Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > ADS. Как создать хомут с резьбой?

ADS. Как создать хомут с резьбой?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.01.2017, 12:17 #1
ADS. Как создать хомут с резьбой?
Sergey_se
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 46

Sergey_se вне форума Вставить имя

Как создать резьбу на хомуте (см. рис.) или просто на стержне?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Хомут.jpg
Просмотров: 42
Размер:	38.0 Кб
ID:	182550  

Просмотров: 545
 
Непрочитано 26.01.2017, 07:55
#2
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,050


нарисовать полилинию, создать гнутый профиль по полилинии... создать чертеж, резьбу нарисовать руками на чертеже
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.01.2017, 10:08
#3
Sergey_se


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 46


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
нарисовать полилинию, создать гнутый профиль по полилинии... создать чертеж, резьбу нарисовать руками на чертеже
Хорошо, а как создать хомут с резьбой и гайками? (пример на скриншоте).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 42
Размер:	13.1 Кб
ID:	182609  
Sergey_se вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.01.2017, 10:24
#4
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,050


Цитата:
Сообщение от Sergey_se Посмотреть сообщение
Хорошо, а как создать хомут с резьбой и гайками?
вам для чего?, для того чтобы в трехмерке тупо видеть или для того чтобы вытащить чертежи, подсчитать металл и подсчитать гайки, шайбы, площать покраски, длинну прутка, развертки... Госты на гайки и тд и тп?
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.01.2017, 10:57
#5
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,299


Цитата:
а как создать хомут с резьбой и гайками? (пример на скриншоте).
Хомут с резьбой вы не создадите. И гайки отдельно тоже нельзя поставить. Единственный вариант, чтобы это отображалось и считалось - сделать это спецдеталями. Хомут - спецдеталь и гайка спецдеталь, либо хамут будет просто деталью с примечанием нарезать резьбу на концах такую-то. Чтоб это считалось в спецификации придется изменить спецификацию метизов и сделать так чтоб в нее автоматом попадали спецдетали.

В узлах связей есть нечто похожее на ваш скриншот, попробуйте применить и посмотреть как это устроено
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.01.2017, 10:57
#6
Sergey_se


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 46


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
вам для чего?, для того чтобы в трехмерке тупо видеть или для того чтобы вытащить чертежи
Чтобы "тупо" получить, например, разрез как на скринщоте и не вырисовывать гайки вручную
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.2.jpg
Просмотров: 39
Размер:	113.1 Кб
ID:	182612  
Sergey_se вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.01.2017, 12:10
#7
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,050


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Хомут с резьбой вы не создадите. И гайки отдельно тоже нельзя поставить. Единственный вариант, чтобы это отображалось и считалось - сделать это спецдеталями. Хомут - спецдеталь и гайка спецдеталь, либо хамут будет просто деталью с примечанием нарезать резьбу на концах такую-то. Чтоб это считалось в спецификации придется изменить спецификацию метизов и сделать так чтоб в нее автоматом попадали спецдетали.
полностью согласен... адванс - это не солидворкс и не компас, чтобы такую мелочевку так детально прорабатывать... но если сильно нужно то можно и заделать.. вам брайн тут все расписал
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.01.2017, 12:30
#8
Sergey_se


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 46


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
полностью согласен... адванс - это не солидворкс и не компас, чтобы такую мелочевку так детально прорабатывать... но если сильно нужно то можно и заделать.. вам брайн тут все расписал
Обязательно воспользуюсь советом от брайн. На счет мелочевки не соглашусь, т.к. сварка, болты, саморезы... тоже мелочь, но необходимая. Думаю в моем вопросе кроется недоработка данного программного комплекса, которую можно устранить в будущих выпусках Advance Steel.
Sergey_se вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.01.2017, 12:59
#9
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,050


Цитата:
Сообщение от Sergey_se Посмотреть сообщение
вопросе кроется недоработка данного программного комплекса
да согласен... хотелось бы увидеть установку только гаек или только шайб... но на хомутах ставить резьбу и видеть ее в модели- помоему слишком..
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > ADS. Как создать хомут с резьбой?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Revit: как создать сварной арматурный каркас? extraneous Revit 42 28.12.2016 05:52
Solidworks 2014. Как создать выпадающий список? voverrr SolidWorks 1 18.02.2016 16:27
Хомуты на кручение в ж/б балке h950 x b700, четырёхстенный хомут, замкнутый хомут. alex_prm Основания и фундаменты 4 18.06.2015 12:39
Lisp/ActiveX Как создать лист и на нем видовой экран. Связь Модель->Лист Kirill_Ja LISP 29 10.06.2015 23:03
Как в SCAD создать группу нагружений из загружений? МишаИнженер SCAD 1 21.08.2011 05:30

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы