dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Глюки и проблемы Project Studio

Глюки и проблемы Project Studio

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2006, 14:25
Глюки и проблемы Project Studio
Koker
 
инженер-конструктор
 
Москва
Регистрация: 28.02.2005
Сообщений: 152

Koker вне форума Вставить имя

Появилось желание создать одну тему про проблемы при работе с Project Studio. Кто встречался с какими багами и методы их решения, пишите сюда.

Только недавно писал про глюк с присвоением марки сеткам и тут новый вышел...

Нарисовал довольно много элементов,все шло пучком (Конструкции), сетки, стержни, узлы и т.д.... в один прекрасный момент генератор спецификаций перестал делать подсчет (пустые шапки таблиц),как оказалось позже вычерчивая отдельный элемент армирования в свойствах перестала отражаться детальная информация, теперь это не стержень ,скажем d12 AIII длиной 3000,а просто полилиния, при этом все вычерчивается нормально...

В общем чертеж завис.......кто сталкивался с такой проблемой?
[ATTACH]1154427923.jpg[/ATTACH]
Просмотров: 58993
 
Непрочитано 24.08.2006, 11:35
#21
Tony_Chu

ИК
 
Регистрация: 28.03.2006
Архангельск
Сообщений: 170
Отправить сообщение для Tony_Chu с помощью ICQ Отправить сообщение для Tony_Chu с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от `LX
Не совсем понял про цвет. Я делаю так.
[ATTACH]1156398128.jpg[/ATTACH]
Я же попросил.."поменяй в свойствах" не писать :x
Меня интересует вопрос о том как задать изначальный цвет текста выноски с которым она рисуется.
Tony_Chu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2006, 15:00
#22
Tony_Chu

ИК
 
Регистрация: 28.03.2006
Архангельск
Сообщений: 170
Отправить сообщение для Tony_Chu с помощью ICQ Отправить сообщение для Tony_Chu с помощью Skype™


НИКТО(!?) не знает или влом ответить?
Tony_Chu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2006, 15:11 Ага
#23
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,629


Да что ты гришь. Посмотри файл PStudio.ini но тамс по иоему можно только автозаполнение и высоту текста посмотреть.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2006, 16:46
#24
Tony_Chu

ИК
 
Регистрация: 28.03.2006
Архангельск
Сообщений: 170
Отправить сообщение для Tony_Chu с помощью ICQ Отправить сообщение для Tony_Chu с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от DEM
Да что ты гришь. Посмотри файл PStudio.ini но тамс по иоему можно только автозаполнение и высоту текста посмотреть.
Всё так. Ну а цвет-то где?
Tony_Chu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2006, 17:40 Re: Маркировка свай, цвет текста выносок.
#25
Lukas_g


 
Регистрация: 18.08.2006
Moscow
Сообщений: 33
Отправить сообщение для Lukas_g с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Tony_Chu
Товарищи помогите! Есть пару вопросов на которые не могу найти ответы.
1) В "PS Фундамент" есть возможность создавать спецификацию свайного поля с возможностью визуальной индикации свай, дак вот эта самая индикация меня не очень устраивает, есть пара обозначений свай которые очень похожи друг на друга, в следствии чего приходится вручную менять эти обозначения, что очень сильно напрягает. Внимание вопрос : Как добавить (заменить) свои обозначения свай?

2) "PS Конструкции". Как изменить цвет текста в "Маркировке универсальной" и т.п.?(он по умолчанию синий), как изменить цвет в нарисованой выноске я знаю поэтому ответов "поменяй" в свойствах" и т.п. прошу не писать.
По всей видимости отображение свай в цпецификации настроить под себя не удастся, а вот цвет текста выносок поменять? Надо спросить у программистов. Знаю точно, что в 4 ой версии в менеджере настроек такой параемтр присутствует, версия дорабатывается, надеюсь что в этом году выйдет.
Lukas_g вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.08.2006, 17:56
#26
Koker

инженер-конструктор
 
Регистрация: 28.02.2005
Москва
Сообщений: 152


Файл со своей фатальной ошибкой высылал разработчикам. Пока больше такого не появляется (ну для страховки переставил всю систему и программы, сделал образ диска и работаю спокойно,если что,откат и все в норме).

Когда была ошибка использовалась взломанная версия (банально),сейчас стоит лицензия, пока все тьфу тьфу, но вопросы возникают. В частности, почему бы не сделать простую отрисовку фундаментов по заданным параметрам,без расчета, расчитать я могу и в другой программе, а вот помощь в отрисовке была бы кстати.
Koker вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2006, 20:40
#27
SMTrader


 
Регистрация: 15.08.2006
отсюда
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от Lukas_g

Такое может произойти скорее всего в фундаментах, как сообщил разработчик необходимо правильно завершать команды.
Ответ не ясен.
Как это "необходимо правильно завершать команды", если я их еще не начинал? Запускаю программу, включаю OSNAP, вызываю команду, OSNAP автоматически отключается. Объясните подробнее, что значит "необходимо правильно завершать команды"?
SMTrader вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2006, 10:48
#28
Lukas_g


 
Регистрация: 18.08.2006
Moscow
Сообщений: 33
Отправить сообщение для Lukas_g с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от SMTrader
Цитата:
Сообщение от Lukas_g

Такое может произойти скорее всего в фундаментах, как сообщил разработчик необходимо правильно завершать команды.
Ответ не ясен.
Как это "необходимо правильно завершать команды", если я их еще не начинал? Запускаю программу, включаю OSNAP, вызываю команду, OSNAP автоматически отключается. Объясните подробнее, что значит "необходимо правильно завершать команды"?
Проделав тоже самое у меня привязки не слетели. Правильно завершать команду, значит не прерывать Esc-епом, а следовать диалогу прогрыммы.
Lukas_g вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2006, 18:38
#29
`LX

ищущий
 
Регистрация: 19.01.2006
Минск
Сообщений: 124


Подскажите, если на развертках стен подвалов поперечные блоки рисовать самому (вычертить в сторонке средствами PS и потом просто расттавлять по месту нужные типоразмеры через копирование), чревато это чем либо ? Неспроста они спрашивают толшину продольных стен. Или спроста ?
`LX вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2006, 18:52
#30
Tony_Chu

ИК
 
Регистрация: 28.03.2006
Архангельск
Сообщений: 170
Отправить сообщение для Tony_Chu с помощью ICQ Отправить сообщение для Tony_Chu с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от `LX
Подскажите, если на развертках стен подвалов поперечные блоки рисовать самому (вычертить в сторонке средствами PS и потом просто расттавлять по месту нужные типоразмеры через копирование), чревато это чем либо ? Неспроста они спрашивают толшину продольных стен. Или спроста ?
Да хоть "от руки" нарисуй, PS считает кол-во блоков (fb002)
Tony_Chu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2006, 19:18
#31
`LX

ищущий
 
Регистрация: 19.01.2006
Минск
Сообщений: 124


Спасибо за оперативность. А подсчет блоков является основным способом составления спецификаций в PS ? Или кое-где используются некие данные, забитые в качестве аттрибута ?
Просьба к разработчикам - сделайте пожалуйста подсчет блоков стен подвалов только в выделенном участке - обычно куча барахла валяется вокруг основных чертежей - наброски всякие или куски из других проектов - не хотелось бы их видеть в спецификации.
`LX вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2006, 20:12 Гы
#32
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,629


Можно считать через создание блоков с маркировкой(определенными атрибутами)
Но надо тогда в этом случае добавлять в файлы *.ini не помню с ходу имя файла. добавить надо будет свою маркировку (атрибут блока). И будет считать как вы захотите. Желательно конечно перед этим создать свою базу эл-тов. Вобщем Я как то начал этим заниматься, но потом прекратил. Этим должны заниматься САПРовцы или те кому за это платят времени занимает много а скорость увеличит не намного, если эта база только под себя. Если инфа заинтересует могу как нибудь скинуть более полную инфу по PS Я этим делом занимался плотно. (хотел создать базу эл-тов)
Посмотрим что нам преподнесут разработчики в версии 4
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2006, 22:22
#33
`LX

ищущий
 
Регистрация: 19.01.2006
Минск
Сообщений: 124


Поделитесь. Буду благодарен. Можно на мыло. Разбирался с -ini файлами - сделал нужный себе тип элементов, но остались сомнения - назначения некоторых параметров в файле не понял. По поводу 4 версии - http://cadmaster.ru/articles/33_ps_construkcii_4.cfm тут анонс.
`LX вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2006, 11:46 Глюки и проблемы Project Studio
#34
Lukas_g


 
Регистрация: 18.08.2006
Moscow
Сообщений: 33
Отправить сообщение для Lukas_g с помощью ICQ


При раскладке фундаментных блоков, все атрибуты хранятся в числовом значении блока, если щелкнуть по нолику.
Lukas_g вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2006, 15:40
#35
aLk0)(oLik


 
Регистрация: 24.08.2006
Belarus
Сообщений: 8
Отправить сообщение для aLk0)(oLik с помощью ICQ


v3.5 - demo
А вот у меня такой глюк:
Заармировал стену, соответственно, расставил вертикальные и горизонтальные стержни. Не знаю после каких манипуляций, но несколько вертикальных стержней попросту пропали. Удалить я их не мог, поскольку случайно увидел на месте одного из пропавших стержней контур последнего. Выделил - оказалос, что стержень каким-то образом стал невидимым. Да и не раз замечал, рисуя стержни (гнутые) Прожект позволяет себе не вырисовывать их полностью, а чертить только одну из сторон контура стержня(надеюсь понятно разъясняю).
[ATTACH]1156851624.jpg[/ATTACH]
aLk0)(oLik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2006, 18:25
#36
Tony_Chu

ИК
 
Регистрация: 28.03.2006
Архангельск
Сообщений: 170
Отправить сообщение для Tony_Chu с помощью ICQ Отправить сообщение для Tony_Chu с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от aLk0)(oLik
v3.5 - demo
А вот у меня такой глюк:
Заармировал стену, соответственно, расставил вертикальные и горизонтальные стержни. Не знаю после каких манипуляций, но несколько вертикальных стержней попросту пропали. Удалить я их не мог, поскольку случайно увидел на месте одного из пропавших стержней контур последнего. Выделил - оказалос, что стержень каким-то образом стал невидимым. Да и не раз замечал, рисуя стержни (гнутые) Прожект позволяет себе не вырисовывать их полностью, а чертить только одну из сторон контура стержня(надеюсь понятно разъясняю).
[ATTACH]1156851624.jpg[/ATTACH]
Была такая же фигня в PS 3.0, приходилось перерисовывать заново, сейчас в PS 3.5 вроде нет такого.
Tony_Chu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2006, 18:35
#37
Tony_Chu

ИК
 
Регистрация: 28.03.2006
Архангельск
Сообщений: 170
Отправить сообщение для Tony_Chu с помощью ICQ Отправить сообщение для Tony_Chu с помощью Skype™


Возвращаясь к посту№ 19(вопрос 1).

Нашел файл по пути "C:\Program Files\Consistent Software\ProjectStudio R3\Fund\B\SRPT1.dwg" по всем параметрам похож на маркировку сваи, т.е увеличением толщин полилиний можно получить любую существующую маркировку, кто знает смысл значений атрибутов (или догадывается) и возможность\(невозможность) перебить маркуровку с помощью этого файла попрошу высказаться.
[ATTACH]1156862097.jpg[/ATTACH]
Tony_Chu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2006, 20:22
#38
aLk0)(oLik


 
Регистрация: 24.08.2006
Belarus
Сообщений: 8
Отправить сообщение для aLk0)(oLik с помощью ICQ


[quote="Tony_Chu"]
Цитата:
Сообщение от aLk0)(oLik
v3.5 - demo
Была такая же фигня в PS 3.0, приходилось перерисовывать заново, сейчас в PS 3.5 вроде нет такого
В том-то и дело, что версия R3.5. Причем пропавшие стержни легко находятся при помощи команды quicksearch путем задания их длины в параметрах поиска. Может разработчики что-нибудь посоветуют по этому поводу?
aLk0)(oLik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2006, 21:24 Перевед
#39
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,629


Хм проблема эта есть но в основно с длиными стержнями.
Стержни поперечного сечения не пропадают, обычно
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2006, 21:42 Re: Перевед
#40
aLk0)(oLik


 
Регистрация: 24.08.2006
Belarus
Сообщений: 8
Отправить сообщение для aLk0)(oLik с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от DEM
Хм проблема эта есть но в основно с длиными стержнями.
Стержни поперечного сечения не пропадают, обычно
Так и речь же идет не о стержнях поперечного сечения (с ними все в порядке), речь идет о стержнях в продольном направлении.
aLk0)(oLik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Глюки и проблемы Project Studio

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы