dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > И снова про спецификацию. Как её автоматизировать?

И снова про спецификацию. Как её автоматизировать?

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.04.2017, 23:24
И снова про спецификацию. Как её автоматизировать?
Tregart
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 42

Tregart вне форума Вставить имя

Приветствую всех!

В очередной раз задаюсь вопросом автоматизирования спецификации в автокаде. Нужно в стандартную спецификацию (Форма 1 по ГОСТ 21.110-2013) автоматически вписывать количество блоков с атрибутами, которые есть на чертеже.
Казалось бы - решение простое. Создаешь атрибуты по количеству колонок, где наименование каждого атрибута соответствует колонке в гостовской таблице и радуешься. Но не тут-то было! В наименовании атрибутов нельзя использовать пробелы, поэтому нельзя создать, например, атрибут "Тип, марка, обозначение документа, опросного листа".

Пока я выгружаю все атрибуты в отдельную таблицу, экспортирую её в эксель, там раскидываю по спецификации, которую связываю с автокадом, чтобы все это распечатать. Короче барабан от Страдивари.

Можно ли как-то заставить автокад складывать атрибуты блоков в заранее предопределённые столбцы? Чтобы атрибут "ИМЯ" оказывался в столбце таблицы "Наименование и техническая характеристика оборудования ", а "МАРКА" в "Код оборудования, изделия, материалов"? А то ей-Богу. 21-й век на дворе, а таблицы руками делать приходится.

Спасибо!

Прикладываю чертеж, в котором две спецификации - одна автоматом собирается но не соответствует ГОСТу, а вторая - как надо.

Вложения
Тип файла: zip Пример спецификации - Standard.zip (63.0 Кб, 100 просмотров)

Просмотров: 7512
 
Непрочитано 26.04.2017, 11:50
#81
nolte

спринклеры, сантехника
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 185
Отправить сообщение для nolte с помощью Skype™


Согласен. Крачота требует жертв. Это именно причина тратить время. Но если на лиспе задача с одним неизвестным, то на net с тремя. Сам net технология wpf или forms и собственно автокад
__________________
Знание лисп: со справочником Н. Полещука
nolte вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2017, 12:14
#82
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,390


Цитата:
Сообщение от nolte Посмотреть сообщение
Но если на лиспе задача с одним неизвестным, то на net с тремя. Сам net технология wpf или forms и собственно автокад
в первую очередь Net - это структурированный набор классов и их функций на очень широкий круг общих задач по обработке и хранению информации. А WPF/WinForms - это лишь часть его, предназначенная для создания интерфейса. А на лиспе это все надо описывать либо искать готовые функции)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2017, 12:25
| 1 #83
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 677


Админ, прошу очистить тему (достали уже обсуждать то чего не делаете).
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2017, 12:28
#84
AlexZh


 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 105


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Админ, прошу очистить тему (достали уже обсуждать то чего не делаете).
Админ, прошу перенести в отдельную тему
AlexZh вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > И снова про спецификацию. Как её автоматизировать?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему объекты внешней ссылки не попадают в спецификацию ADT?... kurstep Вертикальные решения на базе AutoCAD 14 08.02.2017 10:33
Revit 2016. Как создать спецификацию на разные категории? Modis Revit 8 05.07.2016 23:51
Кто должен выполнять спецификацию кровельных фасонных изделий по маркам PACOMP Профессии и трудовые отношения 7 08.10.2015 06:31
Автоматизация внесения изменений в сквозную спецификацию проекта wol1 AutoCAD 5 24.02.2014 15:39
Как сохранить созданную спецификацию как шаблон? (Autocad Mep 2011) MagaShpaga Вертикальные решения на базе AutoCAD 22 26.05.2011 13:26

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы