Model Studio CS
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Bentley MicroStation или AutoCAD

Bentley MicroStation или AutoCAD

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.02.2009, 13:25 #1
Bentley MicroStation или AutoCAD
Kolex28
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 5

Kolex28 вне форума Вставить имя

У нас на фирме активно пытаются внедрить Bentley MicroStation вместо AutoCAD-а. Всем не нравится, но начальству виднее, в общем пытался я в нем поработать, не вдохновил. Может кто работал скажите нравится кому нет? Нужны доводы в пользу AutoCADа
Просмотров: 18978
 
Непрочитано 25.02.2009, 13:42
#2
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,475


Доводы в пользу AutoCAD не требуются, IMHO. Требуются доводы в пользу MicroStation CAD.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.02.2009, 14:22
#3
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,079


а что говорят по поводу внедрения начальники? чем мотивируют? например у нас и в Автокад 2008 рус купили и Бентли Автоплант и Сивил 3Д и Автокад Архитектура и Автокад Меп и Проджект Студио. Сейчас слышал слух, что хотят Плант 4Д купить...
Рyslan на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.02.2009, 14:51
#4
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,753
Отправить сообщение для Alan с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
а что говорят по поводу внедрения начальники? чем мотивируют? например у нас и в Автокад 2008 рус купили и Бентли Автоплант и Сивил 3Д и Автокад Архитектура и Автокад Меп и Проджект Студио. Сейчас слышал слух, что хотят Плант 4Д купить...
Судя по направлению Вашей деятельности, Вам наверное имеет смысл просмотреть сайт института "Гипротюменнефтегаз" , который давно применяет Microstation в своих проектах.
http://www.gtng.ru/main.php?id=9102
>Kolex28 м.б. и Вам имеет смысл посмотреть эту ссылку. В какой отрасли Вы работаете?
P.S. Мой опыт работы с Автокадом значительно превосходит опыт работы с Microstation, но я работаю в другой отрасли.
И только поэтому применяю Автокад, который как мне кажется попроще. Но Автокадовские несуразности всем хорошо известны...
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.02.2009, 15:00
#5
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,079


Alan да что смотреть то. Все что можно уже закупили, мне и Автокада хватает. Лучше б на курсы учиться послали, а то купят поставят, приедет какой-нибудь мужик, быстро быстро за неделю все расскажет, уедет...месяца через 2 придет начальник и скажет, надо этот проект сделать в Автопланте, в три дэ...а народ уже и забыл чего там рассказывали и как с этой программой обращаться. Много программ это как много каналов по телеку, не знаешь на чем остановить свой выбор.
Рyslan на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.02.2009, 15:11
#6
viking64


 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 8


Какай именно продукт будет устанавливаться; MicV8, Triforma, Architecture, AutoPlant, MXRoad, InRoads?
На мой взгляд, дорогое это удовольствие-Bentley.
А что творить планируете? Microstation в основном пользуют архитекторы.
AutoCAD более распространён, дешевле, поддержка на уровне, больше литературы, учебников, пособий.
У меня установлен LDT в паре с MXRoad и ещё AutoTrack, но у меня в основном проекты инфраструктуры.Хочу попробовать заменить LDT на Civil 3D.
viking64 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.02.2009, 17:56
#7
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,165


Цитата:
Лучше б на курсы учиться послали
Рyslan, фигня все эти курсы... Кто преподает там? - в лучшем случае несостоявшиеся инженеры (потому что состоявшиеся будут зарабатывать себе на хлеб другим методом), в худшем - айтишники...
Вот если бы на стажировку месяца на 3 в тот же гипронефтегаз, где делают реальные проекты.
Я сам недавно побывал на курсах по софтине Primavera - полный отстой... Человек явно никогда не работавший в строительной сфере пытается рассказать как управлять производством...
А про Bentley - я игрался со стракчарал году в 2004-ом... Лично мне понравилась программа, но тогда она была не заточена под Россию. Сейчас - не знаю как там у них дела. Не знаю ни одной организации работающей в Бентли...
P.S. Трехмерка там была хорошая. В 100 раз круче чем в 2004-ом автокаде.
gipro вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.02.2009, 18:23
#8
Haos

инженер-строитель
 
Регистрация: 17.05.2005
E-burg
Сообщений: 715
Отправить сообщение для Haos с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
фигня все эти курсы... Кто преподает там?
Offtop: Что правда? Все курсы фигня?
Курс по лире нам читал действующий рассчетчик строительных конструкций, приводил массу примеров из своей практики вдобавок к стандартной программе курса, а в перерывах между лекциями занимался своей основной работой
В группе была и молодежь, и опытные конструктора, но ни у кого не возникло сомнений в проффессионализме лектора.
Haos вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.02.2009, 18:47
#9
Kolex28


 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 5


[color=black]Занимается контора наша проектированием электростанция, я конкретно делаю слаботочку. Начальству кто-то проехал по ушам что Bentley MicroStation очень замечательная вещь, они купили еще года 4 назад, устраивали всем курсы потом человека наняли специального для консультаций который теперь у нас постоянно сидит. Но народ как рисовал а Acad так и рисует, сейчас дошло до того что снесли всем акад осталось только 5 сетевых лицензий на всю фирму. Причем вы пишите мол Bentley MicroStation лучше для архитекторов, наши архитекторы сказали будут рисовать в акади и все, 5 лицензий у них обычно. Причем по Bentley MicroStation у нас теперь целый отдел из 3 человек которые переводят dwg в dgn. И мне не понятно зачем все это нужно[/color][color=black][FONT=Wingdings][FONT=Wingdings]J[/FONT][/FONT][/color]
[size=3][FONT=Calibri]Посмотрел на ссылку гиднонефтигаза в общем там почти слово в слово написано то что говорит у нас главный специалист по [color=black]Bentley наверное с одной рекламной призентации[/color][/FONT][/size]

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.02.2009 в 22:25.
Kolex28 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.03.2013, 10:58
#10
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,619
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Недавно услышал про этот продукт - Bentley Microstation (BM), очень заинтересовало! По словам представителя Bentley в России, в США 60% проектов делается в нем, в Европе - 40%. Очень интересно услышать мнение зарубежных коллег - так ли это на самом деле?
Далее, как преимущество, было озвучено, что Microstation гораздо лучше AutoCAD'а работает с чертежами большого объема, т.е. менее требователен к ресурсам ПК. Может кто-то подтвердить или опровергнуть это?
Do$ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2013, 11:48
#11
Alex79

проектирование
 
Регистрация: 06.12.2006
Родом из солнечной системы
Сообщений: 45
Отправить сообщение для Alex79 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex79 с помощью Skype™


Привет всем. Я имею опыт работы в этих программах около 13 лет. Как тут уже говорилось все зависит от поставленной задачи. AutoCad у нас более распространен, много литературы по нему есть. Много наработок. Microstation в основном используют иностранные компании. Да это так.
Плюсы Microstation в том, что он очень хорошо себя ведет с большими объемами информации. Если вы работаете в команде над одной территорией, то это для вас.
Грубо эти две программы можно сравнить с одинаковыми автомобилями. AutoCad это базовая комплектация авто, сел завел и поехал. Microstation это так сказать базовая комплектация со множеством открытых опций для настройки, в которых с начала сложно разобраться. Но если ты все настроишь правильно, думаю Microstation придет первым. Однако как бы ты не настраивал машины и как бы они хороши не были, если за рулем сидит манекен, то машины не тронутся с места.
Да Microstation дороже AutoCad, да менее распространен, да его сложней понять. Но если вы овладеете им, то он вам покажется на много удобнее AutoCad. Знаю по себе.
Если есть более углубленные вопросы, стучитесь в личку расскажу в скайпе.
Alex79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2013, 14:31
#12
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,619
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Спасибо за содержательный отзыв! Мне уже не сильно актуально, но кому-то может будет полезно.
Цитата:
Сообщение от Alex79 Посмотреть сообщение
Но если вы овладеете им, то он вам покажется на много удобнее AutoCad. Знаю по себе.
То, что Вам удобно - не факт, что будет удобно другому человеку. Все зависит от опыта, уровня знаний того или другого продукта, привычек и т.п. Если есть какие-то объективные показатели (например: в Автокаде вот это так, а в Микростейшене вот так - и это удобнее!), то будет интересно их узнать. Тем более, что Вы, как я понял, хорошо знаете оба продукта.
У меня, кстати, про Автокад мнение отличается от Вашего, насчет "сел и поехал". Прежде, чем его использовать, нужно тоже многое настроить под свои нужды.
__________________
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (The Mechanic)
Do$ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2013, 20:42
#13
Alex79

проектирование
 
Регистрация: 06.12.2006
Родом из солнечной системы
Сообщений: 45
Отправить сообщение для Alex79 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex79 с помощью Skype™


Здравствуйте.
Да у меня опыт большой, но знаю точно, что в обоих этих продуктах его много никогда не будет.
Конечно больше опыта в AutoCade и я с Вами абсолютно согласен, что AutoCad тоже нужно настроить перед поездкой. Причем без своих кнопок и лиспов, я себя чувствовал как будто сотку дома забыл. Вроде жить можно, но паника присутствует. Самое не благодарное, когда в компании используются оба продукта и приходится скакать туда сюда.
Теперь по сути. Я не заявляю что то что Microstation лучше AutoCad. Я просто сказал свое мнение. Мне он нравится больше. Я уже написал, что он большие чертежи очень хорошо переваривает. Мы работаем на нефтяном месторождении. На эту территорию есть карта. Территория как бы не соврать в ширину километров 30 или 40 ну и в высоту наверное все 60. Там и дороги и трубы и ЛЭП и нефтяные скважины. Одним словом куча информации. Так вот на одной и той же машине AutoCad прорисовывает данный файлик с трудом. Microstation работает с ним играючи.
Еще один из плюсов Microstation ( как я тоже упоминал) работа с присоединенными файлами. То есть если вы в компании работаете на одной территории то каждый отдел рисует свое. Электрики кабеля, трубопроводчики трубы, строители фундаменты, генпланщики дома и тротуары и т.д. и каждый может видеть изменения в присоединенных чертежах других отделов. То есть сели я поставил фундамент, а на другой день открываю свой чертеж а там поперек лежит труба. Я иду к трубопроводчикам и спрашивая так любезно- КАКОГО НАФИГ …. ТУТ ЛЕЖИТ ВАШЕ ДОБРО? А они мне отвечают что генпланщики не там здание поставили и им пришлось трубу переместить. Причем не обязательно что бы все сидели в одном здании.
Конечно это можно сделать и в AutoCad, но это геморно.
Если вы трудитесь над маленькой деталькой или простой схемой, то разницы не почувствуете. Есть там и минусы. Мне не нравится настройка размеров.
Я не хочу тут рекламой заниматься и вступать в полемику что лучше. Это дело не благодарное. В итоге что начальник купит на том и будешь работать. Я просто часто вспоминаю одного знакомого, который мне заявлял что Microstation лучше, а я улыбался и про себя думал как эта непонятная скотина, ой, софтина может быть лучше. А сейчас сам радуюсь. Период привыкания прошел и МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!!!
__________________
В кривых руках и калькулятор зависает!
Alex79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.10.2013, 20:07
#14
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,619
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Alex79, спасибо! Действительно, очень интересно! И мне тоже очень не хочется каких-то холиваров. Хочется просто узнать мнение независимого пользователя, знакомого близко с обоими продуктами. Потому как был опыт общения с представителем Bentley, у которого опыт работы в AutoCAD 3 месяца и он убеждал, что Microstation лучше. Для меня, увы, это не показательно - за 3 месяца, даже посещая хорошие курсы, вряд ли получится вникнуть во многие тонкости работы в AutoCAD. Сейчас работаем в продуктах AutoCAD и AutoCAD Civil 3D, проблема с перевариванием больших объемов стоит очень остро. Занимаемся дорогами и внешними инженерными сетями. Если участок работы в длину десяток-другой километров, то слабые компьютеры просто уходят в продолжительный ступор, который чаще всего заканчивается фатальной ошибкой. Работа возможна только на более-менее мощных современных компьютерах с процессором не ниже I5 и памятью от 8 Гб. И даже в этом случае, комфортной ее никак не назовешь. Причина тут не только в неумении AutoCAD работать с большими объемами - большую роль тут играет AutoCAD-безграмотность смежников, от которых поступают чертежи-исходные данные. В основном этим грешат геодезисты - насыщенность их чертежей и так немаленькая, так они еще умудряются проявить фантазию. Как пример - штриховая линия, каждый штрих которой - отдельный объект AutoCAD типа LINE(ОТРЕЗОК). Ну и таких примеров можно с десяток-другой набрать.
Про ресурсоемкость Civil 3D говорить особо не буду, т.к. это вертикальное приложение, которое далеко не всем знакомо. Скажу только, что там с этим тоже есть проблемы.
Насчет совместной работы - в AutoCAD это тоже возможно с использованием механизма внешних ссылок. Та же самая картина - "почему ваш колодец на нашем кабеле" и "зачем вы поставили опору на нашу трубу". И не на другой день, а как только коллега-смежник сохранил чертеж, в области уведомлений всплывает окошко с предложением обновить внешнюю ссылку. Или, Вы подразумеваете, что Microstation имеет какие-то особо удобные инструменты для совместной работы? В AutoCAD чертеж смежника подгружается в виде подложки в текущий чертеж и выглядит внутри него как блок. В Microstation так же?
В общем, мне очень интересно, за счет чего в Microstation выше производительность? Неужели, если я возьму наш проект, сделанный в AutoCAD и весящий сотню-другую Мб со всеми внешними ссылками, и открою его в Microstation, то он будет летать? Или для этого весь проект нужно изначально выполнять в Microstation?
P.S.
Конечно, самое правильное - попробовать самому. Но я уже делал это месяца три-четыре назад - скачал, установил и зарегистрировал демку. Сейчас уже демка не запустится, там вроде месяц дается на ознакомление. Немного "потрогал" его, попробовал порисовать, открыть пару-тройку чертежей. Были там какие-то проблемы с открытием, уже даже точно и не помню какие... Вроде бы шрифты не понял некоторые. Посмотрел затем вебинар по Bentley Civil, принципиальных различий с AutoCAD Civil 3D не увидел - та же триангуляционная поверхность, те же настройки отображения, но немного по другому. В общем, не впечатлило. Но тут, как и с AutoCAD, чтобы хотя бы в общих чертах понять что и как, нужно не менее полугода плотно поработать в нем, а такой возможности точно не будет.
Думаю, очень правильным стратегическим ходом для Bentley было бы давать в организации, где работают в лицензионных продуктах AutoCAD бесплатно свои версии хотя бы на полгода для оценки. Может быть, продать им идею?
__________________
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (The Mechanic)

Последний раз редактировалось Do$, 20.10.2013 в 20:39.
Do$ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.10.2013, 20:58
#15
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,259


Я в Civil'е прекрасно работал с набором данных в несколько сот мегабайт и картой всей области - легко и не принуждённо. А всё потому, что данные у меня были в ПБД и подключался я к ним через FDO.
- Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.10.2013, 23:31
#16
Alex79

проектирование
 
Регистрация: 06.12.2006
Родом из солнечной системы
Сообщений: 45
Отправить сообщение для Alex79 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex79 с помощью Skype™


Доброго времени суток.
Я признаюсь честно, то что я сейчас делаю в Microstation я не делал в AutoCad. Пробовал пару раз но в то время это было вовсе не нужно. У Microstation есть модуль называется In-Roads он для поверхностей и дорог. Профили строит земляные работы и т.д. Это довольно серьезный продукт и если его просто поставить и попытаться самому разобраться, то ничего не получится. Но если пройти обучение и поработать в окружении знающих людей, то удовлетворение от работы получаешь колоссальное. (поймите меня правильно)
Завтра если не забуду, посмотрю конфигурацию своей машины, и размер территории с которой я работаю. Конечно, нам поставили довольно шустрые компы, в основном для Smart Plant 3D, хотя не у всех в офисе они стоят.
Я тут в двух словах не смогу рассказать все прелести работы с прикрепленными файлами. Но в общем постараюсь. Допустим вы создали чертеж с большим количеством слоев, прикрепили к нему растровую подложку, и т.д. Допустим таких чертежей у вас 5 да хоть 25. Вы создаете новый чертеж и рисуете в нем маленький колодец. Потом подгружаете все эти 25 чертежей как референс файлы. И вот тут самое интересное – вы можете делать с ними все что угодно ( в разумных пределах) Да они являются своего рода блоками, но вы можете независимо друг от друга скрывать линии в этих чертежах, изменять цвет каждого слоя в каждом чертеже ( допустим перекрасить линии всех труб или сделать их еле заметными) отключать или включать прикрепленные к чертежам растровые подложки. Можете масштабировать эти чертежи, крутить их отображать лишь маленькую область нужную в данный момент вам, отключать привязку к объектам что бы курсор не лип к ним. Да еще куча всего сладкого. Единственное вы не можете менять положение линий в прикрепленных объектах. Но вы можете их скопировать, и работать с ними уже в чертеже с вашим колодцем. Не спорю, скорее всего, это все есть и в Автокаде. Честно признаюсь, я с этим не работал.
Я не могу вам ответить за счет чего производительность выше. Может быть там алгоритм работы другой может еще что. Завтра взвешу размер файла, с которым работаю, отпишусь.
Microstation открывает файлы Автокада. Так же конвертирует свои файлы в DWG. Я не знаю, по какому принципу построен ваш чертеж. Если хотите, могу попробовать его открыть и записать на телефон скорость работы. Возможно, и у меня он тормозить будет.
Да смысл всех чертежных программ и принципы построения и рисования один и тот же. Да я думаю, что даже за пару месяцев не получится прочувствовать что лучше. Microstation он как новая машина, к нему нужно привыкнуть.
Мало того что его нужно настроить, еще нужен человек который будет отвечать на вопросы и помогать. После курса как правило можешь только элементарные вещи делать.
__________________
В кривых руках и калькулятор зависает!
Alex79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2013, 06:21
#17
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,259


В принципе, в Civil'е можно делать всё тоже самое, если знать как
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2013, 19:57
#18
Alex79

проектирование
 
Регистрация: 06.12.2006
Родом из солнечной системы
Сообщений: 45
Отправить сообщение для Alex79 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex79 с помощью Skype™


Уважаемый trir а что кто то спорит что это нельзя делать в CIVILe?
Я по моему отписался что данные задачи в автокаде не делал. Я говорю о голом Автокаде и голом Макростейшене. И отвечаю на вопрос Do$ о том в чем мне комфортнее работать.
Когда я открываю на моей машине ( проц двухядерник 2,4 с оперативкой 4 гб ) чертеж 22 км в ширину и 35 км в высоту, то автокад откровенно притормаживает. А Макростейшен ведет себя нормально. К тому же в Макростейшене я к данному чертежу могу подгрузить еще много таких же чертежей.
Я так думаю что все программы хороши, если на них работают грамотные опытные люди.
__________________
В кривых руках и калькулятор зависает!
Alex79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2013, 20:00
#19
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,259


Цитата:
Я говорю о голом Автокаде и голом Макростейшене
Разве?
Цитата:
У Microstation есть модуль называется In-Roads он для поверхностей и дорог
В "голом" Microstation есть поддержка ГИС-форматов
Цитата:
Extensive Format Interoperability
– Precise incorporation of existing data
from an extensive range of AECO and geospatial formats including DGN,
RealDWGTM, DXF, PDF, point clouds, U3D, 3DS, Rhino 3DM, IGES, Parasolid,
ACIS SAT, CGM, STEP AP203/AP214, STL, OBJ, VRMLWorld, Google Earth KML,
SketchUp SKP, Collada, ESRI SHP, IFC, and more.
Отсюда

А в AutoCAD'е - только в Map/Civil'е...

Последний раз редактировалось trir, 23.10.2013 в 20:08.
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2013, 20:36
#20
Alex79

проектирование
 
Регистрация: 06.12.2006
Родом из солнечной системы
Сообщений: 45
Отправить сообщение для Alex79 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex79 с помощью Skype™


• Do$ упомянул про CIVIL 3D, я упомянул про In- Roads Все остальные мои сообщения и отзывы строятся на голом макростейшене.

Хорошая брошюрка, почитаю на досуге.

Если бы у нас в компании, в соответствии с политикой не был установлен Макрастейшен, я бы в жизни на него не перешел. Он не распространен у нас. Но жизнь заставили и я не жалею. И вспоминаю глюки которые ловил Автокад и приходилось некоторые чертежи восстанавливать.
Есть так же особенности которые нужно учесть, если переходишь с одного продукта на другой, но думаю это не очень интересно.
__________________
В кривых руках и калькулятор зависает!
Alex79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Bentley MicroStation или AutoCAD

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива Profan Готовые программы 253 01.11.2016 12:09
Преобразование из Microstation в DWG или DXF Гость Прочее. Программное обеспечение 9 25.05.2012 08:49
Ошибки AutoCAD 2008. Глюк или нет. Дмитрий Факс AutoCAD 4 10.11.2008 11:00
Что нового в AutoCAD 2005 ilka_t AutoCAD 40 19.05.2004 16:48
AutoCad 2004 RUS или AutoCad LT 2004 RUS DEN AutoCAD 7 23.01.2004 22:23

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы