Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как назначить степени свободы вузловых опорах в Stark ES 2017

Как назначить степени свободы вузловых опорах в Stark ES 2017

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.04.2017, 09:49
Как назначить степени свободы вузловых опорах в Stark ES 2017
alexNAP
 
инженер-конструктор
 
Калуга
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 422

alexNAP вне форума Вставить имя

Вопрос по узловым опорам, или по согласованию с осями.
Рисую простую балку, 2д стержень, от 0.0.0 в направлении х длинной 6 метров. Ось Z направлена вверх.
Допустим нужно сделать с двух сторон шарниры. В моем понимании с одной стороны нужно запретить все перемещения и повороты за исключением Ry, а с другой стороны разрешить перемещение по Х и поворот Ry.
Как я понимаю при нажатой кнопке перемещение возможно.
Вопрос про поворот в программе я могу разрешить поворот только Rz.
Помогите пожалуйста разобраться.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОпорыВопрос.png
Просмотров: 250
Размер:	162.7 Кб
ID:	186585  

Просмотров: 13264
 
Непрочитано 22.09.2017, 13:42
#101
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 552


Нашла номер)

----- добавлено через ~20 мин. -----
Ув. Ayvengo ! Проясните пожалуйста момент такой. Как происходит обновление на рабочей машине ? Предыдущая версия полностью "сносится" и ставится новая ? Или как? Есть какой-то пункт про конкретно обновление с существующей версии при установке? Или ставится как в первый раз?
Вопрос возник потому, что пришло обновление, но не с моей версии (2014), а с версии "соседа" (2015). А новая версия нужна мне ). Напутали вообщем.
Мне что, нужно ставить сначала 2015й, чтобы обновиться до 2018? А то уже системниками предлагают махнутся )))

Последний раз редактировалось Julianna, 22.09.2017 в 14:03.
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.09.2017, 15:06
#102
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,626
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Ув. Ayvengo ! Проясните пожалуйста момент такой. Как происходит обновление на рабочей машине ? Предыдущая версия полностью "сносится" и ставится новая ? Или как? Есть какой-то пункт про конкретно обновление с существующей версии при установке? Или ставится как в первый раз?
Вопрос возник потому, что пришло обновление, но не с моей версии (2014), а с версии "соседа" (2015). А новая версия нужна мне ). Напутали вообщем.
Мне что, нужно ставить сначала 2015й, чтобы обновиться до 2018? А то уже системниками предлагают махнутся )))
Не надо махаться, удалите все предыдущие версии и ставьте новую 2018. Не забудьте вставить новый ключ.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.09.2017, 15:18
#103
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 552


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Не надо махаться, удалите все предыдущие версии и ставьте новую 2018. Не забудьте вставить новый ключ.
И без разницы, что до этого стояло на машине? 2014й или 2015й? Обновление с 2015 го....

----- добавлено через ~2 мин. -----
Просто ключ защиты вернуть нужно для 2015го?
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.09.2017, 15:55
#104
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,626
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
И без разницы, что до этого стояло на машине? 2014й или 2015й? Обновление с 2015 го....
Все старые версии удаляются. Ключ будет новый.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.09.2017, 15:57
#105
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 552


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Все старые версии удаляются. Ключ будет новый
Это поняла )
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.09.2017, 16:12
1 | #106
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,626
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
И без разницы, что до этого стояло на машине?
Offtop: Даже если DOOM или GTA!
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2017, 15:15
#107
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 552


Offtop: Ув. Ayvengo! Подскажите, пожалуйста, на какой параметр системы обратить внимание? Веду расчет в новой версии 2018 фронтальным решателем с включенными односторонними шарнирами. 305553 элементов (с ОКЭ), 257845 узлов. Одна комбинация. В протоколе расчета выводит, что недостаточно оперативной памяти. Параметры у системы вроде приличные (см.скрин) ?
С утра считались и 2 комбинации. Программ открыто мало (по факту при работе намного больше бывает нужно).
Что нужно "нарастить" )?


----- добавлено через ~2 ч. -----
Offtop: После перезагрузки компьютера расчет идет, памяти хватает и с открытыми др. программами. Но со временем её становится недостаточно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Параметры системы.jpg
Просмотров: 17
Размер:	38.7 Кб
ID:	194017  
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2017, 20:14
1 | #108
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,626
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Offtop: Ув. Ayvengo! Подскажите, пожалуйста, на какой параметр системы обратить внимание? Веду расчет в новой версии 2018 фронтальным решателем с включенными односторонними шарнирами. 305553 элементов (с ОКЭ), 257845 узлов. Одна комбинация. В протоколе расчета выводит, что недостаточно оперативной памяти. Параметры у системы вроде приличные (см.скрин) ?
С утра считались и 2 комбинации. Программ открыто мало (по факту при работе намного больше бывает нужно).
Что нужно "нарастить" )?

----- добавлено через ~2 ч. -----
Offtop: После перезагрузки компьютера расчет идет, памяти хватает и с открытыми др. программами. Но со временем её становится недостаточно.
Julianna, фишка в том, что выделяемый объем памяти должен быть как бы одним целым. После длительной работы машины такой целостный фрагмент становится трудно выделить...
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2017, 21:57
#109
Инженер-96

Расчет и конструирование
 
Регистрация: 30.09.2010
Москва
Сообщений: 379


Julianna, а вы случайно не 32-разрядный вариант программы установили?
__________________
Конструкция простит ...
Инженер-96 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2017, 08:45
#110
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 552


Цитата:
Сообщение от Инженер-96 Посмотреть сообщение
Julianna, а вы случайно не 32-разрядный вариант программы установили?
Сама не ставила ). А как это посмотреть?

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Julianna, фишка в том, что выделяемый объем памяти должен быть как бы одним целым. После длительной работы машины такой целостный фрагмент становится трудно выделить...
Не совсем поняла ...
И что с этим делать?
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2017, 09:15
1 | #111
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,626
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Не совсем поняла ...
И что с этим делать?
После перезагрузки память очищается и программе легче выделить как бы единый объем для решения задачи. Впрочем, быть может проблема действительно в версии решателя.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2017, 09:16
#112
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 552


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Впрочем, быть может проблема действительно в версии решателя.
А что с ним не так может быть )?
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2017, 09:29
1 | #113
Инженер-96

Расчет и конструирование
 
Регистрация: 30.09.2010
Москва
Сообщений: 379


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Сообщение от Инженер-96 Посмотреть сообщение
Julianna, а вы случайно не 32-разрядный вариант программы установили?
Сама не ставила ). А как это посмотреть?
Например, в протоколе расчета в верхней строчке: YESolver x64
__________________
Конструкция простит ...
Инженер-96 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2017, 09:35
#114
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 552


Цитата:
Сообщение от Инженер-96 Посмотреть сообщение
Например, в протоколе расчета в верхней строчке: YESolver x64
У меня не пишет так.
у меня такое : "Решатель : YESolver
Версия : 1.0.4.010".
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2017, 10:03
1 | #115
Инженер-96

Расчет и конструирование
 
Регистрация: 30.09.2010
Москва
Сообщений: 379


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
У меня не пишет так.
у меня такое : "Решатель : YESolver
Ну вот и причина - у вас 32-разрядная версия, а для больших задач нужна 64-разрядная. Просите, чтоб переустановили.
__________________
Конструкция простит ...
Инженер-96 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2017, 10:07
1 | #116
JorJe


 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 33


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
В протоколе расчета выводит, что недостаточно оперативной памяти.
Такая проблема появилась начиная с 2016 версии.
Для себя нашел решение такое: у меня папка с проектами "prg" находится на диске "D". Система стоит на диске "С". Оперативки 16 gb. Обнаружил, когда на диске "C" свободной памяти меньше оперативной, вылетает ошибка с нехваткой памяти.
Причем вылетает на схемах с ОКЭ. Если ОКЭ нет в проекте, то программа в процессе работы, а особенно при запуске общих расчетов, значительно подтормаживает. Вобщем, вычищаю диск "С" до необходимого объема.
Система Win7 х64. Версия программы 2018 R1

Последний раз редактировалось JorJe, 26.09.2017 в 10:15.
JorJe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2017, 10:16
#117
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 552


Цитата:
Сообщение от Инженер-96 Посмотреть сообщение
Ну вот и причина - у вас 32-разрядная версия, а для больших задач нужна 64-разрядная. Просите, чтоб переустановили.
То есть, если не пишет в протоколе "х64", то значит установлена 32?

----- добавлено через ~1 мин. -----
JorJe, ситуация схожа с вашей
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2017, 11:15
#118
JorJe


 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 33


На работе у кого стоит система х32 старк работает хуже. Поэтому лучше конечно переставить систему на Х64.
Если время не терпит, то можно поставить программу на другой комп с Х64, на нем посчитать все необходимое (стат расчет, пульсации и устойчивость лучше в разных файлах) и скинуть посчитанную схему (стат расчет) на х32, а конструктивные расчеты должно потянуть. Я своим так задания выдаю, пока проблем вроде не было. Даже на бесплатной можно так сделать))
JorJe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2017, 11:18
#119
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 552


Цитата:
Сообщение от JorJe Посмотреть сообщение
Поэтому лучше конечно переставить систему на Х64
Дак система-то как раз 64-разрядная.
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2017, 11:25
#120
JorJe


 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 33


Попробуйте:
1) В файле подкачки поставить значение, равное оперативной памяти вашего компа или выше
2) Почистить системный диск до уровня оперативной памяти и выше
3) Если вы считали статический расчет, устойчивость и пульсацию, то сохраните отдельно файл без результатов расчета и заново выполните статический расчет
4) В pos-проекте задайте больший шаг сетки законтурных элементов и фундаментной плиты (законтурники можно покрупнее)
JorJe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как назначить степени свободы вузловых опорах в Stark ES 2017

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Степени свободы твердого тела в SCAD ret87 SCAD 18 09.06.2016 10:40
Степени свободы. Качение цилиндра на цилиндре. Inventor sertoka Прочее ПО от Autodesk 1 25.03.2012 19:52
Частотное уравнение системы с n степенями свободы. Zinjvi Прочее. Архитектура и строительство 8 17.01.2012 13:23
SW2007. Ограничение степени свободы подвижных деталей. zaner SolidWorks 6 26.08.2009 17:13
Степени свободы в Inventor Trucker Прочее ПО от Autodesk 1 21.09.2004 20:17

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы