Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Project Studio (конструкции)

Project Studio (конструкции)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 06.10.2004, 15:14
Project Studio (конструкции)
Sai
 
Регистрация: 06.10.2004
Сообщений: 37

Sai вне форума Вставить имя

Ищу соратников по проектированию в данной программе (в смысле опытом поделится, если кто хочет)

Последний раз редактировалось Солидворкер, 11.09.2009 в 17:42.
Просмотров: 47041
 
Непрочитано 20.11.2006, 15:27
#21
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,632


Ну почему обязательно вручную считаю то Я в нескольких программных комплексах, иногда и вручную.
Просто хотелось бы вводить уже имеющиеся данные а не проводить повторный расчет.
Так же пора бы привести в порядок масштабные коэфициенты и размерные стили, а то при работе с СПДС белиберда мягко говоря получается. Поговорил с разработчиками СПДС, они сказали что у них все пучком. Так что надо как то выходить из положения. В конце концов одна компания выпускает данные продукты.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2006, 15:35
#22
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Dnipro
Сообщений: 922
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


Lukas_g
Цитата:
то есть пользователь расчитал что-то вручную и потом по этим параметрам проектирует фундамент в программе?
Подобный вариант реализован в RCAD Железобетон. Было бы хорошо, если в 4 версии PS появится похожая возможность.
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2006, 16:44
#23
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,506


Цитата:
Сообщение от DEM
Поговорил с разработчиками СПДС, они сказали что у них все пучком. Так что надо как то выходить из положения. В конце концов одна компания выпускает данные продукты.
Ну DEM, от тебя не ожидал :-( . Чего ты вдруг слова из песни начал выкидывать? Я в явной форме сознался, что проблема есть! И, пусть не явно, но предложил тебе разработать концепцию.
МЫ РАЗРАБАТЫВАЕМ, есть люди, которые продают/внедряют, и знают кому что и как надо сделать. При всем моем уважении к тебе лично, как и ко всем остальным пользователям, я не могу принять всеобъемлющее решение. Тебе нужен PS , а рядом с тобой сидят электрики, сантехники и все прочие смежные специальности. С ними то как быть?
Заметь, что как только мы делаем что - то под конкретного пользователя, так сразу возникают вопросы от всех остальных. Так может не надо больше горячку пороть?
PS: Пусть это и бюрократия, но согласование вещь восстребованная не только в строительстве!
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2006, 16:52
#24
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,632


Яков Ну что за обиды
Я уж Грибаковым поговорил он то же согласился, что надо решить проблему, и сказал примерные сроки, выполнения.
Я сознательно не стал приводить весь наш разговор и ссылатся на конкретных людей.
Я фактически всегда сперва с Вами связываюсь приватно, и не разношу те или иные недостатки.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2006, 17:26
#25
alisa


 
Регистрация: 09.08.2005
Питер
Сообщений: 266


Lukas_g:
Цитата:
.Я так понимаю это нестандартная форма спецификации, есть ли смысл ее добавлять? Как часто она используется?
Ничего подобного. ГОСТ 21.501-93, групповая спецификация на изделия. Хорошо, что нормоконтроль нынче на многое сквозь пальцы смотрит :roll:
alisa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2006, 19:50
#26
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,632


alisa
А вы хоть пробовали работать в PS конструкции, эта спецификация там стандпртная.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.11.2006, 11:17
#27
Lukas_g


 
Регистрация: 18.08.2006
Moscow
Сообщений: 33
Отправить сообщение для Lukas_g с помощью ICQ


Большая просьба, если Вы являетесь лицензионным пользователем и хотите решить конструктивные вопросы (предложения, замечания, добавление новых функций) присылайте на адрес:
support@csoft.ru
Lukas_g вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2008, 03:21 Как раз
#28
revizor

ООО Датек
 
Регистрация: 22.02.2008
Махачкала
Сообщений: 6


Купил. скоро поставлю. лицензионный.
Есть книги или примеры как работать?
тема для меня.
revizor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2008, 11:37 Вопрос к опытным пользователям Project Studio версии R4.6
#29
elochka

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 22.02.2008
Тольятти
Сообщений: 1


при переходе на новую версию Project Studio 4.6 возникла проблема с маркировкой отдельных арматурных стержней. Вычерченные стержни не вносятся в "Состав проекта", не маркируются, хотя распознаются как элементы PS с определенной длинной и диаметром и даже подсчитываются в спецификации. Если есть опытные пользователи, помогите, пожалуйста, разобраться в чем дело. Заранее спасибо
elochka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.02.2008, 18:34
#30
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,632


Сейчас они сделали автоматическую постановку позиций.
В ручную у меня не получилось, программно получилось по менять маркировку(сделал не большой лиспик изменяющий DXF код объекта, но после этого Автокад ведет себя не корректно и периодически вылетает).
Считаю данное нововведение излишеством и возможность изменения марки(позиции) объекта следует оставить.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.06.2008, 12:47
#31
rzinnurov


 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 197


Правила прочти. Ограничения и запреты п. 3 /Солидворкер/

Последний раз редактировалось Солидворкер, 16.06.2008 в 12:55.
rzinnurov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.01.2009, 17:52
#32
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


Начал изучать Project Studio Конструкции (много КЖ в последнее время...). Возникло несколько вопросов к спецам:
1. Опишите пожалуйста поподробнее процесс создания детали в схематичном армировании (не стержня, а детали типа "скоба" и т.п.). Интересует вопрос в какой момент задаются характеристики детали (диаметр, класс арматуры, длина, масса), что считается автоматом, а что нужно ручками вбивать.
А еще лучше поправьте мою последовательность действий (что я делаю не так)...
Допустим мне нужно создать объект схематичного армирования типа деталь "скоба". Мои действия:
1. Щелкаю по кнопке "линейный элемент армирования", появляется табличка, в которой я меняю через выпадающее меню тип элемента на "деталь", щелкая по кнопкам "..." появляется окошко "Перечень деталей", но там я могу изменить только обозначение или наименование... Жму ОК
2. Рисую деталь, жму Enter.
3.Захожу в "Свойства" - строчки Класс арматуры, диаметр и масса погашены (нельзя редактировать). Зато если я жму "..." в свойствах - я могу присвоить класс арматуры через выпадающие меню. Длину приходится вводить вручную (не перекидывается из свойства). Масса считается автоматом, причем очень важна последвательность ввода (сначала длина, потом диаметр).
Все ли я делаю правильно??
Почему рядом с деталью в "Составе проекта" стоит "?"?
gipro вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.01.2009, 18:31
#33
Tserber

ГИП + Главный Конструктор
 
Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
Сообщений: 754


Ну не совсем так.
1 Сначала рисуеш арматурную деталь с помощью стержней из детального армирования.
2 Потом регистрируеш чертеж детали через аналогичную команду в меню сборки
3 Патем любой детали из схематичного армирования лепиш свойства уже зарегестрированной детальки
Вот примерно так, хотя ет самопальный мой способ. Может кто знает как делать более правильно.
__________________
Нет - зарплате в конвертах, да - зарплате в бандеролях. :i-m_so_happy:
Tserber вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.01.2009, 13:35
#34
rzinnurov


 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 197


ProjectStudio 5 реальность или миф?
rzinnurov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.01.2009, 13:42
#35
ISN


 
Регистрация: 27.08.2007
Moscow
Сообщений: 88


To gipro:
Почитай статью, может пригодится
http://archive.cadmaster.ru/articles/26_ps_constr.cfm
ISN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.01.2009, 18:25
#36
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


Tserber, ISN, Большое спасибо!!!!
gipro вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.04.2009, 12:44
#37
rzinnurov


 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 197


Project StudioCS 5.0 – новые возможности проектирования железобетона http://www.cadmaster.ru/articles/article_35483.html
rzinnurov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2009, 13:23
#38
Niki13


 
Регистрация: 28.07.2006
Мос. обл.
Сообщений: 39


Ребят, подскажите как в Project StudioCS 4.6 сделать так, чтобы в ведомосте деталей отображались эскизы? Маркировка деталей сделана, а ведомость деталей пустая- только позиции пишет...
Niki13 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2009, 13:33
#39
rzinnurov


 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 197


Цитата:
Сообщение от Niki13 Посмотреть сообщение
Ребят, подскажите как в Project StudioCS 4.6 сделать так, чтобы в ведомосте деталей отображались эскизы? Маркировка деталей сделана, а ведомость деталей пустая- только позиции пишет...
Имхо в прожекте в ведомости деталей заносятся только позиции, потому и носит тип спецификации название: "Заготовка ведомости деталей". Может в более поздних версиях реализуют.
rzinnurov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2009, 13:40
#40
Niki13


 
Регистрация: 28.07.2006
Мос. обл.
Сообщений: 39


Цитата:
Сообщение от rzinnurov Посмотреть сообщение
Имхо в прожекте в ведомости деталей заносятся только позиции, потому и носит тип спецификации название: "Заготовка ведомости деталей". Может в более поздних версиях реализуют.
Ладно буду ждать, когда выйдет новая версия- может изменится все к лучшему.
Niki13 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Project Studio (конструкции)

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фундаментные болты в Project Studio CS - Конструкции sizaleksej Другие CAD системы 1 16.05.2009 20:40
Project Studio (Конструкции) Wolanddd ПО от CSoft 1 11.04.2007 15:18
Не печатаются чертежи сделаные с помощью Project Studio CS Student ПО от CSoft 1 24.03.2006 08:44
Project Studio R3 (конструкции) DDlis ПО от CSoft 2 18.07.2005 22:28
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? зщцук? Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 17.05.2005 06:53

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы