dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Редактирование спецификаций в Tekla

Редактирование спецификаций в Tekla

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.12.2016, 11:56
Редактирование спецификаций в Tekla
safronsafronov
 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 50

safronsafronov вне форума Вставить имя

Доброго времени суток. Создал эту тему для обсуждения вопросов связанных с редактированием и созданием спецификаций в Tekla. Возможно я повторяюсь и такая тема уже есть, но я не нашел. У меня возникла проблема при создании чертежа столбчатого фундамента (в спецификации отображается не то и не так как мне нужно), поэтому надеюсь найти здесь людей которые смогут мне помочь. Проблема в том, что в спецификации не отражается арматура, если я ее создаю как арматурную сетку. Ее попросту нет. А если делаю арматурный каркас по одному стерженьку (что долго), то все это отражается в спецификации. В чём проблема? может быть в шаблоне специи что-то подправить необходимо, или может я что-то не так делаю. Прикрепляю файл. Хотелось бы видеть под строкой "Сборочные единицы" арматурную сетку. На прикрепленном чертеже есть сетка С4, поз.1 и поз.4. И только поз.4 сделана как отдельная арматурина. С4 создавалась как сетка, поз.1 с помощью каталога форм арматурных стержней. Tekla 2016i, среда rus.

Вложения
Тип файла: pdf Ф2 - 1 - Железобетон.pdf (30.5 Кб, 526 просмотров)

Просмотров: 31560
 
Непрочитано 08.08.2018, 14:40
#121
Olga_Fedo


 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 29


Цитата:
Таблицу исправил, две переменные забыл добавить. Теперь должно быть все нормально с листами.
Спасибо огромнейшее!!!!!
Olga_Fedo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2018, 19:50
#122
lotos111


 
Регистрация: 01.01.2018
Сообщений: 9


Здравствуйте.
Я только начинаю изучать программу tekla structures.
Армирую монолитную ж/б плиту. Создал верхнее и нижнее армирование и соответственно каркасы плоские.
Каркасы плоские создал с помощью балок и добавил к балкам арматуру.
Балки как сборочный узел присвоил плите.
При создании спецификаций всё специфицируется + арматура каркасов добавляется отдельными позициями к основному армированию плиты.
Как вывести в спецификации только верхнее и нижнее армирование плиты (без стержней плоских каркасов)?
lotos111 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2018, 21:02
#123
Кореш

Самоходная нейросеть
 
Регистрация: 12.12.2007
Питер
Сообщений: 633


Присвоить префикс арматуре каркасов, фильтровать вывод арматуры по префикс. Я так делал.
Кореш вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2018, 23:01
#124
lotos111


 
Регистрация: 01.01.2018
Сообщений: 9


Спасибо! Получилось.
lotos111 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2018, 09:33
#125
lotos111


 
Регистрация: 01.01.2018
Сообщений: 9


Как сделать, чтобы объём балки (ж/б балка), с помощью которой делаю арматурный каркас (сетку), не прибавлялся к объёму отлитого элемента, в который я включил эту балку как узел сборки?
Отлитый элемент - это фундамент здания (стенки фундамента объединены в одну сборку).
lotos111 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2018, 10:05
#126
ruslanrust


 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 53


Изменить материал балки на сталь, например
ruslanrust вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2018, 23:31
#127
lotos111


 
Регистрация: 01.01.2018
Сообщений: 9


Изменил на сталь. Ничего не помогло(

----- добавлено через ~31 мин. -----
Если изменяю на какой-либо другой материал (кроме стали и бетона), то каркасы перемещаются из сборки в детали(
Решил балки делать шириной 0,5 мм.
Может у кого есть ещё какие-нибудь варианты?
lotos111 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2018, 08:40
#128
ruslanrust


 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 53


Действительно, я был не прав, тогда у меня пока нет идей)
ruslanrust вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2018, 11:00
#129
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 174


Если речь идет о Спецификации ЖБ конструкций, то:
1. Зайдите в Редактор шаблона в строку "Объем ЖБИ"
2. Измените тип строки на "Деталь" вместо "ЖБ элемент"
3. В правиле по выводу строки пропишите такое условие
if GetValue("ASSEMBLY_PREFIX")=="ПС" then
Output()
else
StepOver()
endif
4. Вместо "ПС" укажите ваш префикс сборки для фундамента
5. Префикс сборки балки должен быть другим
6. Проверяйте таблицу

----- добавлено через ~2 мин. -----
И на будущее, если вы хотите, чтобы что-то куда-то не попадало - это что-то не должно удовлетворять требованиям по выводу по тем или иным свойствам.
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.10.2018, 19:05
#130
lotos111


 
Регистрация: 01.01.2018
Сообщений: 9


Нужный объём получил! Спасибо!
lotos111 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2018, 21:44
#131
lotos111


 
Регистрация: 01.01.2018
Сообщений: 9


А как пользоваться фильтром соседних деталей для арматуры?
Не могу добиться, чтобы арматура каркасов плоских отображалась на чертеже, но в спецификацию не попадала.

----- добавлено через 41 сек. -----
Именно для арматуры. Детали фильтруются без проблем.
lotos111 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.10.2018, 11:43
#132
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 174


Не знаю, что за таблицу вы используете, но у меня всё работает (среда Russia).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 41
Размер:	32.2 Кб
ID:	207478  
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.10.2018, 11:57
#133
lotos111


 
Регистрация: 01.01.2018
Сообщений: 9


Спасибо за участие.
Отобразить стержни получилось.
Стержни не вошли в спецификацию (как я и хотел)!
lotos111 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.10.2018, 07:38
#134
altai81


 
Регистрация: 31.10.2018
Сообщений: 1


Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста имя данного атрибута(см. фото). Текла 2017. Спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сборка.JPG
Просмотров: 37
Размер:	45.1 Кб
ID:	207549  
altai81 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.10.2018, 07:47
#135
ruslanrust


 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 53


cm_kat
ruslanrust вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.11.2018, 12:07
#136
lotos111


 
Регистрация: 01.01.2018
Сообщений: 9


Здравствуйте.
Почему в спецификацию включена панель стеновая СФ-4 (рисунок 1).
СФ-4 - это отлитый элемент, на который делаем чертежи и спецификации.

Сделал в другом файле отлитый элемент с похожим армированием. Всё получилось (рисунок №2). Отлитый элемент не вошёл в спецификацию (всё как надо)!

Хочется разобраться в ошибке.
http://cloud.mail.ru/public/8LGg/fJifRfLyE
lotos111 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.11.2018, 13:49
#137
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 174


По картинкам не понятно (чертеж отображен не полностью и метки не видны), но наверное СФ-4 присутствует на одном чертеже и отсутствует на другом.
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.11.2018, 14:11
#138
lotos111


 
Регистрация: 01.01.2018
Сообщений: 9


Закинул модельку.
https://cloud.mail.ru/public/8LGg/fJifRfLyE[
lotos111 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Редактирование спецификаций в Tekla

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Advance Steel. Редактирование встроенных спецификаций. PSI Advance Steel 140 10.11.2018 22:46
Tekla. Создание и редактирование монолитных стен utrfm Tekla 26 19.10.2016 13:20
Tekla Structures, как ориентироваться какой параметр изменяется при редактирование свойств узлов. Cmetana61 Расчетные программы 2 11.09.2015 10:45
Переход с SolidWorks на Tekla или StruCad? olamot SolidWorks 156 21.07.2011 16:23

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||