dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Настройки СПДС GraphiCS

Настройки СПДС GraphiCS

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.05.2010, 14:38 #1
Настройки СПДС GraphiCS
Stitch
 
Инженер-проектировщик
 
Саратов
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 360

Stitch вне форума Вставить имя

Доброго дня.
Общей темы по настройки СПДС не нашел. Много тем о конкретных проблемах СПДС. Поэтому создаю данную тему. Надеюсь, что она соберет все проблемы по настройке СПДС, возникающие при работе.
На домашнем компьютере стоит AutoCAD 2008 с СПДС 4.0.
Проблема в том, что при создании позиционной выноски (а также и др. СПДС объектов) она привязывается к "пустому месту" на чертеже. При добавлении линии выноски уже к существующей она тоже уходит в "пустоту". Проблема возникла только в одном конкретном файле. А вот на работе такой проблемы нет. Так как приходится постоянно работать еще и дома это очень неудобно.
Подскажите пожалуйста как настроить нормальную работу СПДС

Последний раз редактировалось Stitch, 25.05.2010 в 14:57.
Просмотров: 96707
 
Непрочитано 26.05.2010, 17:06
#2
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,349
Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью ICQ Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от Stitch Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как настроить нормальную работу СПДС
Очевидно, что проблема в файле, а не в СПДС. Проверьте, не сбился ли например, уровень (elevation), или объекты не разъехались ли по z (СПДС работает только в плоскости OXY, при z=0), может быть, сбилась UCS (тогда _ucs;_w;_plan), а лучше приложите файл.
Еще интересно, далеко ли от начала координат расположена рабочая зона чертежа?
Цитата:
Сообщение от Stitch Посмотреть сообщение
привязывается к "пустому месту" на чертеже
Вот это непонятно, почему бы и нет, если Вы указываете "пустое место". И вообще, мне кажется, что слово "привязка" употреблено несколько не по теме...
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.05.2010, 10:15
#3
Stitch

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 22.12.2009
Саратов
Сообщений: 360


Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
или объекты не разъехались ли по z
Вот вот, проверил и сам чертеж не в одной плоскости был.
Файл приложил, но практически все удалил с него. Работал в этом файле на чужой подоснове. Наверное от туда и пошло, то что чертеж не в одной плоскости был.
Проблема, как я уже писал, возникла на домашнем компьютере. При открытии этого файла на работе - никаких проблем нет. Все нормально работает.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Рабочий файл.dwg (1.68 Мб, 8688 просмотров)
Stitch вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2010, 14:57
#4
sharkne

конструктор
 
Регистрация: 31.08.2009
Украина
Сообщений: 30


Общался по этому поводу с разработчиками, сказали что они это в 6.0.827 сборке исправили.

Такое поведение выноски связано с работой в “больших” координатах. Поведение считается ошибочным и, оно было исправлено в промежуточной (некоммерческой) 807 сборке:
BUG Узловая выноска Выноска полки начиналась от центра области при рисовании в очень больших координатах.
Вы можете обновить сборку с 806 на текущую коммерческую 827 с сайта и поведение выноски станет штатным.


P.S. Сам еще не проверял.
sharkne вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.07.2010, 14:37
#5
Stitch

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 22.12.2009
Саратов
Сообщений: 360


Приветствую всех!
Столкнулся с такой проблемой: выполнял "калымную" работу на стороне, подготовил все чертежи в электронном виде, передал заказчику. Заказчик попросил поправить чертежи. Смотрю распечатанные у заказчика чертежи: на некоторых листах "появились" выноски СПДС. Эти выноски я редактировал не нужные удалял, перемещал. На своем компьютере открыл данный файл: все в порядке, никаких лишних выносок. Как такое получилось не пойму. Может кто подскажет в чем тут дело?
Я работал в AutoCAD 2009 с СПДС 4.0. У заказчика AutoCAD 2010 с СПДС 5.0 или 6.0 не помню.
Вот фрагмент файла в котором "появились" выноски:
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
555.dwg (255.7 Кб, 8627 просмотров)
Stitch вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.07.2010, 17:17
#6
sharkne

конструктор
 
Регистрация: 31.08.2009
Украина
Сообщений: 30


У меня (Acad 2011, спдс 6.0.827) открылся вот так:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 1087
Размер:	43.1 Кб
ID:	41976  
sharkne вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.07.2010, 17:49
#7
Stitch

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 22.12.2009
Саратов
Сообщений: 360


У меня всего этого "мусора" (выноски) на чертеже не было видно. Чертеж который я скинул был практически пустой, за исключением данного узла.
Ранее такой проблемы не возникало. Как теперь все эти "невидимые" для меня выноски удалить?
Stitch вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.07.2010, 21:45
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,833


Попробуй explodeallproxy от А.Ривилиса (ссылки есть на форуме в разделе Программирование - Готовые программы)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2010, 17:51
#9
Гобар

начальник ПТО
 
Регистрация: 25.05.2009
Брянск-Москва
Сообщений: 1,627
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™


Вопрос по калькулятору СПДС версии выше 6.0. До этой версии результат вычислений можно было получить просто нажатием Enter. Теперь - нет. Исключительно щелчком по знаку "равно". Если кто в курсе, это можно перенастроить? Если да, то как?
Гобар вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.08.2010, 10:00
#10
Secrett_spb

по диплому архитектор
 
Регистрация: 19.05.2008
С.П.Б.-на-Неве
Сообщений: 27
Отправить сообщение для Secrett_spb с помощью ICQ Отправить сообщение для Secrett_spb с помощью Skype™


После установки СПДС 6 стали появляться разорванные прямоугольники при наведение на любой объект (линию, блок) по его габаритам. Как отключить. Спасибо
ps может это вообще не из-за спдс


ВСЕ...разобрался! этож надо так издеваться...в настройках СПДС>Редактирование..показывать рамку вокруг объекта!
ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА???!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen.jpg
Просмотров: 528
Размер:	62.5 Кб
ID:	43360  

Последний раз редактировалось Secrett_spb, 06.08.2010 в 10:56.
Secrett_spb вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.08.2010, 14:50
#11
Stitch

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 22.12.2009
Саратов
Сообщений: 360


Возникла проблема с СПДСной отметкой уровня Мне в отметках уровня не нужен "+". В настройках указал, чтобы "+" не появлялся. Но при дальнейшей работе он постоянно появляется при перемещении или при попытки редактирования самой отметкой. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Stitch вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.12.2010, 13:55
#12
СерJант

Инженер
 
Регистрация: 12.10.2007
Россия, Энгельс
Сообщений: 40


Цитата:
Сообщение от Secrett_spb Посмотреть сообщение
ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА???!!!
а зачем в автокаде выделение нужно? По мне так вообще не нужно, СПДС и Акада выделение отключил. А СПДСники явно перестарались.
СерJант вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.12.2010, 14:20
#13
Yu_rok


 
Регистрация: 08.04.2009
Тамбов
Сообщений: 68


На счёт рамки вокруг объекта... Меня они не напрягали до тех пор, пока не стал пользоваться внешними ссылками. Жутко тормозит чертёж, когда задеваешь перекрестием хоть одну линию внешней ссылки. Отключил - не тормозит. Собственно тоже не нашёл где бы они могли понадобиться.

А плюсы в отметках у меня корректно отключаются
Yu_rok вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.01.2011, 07:15
#14
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,513


Навигация по чережу:
Цитата:
А СПДСники явно перестарались.
при появлении рамок вокруг "объектов" нажмите SHIFT и правую кнопку мыши.
так попробуй:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 695
Размер:	50.6 Кб
ID:	50982  

Последний раз редактировалось MCAD, 03.01.2011 в 07:56.
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.02.2011, 10:01
#15
maximumm

инженер-конструктор
 
Регистрация: 22.10.2009
Ростов-на-Дону
Сообщений: 124
Отправить сообщение для maximumm с помощью ICQ


подскажите плз, у меня стоит Автокад2009+СПДС7. Не работает функция подсчета площади через "конвертация из полилинии". если нарисовать прямоугольник (rectangle) - функция работает, а если нарисовать тот же прямоугольник полинией - не работает, текстовое окошко с площадью пустое. Кто нибудь сталкивался?
maximumm вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.02.2011, 15:16
#16
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,349
Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью ICQ Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от maximumm Посмотреть сообщение
а если нарисовать тот же прямоугольник полинией
А если эту полилинию замкнуть? (closed = yes в свойствах)
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.02.2011, 17:30
#17
maximumm

инженер-конструктор
 
Регистрация: 22.10.2009
Ростов-на-Дону
Сообщений: 124
Отправить сообщение для maximumm с помощью ICQ


с "closed" работает. А можно ли сделать чтобы это свойство было "yes" по умолчанию при рисовании полилинии?
maximumm вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.02.2011, 16:58
#18
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,349
Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью ICQ Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Увы, будто бы нельзя. Разве что вводить "с" (англ. версия) вместо указания последней (первой) точки полилинии.
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.02.2011, 13:49
#19
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,492


Возникла проблема следующего характера: в файле возникают неведомо как слои "без имени"..



Возникают, я так предполагаю, после внесения изменений в настройки СПДС, присваивающие определенный слой размерам, выноскам и другим объектам СПДС (то бишь размеры должны теоретически при создании жить на слое "Размеры"). Настройки сохранены "в файл с настройками и в текущий документ", после чего и стали появляться эти безымянные слои.. Либо при попытке создания объектов СПДС стал ругаться вот такими словами:



СПДС 6.1.843, Autocad 2010 RUS
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 7995
Размер:	52.4 Кб
ID:	54614  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 7676
Размер:	7.6 Кб
ID:	54615  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2011, 16:14
#20
V1adiM

конструктор ПГС
 
Регистрация: 23.10.2008
Одесса
Сообщений: 50


Помогите пожалуйста с настройкой спдс, дело в том что по организации используется только шрифт romans, а многие символы, включая знак "№" в этом шрифте не отображается корректно, как и где можно поменять этот знак в форматах спдса на букву "N"?
V1adiM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Настройки СПДС GraphiCS

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 35 сегодня 11:36
СПДС GraphiCS 5.0 "Не удается открыть базу данных. Путь - C:Documents and Settings\All Users\Application Data\CSoftСПДС GraphiCS 5.0 EUGENYI ПО от CSoft 6 24.08.2009 09:33
СПДС GraphiCS - при переносе на другой комп "едут" надписи Sn4ke AutoCAD 5 04.03.2009 20:34
СПДС GraphiCS под ZWCAD!! gipro Другие CAD системы 3 15.05.2008 10:47
СПДС GraphiCS 4.0 Grishanovich_din Вертикальные решения на базе AutoCAD 19 28.08.2007 13:18

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||