dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > В SolidWorks Simulation доступен только статический линейный расчет

В SolidWorks Simulation доступен только статический линейный расчет

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 28.10.2014, 10:14 #1
В SolidWorks Simulation доступен только статический линейный расчет
DukeFelmet
 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 30

DukeFelmet вне форума Вставить имя

Приветствую всех коллег, единомышленников и просто интересующихся,

Осваиваю SolidWorks Simulation.

При нажатии New study доступна только кнопка Static. Расчетная деталь- пластинчатая пружина. Анализ безуспешно запускал из-под детали и сборки. Solid лицензионный, пакет Simulation включен в поставку.
Просмотров: 8391
 
Непрочитано 28.10.2014, 10:16
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,563
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от DukeFelmet Посмотреть сообщение
Solid лицензионный, пакет Simulation включен в поставку.
Разбирайтесь с лицензией, Simulation ее не видит.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2014, 14:57
#3
ETCartman

Ansys, SolidWorks, etc
 
Регистрация: 09.12.2008
Texas
Сообщений: 4,503


Есть по моему три версии SW - стандарт, профешионал и премиум. В премиум солидворкс симулейшн включен в поставку как статик (то есть как у вас). отдельно продается полный симулейшн - достаточно мощная и многофункциональная программа. вообще - пластинчатая пружина вполне считабельна (на прочность и деформации) как статик. Конечно вам надо будет разбираться - потому что даже просто статический расчет имеет массу нюансов и требует определенных познаний, а не просто кнопочку нажать (как почему то продавцами софта всегда рекламируется и упорно вбивается в голову).
кстати из статика можно во многих случая перекинуть сетку и BC в формат Abaqus и посчитать модель в CalculiX - с другими любми видами анализа (включая тепловой и связанный) http://dwg.ru/dnl/11282 такое недокументированное расширение предоставляемое открытым софтом.
ETCartman на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.10.2014, 09:59
#4
DukeFelmet


 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 30


Благодарю отписавшихся.

Лицензию видит, по крайней мере при запуске пишет, что с сервера успешно загружен модуль Simulation. Возможно Картман прав и модуль действительно порезан.

Пружина считается как статик, но Non-linear static. Мне доступен только линейный статический расчет. В нем есть опция "большие перемещения", но как я понял этого недостаточно. В любом случае, даже с этой опцией расчет падает с ошибкой. Расчетчик из меня конечно хреновый, но основы расчета в SW я знаю. Методику расчета для плоской пружины брал из книги Алямовского, там показано на примере расчета мембраны, как линейный расчет приводит к ошибкам в случае тонкого тела с большими перемещениями.
DukeFelmet вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.10.2014, 15:12
#5
ETCartman

Ansys, SolidWorks, etc
 
Регистрация: 09.12.2008
Texas
Сообщений: 4,503


Геомнелинейность пытается включить автоматом, но вы можете от нее на первом пробном шаге (для установления адекватности наложенных BC) отказаться.
Расчет может выпадать по тысяче других причин, в книжках вроде Алямовского в основном цель ставится познакомить с основными функциями и интерфейсом, а не научить расчетам (с точки зрения инженерной некоторые примеры из таких книжек в общем мрак). Можете задать вопрос конкретно по вашей модели.
ETCartman на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.10.2014, 16:02
#6
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,071


Во-первых, версия Солида какая?
В 2015-й Симулейшен попадает во все версии Солида, но в стандарте будут линейные расчёты и парочка прибабах, в премиуме есть наличие нелинейных расчётов, включая ваш расчёт пружины. Выясните версию и тип лицензии у вас. Будьте осторожны с плавающими лицензиями, возможно кто-то уже использует пакет Премиум, тогда на вас агрится только Стандарт.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.10.2014, 16:14
#7
DukeFelmet


 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 30


Версия солида 2014SP4 Премиум. Получение лицензии мною с сервера происходит гладко.
По поводу задачи
Значит есть пружина пластинчатая(прикрепил). Требуется определить усилие вызывающее ее деформацию на 1,5 мм (примерно). Материал пружины БрБ2
Вложения
Тип файла: rar ИБПА.753662.ХХ2 Пружина.rar (66.3 Кб, 53 просмотров)
DukeFelmet вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.10.2014, 16:31
#8
ETCartman

Ansys, SolidWorks, etc
 
Регистрация: 09.12.2008
Texas
Сообщений: 4,503


У вас более новая версия солидворкс, не открывается файл. лучше использовать подходящий формат для обмена - например STEP. Кроме того чтобы понять где проблема - желательно показать ваши граничные условия (можно картинкой просто - что и как закреплено и куда приложено)
ETCartman на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.10.2014, 17:48
#9
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,071


У вас случайно не академическая лицензия? В Премиуме должен быть нелинейный расчёт. Сам сижу на СП3.0. Сохранять для Солида лучше в парасолиде, т.е. x_t формат. Поскольку это его родное ядро, как и НХ-а, МастерКАМа и т.д.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.10.2014, 18:18
#10
ETCartman

Ansys, SolidWorks, etc
 
Регистрация: 09.12.2008
Texas
Сообщений: 4,503


сохранять (для архива и файлообмена) все 3д-кад файлы лучше всегда и везде в step - единственном тру формате (на основе которого и строятся все ядра, включая парасолид и опенкаскад). открыть можно в чем угодно, включая Freecad,
никаких проблем не возникает как правило (кроме того что больше модели иногда обрабатываются медленно потому что формат представляет собой текстовое описание всех примитивов с учетом единиц и прочего). В ряде случаев можно в IGES, минус которого - в том что много опций и версий.
Проблема скорее всего в том что модель неверно закреплена или контактная задача дает расходимость

Последний раз редактировалось ETCartman, 29.10.2014 в 19:17.
ETCartman на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.10.2014, 19:53
#11
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,071


Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
сохранять (для архива и файлообмена) все 3д-кад файлы лучше всегда и везде в step - единственном тру формате (на основе которого и строятся все ядра, включая парасолид и опенкаскад).
Простите, но написана чушь, полная!
Знаете сколько я лечил моделей с вылетевшими поверхностями с формата степ? Я уже молчу о ядрах и их основах.
Далее, ГОСТ 2.052-2006 обязывает хранить все данные в электронной модели изделия, что по умолчанию невозможно в степ-формате (например, допуски), поэтому осторожнее со словом "всегда" и "везде".

Последний раз редактировалось Ljo, 29.10.2014 в 20:11.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.10.2014, 20:25
#12
ETCartman

Ansys, SolidWorks, etc
 
Регистрация: 09.12.2008
Texas
Сообщений: 4,503


Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
Простите, но написана чушь, полная!
Знаете сколько я лечил моделей с вылетевшими поверхностями с формата степ? .
для того и существуют международные стандарты (ISO) чтобы грамотные люди не носились с форматами (как носятся подобно зомби со всякими dwg) а работали и обменивались информацией свободно. кстати есть версии STEP которые передают tolerances
http://en.wikipedia.org/wiki/STEP-NC
Большинство проблем со STEP возникает от конкретных проприетарных продуктов, а сам формат прекрасный и я бы по опыту сказал - наименее проблемный. Кстати Opencascade и в частности Freecad открывают без проблем step файлы
ETCartman на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.10.2014, 21:08
#13
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,071


Вы упорно хотите спорить без понимания сути. Посмотрите задачу:
Сохранить в более удобном формате из более новой версии Солида для более старой версии Солида. Что может быть беспроблемнее, чем формат родного мат.ядра? Степ? Вам самим не надоело? Если у вас проблем не было, то не надо говорить, что это так для всех. Я уже 20 лет пооткрывал разных форматов при разных задачах, поэтому не по наслышке знаю о проблемах и их частоте. В степе каждый второй открываемый мной файл от сторонних партнёров содержал вылетевшую геометрию. Бывали и такие, что лечились в течении недели. Но если партнёры работали на САПРе под парасолидом, то через одноимённый формат передача проходила без проблем в 98% случаев.
Вы можете делать как вам удобно, только не надо вводить других в заблуждение о единственном возможном беспроблемном варианте.
Я вам говорю, что при дилерах Катии сохранение созданной в ней же хитрой модели через степ вызвало проблемы при открывании в этой же программе самого степа. Увы, но дилеры развели руками, потому что это автомобильная тематика со всеми вытекающими поверхностями класса А, вернее, с их соединением.
И это всё, не трогая темы сквозного проектирования (а не только моделирования).
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.10.2014, 23:40
#14
ETCartman

Ansys, SolidWorks, etc
 
Регистрация: 09.12.2008
Texas
Сообщений: 4,503


Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
Вы упорно хотите спорить без понимания сути. .
Да прекрасно понимаю суть, ибо файлообмен постоянная вещь.
Когда вы работаете с кем то совместно, или по случаю другая сторона имеет ту же программу совместимую с форматом вашей - естественно использовать родной бинарный формат (солидворкс или что то еще). Потому что STEP хоть и содержит исчерпывающую инормацию о примитивах (включая детали/сборки/допуски/единицы/...) логику feature based программы он ломает. А логика у всех программ немного разная, почему и задача о 100% конвертации не решаема и не имеет смысла в общем случае).
Но когда вы планируете предоставить геометрическую информацию (без цели изменения или совместной работы над моделью, но обязательно в оригинальном виде) - STEP это формат номер1, к тому же со статусом международного стандарта.
Проблемы с чтением STEP возникают во многих проприетарных программах. Как правило, пишут в STEP они все по стандарту тем не менее, читать могут косо. В солидворксе таким проблем в основном нет. Бывает что большой step (только что сохраненный там же) открывает долго, если открывать не как деталь с телами а как сборку с деталями. Поэтому freecad может открыть за несколько секунд а солид думать 40 минут или вообще зависнуть.
Это локальный недостаток именно сборочной части программы (возможно что он и решен в новых версиях)
В принципе я не совсем понимаю суть этого спора - потому что хотите вы или нет - STEP де факто стандарт и наиболее распространенный формат чтобы шарить 3д модели (не сеточные, для которых стандарт STL).
Вообще это отступление от темы. Просто прошу автора выложить модель в другом формате чтобы посмотреть почему расчет не идет.

Последний раз редактировалось ETCartman, 02.11.2014 в 03:43.
ETCartman на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.10.2014, 19:24
#15
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,563
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от DukeFelmet Посмотреть сообщение
Версия солида 2014SP4 Премиум
Сегодня попалась на глаза инфа, что менеджер лицензий в SP4 может некорректно работать с продуктами Simulation. Вышел SP5, там, вроде, пофиксили.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 31.10.2014, 09:54
#16
DukeFelmet


 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 30


Прошу прощения за задержку,
Прикрепляю файл в степе.

2Cолидворкер,
Спасибо, попробую обновить
Вложения
Тип файла: rar ИБПА.753662.ХХ2 Пружина.rar (5.3 Кб, 34 просмотров)
DukeFelmet вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.11.2014, 00:21
#17
ETCartman

Ansys, SolidWorks, etc
 
Регистрация: 09.12.2008
Texas
Сообщений: 4,503


вот решение (включая аналитическое) для демонстрации чисто. Я сам иногда кастомные пружины рассчитываю, но такого типа не использовал никогда.
Может кстати буду теперь, есть пара мест где кое- что надо подпружинить.
Решение по трем вариантам.
с контактом, без контакта (оболочка и тело) и четвертый вариант - аналитическое решение для кривого бруса (если оно и в самом деле работает как брус у вас)
Вложения
Тип файла: zip spring_surf .zip (1.22 Мб, 100 просмотров)

Последний раз редактировалось ETCartman, 02.11.2014 в 03:43.
ETCartman на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.11.2014, 09:53
#18
DukeFelmet


 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 30


2ETCartman

Спасибо за столь оперативный и исчерпывающий ответ. Вижу мне есть куда расти)).
Цель достигнута.
DukeFelmet вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > В SolidWorks Simulation доступен только статический линейный расчет

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов.
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспертиза расчета металлоконструкций. IBZ Металлические конструкции 555 14.09.2017 18:46
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 251 23.06.2016 11:59
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad Tlelaxu SCAD 9 31.08.2007 10:44

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||