dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Программа для работы с "пользовательскими свойствами документа" в AutoCAD и "DocProperty" в Word

Программа для работы с "пользовательскими свойствами документа" в AutoCAD и "DocProperty" в Word

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.03.2014, 14:57 7 |
Программа для работы с "пользовательскими свойствами документа" в AutoCAD и "DocProperty" в Word
azetown
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 47

azetown вне форума Вставить имя

Добрый день хочу поделится своими наработками по работе с "пользовательскими свойствами документа" в AutoCAD, а также теперь и DocProperty в Word

В самом AutoCAD есть что то подобное, но маленькое не неудобное окошечко, с подвигло меня для написания собственной программы.
Данная программа предназначена для работы в среде Windows. При работе используется позднее связывание, так что по идее должно работать со всеми версиями AutoCAD и Word.

Надеюсь Вам пригодится, и это не велосипед


Работоспособность - данная программа тестировалось с версиями AutoCAD 2010г,2011г,2012г,2016г а также Microsoft Office Word 2010/2016.

При работе используется позднее связывание, так что по идее должно работать со всеми версиями AutoCAD и Word.

(если одновременно установлено на одной машине компас и AutoCAD то есть вероятность того что работать не будет,
Также скорее всего не совместимо с AutoCAD LT/Lite и прочими урезанными версиями)

Главное окно программы - таблица состоящая с листами, для удобства работы с несколькими чертежами одновременно.
При работе с AutoCAD используется данные с активного листа
При работе с Word используется данные с активного документа


Меню: Файл
Загрузить из файла - загружает собственно сохраненный файл.
Сохранить как - сохраняет данные таблицы в файл по выбору пользователя

Меню: Инструменты
очистить - очистить всю данные в таблице
-
Запись в DWG - записывает в активный открытый документ AutoCAD "пользовательские свойства документа" из активной таблицы.
Получить из DWG - считывает из активного открытого документа AutoCAD данные из "пользовательских свойств документа", и заполнение этими данными активную таблицу в программе.
-
Запись в DOC - записывает в активный открытый документ WORD "DocProperty" из активной таблицы.
Получить из DOC - считывает из активного открытого документа WORD "DocProperty", и заполняет этими данными активную таблицу в программе.
-
Записать во все файлы в директории.. - записывает "пользовательские свойства документа" и "DocProperty" из активной таблицы в выбираемом каталоге с подкаталогами во ВСЕ найденные файлы с типом расширения *.dwg,*.doc,*.docx.


Кнопки:
Запись в DWG - записывает в активный открытый документ AutoCAD "пользовательские свойства документа" из активной таблицы.
Получить из DWG - считывает из активного открытого документа AutoCAD данные из "пользовательских свойств документа", и заполнение этими данными активную таблицу в программе.
Запись в DOC - записывает в активный открытый документ WORD "DocProperty" из активной таблицы.
Получить из DOC - считывает из активного открытого документа WORD "DocProperty", и заполняет этими данными активную таблицу в программе.

Всплывающее меню:
Добавить строку - Добавляет строчку
Удалить строку - Удаляет строчку
-
Вверх - Перемещает строку вверх
Вниз - перемещает строку вниз
-
Очистить таблицу - Удаляет все записи в таблице
-
Отменить изменения - Отменяет последнее изменение

Работа с листами:
- Настройки листов сохраняются при закрытии программы
- Можно добавить новый лист
- Удалить активный лист
- Переименовать активный лист


Принцип работы:
- при записи в автокад или в ворд програма вначале удаляет все ключи потом добавляет новые.
- Обновление в Word должно произойти автоматически после нажатия кнопки "запись в DOC".
- Обновление в Autocad должно произойти автоматически после нажатия кнопки "запись в DWG".

Дополнительно:
- Возможность сохранить в некоторые форматы файла (*.txt, *.bin, *.csv, *.xls, .html, *.doc)
- Возможность загрузки из файлов некоторых форматов файла (*.txt, *.bin, *.csv, *.xls)
- Возможность выбрать стиль оформления внешнего вида программы. Настройки окна сохраняются в текстовом файле в каталоге с программой.


Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот_окна.jpg
Просмотров: 199
Размер:	66.1 Кб
ID:	196937  

Вложения
Тип файла: zip AutoCADKey_manager.zip (759.3 Кб, 178 просмотров)


Последний раз редактировалось azetown, 21.12.2017 в 06:52. Причина: обновление программы 6 (от 21.12.17)
Просмотров: 32779
 
Непрочитано 23.03.2018, 15:47
#81
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 349


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Тока походу в ворд не обновляет при выставленной "Обновление". Только перезапись. С dwg все работает
Да вроде все работает. Сори
Тока вот щас тут как раз начал ей активно пользоваться и появились пожелания по улучшению еще.
Не очень удобное диалоговое окно для выбора нужной папки при пакетном обновлении/перезаписи свойств. Очень сильно в нем не хватает адресной строки (для вставки пути из буфера обмена) - очень неудобно лазить по дереву, а на серваке в нашей конторе например вообще невозможно выбрать папку через это диалоговое окно - приходится папку на свой комп копировать. В принципе жить с этим можно - но есть такой вот момент.
А так в принципе программа шикарная. И вообще большой респект разработчику еще раз

Последний раз редактировалось allar8, 25.03.2018 в 19:45.
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.03.2018, 23:10
#82
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,686


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
а на серваке в нашей конторе например вообще невозможно выбрать папку через это диалоговое окно - приходится папку на свой комп копировать.
а копировать путь из свойства файла на сервере в диалог выбора не помогает?
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2018, 00:29
#83
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 349



С радостью бы, но не знаю где этот диалог выбора - скрин можете сделать.
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2018, 00:50
#84
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,686


Без понятия, где у этой программы диалог) Просто вспомнилось, что у той же бесплатной программы pdfsam (для работы с pdf) такая же проблема была - она не могла "пройти" дальше начальной папки на сервере. Лечилось тем, что задавался в настройках диалога выбора файлов начальный каталог - папка проектов на сервере. А связано это было, насколько помню, с использованием устаревших функций Win API в самой программе.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2018, 07:52
#85
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 349


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Без понятия, где у этой программы диалог) Просто вспомнилось, что у той же бесплатной программы pdfsam (для работы с pdf) такая же проблема была - она не могла "пройти" дальше начальной папки на сервере. Лечилось тем, что задавался в настройках диалога выбора файлов начальный каталог - папка проектов на сервере. А связано это было, насколько помню, с использованием устаревших функций Win API в самой программе.
Я правильно понял, что это подсказка разработчику?
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2018, 11:03
#86
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,686


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Я правильно понял, что это подсказка разработчику?
заходите через тот же проводник на сервер в папку с проектом, на любом файле вызываете свойства и копируете путь к этому файлу. Диалог выбора папки программы работы со свойствами этот путь воспримет или нет, если вставить скопированное?
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2018, 16:08
#87
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 349


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
заходите через тот же проводник на сервер в папку с проектом, на любом файле вызываете свойства и копируете путь к этому файлу. Диалог выбора папки программы работы со свойствами этот путь воспримет или нет, если вставить скопированное?
Да путь то скопировать не проблема. Основной вопрос куда его вставлять в AutoCADKey_manage - нету адресной строки то - про что я и говорил изначально
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2018, 17:05
#88
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,686


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Да путь то скопировать не проблема. Основной вопрос куда его вставлять в AutoCADKey_manage - нету адресной строки то - про что я и говорил изначально
ну это уже вопрос к разработчику.. На каком языке он вообще пишет)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2018, 17:12
#89
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 349


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
ну это уже вопрос к разработчику.. На каком языке он вообще пишет)
Ну дык.)
Я не разбираюсь в языках - чисто user.
Но есть подозрение что не получится сделать адресную строку.
Похожее диалоговое окно видел в Реверсе. С аналогичной просьбой обращался к разработчику реверса - сказал что на том языке нельзя так сделать.
Но Там у него зато можно в другом месте прописать путь по умолчанию.
Если и тут не получится сделать адресную строку в самом диалоговом окне, то вариант подобный тому как сделано в реверсе по моему мнению был бы вполне достаточен.

Последний раз редактировалось allar8, 29.03.2018 в 18:48.
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2018, 18:44
1 | #90
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,236
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
сказал что на том языкке нельзя так сделать.
можно, есть готовые хаки броузера файлов с адресной строкой, просто они им не попались на глаза
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2018, 18:47
#91
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 349


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
можно, есть готовые хаки броузера файлов с адресной строкой, просто они им не попались на глаза
Были бы Вам очень благодарны если бы вы смогли подсказать это разработчику
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2018, 19:04
#92
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,686


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
можно, есть готовые хаки броузера файлов с адресной строкой, просто они им не попались на глаза
а зачем вообще адресная строка? Просто диалог выбора папки должен спокойно "проходить" через подключенный сетевой диск/папку к проектам на сервере. А не приделывать очередные костыли)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2018, 19:06
| 1 #93
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 349


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
а зачем вообще адресная строка? Просто диалог выбора папки должен спокойно "проходить" через подключенный сетевой диск/папку к проектам на сервере. А не приделывать очередные костыли)
По дереву неудобно и долго лазить - путь скопировал вставил и в папке
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2018, 19:12
#94
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,686


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
По дереву неудобно и долго лазить - путь скопировал вставил и в папке
У любого приличного стандартного диалога выбора папки/файла есть возможность указать перед вызовом свойство типа RootFolder - путь, с которого начинается навигация. А далее уже вопросы интерфейса)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2018, 10:58
#95
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 349


Стала появляться ошибка при пакетной записи свойств
Из-за чего может быть?
Раньше все было нормально, даже при установленном одновременно Компасе и автокаде
Ошибка стала появляться после восстановления системы акронисом
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.png
Просмотров: 14
Размер:	11.4 Кб
ID:	201285  
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.04.2018, 10:56
#96
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 349


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Стала появляться ошибка при пакетной записи свойств
Из-за чего может быть?
Раньше все было нормально, даже при установленном одновременно Компасе и автокаде
Ошибка стала появляться после восстановления системы акронисом
Миниатюры
*
Вроде понял почему ошибка эта вылазит
Если сохранить свойства в файле с расширением txt, а потом попытаться подгрузить из этого txt и пакетно попытаться перезаписать свойства - то вылазит подобная Ошибка
Решение: При сохранении свойств и использовании файлов с расширением *.bin ошибка не появляется

И еще один может быть баг заметил - при пакетной перезаписи свойств в папках только с файлами dwg например, (т.е. файлов docx в папках нет) программа выдает след ошибку (см. вложение)
Суть ее как я понимаю в том что обязательно при пакетной перезаписи свойств в папках должны быть разные типы файлов (и dwg b docх)
В идеале было бы сделать возможность выбора типа файлов и при пакетной перезаписи еще, если это возможно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.png
Просмотров: 9
Размер:	16.2 Кб
ID:	201299  
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Программа для работы с "пользовательскими свойствами документа" в AutoCAD и "DocProperty" в Word

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
В Autocad 2012 gерестала работать программа черчения деталей с резьбой ALL Программирование 9 27.09.2012 14:15
При подсчете объема вылетает программа Autocad Civil 3d 2011 Макс_Кунгур Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 12.11.2010 08:48
Программа для работы с форумом dextron3 Прочее. Программное обеспечение 3 27.12.2009 19:46

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||