Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчётная программа, удобная для постоянной корректировки модели

Расчётная программа, удобная для постоянной корректировки модели

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.09.2017, 10:34 #1
Расчётная программа, удобная для постоянной корректировки модели
RC1
 
Регистрация: 21.09.2017
Сообщений: 18

RC1 вне форума Вставить имя

Какая расчётная программа идеально подходит для работы с постоянно изменяющейся архитектурой?
Мне надо, чтоб было так: подвинул ось - и вся геометрия изменилась и при этом нагрузки не слетели.
Просмотров: 9108
 
Непрочитано 22.09.2017, 15:47
#2
ETCartman

Ansys, SolidWorks, etc
 
Регистрация: 09.12.2008
Texas
Сообщений: 4,467


Любая твердотельная, параметрическая, при наличии задания групп, мешера и конвертера в ту или иную расчетную программу.
То есть вы ищете то, что называется препроцессор. https://youtu.be/GwZv6JFKeYU
У строителей свои препроцессоры - посмотрите там всякие Renga, Revit и тд
Некоторые расчетные программы типа ANSYS имеют свои препроцессоры, но там то что вы хотите достигается отчасти программированием
ETCartman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.09.2017, 16:00
#3
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 128


Задача мне кажется искусственной. Если существенно сдвинуть ось - полетит вся концепция здания (веншахты, воронки на кровле, ливневка и т.д., отверстия в перекрытиях и т.д.), которую механически учесть будет проблематично.
Ничего из существующего на рынке Вам существенно жизнь не облегчит.

В реальной жизни обычно на стадии рабочки конфигурация здания ясна, и практически невозможно возникновение настолько кардинальных изменений (я за свою практику ни разу не сталкивался).
Бывало меняли этажность и габариты, но ДО разработки рабочки (и детальных расчетов).
ProjectMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.09.2017, 16:14
#4
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,650
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


По-моему, создатель темы хочет, чтобы легко менялась КЭ модель...
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.09.2017, 16:32
| 1 #5
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Цитата:
Сообщение от RC1 Посмотреть сообщение
Какая расчётная программа идеально подходит для работы с постоянно изменяющейся архитектурой?
Пальцы (типа на пальцАх).
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.09.2017, 17:22
#6
RC1


 
Регистрация: 21.09.2017
Сообщений: 18


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
По-моему, создатель темы хочет, чтобы легко менялась КЭ модель..
Я понимаю, что такие действия (растягивание здания вместе с нагрузками) возможны только до разбивки на КЭ.

В Скаде я делал так. Ставлю вид сверху. Выделяю часть схемы. Сдвигаю. Копирую элементы (с нагрузками)возле границы разрыва в образовавшуюся брешь.
Но это возможно только при строго ортогональной сетке. Также неизбежны проблемы с нагрузкой по трапеции.
RC1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.09.2017, 17:46
| 1 #7
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 128


Цитата:
Сообщение от RC1 Посмотреть сообщение
Я понимаю, что такие действия (растягивание здания вместе с нагрузками) возможны только до разбивки на КЭ.

В Скаде я делал так. Ставлю вид сверху. Выделяю часть схемы. Сдвигаю. Копирую элементы (с нагрузками)возле границы разрыва в образовавшуюся брешь.
Но это возможно только при строго ортогональной сетке. Также неизбежны проблемы с нагрузкой по трапеции.
Чтобы не приходилось переделывать КЭ модель мы обычно делаем детальные расчеты после получения замечаний от экспертизы. Раньше мы считали 2 раза - на экспертизу и после. Сейчас мы получаем замечания, ждем пока замечания отработают смежники - потом делаем один и окончательный расчет.

Если денег много - можно конечно хоть десять раз пересчитать.
ProjectMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.09.2017, 18:05
1 | #8
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,650
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


RC1, в СТАРКе есть такие удобные вещи, как согласование и локальное сгущение сетки, попробуйте в демо-версии.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.09.2017, 18:05
#9
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,461


Мономах-сапр или etab(на базе sapr2000)
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.09.2017, 18:15
#10
mainevent100

конструктор
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 3,185


Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
Чтобы не приходилось переделывать КЭ модель мы обычно делаем детальные расчеты после получения замечаний от экспертизы.
ну-ка, ну-ка, интересно... что значит не делать детальные расчеты до прохождения экспертизы?
с учетом тенденций в законодательстве скоро в рабочке даже запятые нельзя будет добавлять относительно стадии П, не то что дополнительную арматурку кинуть. Как это Вам удается?
mainevent100 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.09.2017, 21:22
#11
non-live

КЖ
 
Регистрация: 10.09.2014
РФ
Сообщений: 409


Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
Чтобы не приходилось переделывать КЭ модель мы обычно делаем детальные расчеты после получения замечаний от экспертизы. Раньше мы считали 2 раза - на экспертизу и после. Сейчас мы получаем замечания, ждем пока замечания отработают смежники - потом делаем один и окончательный расчет.
Бред. Всегда считаем два раза.
1. На экспертизу - упрощенная модель, на которой отрабатываем основные решения. В т.ч. габариты и арматуру всего вертикала (для чего собственно и нужна модель).
2. На рабочку - разумно усхожняем модель для отлавливания особенностей перепадов высот и пр.

Offtop: На глаз что-ли проектируем?

По теме:
Учись пользоваться текущим софтом. Сейчас комплексы в большей степени удобны и внесение изменений не убьет много времени
non-live вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.09.2017, 00:04
#12
RC1


 
Регистрация: 21.09.2017
Сообщений: 18


Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
Всегда считаем два раза.
Стараемся считать один раз. Под конец разработки проекта. А РПЗ досылаем вдогонку, когда проект вот-вот ляжет на стол эксперту

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
Учись пользоваться текущим софтом
RC1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2017, 09:14
#13
sonikslonik


 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 11


Можно использовать Сапфир который уже входит в поставку Лира-САПР. Припостррении физической (архитектурной) модели сразу строится аналитика (типа расчётная но без треангуляции) и вот эти две модели взаимнозавязаны. И изменение физики приводит автоматом к изменению в аналитике. После можно сделать треангуляцию и отправить в Лира-САПР для расчёта. Такая же методология и у Ревита с Роботом. Но Лира-САПР2013 (уже с Сапфиром) можно скачать полноценную с сайта и хотяб попробовать подходит или нет.
sonikslonik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2017, 13:43
| 1 #14
non-live

КЖ
 
Регистрация: 10.09.2014
РФ
Сообщений: 409


Цитата:
Сообщение от RC1 Посмотреть сообщение
Стараемся считать один раз. Под конец разработки проекта. А РПЗ досылаем вдогонку, когда проект вот-вот ляжет на стол эксперту
Это неверный подход. Мы ищем пути экономии (уменьшения сечений) сразу же и постоянно на протяжении всего проектирования. И расчеты ставим на первое место, а не графику.
В условиях конкуренции наш подход выигрышный.
non-live вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2017, 14:28
#15
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,650
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
Это неверный подход. Мы ищем пути экономии (уменьшения сечений) сразу же и постоянно на протяжении всего проектирования.
non-live, в посте №11 Вы писали, что отдельно считаете на экспертизу, отдельно на рабочку. Значит ли это, что сечения приходят на стройку в уменьшенном виде, нежели в экспертизу?
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2017, 14:57
#16
non-live

КЖ
 
Регистрация: 10.09.2014
РФ
Сообщений: 409


Ayvengo, постоянно анализируем каркас на этапе проектной документации (это имел в виду). Чаще всего в условиях ограниченного времени архитектура и сети сначала появляются в очень сыром виде и таком виде уходят на экспертизу - здесь максимально подробная расчетная модель не нужна, считаем более-менее упрощенно, но уже принимаем основные решения по вертикалу ну и фундаменту. Потом архитектура и сети приобретают вполне законченный вид, тогда и стараемся ещё что-либо внести (всё это параллельно с экспертизой). Т.е. нет такого, что расчет делаем после выдачи графики, это бред.

Ну а рабочка от проекта ничем не отличается у нас. Уточняем армирование в некоторых местах и всё. Если всё же происходят большие изменения, тогда с уведомлением Заказчика о необходимости повторного прохождения экспертизы и его согласия в письменной форме опять садимся за корректировку и оптимизацию. В условиях рынка Заказчики поражаются таким подходом и доверяют нам.

По теме: STARK ES для меня стал уже родным, внесение изменений в расчетную модель не убивает много времени. Сделайте этапное возведение
non-live вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2017, 15:16
1 | #17
mainevent100

конструктор
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 3,185


Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
архитектура и сети сначала появляются в очень сыром виде и таком виде уходят на экспертизу
Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
считаем более-менее упрощенно, но уже принимаем основные решения по вертикалу ну и фундаменту
Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
Потом архитектура и сети приобретают вполне законченный вид
Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
стараемся ещё что-либо внести (всё это параллельно с экспертизой)
Потом АР приобретает законченный вид - это когда? во время прохождения экспертизы? меняете документацию на ходу?
Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
Ну а рабочка от проекта ничем не отличается у нас
удивительное дело, получается проект причесывается до состояния рабочки за время прохождения экспертизы?

я, конечно, понимаю, что в таком режиме сейчас работают 90% проектных организаций, но такое ощущение, что Вам всё это нравится и даже чувствуется какая-то гордость.
экономия - очень хорошо, высокий темп - отлично, но качество проекта при такой организации работы не может оставаться на уровне..
mainevent100 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2017, 15:44
#18
non-live

КЖ
 
Регистрация: 10.09.2014
РФ
Сообщений: 409


Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
удивительное дело, получается проект причесывается до состояния рабочки за время прохождения экспертизы?
Нет, на стадии П даём одну опалубку и пару узлов по требованию эксперта (обычно поперечка от продавливания и что-то ещё). Основное время уходит на расчеты, а графика и так быстро делается. Объекты небюджетные. Экспертиза 50/50 гос/негос (Екатеринбург).

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
но качество проекта при такой организации работы не может оставаться на уровне..
Опалубку делаем качественно (надо читать не "опалубка", а "сечения конструкций"). Если со временем будут просить армирование - тогда и будем думать как работать. Сейчас одной опалубки достаточно.


Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
такое ощущение, что Вам всё это нравится и даже чувствуется какая-то гордость
Всё так.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
Потом АР приобретает законченный вид - это когда? во время прохождения экспертизы? меняете документацию на ходу?
Да, во время экспертизы. Как правило, хватает времени.

А как у Вас?
non-live вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2017, 21:59
1 | #19
mainevent100

конструктор
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 3,185


Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
А как у Вас?
у нас принято на экспертизу разрабатывать армирование трех плит: над подвалом, типовой и плиты покрытия - схемы раскладки стержней усиления, схема поперечного армирования с узлами - практически рабочка, только без спецификаций, без уточнения мелких отверстий под сети.
Считаю, это излишним, но так уж у нас заведено..
по колоннам чуть проще: арматурный чертеж одной или двух разного сечения + общая схема с подписанными диаметрами продольного армирования

Был случай, когда заказчик предъявлял претензии и предлагал повторно проходить экспертизу из-за того, что на рабочке добавились несколько свай под входы.
mainevent100 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2017, 12:50
#20
RomanM

инженер
 
Регистрация: 25.04.2006
Москва
Сообщений: 1,135


Цитата:
Сообщение от RC1 Посмотреть сообщение
Какая расчётная программа идеально подходит для работы с постоянно изменяющейся архитектурой?
Мне надо, чтоб было так: подвинул ось - и вся геометрия изменилась и при этом нагрузки не слетели.
Из популярных комплексов Робот, в плане быстрого перестроения кэ модели, имхо, лучший. Имею ввиду случай создания геометрии в самой программе, а не импорт.
RomanM на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчётная программа, удобная для постоянной корректировки модели

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели. maratovich AutoCAD 287 28.11.2017 09:38
Кривая работа аннотативных объектов, созданных в пространстве модели. hwd AutoCAD 16 23.08.2013 18:16
Поясните пожалуйста с масштабом штриховых линий, почему при печати из модели они сплошные, а в листе нормальные прерывистые? Ridder AutoCAD 7 13.05.2011 19:15
Перенос чертежей в модели с сохранением изображения на видовых экранах Y-jin AutoCAD 4 22.04.2011 12:34
Общестроительные модели. Без математики. Разминка для мозга. Tgeh Разное 4 15.10.2009 12:57

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||