Model Studio CS
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Project Studio (конструкции)

Project Studio (конструкции)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 06.10.2004, 15:14
Project Studio (конструкции)
Sai
 
Регистрация: 06.10.2004
Сообщений: 37

Sai вне форума Вставить имя

Ищу соратников по проектированию в данной программе (в смысле опытом поделится, если кто хочет)

Последний раз редактировалось Солидворкер, 11.09.2009 в 17:42.
Просмотров: 42239
 
Непрочитано 12.01.2013, 09:57
#81
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,178
Отправить сообщение для 357 с помощью ICQ


извиняюсь, ошибся
357 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2013, 10:21
#82
Askarov

Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.
 
Регистрация: 16.05.2008
Махачкала
Сообщений: 725
Отправить сообщение для Askarov с помощью ICQ Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dallaev Посмотреть сообщение
Project Studio ведомость расхода стали считает на 1 элемент. а как посчитать на несколько элементов???


???
Askarov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2013, 11:22
#83
isa


 
Регистрация: 15.03.2005
Сообщений: 138


DEM
PS мне на данный момент нужна только для армирования и специфицирования монолита. Сейчас я начинаю пользовать RST для создания модели монолитного здания. Армировать и специфицировать в RST пока сложно (для меня). Поэтому я на данном этапе экспортирую в dwg созданные в RST виды (только опалубку) и далее все довожу до PS (арм., спец, компоновка на лист,подшивка - все в созданном мною шаблоне). Примитивно возможно, но пока только так. В этой части пока инструменты PS меня устраивают.
isa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2013, 13:29
#84
dallaev

инженер-конструктор (ПГС))
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 466


Цитата:
Сообщение от r.s27 Посмотреть сообщение
Файл "2012-06-18 10.59 Вебинар по программе Project StudioCS Конструкции 5_5 012.zip" (327.66 Мбайт) доступен для скачивания:

http://depositfiles.com/files/68sbivhdu


Файл "2012-06-28 10.49 Вебинар _Project StudioCS Архитектура 5_5 012. Подготовка модели и чертежей здания._.zip" (358.14 Мбайт) доступен для скачивания:

http://depositfiles.com/files/bcxn9cqdv



Файл "2012-06-29 11.02 Вебинар _Project StudioCS Фундаменты 5_5 012. Расчет и конструирование фундаментов._.zip" (354.85 Мбайт) доступен для скачивания:

http://depositfiles.com/files/g4qwqlup4



взято с forum.inoe.name и отдельное спасибо Injener
Файл "2012-06-29 11.02 Вебинар _Project StudioCS Фундаменты 5_5 012. Расчет и конструирование фундаментов._.zip" (354.85 Мбайт) доступен для скачивания: - это не получается скачать дайте пожалуйста другую ссылку, если есть.
dallaev вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2013, 13:42
#85
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
На самом деле пора бы присмотреться к модулю ЖБ СПДС, а то от PS долго мы не дождемся нормальных версий....
обсудим в новой теме?
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=1026444
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 12.01.2013 в 13:57.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2013, 15:50
#86
PSI


 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 203


Народ а трех свайный фундамент можно запроектировать? Чет у меня ни как не получается.
PSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.01.2013, 02:42
#87
Rokir


 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 34


Я задавал данный вопрос разработчикам и вот моя с ними переписка.

_______________________
Извините . От наших архитекторов поступил дополнительный вопрос:
При растановке отверстий ВК , ОВ мы задаем отметки и расположения, но когда смотриш на план в Изометрии видим что стены показаны в объеме, а отв. которые должны быть в стенах все равно располагаются в уровне плит перекр. В общем на плоскости. Проблема связана с чем, часто смежники выдают задания и их отв. могут и пересекаться и идти впритык и чтобы не запутаться в местах наибольшего скопления отв. они выполняют разрез по стене и располагают там отв и уже если надо , то сдвигают их. В вашем случае программа позволяет рисовать и стены в объеме и делать 3Д разрезы а отв. на стенах не отображаются.


Что касается свайных фундаментов на 3 сваи. Бывают стойки с маленькими нагрузками но с моментами в разных плоскостях . Ставить тупо 4 сваи в данном случае глупо, по расчету проходит и 3 сваи, что на объекте при производстве фундаментов вытекает в приличную экономию.

Заранее спасибо за ответы.

Fri, 6 Jul 2012 16:46:56 +0400 от Грудский Владимир Маркович <Grudsky@csoft.ru>:

Уважаемый Кирилл Викторович, добрый день!

_ВОТ ЧТО ОНИ МНЕ ОТВЕТИЛИ

От Вас пришло письмо:


«Здравствуйте. Заинтересовался вашим продуктом. Хочу рекомендовать его руководству к покупке, т.к. наши конструктора настолько привыкли к автокаду, что Ревит и Алплан для них что-то с другой планеты.

В данный момент у меня возникли пару вопросов по его работе:

1- При расчете ленточного фундамента минимальная ширина, которую рассчитывает ваша программа = 600 мм.

Но ведь не обязательно ставить плиты ФЛ. можно же , если по расчету пройдет ширина 400, ставить и блоки ФБС разной толщины, что гораздо проще и дешевле.

Ответ: Программы дает возможность формировать стены из блоков «ФБС», но тогда ваш фундамент не посчитается программой.

2- При расчете свайных фундаментов я что-то не увидел куста на 3 сваи. (есть на 2-е сваи и потом на 4-е).

Ответ: Автор не заложил в программу такую возможность. Если вы можете мотивировать необходимость такого варианта напишите. Будем пробовать реализовать данное решение.

3- При раскладке плит перекрытия возникают проблемы с монолитными участками, т.е. если раскладывать плиты перекрытия на большом здании, или на нескольких этажах,
по получается большое количество наименований монолитных участков, т.е. если различие в миллиметр, то все - новый монолитный участок с отдельной маркировкой, что глупо.
Неужели нельзя их унифицировать?

Ответ: Вопрос интересный попробует проанализировать его. Думаю решение может быть.

4- Почему-то не нашел в программе сортамента фундаментных болтов. Т.к. в практике проектирования приходится создавать анкерные блоки (фундаментные болты, объединенные уголками в несмещаемый елемент),
что облегчает установку фундаментных анкеров и увеличивает точность их установки. Было бы неплохо при помощи фундаментных болтов и уголков создавать что-то типа закладных изделий,
и потом в фундаментах ссылаясь на них учитывать весь металл.
Все эти вопросы приводят к тому, что увеличивается время доработки чертежей настолько, что возникают вопросы в целесообразности пользования этим продуктом и пользоваться динамическими блоками автокада.

Ответ: Фундаментные болты и упоры программа рассчитывает на основании введенных пользователем исходных данных. Единственно, что можно сделать – это обратиться к автору программы с этим вопросом.

Так как математику расчета фундамента да и идеологические вопросы решаются им. Ваш вопрос ему передадим на рассмотрение.


Сейчас проверяю корректность расчетов монолитных ленточных ростверков и толщины плит свайных ростверков с учетом продавливания, но подозреваю что могут тоже возникнуть вопросы.

Стоит у меня PS 5.1.008

И вот еще ответ.

Кирилл, добрый день!



1. Объекты технологических отверстий сделаны еще в конце 90х.

Тогда видимо задачи расстановки их в трехмерном представлении не стояло.

Программа и тогда и сейчас имела главную задачу – рабочее проектирование и выпуск комплектов рабочих чертежей.

Сейчас идет переработка программы и поднятый вами вопрос соответственно учтем при подготовке данных объектов программы.

2. Что касается фундаментов программа считает минимум на 4 сваи . Ваши доводы о необходимости расчета трех-свайного фундамента
передам разработчику.

______________________________________________

_Мой вам совет. Если чтото не нравится и есть какието предложения - сразу пишите им - grudsky@csoft.ru
Я думаю что благодаря этому данный продукт будет развиваться более динамично в нужном для нас направлении.
Rokir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.01.2013, 09:55
#88
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,629


Цитата:
Сообщение от Rokir Посмотреть сообщение
_Мой вам совет. Если чтото не нравится и есть какието предложения - сразу пишите им - grudsky@csoft.ru
Я думаю что благодаря этому данный продукт будет развиваться более динамично в нужном для нас направлении.
Да уж динамично, разница между выпусками 5,1 и 5,5 была довольно большая, многие вообще отказались от Проджекта, т.к. не было версии 64 битной....
Уж лучше потихоньку на СПДС ЖБ переходить.....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.01.2013, 12:45
#89
Rokir


 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 34


Лучше чем ничего.
Rokir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2013, 13:42
#90
Саразан

инженер
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 728


Доброго времени суток!
Мог бы кто-нибудь вкратце объяснить, можно ли в проджекте используя детальные элементы (т.е. на разрезе, сечении, узле) сделать так, чтобы программа посчитала спецификацию и ведомость расхода стали? Как это делать?
Вот например, лестницу я делаю, всю арматуру показываю в сечении. Как сделать так, чтобы мне программа спецификацию выдала. Я же длину перпендикулярных плоскости разреза стержней (кругляшки) не указываю. (т.к это сечение).

Когда плиты армирую, там на схеме раскладки арматуры все указываю. И считает проджект студия сама...Здорово..С сечениями не знаю, как быть.
__________________
- У меня нет сейчас времени!
- Сейчас - это единственное, что у тебя есть.
Саразан вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2013, 13:52
1 | #91
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,629


Сечению можно задать номер позиции или длинну.
Так что сделать это можно.
Если будет предположим 2-3 разреза или план и разрезы.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2013, 14:00
1 | #92
Rokir


 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Мог бы кто-нибудь вкратце объяснить, можно ли в проджекте используя детальные элементы (т.е. на разрезе, сечении, узле) сделать так, чтобы программа посчитала спецификацию и ведомость расхода стали? Как это делать?
Вот например, лестницу я делаю, всю арматуру показываю в сечении. Как сделать так, чтобы мне программа спецификацию выдала. Я же длину перпендикулярных плоскости разреза стержней (кругляшки) не указываю. (т.к это сечение).

Когда плиты армирую, там на схеме раскладки арматуры все указываю. И считает проджект студия сама...Здорово..С сечениями не знаю, как быть.
Да. Все можно. Прошу внимательно изучить свойства каждого элемента. Ведь корректируя в свойствах длину элементов, их диаметр, распределение и указав правила учета или неучета в спецификации можно прекрасно оформить чертежи и автоматом получить спецификации по ГОСТ
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сечение.PNG
Просмотров: 233
Размер:	25.2 Кб
ID:	102421  Нажмите на изображение для увеличения
Название: стержень.PNG
Просмотров: 198
Размер:	34.2 Кб
ID:	102422  
Вложения
Тип файла: rar Армирование лестничного марша в PS.rar (609.6 Кб, 150 просмотров)
Rokir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2013, 14:43
#93
Саразан

инженер
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 728


DEM, Rokir, большое вам спасибо!)
__________________
- У меня нет сейчас времени!
- Сейчас - это единственное, что у тебя есть.
Саразан вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.05.2013, 10:39
#94
SSNSS


 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 556


есть файлы сделанный в версии 5.1.014, открываю в версии 5.5 а там стержни все поубегали кто куда(((( кто сталкивался? как бороть? подскажите плиззз люди добрые
SSNSS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.07.2013, 23:05
#95
Dorogon


 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 263


Цитата:
Файл "2012-06-18 10.59 Вебинар по программе Project StudioCS Конструкции 5_5 012.zip" (327.66 Мбайт) доступен для скачивания:
Подскажите чем можно просмотреть данный файл-проигрыватели никак не хотят проигрывать его. Звук есть, картинка отсутствует...
Dorogon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.07.2013, 14:59
#96
Shinshilla


 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 34


Добрый день! Люди Помогите кто чем может делаю стадию П начальство хотит арматуру использовать А500С а в нем только АIII есть у моей 5.5 шки и надо чтоб именно на чертежах стояло А500С. (Позиции не ставим на чертежах, только диаметр и класс.) Как сделать чтоб вместо AIII стояло А500С. Реву нимагу массивы все зря что ли ставила. Эх...
А вот нашла как его убрать с выноски но как поставить именно А500С?
Shinshilla вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.07.2013, 15:29
#97
ISN


 
Регистрация: 27.08.2007
Moscow
Сообщений: 88


Надо в настройках поменять нормы проектирования со СНиП на СП, точнее сказать не могу, потому что программой уже давно не пользовался.
ISN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.07.2013, 22:51
#98
Shinshilla


 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 34


Спасибо, уже нашла все сама на работе и исправила. У меня вообще он глючит и на работе вылетает когда пытаюсь материал задать. Эта же версия дома работает прекрасно.
Shinshilla вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.12.2013, 05:14
#99
nata_mara

Проектирование в среде AutoCAD+СПДС GraphiCS
 
Регистрация: 24.11.2009
Владивосток, Россия
Сообщений: 66
Отправить сообщение для nata_mara с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от SSNSS Посмотреть сообщение
есть файлы сделанный в версии 5.1.014, открываю в версии 5.5 а там стержни все поубегали кто куда(((( кто сталкивался? как бороть? подскажите плиззз люди добрые
Проблем в точности такая же, решение до сих пор никто не предложил, у нас крупная организация... и что же теперь делать со старыми файлами? И те что в разработке приходиться по новой перечерчивать всю арматуру!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2013-12-07 12.30.08.png
Просмотров: 133
Размер:	173.3 Кб
ID:	118159  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2013-12-07 12.30.25.png
Просмотров: 99
Размер:	179.9 Кб
ID:	118160  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2013-12-07 12.30.40.png
Просмотров: 88
Размер:	174.6 Кб
ID:	118161  

Последний раз редактировалось nata_mara, 07.12.2013 в 05:35.
nata_mara вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.12.2013, 11:37
#100
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,629


Дык это к разработчикам надо обращаться, трясти их за хобот...
Типа ща за таке, а не на форуме писать...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Project Studio (конструкции)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фундаментные болты в Project Studio CS - Конструкции sizaleksej Другие CAD системы 1 16.05.2009 20:40
Project Studio (Конструкции) Wolanddd ПО от CSoft 1 11.04.2007 15:18
Не печатаются чертежи сделаные с помощью Project Studio CS Student ПО от CSoft 1 24.03.2006 08:44
Project Studio R3 (конструкции) DDlis ПО от CSoft 2 18.07.2005 22:28
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? зщцук? Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 17.05.2005 06:53

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы