Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Создание листов и видовых экранов на них

LISP. Создание листов и видовых экранов на них

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.08.2015, 13:33 8 | 1
LISP. Создание листов и видовых экранов на них
Andrey_13
 
Инженер-проектировщик РЗА, ПА, ВК
 
Екатеринбург
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 32

Andrey_13 вне форума Вставить имя

Вызов командой "_AL".
Указать слой с рамками чертежей (рамки выполнить в виде прямоугольников либо в виде блоков). Программа создаёт листы с видовыми экранами, совпадающими c рамками листов.
Программа нумерует листы по порядку следования рамок в одну строку или в один столбец (либо слева направо, либо сверху вниз). При расположении рамок матрицей - листы будут созданы, но нумерация вкладок потеряет упорядоченность.
Обновление (от старых к новым):
- предусмотрена установка параметров листов (установка принтера DWG to PDF.pc3, подбор ближайших стандартных форматов (A0,1,2,3,4), таблица стилей печати monochrome);
- убрано слово "Лист" из наименования листов;
- для нестандартных форматов листов устанавливается пустое устройство печати;
- улучшение для размещающих рамки форматов в пространстве модели вертикально;
- вместо ввода имени слоя с рамками определение слоя указанием объекта;
- предусмотрено блокирование создаваемых видовых экранов;
- предусмотрен ввод масштаба;
- исправлено завершение программы при пустом выборе объекта для определения слоя с форматами;
- исправлены мелкие ошибки, предусмотрен ввод номера первого листа при работе с удалением существующих листов;
- предусмотрено зумирование создаваемых листов, команда вызова "_AddLay" в целях ускорения набора сокращена до "_AL".
----------------------------
Выложена дополнительная программа создания группы видовых экранов в пространстве листа AVP.lsp. Выход из программы клавишей Esc.
Обновление:
- расширены пределы указания масштабов видовых экранов;
- показана рамка видового экрана при вставке.
----------------------------
По просьбе участника petro_f привожу ссылку на альтернативную версию программы http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1577494&postcount=92

Вложения
Тип файла: lsp AVP.LSP (2.9 Кб, 1405 просмотров)
Тип файла: lsp AddLay.LSP (12.6 Кб, 1483 просмотров)


Последний раз редактировалось Andrey_13, 28.02.2018 в 21:17. Причина: Добавление ссылки на альтернативную версию программы.
Просмотров: 73659
 
Непрочитано 22.01.2018, 10:50
#201
EdgarR


 
Регистрация: 18.01.2018
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Странно у меня чётко сработал плагин на этих размерах - см картинку
Работает, я в масштабе печати тыкал =) Как я понимаю в авт. режиме он не может это определить?

Огромное спасибо за проделанную работу))))
EdgarR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 11:27
#202
Scared


 
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Попробуйте в таком варианте. Сам плагин выложил в посте #92 версия 4.9
Да, с вашими рамками всё работает, спасибо!
А нельзя сделать, чтоб с произвольными рамками работало? И чтоб ВЭ создавался по внутреннему контуру рамки, с учетом штампа? Как в примере.
Блок с рамками могу сам запилить, чтоб вам на это время не тратить.

----- добавлено через ~2 мин. -----
И всё-таки, по какому шаблону плагин создает новый лист? Где-то можно прописать путь к этому шаблону, чтоб на каждый лист вручную не вставлять рамку?
Scared вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 11:50
1 | 1 #203
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 85


Цитата:
Сообщение от Scared Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от petro_f
Попробуйте в таком варианте. Сам плагин выложил в посте #92 версия 4.9
Да, с вашими рамками всё работает, спасибо!
А нельзя сделать, чтоб с произвольными рамками работало? И чтоб ВЭ создавался по внутреннему контуру рамки, с учетом штампа? Как в примере.
Блок с рамками могу сам запилить, чтоб вам на это время не тратить.
Дело в том, что размеры листов сделаны согласно ГОСТ. Если нет настроенного формата, то автокад не позволяет генерировать новые размеры листов "на лету". Дело в фале настроек плоттеров "*.pc3". Где то была тема про распаковку и генерацию новых размеров программным образом... но там вроде всё заглохло.
Так что либо так, либо никак.
Как вариант могу предложить сделать непечатные рамки для модели, по ним настраивать листы, а далее рамки вставлять в лист. Я так делал раньше. Посмотрите как сделано в вложенном файле.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Scared Посмотреть сообщение
И всё-таки, по какому шаблону плагин создает новый лист? Где-то можно прописать путь к этому шаблону, чтоб на каждый лист вручную не вставлять рамку?
Не по шаблону - по рамке. Идёт расчёт координат, далее создаётся видовой экран. Далее центрирование и масштабирование...

----- добавлено через ~12 мин. -----
Цитата:
Сообщение от EdgarR Посмотреть сообщение
Работает, я в масштабе печати тыкал =) Как я понимаю в авт. режиме он не может это определить?

Огромное спасибо за проделанную работу))))
Алгоритм определения масштаба обсуждался в посте #134 и #135
Естественно, если рамка сделана не в размерах ГОСТ (420х297), то плагин её поймать не сможет.
Правильно сделать рамку в размере 420х297, а затем масштабировать её в 100 раз. Тогда рамка будет размера 42000х29700 (как Вам и нужно), а в блоке будет изменён коэффициент масштабирования. По этому то параметру плагин и подбирает автоматический масштаб.
Надеюсь понятен алгоритм работы плагина?
Вложения
Тип файла: zip 0_Шаблон рамок для проекта.zip (353.6 Кб, 9 просмотров)
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 14:02
#204
Scared


 
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Дело в том, что размеры листов сделаны согласно ГОСТ. Если нет настроенного формата, то автокад не позволяет генерировать новые размеры листов "на лету".
Размеры листов похоже выбираются из настроек моего плоттера. Меня это в принципе устраивает - там основные форматы вбиты. Только Ваш принтер DWG to PDF почему-то не получается подцепить через приложение - ЛИСП не видит ini-файл.
Мой вопрос касался того, нельзя ли например автоматически вставлять рамку на лист?
-
Второй вопрос касался уже не самого листа, а видового экрана.
По умолчанию он у вас создается ровно по внешнему размеру листа.
А я спросил, можно ли сделать по внешнему размеру, причем с учетом штампа?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
ЛО_рамки_2.dwg (216.9 Кб, 8 просмотров)
Scared вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 14:26
#205
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 85


Цитата:
Сообщение от Scared Посмотреть сообщение
Размеры листов похоже выбираются из настроек моего плоттера. Меня это в принципе устраивает - там основные форматы вбиты. Только Ваш принтер DWG to PDF почему-то не получается подцепить через приложение - ЛИСП не видит ini-файл.
Мой вопрос касался того, нельзя ли например автоматически вставлять рамку на лист?
-
Второй вопрос касался уже не самого листа, а видового экрана.
По умолчанию он у вас создается ровно по внешнему размеру листа.
А я спросил, можно ли сделать по внешнему размеру, причем с учетом штампа?
Я понял про что идёт речь.
По рамкам и форматам плоттера - читайте файл как ставить плагин особенно установку... внимательно "принтер DWG to PDF" не цепляется через ini файл... а через вставку в файлы автокада

По поводу размеров рамки - откройте файл в приложении (он в плагине идёт, но сюда для примера положу), там в начале всё расписано как настраивать, даны размеры листа - поправьте и он сделает всё как надо.
Вложения
Тип файла: zip Sbugo_addlay_insert.zip (2.2 Кб, 9 просмотров)
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 14:52
1 | #206
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 85


Цитата:
Сообщение от Scared Посмотреть сообщение
Размеры листов похоже выбираются из настроек моего плоттера. Меня это в принципе устраивает - там основные форматы вбиты. Только Ваш принтер DWG to PDF почему-то не получается подцепить через приложение - ЛИСП не видит ini-файл.
Мой вопрос касался того, нельзя ли например автоматически вставлять рамку на лист?
-
Второй вопрос касался уже не самого листа, а видового экрана.
По умолчанию он у вас создается ровно по внешнему размеру листа.
А я спросил, можно ли сделать по внешнему размеру, причем с учетом штампа?
Попробуйте эту версию - рамка перебрасывается в лист и потом только останется вв экран поправить под внутренний формат рамки

P.S. Вызов функции - SBUGO-ADDLAY-INSERT

P.P.S. Предыдущий пост тоже прочтите.
Вложения
Тип файла: zip Sbugo_addlay_insert_.zip (21.8 Кб, 12 просмотров)
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!

Последний раз редактировалось petro_f, 22.01.2018 в 15:13. Причина: Добавление данных
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 16:39
#207
EdgarR


 
Регистрация: 18.01.2018
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Дело в том, что размеры листов сделаны согласно ГОСТ. Если нет настроенного формата, то автокад не позволяет генерировать новые размеры листов "на лету". Дело в фале настроек плоттеров "*.pc3". Где то была тема про распаковку и генерацию новых размеров программным образом... но там вроде всё заглохло.
Так что либо так, либо никак.
Как вариант могу предложить сделать непечатные рамки для модели, по ним настраивать листы, а далее рамки вставлять в лист. Я так делал раньше. Посмотрите как сделано в вложенном файле.

----- добавлено через ~3 мин. -----

Не по шаблону - по рамке. Идёт расчёт координат, далее создаётся видовой экран. Далее центрирование и масштабирование...

----- добавлено через ~12 мин. -----


Алгоритм определения масштаба обсуждался в посте #134 и #135
Естественно, если рамка сделана не в размерах ГОСТ (420х297), то плагин её поймать не сможет.
Правильно сделать рамку в размере 420х297, а затем масштабировать её в 100 раз. Тогда рамка будет размера 42000х29700 (как Вам и нужно), а в блоке будет изменён коэффициент масштабирования. По этому то параметру плагин и подбирает автоматический масштаб.
Надеюсь понятен алгоритм работы плагина?
Да, все ясно) Еще раз спасибо)
EdgarR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 17:07
#208
Scared


 
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Попробуйте эту версию - рамка перебрасывается в лист и потом только останется вв экран поправить под внутренний формат рамки
Да, с этой версией уже получается то что мне было нужно )
С моими рамками тоже работает. Только они ставятся почему-то левее ВЭ - видимо привязка по базовой точке к левому нижнему углу )
Только почему-то, когда пытаюсь выбрать пустой стиль печати (нет) - вместо этого ставится монохром.
И еще мне кажется имело бы смысл добавить возможность оставлять копии рамок в модели - на случай, если что-то пошло не так, ну или просто если кому-то удобно видеть разбивку листов в модели.
А в остальном всё отлично! Спасибо! )))
Scared вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 17:33
#209
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 85


Цитата:
Сообщение от Scared Посмотреть сообщение
И еще мне кажется имело бы смысл добавить возможность оставлять копии рамок в модели - на случай, если что-то пошло не так, ну или просто если кому-то удобно видеть разбивку листов в модели.
А в остальном всё отлично! Спасибо! )))
Можно, но там морока. Я обычно для понимания куда "светит" видовое окно использую плагин "VPOutline.lsp" (см. в приложении). Вызов командой VPO.
Выделяете видовой экран и команду. Если предварительно в модели поставить не печатный слой по умолчанию, то рамки видового окна сразу будут не видны в печати.

P.S. Где то так как в файле в приложении
Вложения
Тип файла: zip VPOutlineRU.zip (2.2 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2013
ЛО_рамки_2_v1.dwg (172.5 Кб, 11 просмотров)
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!

Последний раз редактировалось petro_f, 22.01.2018 в 17:49.
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2018, 10:46
#210
Scared


 
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Можно, но там морока. Я обычно для понимания куда "светит" видовое окно использую плагин "VPOutline.lsp" (см. в приложении).
Может я конечно чего не понял... но, если эту команду VPO нужно вводить на каждом листе - смысла в ней не много. За то же время можно войти в ВЭ и начертить прямоугольник.
Был бы смысл делать это из модели. Но в модели она не работает. Или как-то на всех листах разом

Так что всё-таки здорово было б иметь возможность оставлять рамки в модели )
Ну а если б еще и ВЭ автоматом вставлялись в непечатаемый слой - было б вообще улёт!
Scared вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2018, 17:49
#211
sKeeper


 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 4


Подскажите, в чем может быть проблема? Стоял лисп на 2015 русском автокаде и работ отлично, спасибо автору, но после перехода на 10 винду перестал работать. После создания листа фатальная ошибка. Дело в десятке?
sKeeper вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2018, 22:53
#212
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 85


Цитата:
Сообщение от sKeeper Посмотреть сообщение
Подскажите, в чем может быть проблема? Стоял лисп на 2015 русском автокаде и работ отлично, спасибо автору, но после перехода на 10 винду перестал работать. После создания листа фатальная ошибка. Дело в десятке?
Попробуйте переустановить - у меня на зоопарке машин всё пашет - 15, 16, 18 акад на вин 10. 13 акад на вин 7. Так что странно. Скорее всего не полностью установил. Что за ошибку пишет то?
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.01.2018, 07:19
#213
sKeeper


 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Попробуйте переустановить - у меня на зоопарке машин всё пашет - 15, 16, 18 акад на вин 10. 13 акад на вин 7. Так что странно. Скорее всего не полностью установил. Что за ошибку пишет то?
UAC отключен

Код:
[Выделить все]
Удалить существующие листы? [Да/Нет]: Д
Регенерация модели - кэширование видовых экранов.
Регенерация модели - кэширование видовых экранов.
Начальный номер листа:1
Выполняется регенерация листов.
; ошибка: Возникло исключение: 0xC0000005 (Нарушение доступа)
; предупреждение: раскрутка пропущена для исключение
; ошибка: Возникло исключение: 0xC0000005 (Нарушение доступа)
sKeeper вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.01.2018, 07:32
#214
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 85


Цитата:
Сообщение от sKeeper Посмотреть сообщение
UAC отключен

Код:
[Выделить все]
Удалить существующие листы? [Да/Нет]: Д
Регенерация модели - кэширование видовых экранов.
Регенерация модели - кэширование видовых экранов.
Начальный номер листа:1
Выполняется регенерация листов.
; ошибка: Возникло исключение: 0xC0000005 (Нарушение доступа)
; предупреждение: раскрутка пропущена для исключение
; ошибка: Возникло исключение: 0xC0000005 (Нарушение доступа)
Это скорее всего не в плагине дело см. тут

Какая версия плагина то? Тот, что в шапке или с #92 поста?
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.01.2018, 10:17
1 | #215
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 85


Цитата:
Сообщение от Scared Посмотреть сообщение
Может я конечно чего не понял... но, если эту команду VPO нужно вводить на каждом листе - смысла в ней не много. За то же время можно войти в ВЭ и начертить прямоугольник.
Был бы смысл делать это из модели. Но в модели она не работает. Или как-то на всех листах разом

Так что всё-таки здорово было б иметь возможность оставлять рамки в модели )
Ну а если б еще и ВЭ автоматом вставлялись в непечатаемый слой - было б вообще улёт!
Попробуйте плагин с поста #92

Добавил функционал. Особенно попробуйте погонять функции, что выделены на рисунке.
Файл, в котором я тестил, лежит тут же..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 33
Размер:	96.2 Кб
ID:	198117  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
ЛО_рамки_2_v23.dwg (229.8 Кб, 4 просмотров)
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.01.2018, 12:52
#216
EdgarR


 
Регистрация: 18.01.2018
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Попробуйте переустановить - у меня на зоопарке машин всё пашет - 15, 16, 18 акад на вин 10. 13 акад на вин 7. Так что странно. Скорее всего не полностью установил. Что за ошибку пишет то?
Добрый день. При запуске на Акад 15 на другом компе выскакивает ошибка загрузка диалога
При первой запуске программы после включения акада первые три сообщения, а при повторном вызове программы два последних. Lisp редактор не видит ошибок в файле диалога, который в темп лежит

Вот лог из файла с описанием ошибки:
== Синтаксическая проверка DCL для C:\Users\n.pelihova\appdata\local\temp\dcl_auto_layout.dcl ==

Ошибка. Элемент с именем "spacer_0" не определен.

Ошибка. Элемент с именем "spacer_1" не определен.

Ошибка в "dcl_auto_layout". (widget type = ** undefined **, key = "")
Элементы этого типа не могут иметь подчиненных элементов.

Ошибка в "dcl_auto_layout". (widget type = ** undefined **, key = "")
Элементы этого типа не могут иметь подчиненных элементов.

Ошибка в "dcl_auto_layout". (widget type = ** undefined **, key = "")
Элементы этого типа не могут иметь подчиненных элементов.

Ошибка в "dcl_auto_layout". (widget type = ** undefined **, key = "")
Элементы этого типа не могут иметь подчиненных элементов.

Ошибка в "dcl_auto_layout". (widget type = ** undefined **, key = "")
Элементы этого типа не могут иметь подчиненных элементов.

Ошибка в "dcl_auto_layout". (widget type = ** undefined **, key = "")
Элементы этого типа не могут иметь подчиненных элементов.

Ошибка в "dcl_auto_layout". (widget type = ** undefined **, key = "")
Элементы этого типа не могут иметь подчиненных элементов.

Ошибка в "dcl_auto_layout". (widget type = ** undefined **, key = "")
Элементы этого типа не могут иметь подчиненных элементов.

Ошибка в "dcl_auto_layout". (widget type = ** undefined **, key = "")
Элементы этого типа не могут иметь подчиненных элементов.

Ошибка в "dcl_auto_layout". (widget type = ** undefined **, key = "")
Элементы этого типа не могут иметь подчиненных элементов.

Ошибка в "dcl_auto_layout". (widget type = ** undefined **, key = "")
Элементы этого типа не могут иметь подчиненных элементов.

Ошибка в "dcl_auto_layout". (widget type = ** undefined **, key = "")
Элементы этого типа не могут иметь подчиненных элементов.

Ошибка в "dcl_auto_layout". (widget type = ** undefined **, key = "")
Элементы этого типа не могут иметь подчиненных элементов.

Ошибка в "dcl_auto_layout". (widget type = ** undefined **, key = "")
Элементы этого типа не могут иметь подчиненных элементов.

Ошибка в "dcl_auto_layout". (widget type = ** undefined **, key = "")
Элементы этого типа не могут иметь подчиненных элементов.

Ошибка в "dcl_auto_layout". (widget type = ** undefined **, key = "")
Элементы этого типа не могут иметь подчиненных элементов.

Ошибка в "dcl_auto_layout". (widget type = ** undefined **, key = "")
Элементы этого типа не могут иметь подчиненных элементов.

Ошибка в "dcl_auto_layout". (widget type = ** undefined **, key = "")
Элементы этого типа не могут иметь подчиненных элементов.

Ошибка в "dcl_auto_layout". (widget type = ** undefined **, key = "")
Элементы этого типа не могут иметь подчиненных элементов.

Ошибка в "dcl_auto_layout". (widget type = ** undefined **, key = "")
Элементы этого типа не могут иметь подчиненных элементов.

Ошибка в "dcl_auto_layout". (widget type = ** undefined **, key = "")
Элементы этого типа не могут иметь подчиненных элементов.

Ошибка в "dcl_auto_layout". (widget type = ** undefined **, key = "")
Элементы этого типа не могут иметь подчиненных элементов.

Ошибка в "dcl_auto_layout". (widget type = ** undefined **, key = "")
Элементы этого типа не могут иметь подчиненных элементов.

Ошибка в "dcl_auto_layout". (widget type = ** undefined **, key = "")
Элементы этого типа не могут иметь подчиненных элементов.

Ошибка. Элемент с именем "row" не определен.

Ошибка. Элемент с именем "concatenation" не определен.

Ошибка. Элемент с именем "column" не определен.

Ошибка. Элемент с именем "ok_cancel" не определен.

Ошибка. Элемент с именем "paragraph" не определен.

Ошибка. Элемент с именем "radio_row" не определен.

Ошибка. Элемент с именем "boxed_row" не определен.

Ошибка. Элемент с именем "errtile" не определен.

Ошибка. Элемент с именем "radio_column" не определен.

Ошибка. Элемент с именем "boxed_column" не определен.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: as1.PNG
Просмотров: 8
Размер:	15.8 Кб
ID:	198129  Нажмите на изображение для увеличения
Название: as2.PNG
Просмотров: 5
Размер:	20.4 Кб
ID:	198130  Нажмите на изображение для увеличения
Название: as3.PNG
Просмотров: 5
Размер:	26.3 Кб
ID:	198131  Нажмите на изображение для увеличения
Название: as4.PNG
Просмотров: 8
Размер:	32.4 Кб
ID:	198132  Нажмите на изображение для увеличения
Название: as5.PNG
Просмотров: 7
Размер:	28.9 Кб
ID:	198133  


Последний раз редактировалось EdgarR, 24.01.2018 в 13:01.
EdgarR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.01.2018, 14:33
1 | 1 #217
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 85


Цитата:
Сообщение от EdgarR Посмотреть сообщение
Добрый день. При запуске на Акад 15 на другом компе выскакивает ошибка загрузка диалога
При первой запуске программы после включения акада первые три сообщения, а при повторном вызове программы два последних. Lisp редактор не видит ошибок в файле диалога, который в темп лежит
Это коряво встал кад. Обычно либо не прописаны пути, либо нет доступа каду в папку темп. Для удаления первого глюка достаточно такой скрипт прогнать один раз:
Код:
[Выделить все]
 (setq AcadPath (getenv "ACAD")) ; получаем пути акада                                             
    (if (not (wcmatch AcadPath (strcat "*" (vl-string-subst "" "\\actions" (vl-string-right-trim "\\" (getvar "actrecpath"))) ";" "*")) ) ; если нет этой строки
      (progn                                                                     
        (setq AcadPath (strcat (vl-string-subst "" "\\actions" (vl-string-right-trim "\\" (getvar "actrecpath"))) ";" AcadPath) ) ; end setq       
        (setenv "ACAD" AcadPath) ; пишем в переменную                            
      ) ; end progn                                                              
    ) ; end if
Если второй вариант - смотрите права доступа када к папке темп C:\Users\ВАША_УЧЁТКА\AppData\Local\Temp
Либо попробовать кад запустить от имени админа

В общем где то тут была тема в посте #2 правильно и тут частично и тут более полное
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!

Последний раз редактировалось petro_f, 24.01.2018 в 14:53.
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.01.2018, 16:09
#218
sKeeper


 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Это скорее всего не в плагине дело см. тут

Какая версия плагина то? Тот, что в шапке или с #92 поста?
Прошу прощения, нашел виновника - драйвер сетевого принтера. проблема решена, спасибо!
sKeeper вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.01.2018, 09:49
#219
Scared


 
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Попробуйте плагин с поста #92
Добавил функционал. Особенно попробуйте погонять функции, что выделены на рисунке.
Файл, в котором я тестил, лежит тут же..
Да, всё отлично работает! Так уже гораздо удобней )
Scared вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.01.2018, 12:51
#220
EdgarR


 
Регистрация: 18.01.2018
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Это коряво встал кад. Обычно либо не прописаны пути, либо нет доступа каду в папку темп. Для удаления первого глюка достаточно такой скрипт прогнать один раз:
Код:
[Выделить все]
 (setq AcadPath (getenv "ACAD")) ; получаем пути акада                                             
    (if (not (wcmatch AcadPath (strcat "*" (vl-string-subst "" "\\actions" (vl-string-right-trim "\\" (getvar "actrecpath"))) ";" "*")) ) ; если нет этой строки
      (progn                                                                     
        (setq AcadPath (strcat (vl-string-subst "" "\\actions" (vl-string-right-trim "\\" (getvar "actrecpath"))) ";" AcadPath) ) ; end setq       
        (setenv "ACAD" AcadPath) ; пишем в переменную                            
      ) ; end progn                                                              
    ) ; end if
Если второй вариант - смотрите права доступа када к папке темп C:\Users\ВАША_УЧЁТКА\AppData\Local\Temp
Либо попробовать кад запустить от имени админа

В общем где то тут была тема в посте #2 правильно и тут частично и тут более полное
Спасибо. Помогла последняя ссылка на autodesk) скрипт при таком случае просто не компилировался и выдавал кучу ошибок)
EdgarR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Создание листов и видовых экранов на них

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сбиваются масштабы аннотаций и видовых экранов (из-за размерности юнита ?) Tyhig AutoCAD 9 15.09.2015 15:53
Автоматическое создание Листов (layot) с встроенной рамкой. Ассистент содания Листов. Что я делаю не так? Couleurs du Sud AutoCAD 14 16.06.2015 20:17
Проекции видовых экранов листов в модели (= отображение viewport на layout в model) I.Van AutoCAD 6 02.08.2012 15:31
Содержимое видовых экранов (в ПЛ) плавает при кручении колеса мыши JokerrSergh AutoCAD 29 29.12.2008 13:16

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||