dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Альтернатива AutoCAD

Альтернатива AutoCAD

Версия для печати
 
Результаты опроса: Я выбрал:
ZWCAD 37 11.90%
BricsCAD 34 10.93%
NanoCAD 71 22.83%
Другое 70 22.51%
GstarCAD 13 4.18%
ProgeCAD 6 1.93%
BtoCAD 0 0%
Компас 57 18.33%
ArchiCAD 23 7.40%
Голосовавшие: 311. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.09.2009, 15:16
Альтернатива AutoCAD
Mirotvoretz
 
Инженер
 
Korenovsk
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 111
Отправить сообщение для Mirotvoretz с помощью ICQ

Mirotvoretz вне форума Вставить имя

Доброго времени всем!

Помогите с выбором лицензионной программы-аналога AutoCAD, но меньшей стоимости.

Ситуация:
  1. Необходима совместимость с форматом DWG
  2. Дружелюбность проги по отношению к пользователям-новичкам
  3. Область применения - строительное проектирование
Выбирать, наверно придётся между ZWCAD, BricsCAD и NanoCAD.
Посоветуйте программу, кто задаваляся подобным вопросом.

P.S. Для модератора: поиск смотрел, но аналогичные темы там как правило, годичной давности, а время не стоит на месте.
Просмотров: 135326
 
Непрочитано 11.03.2015, 09:55
#421
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,312
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
У этих кубиков и шариков можно изменять размеры - длину, высоту, радиус и т.п.
В каких САПР можно сделать тоже самое?
Практически во всех

Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Если склероз мне не изменяет, в ваших инвенторах надо найти в дереве нужный эскиз или операцию, и их уже редактировать.
Изменяет
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.03.2015, 10:40
#422
canon


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 110


Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
У этих кубиков и шариков можно изменять размеры - длину, высоту, радиус и т.п.
В каких САПР можно сделать тоже самое?
Помнится мне, BricsCAD Platinum, выйдя в свет во времена V11, предлагал именно такую идеологию, с кубиками и шариками, для которых можно было изменять высоту и радиус... Моего восторга хватило от силы на неделю. И когда вышел V12 с Direct Modeling, мы, как говорят в одесе, почувствовали "две большие разницы"
Это к вопросу об умении готовить.
canon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.03.2015, 09:33
#423
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 879


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Практически во всех
Ну, нанакад вот не может.
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.03.2015, 09:49
#424
canon


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 110


я так понимаю на скриншоте операции редактирования
возможно создание примитивных солидов вынесено в отдельное меню...
canon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.03.2015, 09:11
#425
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 879


Цитата:
Сообщение от canon Посмотреть сообщение
возможно создание примитивных солидов вынесено в отдельное меню...
Речь идет не просто о возможности создания стандартных тел, а о возможности редактирования истории создания сложных тел, полученных из стандартных путем применения различных 3Д операций (объединение, вычитание и т.п.).
Кстати говоря, в Автокад редактирование истории тел появилось в 2007 версии, т.е. в 2006 г. - 9 лет назад.
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.03.2015, 09:42
#426
canon


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 110


моделирование с историей - лишь один из путей развития твердотельного моделирования, возможно, не самый эффективный и уж точно не самый понятный неискушенному пользователю, со всеми преимуществами и недостатками
canon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2015, 21:22
#427
sp1ash


 
Регистрация: 10.07.2011
Вологда
Сообщений: 207


Подскажите, хоть где-то реализовали нормальный динамический ввод, как он сделан в автокаде? Последний раз попробовал Нано и ЗВ, перематерился при простой попытке начертить прямоугольник нужных мне размеров.
sp1ash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2015, 21:37
#428
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,312
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от sp1ash Посмотреть сообщение
хоть где-то реализовали нормальный динамический ввод
А что такое динамический ввод?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2015, 01:05
#429
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)
 
Регистрация: 25.12.2008
Москва
Сообщений: 611


Цитата:
Сообщение от sp1ash Посмотреть сообщение
Подскажите, хоть где-то реализовали нормальный динамический ввод, как он сделан в автокаде? Последний раз попробовал Нано и ЗВ, перематерился при простой попытке начертить прямоугольник нужных мне размеров.
Вот и подросло поколение, которое не умеет пользоваться комстрокой )) реализуем мы еще динввод - не так там просто... Но будет...
dows вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2015, 12:10
#430
sp1ash


 
Регистрация: 10.07.2011
Вологда
Сообщений: 207


Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Вот и подросло поколение, которое не умеет пользоваться комстрокой
Это естественно, не все же застали ранние версии автокада. Я начал осваивать как-раз с 2006 версии. Но обратный переход в командную строку для меня болезненное дело. Я могу закрыть глаза на динамические блоки, подшивки и многие другие возможности, но вот динамический ввод мне сейчас кажется одной из важнейших функций для программы, особенно в качестве электронного кульмана.
sp1ash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2015, 09:38
#431
canon


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 110


а что за проблемы с динамическим вводом?
речь об этом?

p.s. я вообще работаю с комстрокой, но динввод хорошая вещь. особенно если нужно часть размеров оставить свободными
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 80
Размер:	1.6 Кб
ID:	145810  
canon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2015, 10:27
#432
sp1ash


 
Регистрация: 10.07.2011
Вологда
Сообщений: 207


Цитата:
Сообщение от canon Посмотреть сообщение
а что за проблемы с динамическим вводом?
Проблема в том, что его просто нет. Работать конечно можно, но олдскульные методы дают о себе знать. Попробуйте, если до этого привыкли пользоваться динвводом - интересные ощущения.
sp1ash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2015, 10:41
#433
canon


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 110


никогда не знаешь, где нежданчик подждает
я думал он там есть, просто не удобен
canon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.03.2015, 08:26
#434
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,551
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от canon Посмотреть сообщение
а что за проблемы с динамическим вводом?
в брикскаде динввод - обнять и плакать...
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.03.2015, 09:52
#435
canon


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 110


вполне возможно
но мне вроде хватает...
в чем кардиналные различия?
canon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.03.2015, 10:02
#436
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,551
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от canon Посмотреть сообщение
в чем кардиналные различия?
различий много, во первых отличная от автокада очередность параметров и принцип их применения, во-вторых, лишний текстовый стиль создающийся при пользовании динвводом, в-третьих, размеры элементов динввода, попробуйте на 19шке попользоваться им или тем более на 17шке
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.03.2015, 10:25
#437
canon


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 110


ну лишний текстовый стиль это скорее "не баг а фича"
как по мне то весьма удобно настроить шрифт... хотя правильнее наверное было бы создать "лишний размерный стиль"
а в чем проблема с использованием на 19шке?
я на выездах работаю на 11шке и вроде как жив...
canon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.03.2015, 10:32
#438
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,551
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от canon Посмотреть сообщение
а в чем проблема с использованием на 19шке?
при масштабировании экрана, размеры стрелок становятся огромными и заполоняют весь экран, или наоборот совсем пропадают, динамические размеры ведут себя, как обычные... а должны себя вести совсем по другому, то есть масштабироваться соответственно
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.03.2015, 10:41
#439
canon


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 110


нет там никаких стрелок
и размеры элементов не зависят от зума
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 64
Размер:	2.5 Кб
ID:	145872  
canon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.03.2015, 11:22
#440
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,551
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от canon Посмотреть сообщение
нет там никаких стрелок
и размеры элементов не зависят от зума
это в последней версии нет, не у всех же последняя версия
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Альтернатива AutoCAD

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
Более дешёвая альтернатива AutoCAD LT Shbalanke AutoCAD 29 24.08.2011 00:02
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59
AutoCAD + Magicad (вентиляция)- альтернатива?? poofer Прочее. Программное обеспечение 2 30.01.2009 22:47

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы