставить более одной ячейки в значениях кот есть пробел, то он будет стерт.
Вложения
Тип файла: rar Позиция главная 6.rar (121.3 Кб, 4 просмотров)
Konst085 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2017, 10:37
#6
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,475


Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
Если руками править каждую ячейку то можно, если я хочу вставить более одной ячейки в значениях кот есть пробел, то он будет стерт.
Так это Excel так в буфер копирует RTF.
Маркер - выше всяких похвал.
Цитата:
Стоит маркер один раз применить, как в следующий раз при выборе параметров будут отображаться уже все значения, кот могут быть приняты.
Вероятно у вас значения "Родительского" объекта (которого у меня нет) и сразу применяется фильтр по сохраненным значениям.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2017-04-11-13-41-33.png
Просмотров: 13
Размер:	23.9 Кб
ID:	186344
__________________
СПДС GraphiCS

Последний раз редактировалось MCAD, 11.04.2017 в 10:42.
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.04.2017, 10:57
#7
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 66


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Маркер - выше всяких похвал.
Там еще пахать и пахать, задумок оч много и я хочу все в одном месте держать.
Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
применяется фильтр по сохраненным значениям.
Пускай даже так (хотя обычно я удаляю все перед пересохранением) Но почему выборка по прокат->уголок и далее третий столбец оставляет только одно значение. как только вставишь его (в таком не корректном виде), при последующем маркировании все значения из таблицы подхватываются.
Кстати... была как то нужна такая опция, как заносить маркер в не печатный слой, я это прописать то прописал, да вот не заработало )) в чем может быть причина?

По поводу родительских объектов: свойства заимствовал из параметрических объектов. Но поскольку их создание требует более глубоких знаний, то по рекомендации г-на Разыграева колыпаю маркер с таблицей данных )
Связи все старые убрал - не помогло.
Konst085 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2017, 15:49
1 | 1 #8
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 878
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
Есть решения проблемы?
есть
экспортируешь маркер из базы
открываешь этот файл в Access поиск и замена и вперед..
Но лучше поправить формулы, костылик с пробелами когда-нить бомбанет.
-------------
ЗЫ нюанс вставки из экселя через буфер в таблицы параметров маркера или объекта... запятые СПДС воспринимает, как переход поля. (разобьет поля на доп столбцы)
Если импортировать таблицу параметров через мастер объектов (импортом), тогда все нормально (но пробелы все равно сожрет)
--------------

Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
Кстати... была как то нужна такая опция, как заносить маркер в не печатный слой, я это прописать то прописал, да вот не заработало )) в чем может быть причина?
в том что он маркер, не параметрические объекты поддерживают скрипты частично.
на нанофоруме я даже исследование на эту тему делал, в каких объектах какие методы поддерживаются.
-------------
можно лиспом
например
Код:
[Выделить все]
(defun C:мрс ()
  (command "spStdSelected" "4BCE1ABDFB27FEE2")
  (princ)
)					;добавление маркера спецификации
добавить только смену слоя и возврат на предыдущий, в лиспе я совсем не силен, но тут есть товарищи, которым это легко.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.04.2017, 16:15
1 | 1 #9
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 66


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
экспортируешь маркер из базы
открываешь этот файл в Access поиск и замена и вперед..
Но лучше поправить формулы, костылик с пробелами когда-нить бомбанет.
Я как то стормозил - добавил сейчас еще один столбец и там где пробел нужен поставил напротив единички, ну а далее все равно все сливается в один параметр большой формулой - добавил еще одно условие в формулу и работает же )


Есть же параметр mcDefLayer, он вроде как решает проблему, но только для единственного слоя, второй не затащить. (маркер заносится в нужный слой и сам слой переключается на исходный)
Кстати на обозрение выставлялись функции определяющие цвет маркера и аналог функции "режим отрисовки маркера"?
Konst085 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 10. Как правильно создать таблицу параметров для маркера, что бы она работала.

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Как правильно создать эскиз для параметрического объекта СПДС? LynxM Прочее. Программное обеспечение 1 27.05.2013 12:13
LISP: Как правильно создать описание блока программно? WhiteShark LISP 10 10.05.2013 21:22
Как правильно создать расчетную схему фундамента мельницы в Лире? tanaka Лира / Лира-САПР 15 27.02.2013 05:45
Как правильно создать эскиз № 2 Dimitriy Разное 9 25.03.2009 11:54

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы