SAPR-ART
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Экспорт в PDF с правильными слоями

Экспорт в PDF с правильными слоями

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.07.2018, 14:24 #1
Экспорт в PDF с правильными слоями
vishspb@gmail.com
 
Регистрация: 10.07.2018
Сообщений: 1

vishspb@gmail.com вне форума Вставить имя

Добрый день! Несколько дней гуглил, читал, но так и не смог найти ответа на свой вопрос.

Вводная:
есть чертёж здания (с кучей слоёв, блоков)
некоторые слои невозможно удалить (вылезает окно что: слои 0 и определяющие точки, текущий слой, слои содержащие объекты, слои зависящие от внешних ссылок не удалить)
ковыряние в блоках и попытки отключить внешние ссылки ни к чему не привели
пробовал переносить (ctrl+c, ctrl+v) на чистые файлы - переносится со всеми слоями ненужными. Как и просто поменять на слой, потом его скопировать
чертеж 2d, соответственно должны остаться слой со стенами и слои с заливкой зон

что нужно:
сделать pdf со слоями которые можно отключать-включать
желательно чтобы при открытии pdf по умолчанию все слои кроме одного (с чертежом) были отключены

Можно как-то слить все блоки, слои в один? Потом отдельно добавив штриховку по зонам?
Или я чего-то не понимаю, надо садиться и обрисовывать все контуры заново полилинией?
Просмотров: 413
 
Непрочитано 10.07.2018, 15:13
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,536


Готовые программы - нормализация блоков. Там же, подготовка подосновы.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2018, 04:26
#3
Vova1502

Архитектор-ПГС :)
 
Регистрация: 31.07.2013
Южно-Сахалинск
Сообщений: 23


Слои используемые, вот и не удаляются. Если слоев ну очеееень много, я бы выделил все (ctrl+A) и перенес в один слой. Потом удалил лишние слои вручную или _purge и далее распределил вручную по слоям.
Pdf по слоям поможет прога primoPDF
Vova1502 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2018, 08:05
#4
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 737


Цитата:
Сообщение от vishspb@gmail.com Посмотреть сообщение
Можно как-то слить все блоки, слои в один?
Из известных мне DWG-редакторов можно очень легко осуществлять слияние слоев в Брикскаде с помощью проводника. Сам постоянно пользуюсь:
PS
Правда, после слияния слоев вполне может измениться внешний вид блоков (цвет примитивов в них, тип линии и вес)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2018-7-11_8-0-11.229.jpg
Просмотров: 26
Размер:	106.4 Кб
ID:	204333  
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2018, 08:30
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,536


Подобное есть и в ACAD: _.laymerge, если не ошибаюсь.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2018, 09:33
#6
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 737


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Подобное есть и в ACAD: _.laymerge, если не ошибаюсь.
Я почитал про это, прежде чем написать. В ACAD это отдельная команда и работает совершенно иначе, с выбором объектов.
Как осуществить для объектов, находящихся внутри блоков в своих слоях? Сложно.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2018, 09:38
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,536


Кто сказал?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-07-11_09-37-20.png
Просмотров: 25
Размер:	19.2 Кб
ID:	204341  
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2018, 09:43
#8
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 737


Видимо, я нашел более раннюю версию команды (для версии 2015, у меня такая же в меню EXPRESS):
https://autocad-specialist.ru/video-...autocad-2.html

Раз можно, задача упрощается вроде )
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2018, 09:50
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,536


Достаточно смотреть в ком.строку - там масса интересного обычно есть
P.S. Читать текст не стал, просто интересно - там что-нибудь сказано про _.laydel?

----- добавлено через 59 сек. -----
P.P.S. Специально только что проверил - команда подобным образом работает и в ACAD2013. Так что возможности команды показаны не полностью.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Offtop: Что вызывает сомнения насчет "лучших" советов
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2018, 09:53
#10
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 737


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Достаточно смотреть в ком.строку - там масса интересного обычно есть
Так ведь у меня нет возможности проверить аж с 2008 года )
(а у меня LAYMRG работает только из ком. строки).
Про _.laydel в этой статье нет ничего.

Offtop: Видимо, действительно не лучшие
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Экспорт в PDF с правильными слоями

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт и импорт атрибутов и динамических свойств блоков Boxa Готовые программы 27 19.06.2018 16:47
Autocad MEP 2018 RUS. Как осуществить экспорт и импорт данных из наборов характеристик? farookh1 Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 14.06.2018 11:25
LISP. Пакетный экспорт настроек слоев TararykovDG Готовые программы 4 03.04.2012 10:03
Подскажите - экспорт файла в Tekla 15 Ozzz Tekla 1 10.03.2010 14:07
AutoCAD 2004 -> 3dMax 5.0 экспорт не работает me AutoCAD 4 03.09.2003 12:23

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||