dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Помогите с проблемой (железо мощное а Лира-САПР тормозит)

Помогите с проблемой (железо мощное а Лира-САПР тормозит)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.06.2017, 13:10 #1
Помогите с проблемой (железо мощное а Лира-САПР тормозит)
Alex_Exp
 
Главный конструктор
 
Воронеж
Регистрация: 24.04.2017
Сообщений: 15

Alex_Exp вне форума Вставить имя

И так:
Поставили мне новый комп на работе
Процесор Intel Core i7-7700K 4.2GHz
Оперативка 64 Gb
Видеокарта GeForce GTX 1050 2Gb
Система Windows 10Pro x64

АвтоКад, Ревит, 3D Макс все летает!
Запускаю Лира-Сапр а там при любыз манипуляциях конечно элементная модель моргает, исчезает и вообще работать не возможно.
Даже если фрагментировать чуть чуть лучше становится но все равно не возможно
Не изополя посмотреть ни блин армирование
Чуть приблизил/отдалил/повернул все исчезает нафиг.

Кто с таким сталкивался помогите!
P.S. До этого стоял i3 и i5 все было зашибись.

----- добавлено через ~2 ч. -----
Дополняю:
Запускаю 64-битную Лиру Сапр - Тормоза дикие
Запускаю 32-битную - Все летает!
В чем причина такой несовместимости бог его знает. . .

----- добавлено через ~21 ч. -----
АП
Просмотров: 5440
 
Непрочитано 02.02.2018, 15:06
#2
Liam

Бумагомаратель
 
Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,401


У меня такая же проблема с Лира-САПР. Компу тяжело вращать модельку, что в режиме 3d с включенной толщиной элементов, что в режиме КЭ.
Средняя модель около 100 тыс. узлов / 100 тыс. эл-ов еле крутится. Думал дело в слабой видеокарте, купил GTX 1050ti - ничего не поменялось.
В каком направлении копать?
__________________
:drinks:
Liam вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.02.2018, 15:19
#3
Pipetkins


 
Регистрация: 29.01.2017
Сообщений: 113


Цитата:
Сообщение от Liam Посмотреть сообщение
В каком направлении копать?
Для начала в направлении технической поддержки данного продукта
Pipetkins вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.02.2018, 15:27
#4
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 2,787


1050 по моим ощущениям для лиры в 3д мало. Она весьма прожорлива именно в отображении того, что происходит на экране. Правда, я на своей 1050 вполне нормально работаю, но у меня схемы весьма простые обычно (не более 5-10 тыс узлов/элементов).
А возможно, тупо не оптимизирована. В модуле Грунт таблицы так вообще с каким-то мерцанием работают при изменении размеров.
Надо послушать пользователей с более мощными видеокартами.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.02.2018, 09:03
#5
Liam

Бумагомаратель
 
Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,401


Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
1050 по моим ощущениям для лиры в 3д мало. Она весьма прожорлива именно в отображении того, что происходит на экране. Правда, я на своей 1050 вполне нормально работаю, но у меня схемы весьма простые обычно (не более 5-10 тыс узлов/элементов).
А возможно, тупо не оптимизирована. В модуле Грунт таблицы так вообще с каким-то мерцанием работают при изменении размеров.
Надо послушать пользователей с более мощными видеокартами.
До 1050ti на компе стояла GT240 512 Mb, купленная 7 лет назад за 2000 руб. Поверьте, разница в скорости графики в Лире ноль целых ноль десятых. Дело не в видеокарте.
Пробовал менять настройки в панели управления nVidia - ничего не помогает. Ощущение, что Лира вообще не использует ресурсы графической платы, а вся графика обрабатывается только процессором.
__________________
:drinks:
Liam вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.02.2018, 09:37
#6
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от Liam Посмотреть сообщение
Ощущение, что Лира вообще не использует ресурсы графической платы
Лира - не является графическим редактором и не надо большие надежды возлагать на видеокарту.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.06.2018, 06:29
#7
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 928
Отправить сообщение для Konstruktiv54 с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
Лира - не является графическим редактором и не надо большие надежды возлагать на видеокарту.
а на что надо возлагать надежды? тоже испытываю дискомфорт при работе с большими схемами, процессор является решающим фактором? или оперативка?
Konstruktiv54 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.06.2018, 07:54
2 | #8
Paramon

Structural Design & Analysis Engineer
 
Регистрация: 09.05.2018
За МКАД
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
а на что надо возлагать надежды? тоже испытываю дискомфорт при работе с большими схемами, процессор является решающим фактором? или оперативка?
Обновитесь до ЛИРА-САПР 2018, с версии 2018 появилась возможность отображения расчетных схем на основе технологии Direct3D https://www.liraland.ru/news/update/3451/
большие схемы заметно быстрее работают, сейчас делаю ТЦ 152264 КЭ прирост в скорости относительно 2017 версии значителен
Paramon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.06.2018, 11:04
#9
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 548
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
а на что надо возлагать надежды? тоже испытываю дискомфорт при работе с большими схемами, процессор является решающим фактором? или оперативка?
В версиях до 2018 при вращении схемы загружается только процессор и то по похоже только 1 ядро. По скорости оперативки интересный момент, хочу заняться тестированием этого момента.
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Помогите с проблемой (железо мощное а Лира-САПР тормозит)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не понятно считает армирование колонн в Лира САПР 2017 R1? johnkor83 Лира / Лира-САПР 3 24.05.2017 09:21
Правильно ли определил расчетные длины в плоскости и из плоскости рамы. ? (раму рассчитываю в ПК ЛИРА САПР 2013). Добрый ! Лира / Лира-САПР 7 12.03.2016 19:24
Помогите лира не хочет считать Agk77 Лира / Лира-САПР 16 13.05.2010 21:39

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||