dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Лицензионный SCAD и пиратские прелести.

Лицензионный SCAD и пиратские прелести.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 19.04.2006, 15:10
Лицензионный SCAD и пиратские прелести.
OlegM
 
Инженер-проектировщик
 
Нижний Новгород
Регистрация: 19.01.2005
Сообщений: 766
Отправить сообщение для OlegM с помощью ICQ Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™

OlegM вне форума Вставить имя

Имеем лицензионный SCAD и АРБАТ. Моделировать схему без ФОРУМА похоже на геморрой. Как Вы думаете, если воспользоваться пиратским ФОРУМом начертить схему, а рассчитать в SCADе. Будут ли какие ошибки или глюки?
Просмотров: 10480
 
Непрочитано 24.04.2006, 13:13
#21
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,359


allplan это конечно вещь, но работать все равно качественнее руками.
__________________
хорошее - в обыденном
p_sh вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2006, 13:24
#22
OlegH

проектировщик
 
Регистрация: 20.09.2005
Сообщений: 178
Отправить сообщение для OlegH с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от OlegM
А что лучше Форум или Allplan?
Вообще-то Allplan, это графический редактор.
OlegH вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.04.2006, 13:25
#23
OlegM

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 19.01.2005
Нижний Новгород
Сообщений: 766
Отправить сообщение для OlegM с помощью ICQ Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™


Согласен.

http://www.allplanforum.com/viewtopi...2106&highlight

Цитата:
Как и над интерфейсом передачи расчетной модели из Allplan в SCAD/Forum.
Там тоже ригели с перекрытиями стыкуются не всегда, капители на колоннах не получаются, стены при тавровом и крестовом соединении вообще куда-то пропадают, кривые стены тоже,
OlegM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2006, 13:43
#24
FREE_RAIDER

Инженер-конструктор, расчетчик, ГИП
 
Регистрация: 10.04.2006
Н.Новгород
Сообщений: 145


Цитата:
Сообщение от OlegM
Что ж будем искать.
Не в курсе сколько стоит лизензионка, с модулем конструирования по SCADу?
Стоит до фига и не уверен , что он сильно понравится!!!
__________________
Сколько живёшь - столько и учись !!!
FREE_RAIDER вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.04.2006, 13:56
#25
OlegM

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 19.01.2005
Нижний Новгород
Сообщений: 766
Отправить сообщение для OlegM с помощью ICQ Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™


FREE_RAIDER
Так что же предложите в качестве конструирующей проги, но чтоб импортировала результаты из SCADa. :?
OlegM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2006, 14:06
#26
FREE_RAIDER

Инженер-конструктор, расчетчик, ГИП
 
Регистрация: 10.04.2006
Н.Новгород
Сообщений: 145


Цитата:
Сообщение от OlegM
FREE_RAIDER
Так что же предложите в качестве конструирующей проги, но чтоб импортировала результаты из SCADa. :?
Ломаный АллПлан ) либо порграммка ест АутодескРевит она тож вроде со Скадом работает
__________________
Сколько живёшь - столько и учись !!!
FREE_RAIDER вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2006, 10:29
#27
OlegM

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 19.01.2005
Нижний Новгород
Сообщений: 766
Отправить сообщение для OlegM с помощью ICQ Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™


Новый прикол: сделал схему с 25 тыс. элементов, скад наотрез не хочет ее сохранять, мол "В данной конфигурации версии SCAD режим не доступен".
Что делать, версия SCAD с 64000 неизвесных?
OlegM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2006, 10:45
#28
OlegM

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 19.01.2005
Нижний Новгород
Сообщений: 766
Отправить сообщение для OlegM с помощью ICQ Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™


Короче ничего нельзя.
OlegM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2006, 10:46
#29
OlegM

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 19.01.2005
Нижний Новгород
Сообщений: 766
Отправить сообщение для OlegM с помощью ICQ Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™


Так какое же соотношение элемент и число неизвестных? :?
OlegM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2006, 10:56
#30
Гоша

считаю, обследую
 
Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
Сообщений: 791


По посту 27- приобретать с неограниченным количеством СКАД..)))
Есть еще Архикад 6.5,... в 5 релизе СКАДА есть конвертер в Форум...но..тоже нужно ручками вырожденные убирать после генерации к.э....тут опять же- есть способы..думаю спецы подскажут...
Гоша вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2006, 11:05
#31
OlegM

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 19.01.2005
Нижний Новгород
Сообщений: 766
Отправить сообщение для OlegM с помощью ICQ Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™


Гоша
Цитата:
приобретать с неограниченным количеством СКАД
Погоди, SCAD 11 еще не вышел, а 7.31 имеет максимум 392000, думаю примерно 65000элементов, или что ты имеешь в виду?
OlegM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2006, 11:43
#32
FREE_RAIDER

Инженер-конструктор, расчетчик, ГИП
 
Регистрация: 10.04.2006
Н.Новгород
Сообщений: 145


Цитата:
Сообщение от OlegM
Гоша
Цитата:
приобретать с неограниченным количеством СКАД
Погоди, SCAD 11 еще не вышел, а 7.31 имеет максимум 392000, думаю примерно 65000элементов, или что ты имеешь в виду?
Я считал модель 63000элементов, но возникла проблемка с ограничением СКАДа по файлу памяти .
Советую разбить схему на две, сохранить их как отдельные рабочие схемы, затем просчитать верхнюю часть сборки и задать на рачсёт реакций от элемента схемы. Потом эти нагрузки (в режиме сборки) приложить на нижнюю часть схемы. Вот и получится почти тож самое, хотя надо смотреть на ответственность здания и этажность.

Ещё вариант --посчитать методом приведённых рам!!!, но здесь возникнет отдельный расчёт основания.
__________________
Сколько живёшь - столько и учись !!!
FREE_RAIDER вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2006, 12:48
#33
OlegM

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 19.01.2005
Нижний Новгород
Сообщений: 766
Отправить сообщение для OlegM с помощью ICQ Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™


FREE_RAIDER
Цитата:
А Ломаный СКАД допускает ошибки я сравнивал.
Да все верно выкачал как то 7,31R5 из www.lavt....
Считал на нем почти ГОД
Есть погрешность, если кому интерестно переновать в JPG:
Версии одинаковы, только разница в ключах.
[ATTACH]1145954920.dwg[/ATTACH]
OlegM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2006, 13:49
#34
EUDGEN

конструктор
 
Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
Сообщений: 1,641


OlegM
Будьте так любезны - выложите исходник spr, дабы проверить и другие версии.
__________________
В поисках истины приходится напрягаться
EUDGEN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2006, 14:46
#35
FREE_RAIDER

Инженер-конструктор, расчетчик, ГИП
 
Регистрация: 10.04.2006
Н.Новгород
Сообщений: 145


Нужно знать что сломано, возможно и всё работает , кромя некоторых ф-й
__________________
Сколько живёшь - столько и учись !!!
FREE_RAIDER вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2006, 14:47
#36
OlegM

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 19.01.2005
Нижний Новгород
Сообщений: 766
Отправить сообщение для OlegM с помощью ICQ Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™


FREE_RAIDER
Цитата:
либо порграммка ест АутодескРевит она тож вроде со Скадом работает
Созванивался, они очень заинтересованы в REVITе, сейчас на стадии заключения договора с autodesk. Осенью выйдет релиз поддерживающий SCAD11.1.


EUDGEN

Выкладываю SPR c правильным результатом РСУ.

Все-таки, быть лицензионным пользователем приятно, спасибо требованию ГОСЭКСПЕРТИЗЫ.
Файл переименовать в RAR
:wink:
[ATTACH]1145962035.dwg[/ATTACH]
OlegM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2006, 17:09
#37
FREE_RAIDER

Инженер-конструктор, расчетчик, ГИП
 
Регистрация: 10.04.2006
Н.Новгород
Сообщений: 145


Я тож узнал, что они с Аутодесками работать хотят, я на семинаре аутодеска был, но лучшеб они с архикад паралель дали....!!!

Я тож в лицензии работаю, проверю твои .
__________________
Сколько живёшь - столько и учись !!!
FREE_RAIDER вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2006, 19:08
#38
EXZet


 
Регистрация: 16.03.2006
Сообщений: 177


Точка зрения. ИМХО всовывать специально проверку на лом и добавлять неточности очень опасная вещь. Это все равно что положить пакет с бомбой на улице и написать "Не вскрывать!", обязательно вскроют и подорвут себя и других. Другое дело если ошибки получаются по вине "левшей-лекарей" - тут уж ничего не попишешь, но использовать такие элементы заведомо разработчиками - здесь уж извините...
Реализовано это в SCADе или нет я не знаю, но убежден, что "расчетка" обязательно должна быть лицензионной в любой уважающей себя организации.
EXZet вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2006, 22:41
#39
clerical


 
Регистрация: 04.02.2005
Сообщений: 174


Цитата:
Выкладываю SPR c правильным результатом РСУ.
1.Для корректного сравнения желательно было бы выложить посчитанный SPR, а не распечатку РСУ.
2.Опять же замечу что посчитанное в R2 и R5 тоже будет отличаться.
Просьба указать релиз, если это не военная тайна
clerical вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2006, 22:48
#40
OlegM

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 19.01.2005
Нижний Новгород
Сообщений: 766
Отправить сообщение для OlegM с помощью ICQ Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™


Как, кто-то здесь сказал на форуме: пиратское расчетное ПО – это смерть расчетчика. Вот поэтому на новом месте я так рад, что есть лицензионный, хоть урезанный SCAD.
Сегодня разговаривал с директором о SCAD 11.1 smax. Вот только SCADовцы запросили 36 штук деревянных. Ну, что ж поживем - увидим.
OlegM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Лицензионный SCAD и пиратские прелести.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||