dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как подгрузить команды на инглише (acad.pgp) в русский Аutocad 2010 из Аutocad 2006

Как подгрузить команды на инглише (acad.pgp) в русский Аutocad 2010 из Аutocad 2006

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.05.2010, 10:23 #1
Как подгрузить команды на инглише (acad.pgp) в русский Аutocad 2010 из Аutocad 2006
Askarov
 
Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.
 
Махачкала
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 725
Отправить сообщение для Askarov с помощью ICQ Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™

Askarov вне форума Вставить имя

Здравствуйте. Помогите разобраться. На работе поставили локализованный Autocad 2010, до этого работал на Аutocad 2006 и так привык работать клавишами, что теперь не могу без них. Самому переписывать файл pgp страшно.... Нет ли возможности скопировать этот файл откуда нить либо как-то англофицировать, вобщем готов пожертвовать русским интерфейсом ради кнопок
Просмотров: 4002
 
Непрочитано 12.05.2010, 10:28
#2
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,246


на всякий случай: перед вводом команд на инглише в локализованной версии ставь _.(команда на инглише)
Jоhnny вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.05.2010, 10:42
#3
No M.P.

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
Сообщений: 726
Отправить сообщение для No M.P. с помощью ICQ


Я в таких случаях нахожу в этом файле (acad.pgp) русские аналоги нужных мне комманд на английском языке и прописываю им английскую, привычную мне кнопку. Таких комманд лично у меня не так много (штук 10), поэтому ничего "страшного" в этом не вижу...
P.S. А символ "_" использовать неудобно.
__________________
Никогда не стоит недооценивать предсказуемость глупости
No M.P. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.05.2010, 10:45
#4
Askarov

Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.
 
Регистрация: 16.05.2008
Махачкала
Сообщений: 725
Отправить сообщение для Askarov с помощью ICQ Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™


дело в том, что у меня таких команд побольше. Если я найду у кого-нить англ. версию 2010-го и скопирую весь его pgp файл к себе, то смогу ли я работать?
Askarov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.05.2010, 10:51
#5
No M.P.

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
Сообщений: 726
Отправить сообщение для No M.P. с помощью ICQ


Мне кажется - нет. В английском pgp-шнике "забиты" английские комманды (move, copy, scale, array ...), а руссифицированный акад их понимать не будет (а будет понимать ПЕРЕНЕСТИ, КОПИРОВАТЬ, МАСШТАБ, МАССИВ)...
Хотя я тут подумал... если внутри английского acad.pgp перед именем каждой комманды проставить "_", то может и сработает.. Хотя это тоже сами понимаете муторно...
__________________
Никогда не стоит недооценивать предсказуемость глупости
No M.P. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.05.2010, 10:55
#6
Meknotek

Проектирование заборов
 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,142


сделал себе для часто используемых команд "аналоги" на кириллице (move = ьщму, copy = сщзн и т.д.). Когда часто переключаюсь или забываю переключить раскладку, замечаю теперь не сразу =). А раньше третью команду набираешь на клавиатуре, и тут замечаешь, что первая "не прошла"...
Meknotek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.05.2010, 13:13
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,353


Цитата:
Сообщение от No M.P. Посмотреть сообщение
если внутри английского acad.pgp перед именем каждой комманды проставить "_"
Не сработает. Проверено на версиях 2005, 2006, 2008, 2010.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.05.2010, 15:14
#8
Meknotek

Проектирование заборов
 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,142


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Не сработает. Проверено на версиях 2005, 2006, 2008, 2010.
Аналогично, кажется пробовал, вроде не заработало. Сделал свои команды с помощью лиспа (defun...).
Meknotek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.03.2016, 18:37
#9
SetQ

конструктор
 
Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
Сообщений: 1,441


Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
сделал себе для часто используемых команд "аналоги" на кириллице (move = ьщму, copy = сщзн и т.д.).
А никто не делал программу, которая по acad.pgp с английским короткими командами создаёт acad.pgp с английскими и русскими (по принципу из цитаты выше) короткими командами? Ничего сложного, но может уже есть. Или я первым буду?
SetQ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.03.2016, 20:31
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,353


Первым...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.03.2016, 18:25
#11
SetQ

конструктор
 
Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
Сообщений: 1,441


Сочинил!

Программа pgpDual добавляет в файл acad.pgp новые короткие команды, совпадающие с уже определёнными, но в противоположной раскладке. Например, для короткой команды 'd, *ОТРЕЗОК' будет добавлена команда 'в, *ОТРЕЗОК', а для 'ь, *БЛОК' - 'm, *БЛОК'. Такая модификация позволяет вводить короткие команды при любой текущей раскладке клавиатуры - хоть в русской, а хоть и в английской.

pgpDual.zip
SetQ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как подгрузить команды на инглише (acad.pgp) в русский Аutocad 2010 из Аutocad 2006

НАНОКАД 10 лет
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рифмоплетство. Kryaker Разное 511 30.03.2018 19:34
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
Как вернуть команды на инглише в руссифицированном автокаде? bowrain AutoCAD 36 27.01.2012 01:05
как поставить команды из 2006 AutoCadalt на клавеатуру Dionisius AutoCAD 9 17.08.2007 17:52
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||