Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > MicroFe2015 Как подобрать полосу осреднения результатов армирования?

MicroFe2015 Как подобрать полосу осреднения результатов армирования?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 06.10.2017, 10:13 #1
MicroFe2015 Как подобрать полосу осреднения результатов армирования?
roman1234
 
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 2

roman1234 вне форума Вставить имя

Здравствуйте!
В пособии по программе сказано
"Благодаря распределительной способности железобетона для упрощения работы с пиковыми значениями арматуры можно использовать функцию осреднения, которое позволяет получить значения осредненное по полосе. Ширина полосы определяется пользователем.
Можно ли использовать данное осреднение? Если да, то как оптимально подобрать ширину полосы? Например для пилонов 1,5х0,3м и для плит перекрытия 20х20м, с размером сетки 0,5х0,5.

Прикрепил файл армирования ASSO двух пилонов тех.подполья, с разной полосой осреднения. Соответствено 93см2/м расположить в пилоне 1,5х0,3 не особо получается, а вот 54см2/м.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: пилоны.jpg
Просмотров: 73
Размер:	139.8 Кб
ID:	194437  


Последний раз редактировалось roman1234, 06.10.2017 в 14:12.
Просмотров: 450
 
Непрочитано 08.10.2017, 15:10
1 | #2
Melechesh


 
Регистрация: 06.04.2017
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от roman1234 Посмотреть сообщение
Можно ли использовать данное осреднение?
Да.

Цитата:
Сообщение от roman1234 Посмотреть сообщение
Если да, то как оптимально подобрать ширину полосы?
Как будет угодно пользователю. Но это инструмент для удобства, опытный пользователь и без него подберет нужную арматуру , которая будет удовлетворять полученной линейке армирования.

Цитата:
Сообщение от roman1234 Посмотреть сообщение
Соответствено 93см2/м расположить в пилоне 1,5х0,3 не особо получается, а вот 54см2/м.
93см2/м через 0,5м становится уже 28см2/м, а еще через 0,5 вообще падает до 6см2/м. Вопрос, какова требуемая площадь на этот метр? Явно не 93!
В общем, направление дано, а остальное придет с опытом.
Melechesh вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2017, 09:25
#3
roman1234


 
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от Melechesh Посмотреть сообщение
Да.


Как будет угодно пользователю. Но это инструмент для удобства, опытный пользователь и без него подберет нужную арматуру , которая будет удовлетворять полученной линейке армирования.


93см2/м через 0,5м становится уже 28см2/м, а еще через 0,5 вообще падает до 6см2/м. Вопрос, какова требуемая площадь на этот метр? Явно не 93!
В общем, направление дано, а остальное придет с опытом.
Получается армировать по максимальному значению не верно? В таких случаях берем среднее значение на метр (93+28+6/3=42см2/м=25шаг 100)?
Тогда какой принцип осреднение у программы, если даже при осреднение на всю длину пилона макс. значение 54см2/м=25шаг 90, или после опции осреднения мы опять берем среднее значение? Тогда после осреднения на 1,5 метра получаем (54+35+21/3=36см2/м это уже 22шаг 100.
Помогите пожалуйста разобраться до конца.
roman1234 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2017, 10:19
1 | #4
Melechesh


 
Регистрация: 06.04.2017
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от roman1234 Посмотреть сообщение
Получается армировать по максимальному значению не верно?
Ну да, будет перерасход, а если максимум 95 квадратов, то и проблемматично.

Цитата:
Сообщение от roman1234 Посмотреть сообщение
В таких случаях берем среднее значение на метр (93+28+6/3=42см2/м=25шаг 100)?
Да, на 1 метр посчитано верно. Но т.к. у нас пилон 1,5м можно осреднить и на всю ширину, т.е. просуммировать и поделить на 4. Получится 37см2/м.

Цитата:
Сообщение от roman1234 Посмотреть сообщение
Тогда какой принцип осреднение у программы, если даже при осреднение на всю длину пилона макс. значение 54см2/м=25шаг 90, или после опции осреднения мы опять берем среднее значение?
Программа осредняет значения со всеми смежными узлами и сглаживает пики. Но значения он все еще дает в см2/м.
Цитата:
Сообщение от roman1234 Посмотреть сообщение
Тогда после осреднения на 1,5 метра получаем (54+35+21/3=36см2/м это уже 22шаг 100.
Это почти те же 37см2/м, что получились выше. И осредняет программа узлы по вертикали и по горизонтали, так что на 4 узла получится 31см2, чего я бы уже не стал делать.

Пособие, на которые вы сослались - гляньте так же стр. 151-154.
Melechesh вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > MicroFe2015 Как подобрать полосу осреднения результатов армирования?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка результатов армирования в среде "SCAD 21.1" basketballman999 SCAD 4 05.06.2017 11:25
Большая (в два и более раз) разница результатов армирования в SCAD и в "Арбат", это нормально? weerumm SCAD 17 16.11.2015 15:06
Критика армирования армирования фундаментой плиты KORG Основания и фундаменты 15 04.08.2014 12:34
Максимальный процент армирования при сейсмике Tarasova Железобетонные конструкции 1 27.12.2010 19:43
Расчет процента армирования для всего здания. Nekromanser Железобетонные конструкции 7 24.12.2010 20:04

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы