Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Autocad, VBA, Вызов блока из другого чертежа.

Autocad, VBA, Вызов блока из другого чертежа.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.05.2017, 14:44 #1
Autocad, VBA, Вызов блока из другого чертежа.
ramber
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 31

ramber вне форума Вставить имя

Добрый день!

У меня есть чертеж, который я использую как хранилище блоков. Можно ли программно вытаскивать из него нужные блоки, работая в других чертежах. Я где-то находил, как переносить блоки всей кучей, но это не очень удобно.
Просмотров: 1261
 
Непрочитано 15.05.2017, 14:46
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,668


Как вариант - вставляешь свою библиотеку как внешнюю ссылку, создаешь свой блок, и через CopyObjects копируешь все. Но как такое будет срабатывать с динамическими блоками - не знаю.
Второй путь - открыть библиотеку через ObjectDBX и опять же, через CopyObjects копировать уже определение блока целиком.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2017, 17:22
#3
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,102
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Второй путь - открыть библиотеку через ObjectDBX и опять же, через CopyObjects копировать уже определение блока целиком.
Согласен.
Можно.
Вот пример реализации (с наворотами) https://youtu.be/OO_ev6lMUpc
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2017, 18:07
#4
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 336


Offtop:
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Вот пример
Не мое дело, конечно, но это не пример, а демонстрация.
art_rrc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2017, 19:11
#5
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,725


если откроется, конечно) Ссылка на даунлоад
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Autocad, VBA, Вызов блока из другого чертежа.

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присвоение атрибуту блока значения атрибута другого блока. shartal Программирование 4 14.11.2013 14:02
Оформление чертежа Autocad Mihrutkin AutoCAD 8 29.03.2013 13:21
При копировании объектов одного чертежа, и вставке их в другой, вставляются не все элементы (AutoCad 2011) pomka AutoCAD 7 21.03.2013 14:33
Почему при открытом чертежа открывается еще один AutoCad? 1Sasha1 AutoCAD 2 18.04.2012 11:30
Проблема открытия чертежа AutoCAD Civil 3D 2011 в более ранных версиях AutoCAD rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 29.12.2010 11:20

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы