NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчётная программа, удобная для постоянной корректировки модели

Расчётная программа, удобная для постоянной корректировки модели

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.09.2017, 10:34
Расчётная программа, удобная для постоянной корректировки модели
RC1
 
Регистрация: 21.09.2017
Сообщений: 18

RC1 вне форума Вставить имя

Какая расчётная программа идеально подходит для работы с постоянно изменяющейся архитектурой?
Мне надо, чтоб было так: подвинул ось - и вся геометрия изменилась и при этом нагрузки не слетели.
Просмотров: 9148
 
Непрочитано 28.09.2017, 07:44
#41
Бахил

?
 
Регистрация: 17.06.2014
Царицын
Сообщений: 6,511


Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
Во всех расчетных комплексах виден ясный постепенный отказ от работы с конечными элементами.
О, неужели скоро появится большая зелёная кнопка? Хорошо бы.
А то что хочет ТС на самом деле ИМЗ- технологии. Единственный затык их развития - разобщённость производителей специализированного ПО.
__________________
Сон разума рождает чудовищ. (испанская пословица)
Бахил вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2017, 09:35
| 1 #42
SkyFly


 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 989


Охренеть у вас там конкурентное преимущество -- оси двигать на этапе расчетов.
У вас там в течение дня здание из прямоугольного в круглое и более высокое, затем в пирамидальное меняется в течение дня? (прям представляю постоянно меняющуюся архитектуру, как старую заставку Виндоус 98 "метаморфозы").
Если нет, то доработать/изменить любую модель (типа пролет поменялся, шаг колонн, и т.п. не составит много времени, если рука в ПК набита.
Хватит голову морочить, идите и работайте.
SkyFly вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2017, 09:54
#43
mikel


 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 794


а вопрос то, какая программа удобнее для корректировки, ... , а в идеале то мы ей вообще не понадобимся. текущий ответ неоднозначен, это та которую освоил лучше всего.
корректировка несложна технически, но очень напрягает внимание , так как тянет за собой проверку свойств и взаимосвязей, которые сам же и разрушаешь. для живого человека проще выполнить задачу с нуля действуя строго последовательно в соответствии с четким планом , который всегда первичен всему.
Подвижки в упрощении работы дают приложения типа сапфира, но он тоже рельсы, и если нужна полная свобода от них , то это уже визор, мкэ модель и все
взаимосвязи установленные в ней нами ВРУЧНУЮ. так что вопрос выродится в тему, какой интерфейс самый простой при богатстве инструментов, логичный, дружественный,...
короче легкий в освоении и работе. если чел с талантами программиста, то ему вообще никакой не нужен... он уже приближается к симбиозу с машиной, он приставка ... на финише искусственный интеллект, скажет, да иди покури , я сам всё сделаю, не трать время своей жизни , я то этого недостатка лишен, но не уверен в смысле твоего существования и поставленной тобой задачи.

Последний раз редактировалось mikel, 28.09.2017 в 10:54.
mikel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2017, 14:13
#44
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,651
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от mikel Посмотреть сообщение
так что вопрос выродится в тему, какой интерфейс самый простой при богатстве инструментов
Я бы добавил - оптимальный по цене-качество!
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2017, 15:35
#45
ETCartman

Ansys, SolidWorks, etc
 
Регистрация: 09.12.2008
Texas
Сообщений: 4,467


Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
. Во всех расчетных комплексах виден ясный постепенный отказ от работы с конечными элементами. Работа ведется понятиями стена, плита, колонна.
Это не отказ от конечных элементов (потому что расчет производится ими), а автоматическое нанесение сетки на твердотельную модель. В общем в машиностроительных и общедисциплинарных программах так всегда и было (лет наверно уже 30, если не 40). У такого подхода есть и минусы, потому что сетка влияет на результаты и следить за ее качеством - обязанность пользователя (не должна быть скрыта, а то насчитать можно того).
Если нагрузки и все прочее привязано сразу к областям - то конечно так работать легче. Еще лучше когда программа понимает логический язык и автоматическое селектирование (то есть можно нагрузку-толщину задать командой типа "все оболочечные горизонтальные КЭ между отметкой такой-то и такой-то) - тогда вообще просто менять хоть все.
ETCartman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2017, 21:25
#46
non-live

КЖ
 
Регистрация: 10.09.2014
РФ
Сообщений: 409


Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
О, неужели скоро появится большая зелёная кнопка? Хорошо бы.
Она уже есть.

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Это не отказ от конечных элементов (потому что расчет производится ими), а автоматическое нанесение сетки на твердотельную модель.
Если перефразировать более точно - отказ от создания расчетной модели конечными элементами, а ввод логических понятий типа стена, колонна, плита и автоматическое наложение (генерация) КЭ-сетки, в т.ч. особенностей стыковки различных КЭ.

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
У такого подхода есть и минусы, потому что сетка влияет на результаты и следить за ее качеством - обязанность пользователя (не должна быть скрыта, а то насчитать можно того).
Но КЭ-сетка остается и она видна. Например, в МикроФе можно "выключить" сетку, оставив только наружные и внутренние (отверстия) контуры - "щели" сразу же видны. Да и просто визуальный контроль никто не отменял.
С другой стороны для решения рядовых строительных задач надо ещё умудриться ошибиться. Ну а решение нестандартных задач, как правило, оплачивается по-другому, да и сам подход к расчетам другой - тут никакая автоматизация не спасет, можно чуть-чуть упростить, не более.

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Еще лучше когда программа понимает логический язык и автоматическое селектирование (то есть можно нагрузку-толщину задать командой типа "все оболочечные горизонтальные КЭ между отметкой такой-то и такой-то) - тогда вообще просто менять хоть все.
Что-то подобное уже во многих комплексах есть.


Цитата:
Сообщение от mikel Посмотреть сообщение
если чел с талантами программиста, то ему вообще никакой не нужен... он уже приближается к симбиозу с машиной, он приставка ...
Нет, не так. Над софтом работают иногда сотни программистов, развивая продукт в коммерческих направлениях, нужных для рядовых чайников пользователей. Что может один человек против команды? Можно впустую потратить время на автоматизацию.
non-live вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2017, 21:38
#47
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,651
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
Но КЭ-сетка остается и она видна. Например, в МикроФе можно "выключить" сетку, оставив только наружные и внутренние (отверстия) контуры - "щели" сразу же видны.
Суслика не видно, а он - есть! А вот щелей при генерации сетки не должно быть...
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2017, 22:03
#48
non-live

КЖ
 
Регистрация: 10.09.2014
РФ
Сообщений: 409


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
А вот щелей при генерации сетки не должно быть...
У Вас они частенько выскакивают. Но лучше, чем раньше
Ну а так да, не должно быть.
non-live вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2017, 22:57
#49
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,651
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
У Вас они частенько выскакивают. Но лучше, чем раньше
Промер! В СТАРКе алгоритмы генерации вычищены.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2017, 22:31
#50
gazon

FEA, ЖБК
 
Регистрация: 01.11.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 140


Для быстрого изменения геометрии, нагрузок пользуюсь Микрофе-Стадикон. Особенно помогает при подборе геометрии ЖБ. Конечно параметризации нет, но хотя бы не нужно копировать КЭ оболочек, если вдруг задумал растянуть контур плиты. Однако я не уверен, что это самый удобный инструмент. Если бы Техсофт слили Микрофе и Стадикон в одну оболочку - тогда был бы крутой продукт.
gazon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.10.2017, 08:09
#51
DDlis


 
Регистрация: 03.02.2005
Сообщений: 574


Не сольют, Микрофе и Стадикон разработка 2-х разных контор. Было бы здорово если Стадикон с Ревитом дружил, причем полностью.
DDlis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.10.2017, 18:29
#52
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,087


Цитата:
Сообщение от RC1 Посмотреть сообщение
Какая расчётная программа идеально подходит для работы с постоянно изменяющейся архитектурой?
пока идеальнее для строительства нет
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
Цитата:
Сообщение от RC1 Посмотреть сообщение
Мне надо, чтоб было так: подвинул ось - и вся геометрия изменилась и при этом нагрузки не слетели.
а это уже другая история (где то на 30 минуте и далее ваш вопрос) -
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
, но в этой связке нет импорта результатов армирования а мне кажется это главнее , чем задать нагрузки заново.
__________________
Enion BIM
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчётная программа, удобная для постоянной корректировки модели

 VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели. maratovich AutoCAD 287 28.11.2017 09:38
Кривая работа аннотативных объектов, созданных в пространстве модели. hwd AutoCAD 16 23.08.2013 18:16
Поясните пожалуйста с масштабом штриховых линий, почему при печати из модели они сплошные, а в листе нормальные прерывистые? Ridder AutoCAD 7 13.05.2011 19:15
Перенос чертежей в модели с сохранением изображения на видовых экранах Y-jin AutoCAD 4 22.04.2011 12:34
Общестроительные модели. Без математики. Разминка для мозга. Tgeh Разное 4 15.10.2009 12:57

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||