dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчётная программа, удобная для постоянной корректировки модели

Расчётная программа, удобная для постоянной корректировки модели

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.09.2017, 10:34
Расчётная программа, удобная для постоянной корректировки модели
RC1
 
Регистрация: 21.09.2017
Сообщений: 18

RC1 вне форума Вставить имя

Какая расчётная программа идеально подходит для работы с постоянно изменяющейся архитектурой?
Мне надо, чтоб было так: подвинул ось - и вся геометрия изменилась и при этом нагрузки не слетели.
Просмотров: 9148
 
Автор темы   Непрочитано 25.09.2017, 13:54
#21
RC1


 
Регистрация: 21.09.2017
Сообщений: 18


А в САПФИРЕ и РОБОТЕ можно установить зависимость между расположением элементов и оси, чтоб потом двигать ось и всё, что к ней привязано, тоже менялось?. Или хотя бы установить связь вышележащих уровней с ниже лежащими?
Короче.. есть ли у них параметризация?
RC1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2017, 14:00
1 | #22
RomanM

инженер
 
Регистрация: 25.04.2006
Москва
Сообщений: 1,135


Цитата:
Сообщение от RC1 Посмотреть сообщение
А в САПФИРЕ и РОБОТЕ можно установить зависимость между расположением элементов и оси, чтоб потом двигать ось и всё, что к ней привязано, тоже менялось?. Или хотя бы установить связь вышележащих уровней с ниже лежащими?
Короче.. есть ли у них параметризация?
В роботе - нет.
RomanM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2017, 14:55
#23
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 128


Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
ну-ка, ну-ка, интересно... что значит не делать детальные расчеты до прохождения экспертизы?
с учетом тенденций в законодательстве скоро в рабочке даже запятые нельзя будет добавлять относительно стадии П, не то что дополнительную арматурку кинуть. Как это Вам удается?
Элементарно, Ватсон. Сдаешь проектную документацию без армирования и расчетов. Естественно, от экспертизы приезжает телега их предоставить. Ждешь, пока смежники отработают свои замечания и дадут тебе нормальные дырки.
Делаем один единственный детальный расчет и схемы армирования.

Естественно, такой подход применим к объектам массового строительства конструктивные решения которых и так очевидны.

P.S. Нагрузки на фундаменты можно определить по упрощенной схеме без дырок - типа один типовой этаж раз десять раскопировал - вот и предварительные нагрузки.
ProjectMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2017, 15:52
#24
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Dnipro
Сообщений: 924
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от RomanM Посмотреть сообщение
В роботе - нет.
В Robot да. При перемещении оси можно настроить, чтобы расположенные на ней объекты тоже перемещались.
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2017, 16:29
#25
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 128


Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
Это неверный подход. Мы ищем пути экономии (уменьшения сечений) сразу же и постоянно на протяжении всего проектирования. И расчеты ставим на первое место, а не графику.
В условиях конкуренции наш подход выигрышный.
Путь экономии не определяется расчетами :-). Основная экономия определяется компоновкой здания, которая зависит от опыта проектирования. Экономия определяется соотношением шага колонн и толщин перекрытий. Если архитектор заложил неэкономичную компоновку - никакие расчеты не помогут.
ProjectMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.09.2017, 16:55
#26
RC1


 
Регистрация: 21.09.2017
Сообщений: 18


Цитата:
Сообщение от Romanich Посмотреть сообщение
В Robot да.
А насколько это просто сделать? Пару кликов или через какую-нибудь API?
Ссылку на видео, если не трудно
RC1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2017, 18:10
#27
Бахил

?
 
Регистрация: 17.06.2014
Царицын
Сообщений: 6,511


Да все программы "Г". Считай "ручками".
Offtop: Каждый кулик разработчик будет своё болото свою программу хвалить.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Самая удобная программа та, что сделал своими руками.
__________________
Сон разума рождает чудовищ. (испанская пословица)
Бахил вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2017, 18:33
#28
RomanM

инженер
 
Регистрация: 25.04.2006
Москва
Сообщений: 1,135


Romanich, присоединяюсь к RC1.

Цитата:
Сообщение от RC1 Посмотреть сообщение
А насколько это просто сделать? Пару кликов или через какую-нибудь API?
Ссылку на видео, если не трудно
Буду благодарен за ликбез.
RomanM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2017, 20:21
#29
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,651
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Да все программы "Г". Считай "ручками".
Offtop: Ты бы еще палкой-копалкой обзавестись посоветовал!
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2017, 22:10
#30
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 128


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Offtop: Ты бы еще палкой-копалкой обзавестись посоветовал!
Бахил в целом прав. Существующие программы на рынке отличаются отвратительным качеством с точки зрения трудозатрат.
ProjectMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2017, 22:28
#31
Бахил

?
 
Регистрация: 17.06.2014
Царицын
Сообщений: 6,511


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Offtop: Ты бы еще палкой-копалкой обзавестись посоветовал!
Offtop: Так я и посоветовал! А ты не понял?
__________________
Сон разума рождает чудовищ. (испанская пословица)
Бахил вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2017, 23:54
#32
mikel


 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 794


Цитата:
Сообщение от RC1 Посмотреть сообщение
...подвинул ось - и вся геометрия изменилась и при этом нагрузки не слетели.
"Кремона" .... made in ITALIA , дерево, металл. жб... реализация метода сил в графической среде. дружественный интерфейс, адаптируется к автокаду.
Offtop, если что.
mikel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2017, 08:06
#33
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Мания величия у автора темы.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2017, 21:41
| 1 #34
non-live

КЖ
 
Регистрация: 10.09.2014
РФ
Сообщений: 409


Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
Основная экономия определяется компоновкой здания, которая зависит от опыта проектирования.
Ну-ну. Мы бедные зайцы, которых даже не спрашивают.

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Да все программы "Г". Считай "ручками".
И делай перерасход в два раза На века

Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Offtop: Ты бы еще палкой-копалкой обзавестись посоветовал!
Велено же, ручками. До палки-копалки ещё далеко, а до бронзового века и вовсе не доберемся

Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
Существующие программы на рынке отличаются отвратительным качеством с точки зрения трудозатрат.
Неправда. Немного навыка и любую геометрию можно строить быстро.
non-live вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2017, 09:05
| 1 #35
Бахил

?
 
Регистрация: 17.06.2014
Царицын
Сообщений: 6,511


Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
Неправда. Немного навыка и любую геометрию можно строить быстро.
Offtop: Неправда. Запорожец не хуже Мерседеса. Немного навыка и можно ездить.
__________________
Сон разума рождает чудовищ. (испанская пословица)
Бахил вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2017, 09:30
#36
tutanhamon


 
Блог
 
Регистрация: 06.09.2007
Архангельск/СПб
Сообщений: 392


Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Offtop: Неправда. Запорожец не хуже Мерседеса. Немного навыка и можно ездить.
Offtop: Да в целом-то так и есть..
tutanhamon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2017, 11:40
#37
mikel


 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 794


офтоп
Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Неправда. Немного навыка и любую геометрию можно строить быстро.
приобретя навык можно и программу написать... если бы нострадамус предсказал запорожец, мерседес стоял бы в очереди со шляпой в руках.
mikel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2017, 14:38
#38
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,785


Квантовые компьютеры и нейронные сети(искусственный интеллект). Не раньше.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2017, 16:57
#39
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,651
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Квантовые компьютеры и нейронные сети(искусственный интеллект). Не раньше.
Offtop: Посмотрите последний "Чужой" - с искусственным интеллектом тоже не все гладко!
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2017, 21:18
#40
non-live

КЖ
 
Регистрация: 10.09.2014
РФ
Сообщений: 409


Если угодно, давайте в примерах. Во всех расчетных комплексах виден ясный постепенный отказ от работы с конечными элементами. Работа ведется понятиями стена, плита, колонна. Сложно стены передвинуть и заново сгенерировать КЭ-модель?
P.S. Если спецконструкция, тогда может быть работа с КЭ-моделью. Для "рядовых" задач и текущий софт работает на 200%.

Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Посмотрите последний "Чужой" - с искусственным интеллектом тоже не все гладко!
Offtop: Какой искусственный интеллект?! Все думают они палкой-копалкой пользуются
non-live вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчётная программа, удобная для постоянной корректировки модели

 VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели. maratovich AutoCAD 287 28.11.2017 09:38
Кривая работа аннотативных объектов, созданных в пространстве модели. hwd AutoCAD 16 23.08.2013 18:16
Поясните пожалуйста с масштабом штриховых линий, почему при печати из модели они сплошные, а в листе нормальные прерывистые? Ridder AutoCAD 7 13.05.2011 19:15
Перенос чертежей в модели с сохранением изображения на видовых экранах Y-jin AutoCAD 4 22.04.2011 12:34
Общестроительные модели. Без математики. Разминка для мозга. Tgeh Разное 4 15.10.2009 12:57

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||