Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Настройки СПДС GraphiCS

Настройки СПДС GraphiCS

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.05.2010, 14:38
Настройки СПДС GraphiCS
Stitch
 
Инженер-проектировщик
 
Саратов
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 360

Stitch вне форума Вставить имя

Доброго дня.
Общей темы по настройки СПДС не нашел. Много тем о конкретных проблемах СПДС. Поэтому создаю данную тему. Надеюсь, что она соберет все проблемы по настройке СПДС, возникающие при работе.
На домашнем компьютере стоит AutoCAD 2008 с СПДС 4.0.
Проблема в том, что при создании позиционной выноски (а также и др. СПДС объектов) она привязывается к "пустому месту" на чертеже. При добавлении линии выноски уже к существующей она тоже уходит в "пустоту". Проблема возникла только в одном конкретном файле. А вот на работе такой проблемы нет. Так как приходится постоянно работать еще и дома это очень неудобно.
Подскажите пожалуйста как настроить нормальную работу СПДС

Последний раз редактировалось Stitch, 25.05.2010 в 14:57.
Просмотров: 79181
 
Непрочитано 24.10.2016, 06:53
#361
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 170


Создать любой проект и сохранить файл.
_
Волков
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2016, 13:34
#362
brokman


 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 358


Вопрос на смекалку, как рядом с дуговым размером поставить знала дуги?
brokman на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2016, 13:46
1 | 2 #363
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 878
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от brokman Посмотреть сообщение
Вопрос на смекалку, как рядом с дуговым размером поставить знала дуги?
че прикалываешься?
дуговой размер выбираешь он сам поставит знак дуги... при чем тут смекалка?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2016, 13:54
#364
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 170


Цитата:
Сообщение от brokman Посмотреть сообщение
Вопрос на смекалку, как рядом с дуговым размером поставить знала дуги?
В размерных стилях настроить или системная переменная DIMARCSYM, о чем в справке черным по белому написано.
Запрос #473
_
Волков

Последний раз редактировалось Техподдержка ООО Магма-Компьютер, 28.10.2016 в 15:04.
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2016, 14:32
#365
brokman


 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 358


Никогда не проставлял, да и не мне надо было, а коллеге, спасибо теперь будем знать.
brokman на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2017, 16:14
#366
pinjener


 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 66


Добрый день. Столкнулся со следующей печалью. Установил SPDS.Graphics.v10.0.1853, какое то время все работало нормально. Теперь при попытке откорретировать (перенести/скопировать) объект спдс (ось или высотную отметку) на ранее созданных чертежах, выбранный объект уменьшается в несколько сот раз пропорционально. Посмотрел в настройках спдс/символов и увидел что все стандартные значения уменьшились. При создание нового чертежах, такой "жопы" нет, все размеры адекватные. (см. табл. сравнения значений в "старом и новом" чертеже.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dwg.jpg
Просмотров: 18
Размер:	376.3 Кб
ID:	186321  Нажмите на изображение для увеличения
Название: dwg1.jpg
Просмотров: 22
Размер:	154.4 Кб
ID:	186322  
pinjener вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2017, 16:54
4 | 2 #367
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 878
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от pinjener Посмотреть сообщение
Столкнулся со следующей печалью. Установил SPDS.Graphics.v10.0.1853,
это баг, в сборке 1889 он пофиксен
происходит если единицы чертежа дюймы, (отличны от миллиметров)
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.05.2017, 13:03
#368
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль в ЕСКД/СПДС, КЖ, КМ, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 13,246


Подскажите, пожалуйста, можно ли и как отключить расширение СПДС к автокаду 2017 ?

Извините, Хмурый подсказал.
Команда _CUIUNLOAD и выгрузить СПДС
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен

Последний раз редактировалось Tyhig, 19.05.2017 в 13:31.
Tyhig вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.05.2017, 14:28
#369
Volkov

Инженер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 160


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, можно ли и как отключить расширение СПДС к автокаду 2017 ?

Извините, Хмурый подсказал.
Команда _CUIUNLOAD и выгрузить СПДС
а вопрос то был про СПДС GraphiCS или про модуль SPDS от Autodesk ?
__________________
Указывайте версию и номер сборки продукта, прикладывайте проблемные файлы!
Volkov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2017, 11:31
#370
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 66


Нужна помощь коллективного разума.
acad 2015 x64 спдс 10 1889
Каким образом нужно настраивать программу для корректного отображения штампа на чертежах?
Проблема: при вставке объекта в поле "логотипа организации" в штампе этот самый логотип впоследствии при печати (pdf) размывается или искажается, или исчезает.
Так же при использовании стандартного шрифта который идет с программой - у этого шрифта пропадает сглаживание при печати, буквы получаются будто ломаными линиями.
Баги или руки кривые?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
тест штампа.dwg (173.5 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось Konst085, 02.06.2017 в 11:38.
Konst085 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2017, 11:39
#371
Volkov

Инженер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 160


Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
Каким образом нужно настраивать программу для корректного отображения штампа на чертежах?
никаким! программа уже настроена для корректного отображения штампов.

Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
при печати (pdf) размывается или искажается, или исчезает....

...пропадает сглаживание при печати, буквы получаются будто ломаными линиями
не баги точно, и не думаю что руки виноваты, скорее что-то с печатью не так.
__________________
Указывайте версию и номер сборки продукта, прикладывайте проблемные файлы!
Volkov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2017, 11:51
#372
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 66


Цитата:
Сообщение от Volkov Посмотреть сообщение
скорее что-то с печатью не так.
Печать осуществляется через принтер "dwg to pdf" - логотип при масштабе 1:50 исчезает полностью;
при выводе на бумагу от логотипа остается пара не внятных треугольников.
Если формат в масштабе 1:1, то есть только не значительные искажения геометрии.
Konst085 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2017, 11:59
#373
Volkov

Инженер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 160


В приложенном Вами файле то, что должно быть?
Я открыл файл, напечатал в pdf. Результат во вложении. Что не так?
Вложения
Тип файла: pdf 1.pdf (14.8 Кб, 8 просмотров)
__________________
Указывайте версию и номер сборки продукта, прикладывайте проблемные файлы!
Volkov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2017, 12:06
#374
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 66


Цитата:
Сообщение от Volkov Посмотреть сообщение
Что не так?
Пропала буква "Р", так же, если мы увеличим логотип то увидим плавающую границу на буквах в логотипе.
У меня такой результат получается только при масштабе штампа 1:1.
Konst085 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2017, 12:49
#375
Volkov

Инженер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 160


Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
Пропала буква "Р"
ее не было изначально ))) логотип в чертеже точно правильный?
__________________
Указывайте версию и номер сборки продукта, прикладывайте проблемные файлы!

Последний раз редактировалось Volkov, 02.06.2017 в 13:31.
Volkov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2017, 13:08
#376
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 66


Цитата:
Сообщение от Volkov Посмотреть сообщение
ее небыло изначально ))) логотип в чертеже точно правильный?
Как же так?? У меня то она есть, при том я открываю файл, кот именно скачал (во избежание недоразумений), куда делась?? )))

дополнение:в приложенном файле еще болтается сам блок, кот вставлялся в штамп.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 025.jpg
Просмотров: 14
Размер:	35.2 Кб
ID:	189057  

Последний раз редактировалось Konst085, 02.06.2017 в 13:19.
Konst085 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2017, 13:35
#377
Volkov

Инженер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 160


Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
Как же так?? У меня то она есть, при том я открываю файл, кот именно скачал (во избежание недоразумений), куда делась?? )))
поправка: открывал в наноСПДС! он не отображает букву "Р" в логотипе.
Открыл в приложении под АС2018, в чертеже буква "Р" есть, напечатал с помощью двж ту пдф в М1:50. Результат во вложении. Что не так-2?
Вложения
Тип файла: pdf тест штампа-Модель.pdf (16.6 Кб, 6 просмотров)
__________________
Указывайте версию и номер сборки продукта, прикладывайте проблемные файлы!
Volkov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2017, 13:39
#378
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 66


Цитата:
Сообщение от Volkov Посмотреть сообщение
Что не так-2?
Видимо у меня что то не так и связано это с отправкой на печать (любую)...
Спасибо.
Konst085 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2017, 13:45
#379
Volkov

Инженер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 160


Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
Видимо
а пришлите пожалуйста отдельно логотип без формата и штампа. Погляжу на него.
__________________
Указывайте версию и номер сборки продукта, прикладывайте проблемные файлы!
Volkov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2017, 13:57
#380
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 66


Цитата:
Сообщение от Volkov Посмотреть сообщение
а пришлите пожалуйста отдельно логотип без формата и штампа. Погляжу на него.
Только логотип.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
логотип-тест.dwg (133.8 Кб, 5 просмотров)
Konst085 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Настройки СПДС GraphiCS

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 33 09.06.2017 05:33
СПДС GraphiCS 5.0 "Не удается открыть базу данных. Путь - C:Documents and Settings\All Users\Application Data\CSoftСПДС GraphiCS 5.0 EUGENYI ПО от CSoft 6 24.08.2009 09:33
СПДС GraphiCS - при переносе на другой комп "едут" надписи Sn4ke AutoCAD 5 04.03.2009 20:34
СПДС GraphiCS под ZWCAD!! gipro Другие CAD системы 3 15.05.2008 10:47
СПДС GraphiCS 4.0 Grishanovich_din Вертикальные решения на базе AutoCAD 19 28.08.2007 13:18

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы