dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Через какое сито просеивать цемент?

Через какое сито просеивать цемент?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 18.05.2017, 20:15 #1
Через какое сито просеивать цемент?
Бетономен
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 65

Бетономен вне форума Вставить имя

Цемент М500 Д0 (мешок 50 кг) лежит в сухом отапливаемом проветриваемом помещении на полу, дополнительно обернутый в "строительный мешок".
Хочу использовать его для эксперимента.
Через какое сито просеить его, чтобы повысить его эффективность? 0,040? 0,063? 0,080?
Просмотров: 738
 
Непрочитано 18.05.2017, 20:24
#2
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,199


Чтобы повысить эффективность - нужно домолоть (например в мельнице). А в общем случае на сите 0.016. Требуемый остаток на сите не помню, смотрите ГОСТ.
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.05.2017, 20:31
#3
Бетономен


 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 65


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
смотрите ГОСТ
А какой именно, хотя бы ориентир?
Бетономен вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2017, 20:41
#4
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,199


Не знаю, написал по памяти, и скорее всего неправ (почему-то в голове именно 0.16мм., с разрядностью тоже)
Смотрите ГОСТ 30744.
Фактически конечно просеить цемент даже через сито 0.315 очень трудоемко // проще купить новый мешок. Ну или домалывайте.

----- добавлено через ~2 мин. -----
....кроме того следует помнить, что вы выполняете эксперимент, а следовательно любые неконтролируемые параметры могут сильно исказить результаты.

----- добавлено через ~10 мин. -----
... кстати говоря... упаковка не нарушена? Есть простой способ для слежавшегося цемента. Надо взять мешок (вдвоем) в ненарушенной упаковке и скинуть на пол плашмя раз 5-7 с высоты около метра.
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.05.2017, 21:32
#5
Бетономен


 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 65


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
кстати говоря... упаковка не нарушена?
Нарушена, к сожалению.
Мне, кстати, сказали просеевать через сито 0,06 мм.

Последний раз редактировалось Бетономен, 18.05.2017 в 21:40.
Бетономен вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2017, 11:40
#6
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 381


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Есть простой способ для слежавшегося цемента. Надо взять мешок (вдвоем) в ненарушенной упаковке и скинуть на пол плашмя раз 5-7 с высоты около метра.
Интересный способ повышения активности цемента.
Во вложении на 39 стр. есть гранулометрический состав цемента, из чего можно понять что самая большая частица цемента меньше 100 микрометров т.е. 0,0001 мм если не ошибаюсь. И следовательно если они не проходят через более крупные сита то значит они склеились....
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Через какое сито просеивать цемент?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эвакуация из подвала через окно, через соседнее помещение Route Прочее. Архитектура и строительство 7 24.03.2017 16:18
Через какое время допустимо начинать бетонировать ростверки по буронабивным сваям SerStar Технология и организация строительства 5 01.02.2017 10:27
АutoCad 2013 Помогите, пожалуйста, решить проблему с масштабированием через опорный отрезок в отдельных файлах oksliz AutoCAD 8 02.11.2016 01:21
Как сделать что бы открывать и сохранять файлы можно было как обычно через мышку, а не через командную строку? beslan AutoCAD 1 17.10.2011 11:43
Через 25 лет стоимость эксплуатации превышает стоимость строительства ? Tyhig Архитектура 41 24.08.2011 11:00

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы