dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Sudm методика установки на Windows XP на ноутбуке???

Sudm методика установки на Windows XP на ноутбуке???

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 27.04.2009, 17:15 #1
Sudm методика установки на Windows XP на ноутбуке???
Russ1984
 
Киев
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 16
Отправить сообщение для Russ1984 с помощью ICQ

Russ1984 вне форума Вставить имя

Как установить Sudm на Windows XP на ноутбуке???
Жду письма помощи от Вас на matiyko_ruslan@mail.ru, либо здесь если не сектрет.
Зарание спасибо!!!!
Просмотров: 5352
 
Непрочитано 27.04.2009, 18:12
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,908


Тут пусто?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.04.2009, 18:19
#3
Russ1984


 
Регистрация: 28.10.2008
Киев
Сообщений: 16
Отправить сообщение для Russ1984 с помощью ICQ


Тут пусто? - это методика для стационарного компа с дисководом, а нужно как установить на ноут без дискеты.
Russ1984 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2009, 18:52
#4
ETCartman

Ansys, SolidWorks, etc
 
Регистрация: 09.12.2008
Texas
Сообщений: 4,467


суть установки - распаковать архив с файлами в корневой каталог и больше ничего. Досовская программа работает сама по себе
ETCartman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2009, 14:51
#5
Smartboy

Расчет МК
 
Регистрация: 04.05.2007
Нижний Новгород
Сообщений: 280
Отправить сообщение для Smartboy с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Russ1984 Посмотреть сообщение
Тут пусто? - это методика для стационарного компа с дисководом, а нужно как установить на ноут без дискеты.
Нужно сэмулировать дисковод. Например вот тут написано как это сделать http://www.computerra.ru/gid/rtfm/system/242464/
Smartboy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2009, 15:00
#6
ETCartman

Ansys, SolidWorks, etc
 
Регистрация: 09.12.2008
Texas
Сообщений: 4,467


Вот тот же судм без надобности установки - просто скопировать на C:\
Вложения
Тип файла: zip SUDM.zip (686.5 Кб, 371 просмотров)
ETCartman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.04.2009, 11:05
#7
Russ1984


 
Регистрация: 28.10.2008
Киев
Сообщений: 16
Отправить сообщение для Russ1984 с помощью ICQ


Cпасибо за файлик.
Но эта версия SUDM не строит эпюр.((((
Russ1984 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2009, 13:09
#8
ETCartman

Ansys, SolidWorks, etc
 
Регистрация: 09.12.2008
Texas
Сообщений: 4,467


строит
ETCartman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2009, 13:19
#9
ivt


 
Регистрация: 26.10.2006
Киев
Сообщений: 29


Строит-строит... Только программа построения эпюр SUDM работает в видеорежиме VGA 640х480 х 16 цветов (все-таки 1992год), а этот режим видеодаптер ноута может и не поддерживать.
ivt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.04.2009, 13:21
#10
Russ1984


 
Регистрация: 28.10.2008
Киев
Сообщений: 16
Отправить сообщение для Russ1984 с помощью ICQ


Можеш расказать принцып как ты в ней работаешь и задаешь исходные даные?
Я её распаковал на диск С и запустил SUDM pif, но задать даные не получаеться((((
Russ1984 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2009, 13:24
#11
ETCartman

Ansys, SolidWorks, etc
 
Регистрация: 09.12.2008
Texas
Сообщений: 4,467


Принцип работы очень простой - создаются три текстовых файла с одинаковым именем и разными расширениями - din, in и nag (читайте INSTR.TXT, смотрите примеры). Эти файлы складываются в папку I.
Потом в Norton Commander (или в тотал) набираете (c пробелом)

sudm <имя_файлов>

А дальше появляется окно с подсказаками, какие цифирьки для чего давить.
Я обрабатываю данные в электронных таблицах (импортирую в текстовый файл), поэтому надобности в эпюрах как бы и нет (просто посмотреть для проверки).
Делаю это так: печатаю результаты в текстовый файл, потом открываю Calc и импортирую текст - все цифры по ячейкам. В общем, настрополился, за две-три минуты там же, в электронных таблицах делаю обсчет с проверкой элементов (там же и эпюры строю как мне удобно - в виде огибающих).
Править текст (там досовская кодировка) можно в этом редакторе
Вложения
Тип файла: zip pad.zip (15.5 Кб, 181 просмотров)

Последний раз редактировалось ETCartman, 29.04.2009 в 13:32.
ETCartman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.04.2009, 13:47
#12
Russ1984


 
Регистрация: 28.10.2008
Киев
Сообщений: 16
Отправить сообщение для Russ1984 с помощью ICQ


Спасибо)))

УЗЛЫ
<x> <y> <z>
0 0 205 - В каких единицах задаються координты???
(случайно не децеметрах???), а следующие показатели я так понял заданые в системи си.
Russ1984 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2009, 14:13
#13
ivt


 
Регистрация: 26.10.2006
Киев
Сообщений: 29


Вот штатная документация. Там есть правила задания исх. данных.
Вложения
Тип файла: zip doc.zip (15.7 Кб, 273 просмотров)
ivt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.04.2009, 14:29
#14
Russ1984


 
Регистрация: 28.10.2008
Киев
Сообщений: 16
Отправить сообщение для Russ1984 с помощью ICQ


меня интересуют в каких единицах задаються координты, просто если посмотреть на Узлы и координту Z то в какой размерности она задаёться?
Russ1984 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2009, 14:54
#15
Smartboy

Расчет МК
 
Регистрация: 04.05.2007
Нижний Новгород
Сообщений: 280
Отправить сообщение для Smartboy с помощью ICQ


Я вообщем то делаю также как и ETCartman в Excelе. Обработку результатов. Первый раз конечно по разбираешься, зато потом все быстро.
Также и исходные данные ввожу в экселе, как минимум нагрузки(nag), потому как удобно из эксельки со сбором нагрузок, быстро перекопировать в файлик nag. Если как текст править, неудобно и долго получается.

По поводу единиц измерений, главное в одних единицах задавать, и инвариант и нагрузки. Я например задаю обычно все в тоннах и метрах.


ps Кстати, пользователям Судма, может у кого есть какая документация связанная с прогой, по типу как я выложил в даунлоад http://dwg.ru/dnl/3850 (от Госудаpственного пpоектного и научно-исследовательского института "У К Р Н И И П Р О Е К Т С Т А Л Ь К О Н С Т Р У К Ц И Я")

Вроде бы все понятно по проге, но возможно найду чего интересного в таких документах!

Последний раз редактировалось Smartboy, 29.04.2009 в 15:11.
Smartboy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.04.2009, 15:05
#16
Russ1984


 
Регистрация: 28.10.2008
Киев
Сообщений: 16
Отправить сообщение для Russ1984 с помощью ICQ


Очень, очень и очень большое всем спасибо!!!!!
Буду расбираться.
Russ1984 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.11.2011, 16:09
#17
Семен Семенович Попов


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 6


Поделитесь успехами. Все ли работает, поддерживает ли видяха? Есть ли способ считать на SUDM на Win7 64-b?
Семен Семенович Попов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.01.2014, 09:56
#18
B@tman


 
Регистрация: 14.06.2005
Новосибирск
Сообщений: 81
Отправить сообщение для B@tman с помощью ICQ


Не получается нормально запустить программу.
Сделал все по инструкции:
- скинул папку SUDM на диск С:
- в Тотал Коммандере в командной строке набрал sudm mct
в итоге появилось окно коммандной строки (см. приложенный рис.)
На нажатие любой клавиши программа не реагирует.
Как я понял из описания программы - должно было появиться главное меню программы с возможностью выбора дальнейших действий программы.

Система Windows XP. В чем может быть загвоздка?
Изображения
Тип файла: jpg скрин SUDM.JPG (24.9 Кб, 303 просмотров)
B@tman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2014, 12:02
#19
B@tman


 
Регистрация: 14.06.2005
Новосибирск
Сообщений: 81
Отправить сообщение для B@tman с помощью ICQ


Нашел, в чем проблема.
Я думал, что достаточно скопировать папку SUDM на диск C: и программа будет готова к работе.
Но на самом деле надо запустить файлы SUDM1.EXE и SETSUDM.EXE, и только после этого прога будет работать
B@tman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2014, 16:07
#20
rexxdz

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2013
Минск
Сообщений: 57


Подниму тему снова, сталкивался ли кто с проблеммой вывода усилий на экран? Расчет ведется, расчетную схему на экране тоже посмотреть могу, а вот результаты расчета - ни в какую. В чем может быть проблема?
rexxdz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Sudm методика установки на Windows XP на ноутбуке???

 VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка нажатия CTRL в LISP в фоновом режиме(не grread) BH LISP 10 22.08.2006 22:23
Программеры, где моя ошибочка? {Smirnoff} Программирование 11 01.03.2004 11:08

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||