Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Печать из модели по выбору объекта

Печать из модели по выбору объекта

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.10.2009, 12:41
Печать из модели по выбору объекта
zenon
 
Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Москва
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 3,148
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ

zenon вне форума Вставить имя

Просьба не отсылать в поиск, ибо прошерстил, но не то.
Что хотелось бы, выбираешь объект, а программа сама определяет габариты границы объекта и отправляет на печать все что попадает в габариты.
Настройку предлагаю производить либо при первичной загрузке программы, либо предварительно настроить стиль печати.

ps см. в приложении что и как.

исходник.dwg

__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
Просмотров: 42271
 
Непрочитано 07.05.2010, 08:22
#141
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,627
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Ну и славненько На здоровье!
Цитата:
Сообщение от JokerrSergh Посмотреть сообщение
пока багов не замечал, даже при первом распечатывании твоим лиспом всё ништятски печатается.
Может быть у меня с автокадом что-то
Do$ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2011, 11:03
#142
JokerrSergh


 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 136


Программа просто супер, очень доволен её работой и создателю огромный респект!!!
За время эксплуатации обнаружился один баго и возникла пара вопросов:
Баг: иногда распечатываются пустые листы. Наблюдается в файлах, в которых работали несколько человек (сначала строители, потом технологи и энергетики). У всех свои слои и стандарты оформления чертежей- наверное из-за перенасыщенности вылазиет баг. Если листы скопировать в новый файл и печатать из него, то всё печатается нормально.
Автокад 2007 русский пиратский

Опыт показывает, что пользователь использует при печати всего два-три типа принтера и два-три формата бумаги.
В связи с чем возникают вопросы:
1) Как убрать ненужные принтеры из списка? Или вернее, как оставить только 2-3 нужных принтера в списке?
2) Как оставить только нужные форматы?

Просьба объяснить подробно для чайника, не ориентирующегося в тексте лиспа.
Лисп прилагается (там установлен масштаб печати 1:1.02 согласно инструкции из поста #139)
Вложения
Тип файла: lsp Easyplot.lsp (21.5 Кб, 124 просмотров)
__________________
Вагоны, они ведь умнее паровоза, потому что они его толкают... когда он тормозит
JokerrSergh вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2011, 12:36
#143
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,627
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Прикладывайте чертеж с подробным описанием действий, при котором этот баг проявляется, буду разбираться.
Программа и так отбрасывает все конфигурации принтеров/плоттеров (pc3), оставляя только установленные в системе принтеры/плоттеры. Форматы тоже фильтруются и остаются только те, которые имеют в названии обозначения стандартных форматов (А4,А3,А2 и т.п.). Неужели их так много? Чтож, можно будет, наверное, добавить какие-то настройки по умолчанию...
А вообще, пользуйтесь лучше листами, пакетной печатью и подшивками
Do$ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2011, 13:34
#144
JokerrSergh


 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 136


Цитата:
Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
Чтож, можно будет, наверное, добавить какие-то настройки по умолчанию...
Было бы очень здорово!

Только нужно сделать, чтобы эти настройки вылазили не при каждом нажатии на кнопку печать, например, отдельным лиспом эти настройки сделать. Хочу изменить принтер, или формат - запускаю лисп и изменяю умолчания.
Там обязательно должен быть выбор масштаба, т.к. при печати на бумаге через принтер и при печати через Adobe PDF нужно устанавливать разные коэффициенты масштабирования.
Там обязательно должен быть выбор принтера и форматов бумаги по умолчанию.
А для полного счастья можно сделать чтобы программа запоминала бы несколько конфигураций по умолчанию (четырех будет достаточно: например
1) принтер 1 формат, А3, масштаб 1:1.02
2) принтер 1 формат, А3, масштаб 1:1
3) принтер 2 формат, А3, масштаб 1:1.02
4) принтер 2 формат, А3, масштаб 1:1) и при нажатии на кнопку печать спрашивала бы какую из них нужно использовать.
при нажатии на кнопку печать - имеется в виду печать через Lisp

Чертеж приложил.
Подробное описание действий:
1. Открываю файлик.
2. Печатаю с использованием лиспа Easyplot.
3. Из принтера вылазиют пустые листы.

P.S.
Чистка командой _purge не решает проблему.
Печать стандартной командой _plot перед использованием лиспа тоже не помогает.
Помогает лишь копирование всех листов из этого файла в новый девственно чистый файл.
Вложения
Тип файла: rar Голяк.rar (80.0 Кб, 75 просмотров)
__________________
Вагоны, они ведь умнее паровоза, потому что они его толкают... когда он тормозит

Последний раз редактировалось JokerrSergh, 28.04.2011 в 10:41.
JokerrSergh вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2011, 10:55
#145
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,627
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Какая-то, видимо, тонкость с заданием свойств печати... В программе ошибки не нашел - все работает как и было задумано. А вот в файле явно что-то надо искать такое, что влияет на печать: какую-нибудь системную переменную хитрую или может в словарях что-то зарыто коварное...
Пока откопать ничего не удалось. Может кто подскажет, в чем может быть дело? Или хотя бы направление, куда нужно копать?
Do$ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2011, 11:51
#146
JokerrSergh


 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 136


По переменным и словарям я не помощник, могу лишь описать манипуляции, производимые с файлом.
Изначально файл либо с нуля создается, либо открывается какой-либо шаблон (на этом этапе из пустого файла и из шаблона всё печатается нормально). Затем в этот файл может добавляться (как правило, копироваться) из других файлов всё, что угодно: изображения jpg, объекты СПДС разных версий и т.п. В результате такой работы (файлом по сети поочередно пользуются несколько человек) происходит этот баг. При чем не всегда происходит. Пытался найти закономерность его появления - не смог.
Описал всё, что мог
__________________
Вагоны, они ведь умнее паровоза, потому что они его толкают... когда он тормозит

Последний раз редактировалось JokerrSergh, 29.04.2011 в 12:02.
JokerrSergh вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.10.2011, 12:57
#147
RiderPSV


 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 2


Ребята, не поверите, но чтобы варианты ответов на запросы появлялись в контекстном меню достаточно указать варианты в квадратных скобках.
Пример:
Заменить строку:
"\nУкажите объект для печати, или:[Несколько/ Блок]"
на строку:
"\nУкажите объект для печати, или [Несколько/Блок]:"

Пробуйте и совершенствуйте свою программу. Я начал ее использовать=)
Вам всем спасибо!
RiderPSV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.10.2011, 15:02
#148
Pastor

это только кличка
 
Регистрация: 22.10.2006
Москва
Сообщений: 252


Цитата:
Ребята, не поверите...
Не поверим! Быть такого не может
__________________
...в шее моей жилы железные, и лоб мой - медный...
Pastor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.10.2011, 15:30
#149
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,627
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от RiderPSV Посмотреть сообщение
Заменить строку:
"\nУкажите объект для печати, или:[Несколько/ Блок]"
на строку:
"\nУкажите объект для печати, или [Несколько/Блок]:"
У меня оба варианта одинаково работают в AutoCAD 2010. Может быть в более ранних версиях есть разница.
Кажется понял о чем речь - имеется в виду контекстное меню по ПКМ. Действительно, с исходной строкой его нет, с исправленной - есть.
RiderPSV,
Do$ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.10.2011, 18:42
#150
RiderPSV


 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 2


Кстати, хотел скачать текст скрипта из сообщения #120, но так его там и не нашел. В итоге пришлось брать текст из сообщения #142 и переделывать обратно. Чтобы люди не мучались выложите LISP файл с текстом программы, в которой не задан масштаб 1.02, а стоит "Вписать".
P/S листом начал интересоваться только первый день, так что если что не так сказал - извиняйте.
И еще заметил проблему (по-моему): Программа отображает список принтеров, НО(!) она не показывает в этом списке принтеры с расширением *.pc3
Это как-то можно исправить?
Do$, спасибо тебе и другим авторам текста за программу!
RiderPSV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.10.2011, 20:15
#151
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 972


Цитата:
Сообщение от RiderPSV Посмотреть сообщение
хотел скачать текст скрипта из сообщения #120, но так его там и не нашел.
Включи скрипты в браузере, перезагрузи страницу и нажми на "+" в #120.
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.10.2011, 09:40
#152
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,627
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от RiderPSV Посмотреть сообщение
И еще заметил проблему (по-моему): Программа отображает список принтеров, НО(!) она не показывает в этом списке принтеры с расширением *.pc3
Так специально сделано в программе, потому что были сложности с pc3 конфигурациями. Печать осуществляется командным методом и альтернативы этому нет, а некоторые pc3 плоттеры имеют отличный от стандартного набор команд для печати. Поэтому не стал разбираться с каждым индивидуально, а просто их отфильтровал.
Do$ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.10.2011, 13:42
#153
adu

инженер систем безопасности
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 36
Отправить сообщение для adu с помощью ICQ


День добрый! Спасибо огромное Вам за программу, очень нужная штука, и работает прекрасно. Только можно было бы включить в диалог с параметрами печати поле для ввода количества копий для распечатки? Очень облегчило бы работу.
adu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2012, 09:08
#154
gest

GEODATA Engineering S.p.A.
 
Регистрация: 11.02.2005
Монино
Сообщений: 656


Do$ возможно продолжить развитие программы, несколько мелких плюшек здорово облегчит жизнь.
- добавление принтера по умолчанию;
- количество копий.
gest вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2012, 10:59
#155
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,627
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Чесслово, устал я уже открещиваться от этой программы
Дело в том, что ни я, ни мои коллеги ею не пользуемся. Поэтому, учитывая, что времени катострофически ни на что не хватает , сейчас занимаюсь только первостепенными задачами. Если вдруг сложатся воедино факторы: свободное время, доступность компьютера с автокадом и филантропическое настроение, то я могу поковырять программу и внести в нее те изменения, которых вы желаете. Но вероятность этого в ближайшее время очень мала .
Если вдруг кто другой захочет в ней поковыряться - я обеими руками за, при необходимости могу разъяснить что к чему в ней.
Прошу понять и простить
Do$ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.10.2012, 17:12
#156
Fazeroid


 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 6


Добрый день! Может, кто подскажет можно ли посредствам Autolisp (автоматически) назначить имя файла (в окне сохранения PDF) при выводе на печать через PDF из пространства модели или листа. У меня есть программа, которая нормально печатает листы из пространства модели и листа, но одно но. При печати в PDF приходится для каждого листа прописывать имя файла в окне сохранения PDF вручную. Я хочу автоматизировать полностью этот процесс и от этого уйти, но пока не знаю как. Если кто знает решение данного вопроса, прошу помочь.
Fazeroid вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.10.2012, 01:14
#157
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,627
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Fazeroid Посмотреть сообщение
Может, кто подскажет можно ли посредствам Autolisp (автоматически) назначить имя файла (в окне сохранения PDF) при выводе на печать через PDF из пространства модели или листа.
Начинаем гадать:
Печать выполняется командными методами?
Скорее всего да.
Команда печати _.-PLOT?
Наверное так.
Тогда не понятно в чем проблема, имя файла указывается на соответствующий запрос и все.
Do$ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.10.2012, 08:48
#158
Fazeroid


 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 6


Спасибо за ответ! Но, к сожалению, в командной строке автокад не запрашивает имя файла, а выдает окно, где предлагает выбрать место и имя сохранения файла.
Вот такой порядок выводит акад в командной строке при печати:
Команда: 'VLIDE _.plot Выполнить детальное задание конфигурации? [Да/Нет]
<Нет>: Выполнить детальное задание конфигурации? [Да/Нет] <Нет>: Д
Имя листа или [?] <Модель>:
Имя устройства вывода или [?] <Adobe PDF.pc3>: Adobe PDF
Формат листа бумаги или [?] <A3>:
Единицы измерения размеров листа [Дюймы/Миллиметры] <Миллиметры>:
Ориентация чертежа [Книжная/Альбомная] <Книжная>: А
Перевернуть чертеж? [Да/Нет] <Нет>:
Печатаемая область [Экран/Границы/Лимиты/Вид/Рамка] <Рамка>:
Левый нижний угол рамки <1144.727941,-688.015360>: Правый верхний угол рамки
<2035.727941,-268.015360>: Масштаб печати (Миллиметры чертежа=Единицы чертежа)
или [Вписать] <Вписать>:
Смещение от начала (x,y) или [Центрировать] <Центрировать>:
Учитывать стили печати? [Да/Нет] <Да>:
Имя таблицы стилей печати или [?] (. если нет) <monochrome.ctb>:
Учитывать веса линий? [Да/Нет] <Да>:
Режим вывода тонированных ВЭ [Обычный/Каркас из предыдущих версий/Скрытие линий
из предыдущих версий/Визуальные стили/с вИзуализацией] <Как на экране>: О
Запись чертежа в файл [Да/Нет] <Н>:
Сохранить изменения параметров листа [Да/Нет]? <Н>
Перейти к печати [Да/Нет] <Д>:

После этого он выдает окно сохранения файла.
Печать идет через команду _.plot.
И еще в дополнение, как назначить путь сохранения посредством Autolisp?
Fazeroid вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.10.2012, 09:50
#159
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 497
Отправить сообщение для bargool с помощью ICQ


ну так перед началом -plot выставь filedia в 0, а потом верни обратно
А, я не обратил внимание, что печать идёт на Adobe PDF.pc3, тут уж настраивай сам pc3-файл, там есть соответствующие настройки.
А чем не устраивает штатный пдф-принтер (там filedia в 0 сработает, в отличие от Adobe PDF.pc3)?

Последний раз редактировалось bargool, 04.10.2012 в 09:56.
bargool вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.10.2012, 10:01
#160
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,837


Цитата:
Сообщение от bargool Посмотреть сообщение
выставь filedia в 0
Offtop: Мы его поймали
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Печать из модели по выбору объекта

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опять про печать из модели нескольких листов gizmo_zx Программирование 2 28.09.2010 12:33
Автоматическая печать из пространства модели Дмитрий_В AutoCAD 9 19.04.2006 16:52
Печать из модели Eugenius AutoCAD 11 03.11.2004 18:26
Печать 3-х мерной модели Лариса AutoCAD 5 09.06.2004 19:57

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы