dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Создание объектов в Ревит через DB Link или аналог

Создание объектов в Ревит через DB Link или аналог

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 06.05.2017, 16:35 #1
Создание объектов в Ревит через DB Link или аналог
irbis1
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 4

irbis1 вне форума Вставить имя

Добрый день,
Можно ли создавать или редактировать стены, кровлю,балки средствами DB Link ?
Для опытов взял пустой проект, в нем создал стену длиной 10 метров, сделал выгрузку в *.mdb. Затем зашел в Access, нашел таблицу Walls, и исправил значение длины с 10 на 5.
При загрузке из *.mdb обратно в Ревит ничего не произошло - длина стены не изменилась и вылезло сообщение "Соответствующий параметр предназначен только для чтения".
Т.е. не дает ревит в эту ячейку или строку свои значения писать.

Для чего мне это надо -
Есть файл с данными *.mdb, выгруженный из другой программы, где по каждой стене есть координаты xy ее начала, координаты xy конца стены, высота стены и ее толщина, тоже самое есть по окнам и скатам кровли - координаты узловых точек, принадлежность к той или иной стене, толщина, высота от 0, и высота объекта.
Задача - затащить это через ODBS, SQL, Excel в Ревит, чтобы ручками не заново не перенабирать, и сделать это максимально автоматизированно.
Чтобы в итоге получить правильную геометрию в Ревите, с присвоением типа элемента - стена, крыша, окно.
И останется только материал стене присвоить.

Либо как IFC создать ? Файл IFC, созданный Архикадом, на основании моего *.mdb файла , Ревит кушает хорошо, там не сложная геометрия и все почти без ошибок. Но мне Архикад надо с этой цепочки выкинуть, т.к. он небольшой косяк с геометрией окон допускает, что потом приводит к правке объектов ручками, хотя изначально данные в *.mdb записаны верно.
Т.к. если смогу экспорт/ импорт через Access настроить, то я потом своего ежа с ревитовским ужем напрямую сопрягу , и без Архикада, и, если получиться без IFC.

Последний раз редактировалось irbis1, 06.05.2017 в 16:56.
Просмотров: 1030
 
Непрочитано 06.05.2017, 19:46
#2
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,059


irbis1, если надо редактировать именно стену - надо не стену выгружать в базу, а её LocationCurve. Посмотрите примеры на Dynamo, это простая задача.
Еще можно делать не стену, а обычное параметрическое семейство, тогда её длиной вы сможете управлять. А в целом DBLink - сомнительный инструмент...
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.05.2017, 13:12
#3
irbis1


 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 4


Да , наверное динамо будет пока более подходящим.Я надеялся подсмотреть формат записей в выгрузке из ревита и подсунуть свои значения и загрузить все обратно - и после этого получить построенные стены и т.п.
Почему смотрел на дб линк - хотел исключить дополнительные прокладки в виде сторонних программ ( и динамо в том числе) , и загружать данные в ревит напрямую, из исходного файла, минимально подготовленного под входной формат Ревита vb скриптом.
Спасибо
irbis1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.05.2017, 21:46
| 1 #4
irbis1


 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 4


Код:
[Выделить все]
 "Ура! Заработало !"
Прикольная штука Динамо, все запустил/ импортировал в ревит за вечер - крышу , стены, перекрытия.
Осталось только экспорт/импорт через Excel настроить.
irbis1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Создание объектов в Ревит через DB Link или аналог

Конкурс для проектировщиков
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как через лисп произвести быcтрый выбор объектов Project studio? kurstep LISP 22 27.10.2014 12:34
Как настроить выход в интернет с комуникатора через блютуз и ПК KonGo Разное 15 01.04.2010 18:46
Создание крученых объектов путём выдавливания поверхности. hwd AutoCAD 3 09.03.2010 14:51
Создание и редактирование 3Д объектов с использованием .NET NR4TR .NET 29 24.02.2010 10:52
Эвакуация через автостоянку triruki Архитектура 12 14.07.2008 09:50

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы