Model Studio CS
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Микрокоманда. Разрыв отрезка на заданное расстояние ?

Микрокоманда. Разрыв отрезка на заданное расстояние ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.10.2011, 11:26
Микрокоманда. Разрыв отрезка на заданное расстояние ?
RF66
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 5

RF66 вне форума Вставить имя

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сделать микрокоманду. (AutoCAD 2012 LT)

Требуется разорвать отрезок таким образом, что бы от точки указания разрыва новые отрезки отступили на заданное равное расстояние.
Например пересекаются вертикальный и горизонтальный отрезки. Горизонтальный отрезок нужно разорвать в точке пересечения, два новых отрезка должны отступить от вертикального на 1, а расстояние разрыва в сумме станет 2.
Просмотров: 4881
 
Автор темы   Непрочитано 25.10.2011, 07:09
#21
RF66


 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 5


"Закольцевал" (*) макрос - все пучком! Вспомнил, что и Владимир Свет об этом написал в своей книге.
RF66 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2011, 16:06
#22
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,671


Вот макрос (филет, задающий только один радиус, например, для изгиба трубы определенного размера)
^C^CFILLETRAD;2;_FILLET
Повторяется при нажатии пробела. В других случаях для повтора макроса надо пользоваться контекстным меню, что на правой кнопке, и это удобней чем нажимать икону вторично.
Напоминаю, в тех автокадах, которые были до появляния задержки на правой кнопке мыши, (2004-?) это меню использовалось для повтора любой команды-и это было удобней чем ежели его отключить и пользоваться традиционным повтором на ПК. Ибо при отключении меню терялось много полезных фитч.
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2011, 16:13
#23
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,478


Надо уточнить, что речь идет о самодельных макросах, с опциями. Фактически любой стандартной кнопке AutoCAD'а соответствует какой-нибудь макрос и почти все они запускаются повторно при нажатии Enter или пробела.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2011, 16:30
#24
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,521
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Вот макрос (филет, задающий только один радиус, например, для изгиба трубы определенного размера)
^C^CFILLETRAD;2;_FILLET
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Надо уточнить, что речь идет о самодельных макросах, с опциями. Фактически любой стандартной кнопке AutoCAD'а соответствует какой-нибудь макрос и почти все они запускаются повторно при нажатии Enter или пробела.
Насколько я помню повторяется только последняя команда, без всяких там опций
В примере Vova в документе устанавливается переменная FILLETRAD=2 и все последующие скругления будут с радиусом 2, но по пробелу повторяется только FILLET
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2011, 16:38
#25
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,478


Так в стандартных кнопках, как правило, и присутствуют только команды. Однако, выражение ^C^C_line - тоже макрос.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.03.2017, 16:12
#26
Шмель


 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 13


Добрый день.
Макрос разорвать с отступом (
Код:
[Выделить все]
^C^C_ucs;_ob;\_point;\_erase;_ia;;_break;@-1,0;@2,0;_ucs;_p;
) прекрасно работал в 2017 автокаде, а вот в 2018 отказывается .
Он удаляет отрезок, который нужно было разорвать, а в точке разрыва отрезка, создает точку.
Не могу понять, что нужно изменить .

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 24.03.2017 в 16:25.
Шмель вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2017, 15:26
#27
ытя


 
Регистрация: 23.09.2005
СПб
Сообщений: 415


Если ещё актуально, тут опечатка:
Цитата:
Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение
^C^C_ucs;_ob;\_point;\_erase;_ia;;_break;@-1,0;@2,0;_ucs;_p;
^C^C_ucs;_ob;\_point;\_erase;_la;;_break;@-1,0;@2,0;_ucs;_p;
ытя вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Микрокоманда. Разрыв отрезка на заданное расстояние ?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD 2009 перенос объекта по оси Z на заданное расстояние parcours AutoCAD 1 01.05.2011 23:40

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы