dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Редактирование спецификаций в Tekla

Редактирование спецификаций в Tekla

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.12.2016, 11:56
Редактирование спецификаций в Tekla
safronsafronov
 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 50

safronsafronov вне форума Вставить имя

Доброго времени суток. Создал эту тему для обсуждения вопросов связанных с редактированием и созданием спецификаций в Tekla. Возможно я повторяюсь и такая тема уже есть, но я не нашел. У меня возникла проблема при создании чертежа столбчатого фундамента (в спецификации отображается не то и не так как мне нужно), поэтому надеюсь найти здесь людей которые смогут мне помочь. Проблема в том, что в спецификации не отражается арматура, если я ее создаю как арматурную сетку. Ее попросту нет. А если делаю арматурный каркас по одному стерженьку (что долго), то все это отражается в спецификации. В чём проблема? может быть в шаблоне специи что-то подправить необходимо, или может я что-то не так делаю. Прикрепляю файл. Хотелось бы видеть под строкой "Сборочные единицы" арматурную сетку. На прикрепленном чертеже есть сетка С4, поз.1 и поз.4. И только поз.4 сделана как отдельная арматурина. С4 создавалась как сетка, поз.1 с помощью каталога форм арматурных стержней. Tekla 2016i, среда rus.

Вложения
Тип файла: pdf Ф2 - 1 - Железобетон.pdf (30.5 Кб, 443 просмотров)

Просмотров: 23668
 
Непрочитано 22.02.2018, 10:22
#81
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 131


Это надо у разработчиков спрашивать.
Кстати, у меня в 2017i другое условие вывода строки.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Попробуйте от 2017i шаблон

----- добавлено через ~3 мин. -----
хотя нет, я ошибся, посмотрел не ту таблицу

----- добавлено через ~9 мин. -----
Посмотрел шаблон:
Действительно выводит арматуру класса 500 (стоит у меня в настройках в моделировании по-умолчанию), скорее всего это было сделано под настройки каркасов и закладных, т.к. при применении этих свойств класс арматуры в настройках меняется. Но это лишь мои предположения. Попробуйте спросить у теклы напрямую.
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2018, 10:39
#82
ruslanrust


 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 47


Цитата:
Сообщение от DarKxXxLorD Посмотреть сообщение
Оставил Output()
Да не надо ничего оставлять в этом окне. Вообще удалите оттуда все для начала.

Цитата:
Сообщение от DarKxXxLorD Посмотреть сообщение
Вывел, кстати, неправильно, в конструкции 4 д. 16, а хомутов немеряно.
Здесь уже надо смотреть на суммирование строк
ruslanrust вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2018, 10:42
#83
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,862


"Редактор Шаблонов" и "Редактор пользовательских компонентов" - полная лажа, это даже хуже чем ревит. Если есть доступ на официальный форум теклы, советую там "плеваться и ругаться". Может начнут шевелиться.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2018, 11:24
#84
DarKxXxLorD

Инженер-конструктор. КЖ, КМ, расчёты. SCAD, AutoCAD,ФОК, Tekla. В свободном полёте.
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 268
Отправить сообщение для DarKxXxLorD с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Клосопед Посмотреть сообщение
Действительно выводит арматуру класса 500
У меня с этим условием и класс 500 не выводит!


Цитата:
Сообщение от ruslanrust Посмотреть сообщение
Здесь уже надо смотреть на суммирование строк
Вроде поигрался с суммированием, да, если не суммировать, все выдает верно (только непонятно, какого фига позиции 1 и 4 установил, а не 1 и 2). Я все верно ставлю в суммировании?

ЗЫ Последнее вложение, если суммирование отключено.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18.png
Просмотров: 34
Размер:	68.8 Кб
ID:	199473  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20.png
Просмотров: 30
Размер:	36.6 Кб
ID:	199474  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19.png
Просмотров: 46
Размер:	9.8 Кб
ID:	199475  
__________________
Шарик думал, что в него вдохнули жизнь. Оказалось - надули.
DarKxXxLorD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2018, 11:34
#85
nieghbor


 
Регистрация: 08.09.2015
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от DarKxXxLorD Посмотреть сообщение
Там и так был класс 500, почему тогда условие не сработало для этих стержней? Вероятно, условие натыкается на класс 240 и следует выход без перебора других стержней?
Класс в текле = цвет. 500 = зелёный. А вы, мне показалось, пишете о классе арматуры?
nieghbor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2018, 11:43
#86
ruslanrust


 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 47


Цитата:
Сообщение от DarKxXxLorD Посмотреть сообщение
только непонятно, какого фига позиции 1 и 4 установил, а не 1 и 2
значит позиции 2 и 3 где то в другом бетонном элементе, REBAR_POS присваивается всем стержням в модели в зависимости от префикса, чтобы нумеровались с 1 позиции в каждом элементе нужно использовать атрибут REBAR_SEQ_NO и соответствующий макрос (подробнее здесь https://teklastructures.support.tekl..._reinforcement)
ruslanrust вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2018, 12:48
#87
_Sveta_

инженер-конструктор
 
Регистрация: 18.06.2012
Мариуполь
Сообщений: 10
Отправить сообщение для _Sveta_ с помощью Skype™


Клосопед,

вот мои шаблоны.
Вложения
Тип файла: rar таблицы.rar (8.4 Кб, 43 просмотров)
_Sveta_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2018, 13:15
#88
DarKxXxLorD

Инженер-конструктор. КЖ, КМ, расчёты. SCAD, AutoCAD,ФОК, Tekla. В свободном полёте.
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 268
Отправить сообщение для DarKxXxLorD с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от nieghbor Посмотреть сообщение
Класс в текле = цвет. 500 = зелёный. А вы, мне показалось, пишете о классе арматуры?
Не понял Конечно, я о классе арматуры. Неожиданно! И какой у меня тогда класс?
__________________
Шарик думал, что в него вдохнули жизнь. Оказалось - надули.
DarKxXxLorD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2018, 13:18
#89
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 131


_Sveta_,
У вас формула вывода пластин такая:

if (find(GetValue("PROFILE"),"*") != -1) then
if ( find(GetValue("PROFILE"),"PL") != -1 ) then GetFieldFormula("var10") + "x" + GetFieldFormula("var11")
else
if ( mid(GetValue("PROFILE"),0,2) == "ПВ") then "ПВ " + mid(GetValue("MATERIAL"),2) + "x" + GetFieldFormula("var12")
else
if ( mid(GetValue("PROFILE"),0,3) == "Риф") then "Риф " + GetFieldFormula("var12") + "x" + mid(GetValue("MATERIAL"),3)
else
if ( mid(GetValue("PROFILE"),0,4) == "ЧРиф") then "ЧРиф " + GetFieldFormula("var12") + "x" + mid(GetValue("MATERIAL"),4)
else
setat(GetValue("PROFILE"),find(GetValue("PROFILE"),"*"),"x")
endif endif endif endif
else
if GetValue("PROFILE.TPL_NAME") !="" then GetValue("PROFILE.TPL_NAME") else GetValue("PROFILE") endif
endif

Сделать нужно ее такой:

if (find(GetValue("PROFILE"),"*") != -1) then
if ( find(GetValue("PROFILE"),"PL") != -1 ) then GetFieldFormula("var10")
else
if ( mid(GetValue("PROFILE"),0,2) == "ПВ") then "ПВ " + mid(GetValue("MATERIAL"),2) + "x" + GetFieldFormula("var12")
else
if ( mid(GetValue("PROFILE"),0,3) == "Риф") then "Риф " + GetFieldFormula("var12") + "x" + mid(GetValue("MATERIAL"),3)
else
if ( mid(GetValue("PROFILE"),0,4) == "ЧРиф") then "ЧРиф " + GetFieldFormula("var12") + "x" + mid(GetValue("MATERIAL"),4)
else
setat(GetValue("PROFILE"),find(GetValue("PROFILE"),"*"),"x")
endif endif endif endif
else
if GetValue("PROFILE.TPL_NAME") !="" then GetValue("PROFILE.TPL_NAME") else GetValue("PROFILE") endif
endif
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2018, 13:19
#90
DarKxXxLorD

Инженер-конструктор. КЖ, КМ, расчёты. SCAD, AutoCAD,ФОК, Tekla. В свободном полёте.
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 268
Отправить сообщение для DarKxXxLorD с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ruslanrust Посмотреть сообщение
значит позиции 2 и 3 где то в другом бетонном элементе, REBAR_POS присваивается всем стержням в модели в зависимости от префикса, чтобы нумеровались с 1 позиции в каждом элементе нужно использовать атрибут REBAR_SEQ_NO и соответствующий макрос (подробнее здесь https://teklastructures.support.tekl..._reinforcement)
Спасибо, буду копать далее.
__________________
Шарик думал, что в него вдохнули жизнь. Оказалось - надули.
DarKxXxLorD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2018, 13:24
#91
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 131


DarKxXxLorD
Вы про класс в свойствах арматуры писали, верно?
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2018, 14:06
#92
nieghbor


 
Регистрация: 08.09.2015
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от DarKxXxLorD Посмотреть сообщение
Не понял Конечно, я о классе арматуры. Неожиданно! И какой у меня тогда класс?
Можете увидеть на картинке в посте выше. Арматурный стержень имеет свойство "сорт" - это класс арматуры. И свойство "класс", которое определяет цвет отображения объекта. Стандартный шаблон среды Russia выводит в спецификацию стержни с классом 500, то есть цвета №500 - зеленого
nieghbor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.02.2018, 16:12
#93
_Sveta_

инженер-конструктор
 
Регистрация: 18.06.2012
Мариуполь
Сообщений: 10
Отправить сообщение для _Sveta_ с помощью Skype™


Клосопед,

перестало выводить обозначения уголков,швеллеров и всего остального проката. вроде ж и формула верная
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 31
Размер:	117.6 Кб
ID:	199589  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 23
Размер:	97.7 Кб
ID:	199590  
_Sveta_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.02.2018, 16:19
#94
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 131


_Sveta_
Каталог профилей не из среды RUSSIA. Либо замените каталог профилей и профиль в модели, либо для этой модели изменить таблицу и в свойствах выводить просто GetValue("PROFILE")
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.02.2018, 16:31
#95
_Sveta_

инженер-конструктор
 
Регистрация: 18.06.2012
Мариуполь
Сообщений: 10
Отправить сообщение для _Sveta_ с помощью Skype™


Клосопед, да заменила в свойствах выводить просто GetValue("PROFILE") и все пошло !!!
буду пробовать бороться с другими шаблонами
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 37
Размер:	117.5 Кб
ID:	199591  
_Sveta_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.02.2018, 16:58
#96
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 131


_Sveta_

В 20х версиях программы у нас на предприятии названия профилей менялось (прописные буквы становились заглавными) из-за этого передача информации в другие программы была невозможна, приходилось вручную перебивать названия профилей, да даже в самой Текле изменения через мини-панель изменяли буквы... Сейчас в среде russia только заглавные латинские буквы, а уже в пользовательских полях кириллическое название, которое выводится в таблицах, и проблемы с передачей исчезли. По-этому я бы рекомендовал вам не таблицы в дальнейшем менять под ваш каталог, а каталог профилей от russia использовать. Таким образом в новых версиях вам не придется повторять операции с заменой каталога.
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.02.2018, 08:45
#97
_Sveta_

инженер-конструктор
 
Регистрация: 18.06.2012
Мариуполь
Сообщений: 10
Отправить сообщение для _Sveta_ с помощью Skype™


Клосопед, ведь у меня же установлена среда "russia" или каталог профилей отдельно качать ?
_Sveta_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.02.2018, 09:16
#98
dyr

Мы считаем, ...таем, ...таем!
 
Регистрация: 12.08.2008
Europe
Сообщений: 744


Может не совсем в тему. Есть ли возможность номеровать строки табличной формы? Спасибо.
__________________
The cat that walks by itself.
dyr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.02.2018, 11:35
#99
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 131


_Sveta_
Нет, но каталог профилей для вашей модели отличается от того, что в среде. Вы можете скопировать profdb.bin файл из среды в модель и каталог у вас поменяется. Потом вам нужно будет заменить профили в модели (они линиями будут выглядеть) на новые через свойства детали и фильтр выбора ctrl+g.

----- добавлено через ~9 мин. -----
dyr
GetValue("ROW_IN_PAGE")
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2018, 12:17
#100
Andreyznam


 
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 9


Правильно я понимаю, при чертеже отлитого элемента, переменная NUMBER выводит количество элементов, отображенных на чертеже.
Как тогда в спецификации вывести все элементы, принадлежащие рассматриваемого отлитому элементу? Переменная MODEL_TOTAL выдает значение "0".
Andreyznam вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Редактирование спецификаций в Tekla

Cкидки на VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Advance Steel. Редактирование встроенных спецификаций. PSI Advance Steel 130 23.07.2018 21:14
Tekla. Создание и редактирование монолитных стен utrfm Tekla 26 19.10.2016 13:20
Tekla Structures, как ориентироваться какой параметр изменяется при редактирование свойств узлов. Cmetana61 Расчетные программы 2 11.09.2015 10:45
Переход с SolidWorks на Tekla или StruCad? olamot SolidWorks 156 21.07.2011 16:23

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||