dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Express Tools Bugs ( Ошибки Express Tools )

Express Tools Bugs ( Ошибки Express Tools )

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 03.09.2008, 15:56
ExpressTools Bugs ( Ошибки ExpressTools )
VVA
 
Инженер LISP
 
Минск
Регистрация: 11.05.2005
Сообщений: 6,502
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™

VVA вне форума Вставить имя

В моем арсенале набралось уже как минимум 3 исправленные ошибки Express Tools ( BURST, CLIPIT, TEXTMASK). BURST и CLIPIT были обнаружены по наводке Vova, TEXTMASK моими юзерами. По мере появления свободного времени опишу их все.
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 23.08.2010 в 18:11.
Просмотров: 54216
 
Непрочитано 20.07.2010, 11:45
#41
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,585


Eu, ты это к чему?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2010, 12:13
#42
Eu

монтаж
 
Регистрация: 22.10.2006
Украина
Сообщений: 109


Это я насчет "исправить". Может сперва на вирус проверить? Сейчас, между прочим, ужас, что творится с этим делом, а органам и дела нету.
__________________
Eu
Eu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.02.2011, 09:13
#43
getr

Конструктор
 
Регистрация: 06.04.2005
Из тех ворот-откуда весь народ.
Сообщений: 334
Отправить сообщение для getr с помощью ICQ


Так что же надо было сделать в посте #38?Kак заставить работать burst без Expresstools ?
__________________
"Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным. ",- Ауробиндо
И не надо делать удивленных движений руками.
getr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.02.2011, 12:18
#44
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,627
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Ничего не сделаешь, надо устанавливать Express Tools.
Ну как вариант - п о и с к и подгрузка только необходимых для burst файлов lsp,arx и пр. Но зачем так извращаться, если можно просто установить Express Tools?
Do$ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.09.2011, 13:19
#45
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,627
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение

При маскировка текста иногда текст исчезал. Причины:
1. Связано было с тем, что по какой-то причине не удалялись расширенные (РД) данные о маскировке текста
Добавил строчку принудительного удаления РД ACET-TEXTMASK

Код:
(vva-Delete_XData ENT (list "ACET-TEXTMASK")) ;;;======>>>>>> CHANGE by VVA MIPТак как это было у меня сделано давно, то найти файл с примером не удалось. Ссылки на темы гда описывалась подобная проблема
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=27771EB
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=424
http://www.cadtutor.net/forum/showthread.php?t=6940
http://www.cadtutor.net/forum/showthread.php?t=9931
http://discussion.autodesk.com/threa...sageID=5247366
Описание проблемы и решение
http://www.theswamp.org/index.php?topic=14599.0
К сожалению, в моем случае не помогает Текст все равно исчезает.
Происходит это только с текстами со стилем на основе асконовского шрифта GOST_B.TTF. Если у замаскированного текста сменить вручную стиль, то текст появляется - пока так выкручиваюсь. В чем может быть проблема?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
textmask_bug.dwg (55.2 Кб, 6560 просмотров)
Тип файла: rar GOST_B.rar (20.0 Кб, 121 просмотров)
Do$ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.11.2011, 16:52
#46
Largo GT

Архитектор
 
Регистрация: 11.03.2009
Новороссийск
Сообщений: 97


Пред история:
Однажды читая форум, набрел на эту тему, скачал архивчик:
Цитата:
Сообщение от Dukk Посмотреть сообщение
с 2007 акада из expressa исчезли работа со слоями и команда pljoin работает неверно, вот исправления -
в команды работы со слоями внесены изменения:
layoff -при выборе активного слоя по умолчанию предлагается ответ <YES>
layulk -разблокирует все слои а не только те что указаны
+добавлены иконки для вынесения на toolbar
скопировал в папку с Express Tools с заменой и радовался несколько лет работая в ACAD 2007, пока не перешел на ACA 2012. Скопировал файлы из архива в Express Tools 2012 и начальсь не стыковочки: _overkill - не работает, и _layiso - изолирует слои как в 2007 (т.е. остальных слоев вообще не видно, а должны быть бледными) _laylck работает нормально, блокируемый слой - бледный.
Помогите разобраться где нужно подправить, методом тыка выяснил что все из-за файла acetauto.lsp
Largo GT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.11.2011, 01:42
#47
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,695


1. LAYLOCKCFADECTL
2. OVERKILL IN AUTOCAD NOW
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.11.2011, 10:04
#48
Largo GT

Архитектор
 
Регистрация: 11.03.2009
Новороссийск
Сообщений: 97


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
1. LAYLOCKCFADECTL
2. OVERKILL IN AUTOCAD NOW
1. LAYLOCKFADECTL=84, дело в lsp-файлах. Попробуйте скопировать с заменой эти файлы в папку с Express и изолировать обьект
2. OVERKILL IN AUTOCAD NOW = разобрался, acetauto.lsp поправил
Вложения
Тип файла: rar Express.rar (15.6 Кб, 192 просмотров)
Largo GT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2012, 09:54
#49
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,627
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Спасибо за исправленный Burst! Очень кстати оказался.
Обнаружился только один неприятный момент - если у блока масштабные коэффициенты равны по абсолютному значению, но не равны по знаку (такое бывает, если блок "зеркалить"), то у полилиний терялось свойство "глобальный вес". На скорую руку подправил функцию BURST-ONE.
UPDATE: В BGTolls подглядел, как правильно "взрывать" блоки. Снова спасибо VVA!
UPDATE1: Полностью перелопатил всю программу, т.к. нужно было зараз тысячи блоков расчленять. Теперь на несколько тысяч блоков вместо десятков минут тратится пара. Код выкладываю на обсуждение (или осуждение )
UPDATE2: Обнаружился "косяк": если у какого-либо из свойств атрибута значение "ByLayer" (по слою), и текущее значение в чертеже этого свойства не "ByLayer", то после BURST у этого свойства полученного текста будет значение такое же, как текущее в четреже а не наследованное от слоя атрибута или слоя блока. Нашел причину - в функции att-text при использовании функции entmake если у атрибута нет группы 62, 6 или 370, то они берутся из текущих свойств чертежа.
UPDATE3: "Косяк" исправил. Файл перезалил.
Вложения
Тип файла: lsp burstm.lsp (11.0 Кб, 190 просмотров)

Последний раз редактировалось Do$, 03.02.2012 в 13:09.
Do$ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.02.2012, 20:35
#50
kakt00z

инженер-проектировщик КИПиА
 
Регистрация: 30.08.2008
Минск
Сообщений: 159


Может кому приглянется мой вариант или его части
правда без обработки ошибок и т.п. местами может не доработано, но с моими случаями мне хватает
"раздолбать" чертеж
Вложения
Тип файла: lsp explode-block.LSP (3.0 Кб, 165 просмотров)
Тип файла: lsp explode-pline.LSP (1.3 Кб, 137 просмотров)
Тип файла: lsp clean.LSP (3.8 Кб, 163 просмотров)
kakt00z вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Express Tools Bugs ( Ошибки Express Tools )

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Express Tools Perezz!! AutoCAD 483 13.02.2015 10:57
Исчезновение части Express Tools SlayERR AutoCAD 4 09.10.2006 15:55
Express tools под Acad2005 AutoCAD 16 18.07.2004 01:58
express tools для autocad 2005 Савва AutoCAD 5 01.04.2004 09:52
Не загружается меню Express Tools. Mikhail AutoCAD 3 17.10.2003 14:16

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы