NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Импорт из AutoCAD в ArchiCAD

Импорт из AutoCAD в ArchiCAD

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.10.2012, 22:10 #1
Импорт из AutoCAD в ArchiCAD
ykamikadze
 
Інженер-конструктор
 
Львів
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 63

ykamikadze вне форума Вставить имя

Всем привет!
Есть проблема - создаю чертеж в AutoCad 2010, связываю его с ArchiCAD (Внешний контент -- Присоединить Xref), транслятор - "02 Для редактируемого импорта". После чего могу редактировать файл в AutoCad и єти изменения происходят и в ArchiCAD версии файла. Проблема с размерами -- нашел способ при "объединении " (Файл --Специальные операции -- Объединить). Там есть галочка " импортировать содержимое Model Space как объект GDL" после объединения размеры становятся как файле AutoCad. Подскажите пожалуйста как эту галочку применить для Xref файла ???
Просмотров: 22538
 
Непрочитано 11.10.2012, 06:59
1 | #2
alakk

Начальник службы Заказчика
 
Регистрация: 16.02.2008
РФ Пермь
Сообщений: 161
Отправить сообщение для alakk с помощью ICQ


Для чего такие сложные телодвижения? Сами создаем трудности для их героического преодоления?
Просто откройте файл двг в арчике.
alakk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2012, 13:25
#3
ykamikadze

Інженер-конструктор
 
Регистрация: 17.08.2011
Львів
Сообщений: 63


Надо файл dwg. присоединить к файлу pla. В ArchiCAD нельзя редактировать єтот файл, да и очень неудобно рисовать конструктив. В AutoCAD все делается намного бистрее и удобнее. (И опит работи с AutoCAD намного больше). Надо чтоб dwg. файл правильно отображался на макетах в арчикаде.
ykamikadze вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.10.2012, 14:33
1 | #4
alakk

Начальник службы Заказчика
 
Регистрация: 16.02.2008
РФ Пермь
Сообщений: 161
Отправить сообщение для alakk с помощью ICQ


У Вас, скорее всего, разные масштабы в файле pla и dwg. Потому и глюки с размерами. pla, по умолчанию имеет 1:100, а dwg 1:1. Посмотрите в арче масштаб и пересохраните dwg в таком же. Исправьте высоту шрифта на чертеже. Лучше при черчении в Автокаде при понимании, что дальше файл будет работать в арче, не использовать внутренние шрифты автокада, т.к. арчик может ругаться и спрашивать совместимый шрифт ttf. Установите для трансляции шрифт по ГОСТ *.ttf - он есть везде, или arial, он то уж точно стоит на Вашем компе. Откройте модель pla в арче (не забывайте - это трехмерная модель), потом открывайте плоский чертеж dwg и используйте его как подложку на любом слое. Сохраните как модель арча - вот и все присоединение. Совмещайте контрольные точки и трудитесь дальше.
Что же касается неудобства черчения в арче, то тут можно спорить, а можно вспомнить поговорку: "Если ты не любишь кошек, то ты просто не умеешь их готовить..."

Последний раз редактировалось alakk, 11.10.2012 в 14:52.
alakk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.10.2012, 14:21
#5
ykamikadze

Інженер-конструктор
 
Регистрация: 17.08.2011
Львів
Сообщений: 63


Проблема изображена на фото. Объединение нельзя потом редактировать. Хочеться редактировать файл в Автокаде и чтоб изменения автоматом делались а арчикаде без всяких искажений.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Размеры в автокад.jpg
Просмотров: 2093
Размер:	459.8 Кб
ID:	88406  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Размеры в арчикад (Xref файл).jpg
Просмотров: 1743
Размер:	407.8 Кб
ID:	88407  Нажмите на изображение для увеличения
Название: GDL для объединения.jpg
Просмотров: 1614
Размер:	82.7 Кб
ID:	88410  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Размеры после объединения (GDL включена).jpg
Просмотров: 1252
Размер:	412.6 Кб
ID:	88411  
ykamikadze вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.06.2016, 14:39
#6
Loricolla


 
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 1


Всем доброго дня. У меня вопрос: файл сделан в Автокаде. При открытии его в Архикаде элементы воспринимаются как линии из элементы штриховки, а не стены. Как экспортировать чтобы файл открылся с объемными стенами, а не плоскими линиями?
Заранее спасибо за ответы.
Loricolla вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.06.2016, 15:56
#7
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,204


Цитата:
Сообщение от Loricolla Посмотреть сообщение
чтобы файл открылся с объемными стенами, а не плоскими линиями?
Заранее спасибо за ответы.
использовать формат IFC

а каким инструментом Вы рисовали объемные стены в AutoCAD?
__________________
BIM for SIPs construction
BoogeyMan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Импорт из AutoCAD в ArchiCAD

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перенести чертежи из ArchiCad в AutoCad innessa ArchiCAD 17 25.07.2014 18:01
Импорт расчетной схемы в 3D из AutoCad 2012 в LIRA 9.6. dejka Лира / Лира-САПР 10 04.02.2012 02:08
Импорт координат точек из файла съемки тахеометра Trimble M3 в AutoCAD Red Nova Программирование 33 17.05.2011 16:46
Импорт расчетных схем из AutoCAD в SCAD msv_mnv SCAD 1 24.11.2008 00:54

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы