NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как создать Abasus user field variable?

Как создать Abasus user field variable?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.09.2017, 23:11 #1
Как создать Abasus user field variable?
Флександр
 
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 102

Флександр вне форума Вставить имя

Здравствуйте уважаемые участники форма.В abaqus есть возможнось задать значение модуля упругости в зависимости от значения переменной field.В моем случае нужно записать два значения модуля в зависимости от гидростатического давления ( pressure).Для этого нужно на фортране написать код в котором будет описана эта зависимость и затем этот фортранофский файл присоеденить к сае файлу. Здесь у меня большая проблема- не знаю ни одного языка програмиррования, да и с английским проблема. Подскажите как с минимальными затратами времени написать такой код.В какой литературе почитать как это сделать минимально углубляясь в язык фортран, по возможности на русском. Может у кого то есть пример такой, в связке с сае или inp файлом, поделитесь, буду благодарен.

----- добавлено через ~2 ч. -----
Нашел пример в Abaqus Verification Manual 4.1.24 USDFLD.Но там зависимость модуля от деформаций.Потдскажите какие сроки кода заменить http://ivt-abaqusdoc.ivt.ntnu.no:208...eif/udfesxsx.f
Просмотров: 563
 
Автор темы   Непрочитано 11.09.2017, 22:47
#2
Флександр


 
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 102


Добрый день.
Установил Visual STUDIO и Fortran Compiler. Решаю тестовую задачку.Задал в свойствах материала зависимость модуля упругости от поля field1 :

"*Elastic, dependencies=1
3.5e+08, 0.3, ,-1800.
3.5e+06, 0.3, , 0."

В фортрановском файле записал :

"call getvrm('S',array,jarray,flgray,jrcd,
$ jmac, jmtyp, matlayo, laccflg)
field(1) = array(3)"

Только нигде не могу найти инфу чтобы понять действительно ли поле "array(3)" соответствует напряжению "S33" ?
Помогите разобраться.
Где найти информацию какие поля в массиве array соответствуют каким напряжениям ?
Флександр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как создать Abasus user field variable?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Быстрое поле ссылающееся на атрибут блока pro9 Программирование 18 18.09.2017 17:11
Revit: как создать сварной арматурный каркас? extraneous Revit 42 28.12.2016 05:52
Solidworks 2014. Как создать выпадающий список? voverrr SolidWorks 1 18.02.2016 16:27
Как создать поле (FIELD) KorPash AutoCAD 31 12.03.2013 08:37
Как в SCAD создать группу нагружений из загружений? МишаИнженер SCAD 1 21.08.2011 05:30

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы