dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Экспорт координат выбранных точек в *.txt

Экспорт координат выбранных точек в *.txt

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.05.2008, 16:06
Экспорт координат выбранных точек в *.txt
slan.ru
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 6

slan.ru вне форума Вставить имя

Добрый день, уважаемые знатоки!

Сразу прошу, не пинайте ногами и не отправляйте в поиск. Все темы, в заголовках которых есть слово "координаты" и "координат" прочитал. Нашел много полезного для себя и практически то, что искал. Но многое остается в полутьме для моего мозга. Сама суть моего поста.

Я работаю в дорожном строительстве. С недавнего времени моя организация приобрела электронный тахеометр. На данный момент ось дороги выносим в натуру с помощью него. Координаты X и Y узловых точек по оси беру из CREDO_MIX, а координату Z подставляю по мере необходимости и вида выноса. Для фрезеровки, нижнего слоя, верхнего, и.т.п.

Возникла необходимость выноса в натуру кромок проезжей части. Но они не всегда соответствуют виду оси. В городских условиях могут быть примыкания, карманы для автобусных остановок и.т.п. Требуется (для начала) получить координаты узловых точек. Хочу начать с того, что бы получить координаты ВЫБРАННЫХ ТОЧЕК в текстовый файл. Последовательность:

1. Проставляем токи в требуемых узлах.
2. Выбираем необходимые точки.
3. Запускаем макрос.
4. Макрос создает в каталоге текстовый файл c названием как у чертежа.
5. Туда записываются координаты примитивов (вроде бы так тут это называют) в формате:
Pt X Y Z <Space>, где
Pt - для начала просто нумерация точек по мере добавления в файл,
X Y Z - координаты,
<Space> - разделитель.

От Вас прошу помощи. В программировании мало понимаю, но для меня пока что ясно, что скрипты можно создать как макрос - VBA, и LISP - на собственном языке. Хотелось бы увидеть такой скрипт, я думаю он не будет громоздким, на удобном Вам языке, но с описанием. Начну разбираться - с чего-нибудь надо начинать. Для начала поставленная задача будет минимальной, в дальнейшем хочу усложнить задачу собственными силами, если потяну.

Сразу оговорюсь, возможности купить ToolPak, Express и уж тем более Civil у меня нет, , да и не требуется пока мне выполнение задач отличных от этой. Поэтому надеюсь на Вашу помощь в написании такого скрипта. А уж за описание процедуры - буду безгранично благодарен.

P.S> Если требуются еще исходные данные - готов в найкротчайшие сроки предоставить их.
Просмотров: 102869
 
Непрочитано 15.09.2015, 13:21
#81
config


 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 65


Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите, а как сделать так, чтобы координаты блоков экспортировались в "правильном" порядке и вообще правильно? Может быть какой-то косяк в моем чертеже? Спасибо.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Образец-1.dwg (503.9 Кб, 1426 просмотров)

Последний раз редактировалось config, 15.09.2015 в 13:31.
config вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2015, 13:23
#82
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,571


Пять баллов! Что за "правильный" порядок? Что за чертеж? Сплошные загадки.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2015, 13:32
#83
config


 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 65


Offtop: Прошу прощения за невнимательность. Прикрепил
config вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2015, 15:45
1 | #84
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,571


Первая часть вопроса: что есть "правильный" порядок? И ты вообще про какой код? Хоть бы ссылку показал
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2015, 19:01
#85
config


 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 65


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Первая часть вопроса: что есть "правильный" порядок?
В порядке нумерации атрибутов блока NOMER. А по поводу кода, разными программами пытался. Вот и задал в этой ветке вопрос, что возможно существует в "природе" программа по экспорту, в которой можно указать начальный блок точки, от которого будет производиться дальнейший отсчет. Или автор сможет внести такое дополнение, если это не очень трудно и затратно по времени.
config вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2015, 19:15
1 | #86
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,667
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Так при dataextraction отсортировать по атрибуту? Пост-обработка в табличном процессоре?
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2015, 20:20
1 | #87
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,579


при извлечении данных можно сразу отсортировать по столбцу.. правда.. из-за отсутствия лидирующих нулей в атрибуте Nomer порядок будет 1, 10, 11,...2..
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.09.2015, 09:07
1 | #88
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,571


Тупо добавить еще один столбец в Excel, куда вколотить "=Число(A1)" или что-то подобное - не?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2015, 20:05
#89
Berty002


 
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 4


Доброго времени суток. У меня вопрос: можно ли как то при помощи команды coorn экспортировать координаты в excel, так что бы программа разделяла координаты разных полилиний?
Berty002 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.10.2015, 09:01
#90
Агент СмиТ

Gti
 
Регистрация: 14.01.2010
МО Железнодорожный
Сообщений: 115


Berty002 Для того, что бы отделить координаты одной полилинии от другой, необходимо после вызова команды выбрать пункт "settings", третьим пунктом которого и будет предложение задать символ для разделения списков координат.

VVA Опробовал работу coorn и coor из ECoorE rev10a, не удалось выполнить экспорт в эксель (пользуюсь ECoorE rev6, всё работает).
Очень понравилась возможность выбора округления и XYZ -> YXZ, т.к. постоянно приходилось менять столбцы вручную.

Код:
[Выделить все]
Команда: _coorn

Settings: Text offset=(0.5,0.5,0.0) Text heigth=2.5 Separate coordinates 
flag=<AAA> Coordinate type=YXZ Round=NOT
Specify mode [Pick/pOints/Blocks/Circle/poLyline or spline/Settings] 
<poLyline>: S

Type offset the text from the point <0.5,0.5,0.0> :

Type text height <2.5> :

Type flag, which separates the coordinates or press ENTER - none: AAA

Settings: Text offset=(0.5,0.5,0.0) Text heigth=2.5 Separate coordinates 
flag=<AAA> Coordinate type=YXZ Round=NOT
Specify mode [Pick/pOints/Blocks/Circle/poLyline or spline/Settings] 
<Settings>: L

Select polyline and press Enter
Выберите объекты: найдено: 1

Выберите объекты: найдено: 1, всего: 2

Выберите объекты:

+++++++ Coordinates list +++++++

139.92,156.73,0.00
251.88,234.70,0.00
428.77,109.27,0.00
AAA
138.47,102.98,0.00
250.42,180.95,0.00
427.32,55.52,0.00
AAA

+++++++++ End of list +++++++++
Type prefix:(If you want to delete prefix type ' ' (press SPACE key on 
keyboard) <t> :

Type suffix:(If you want to delete prefix type ' ' (press SPACE key on 
keyboard) <suff> :

Start number of points <7>: 1

Increment of number <1>:

Save coordinates (type=YXZ round=NOT) to [Text file/Csv file/Excel/Not 
save/Settings] <Excel> : E

Код:
[Выделить все]
Команда: _coor

Settings: Text offset=(0.5,0.5,0.0) Text heigth=2.5 Separate coordinates 
flag=<AAA> Coordinate type=YXZ Round=NOT
Specify mode [Pick/pOints/Blocks/Circle/poLyline or spline/Settings] 
<poLyline>: S

Type offset the text from the point <0.5,0.5,0.0> :

Type text height <2.5> :

Type flag, which separates the coordinates or press ENTER - none: AAA

Settings: Text offset=(0.5,0.5,0.0) Text heigth=2.5 Separate coordinates 
flag=<AAA> Coordinate type=YXZ Round=NOT
Specify mode [Pick/pOints/Blocks/Circle/poLyline or spline/Settings] 
<Settings>: L

Select polyline and press Enter
Выберите объекты: найдено: 1

Выберите объекты: найдено: 1, всего: 2

Выберите объекты:

+++++++ Coordinates list +++++++

139.92,156.73,0.00
251.88,234.70,0.00
428.77,109.27,0.00
AAA
138.47,102.98,0.00
250.42,180.95,0.00
427.32,55.52,0.00
AAA

+++++++++ End of list +++++++++
Save coordinates (type=YXZ round=NOT) to [Text file/Csv file/Excel/Not 
save/Settings] <Excel> : E
__________________
Каждая система стремится к равновесию.
Агент СмиТ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.10.2015, 09:28
#91
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,500
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Berty002, Можно. Coorn последней версии из архива ECoorE rev10a.zip
Добавлена опция Setting
Цитата:
Команда: coorn
Specify mode [Pick/pOints/Blocks/Circle/poLyline or spline/Settings]
<poLyline>: S
Type offset the text from the point <0.5,0.5,0.0> :
Type text height <1.5> :
Type flag, which separates the coordinates or press ENTER - none: ~
Результат
Цитата:
1 3285.23 1201.60 0.00
2 2876.38 1386.28 0.00
3 2656.23 1103.37 0.00
4 2498.98 1166.24 0.00
~
5 2070.47 1378.42 0.00
6 2373.18 1763.50 0.00
7 2844.93 1519.88 0.00
8 3045.42 1692.77 0.00
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.10.2015, 10:00
#92
Berty002


 
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 4


все с разделение заработало, но команда coorn почему-то не выставляет нумерацию на самом чертеже
Berty002 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.10.2015, 16:04
#93
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,500
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Berty002, Только что проверил - выставляет.
1. Проверь, не отключен ли текущий слой
2. Выложи пример чертежа, где не выставляет
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.10.2015, 17:48
#94
Berty002


 
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 4


Уже разобрался. Спасибо огромное
Berty002 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.10.2015, 22:32
#95
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,500
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Агент СмиТ Посмотреть сообщение
VVA Опробовал работу coorn и coor из ECoorE rev10a, не удалось выполнить экспорт в эксель (пользуюсь ECoorE rev6, всё работает).
Дай больше информации:
- какую ошибку выдает
- версия/разрядность Автокада, версия/разрядность Winsows, версия MS Office
- ошибка постоянно, периодически. Если возможно, выложи пример.
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.10.2015, 10:31
#96
Агент СмиТ

Gti
 
Регистрация: 14.01.2010
МО Железнодорожный
Сообщений: 115


VVA
  1. Ошибки не выдаёт никакой, листинг команд привёл в посте #90.
  2. Версия ОС - Win7x64 Домашняя базовая, Автокад 2011х64, MS Office 2010х64.
  3. Методом тыка в течении 15 минут нащупал, что экспорт срабатывает (txt и csv - диалог сохранения, Excel - создание листа с результатом) независимо от того, одна полилиния или две, но только при "пустом флаге" в настройках. Если в настройках задаю какой либо символ-разделитель, то программа доходит до команды на экспорт и далее ничего не происходит.
__________________
Каждая система стремится к равновесию.
Агент СмиТ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.10.2015, 13:48
1 | #97
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,500
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Агент СмиТ Посмотреть сообщение
но только при "пустом флаге" в настройках
Да, было такое при сортировке YXZ. Исправил, обновил #7
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.10.2015, 14:38
#98
Berty002


 
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 4


Всем привет. у меня такой вопрос: может ли лисп ECoorE rev10a или какая то альтернатива ему выводить координаты разделяя полилинии и нумеруя каждую из них?

1 1 xyz
1 2 xyz
1 3 xyz

2 3 xyz
2 4 xyz
и так далее
Berty002 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2016, 14:12
#99
subbotinPV

www.qualityengineering.ru
 
Регистрация: 24.02.2016
Подольск
Сообщений: 1


Доброго времени суток!

Вопрос к знатокам: возможно поправить функцию Coorn таким образом, чтобы помимо координат, в Excel выводились расстояния между характерными точками (длины отрезков)?

Формула теоремы Пифагора известна с девятого класса: |AB|² = (y2 - y1)² + (x2 - x1)² Приходится добавлять вручную ещё один столбец.

Теоретически, понимаю что это не трудно. Но, незнание lispa усложняет работу.
subbotinPV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.03.2016, 15:43 Экспорт координат выбранных точек в txt
#100
sam_nesung


 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 1


В DW6 нужного нет. А че такое DRKB?
sam_nesung вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Экспорт координат выбранных точек в *.txt

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт координат из dxf в txt eilukha Вертикальные решения на базе AutoCAD 14 26.04.2008 21:53
Нумерация точек на плане и вывод их координат в полярной системе kukuikar Программирование 1 17.02.2008 11:15
Получение текстового массива координат точек. Камыч AutoCAD 5 30.07.2007 12:28
Помощь по Лире Серега М Лира / Лира-САПР 52 28.05.2007 02:47
простановка реальных ординатных размеров (координат точек) AnnaT AutoCAD 7 15.06.2005 17:56

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы