dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Подскажите по бюджетной модернизации компов для AutoCAD

Подскажите по бюджетной модернизации компов для AutoCAD

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.01.2018, 12:52
Подскажите по бюджетной модернизации компов для AutoCAD
igorium
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 35

igorium вне форума Вставить имя

Добрый день!
Дали мне на работе задачку - модернизировать стационарные компы для работе в Автокаде.
А денег почти не дали))
Буду покупать запчасти на Авито.
Люди в автокаде еще не работали - будут обучаться.


Есть 3 компа:

1) Проц - AMD Athlon II X4 630
Мать - сокет AM3
Память - 8Гб (1 планка)
Видеокарта - GeForce GTX 260

2) Проц - Pentium G2030@3GHz
Мать - сокет LGA1155
Память - 4Гб
Видеокарта встроенная

3) Проц - AMD a4-6300 apu
Мать - сокет FM2
Память - 4Гб
Видеокарта встроенная (AMD Radeon HD 8370D)

Задача - какие МИНИМАЛЬНЫЕ модернизации нужно сделать, чтобы эти компьютеры нормально смогли работать с Автокадом?

Я вижу так - нужно нарастить память до 8Гб и поставить отдельные видеокарты для компов №2 и №3.
Нужно ли менять процессоры? Если да, то на какие варианты ?
Хватит ли память 8Гб ?
Что делать с компом №1 ?

Задачи в автокаде - только работа с Геоподосновой.

Приглашенный товарищ, который будет обучать автокаду предложил использовать Автокад-2010, чтобы система не тормозила.
Что скажете?
Или лучше более новый автокад?
Или новый автокад будет сильнее тормозить?

Операционка везде Win7.

Последний раз редактировалось igorium, 02.01.2018 в 15:21. Причина: уточнение
Просмотров: 7161
 
Непрочитано 10.01.2018, 14:59
#21
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от igorium Посмотреть сообщение
Дали мне на работе задачку
Лучше бы тебе пенделя дали, раз сам не решаешься покинуть контору, которая денег не дает на модернизацию.
Для бюджетного железа нужно бюджетное ПО. А на ПО дают денег? Скорее всего нет и ПО ворованное.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2018, 15:01
#22
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,191


Цитата:
Сообщение от NWMPS Посмотреть сообщение
И что они там считают
"For AutoCAD, the video card is what handles displaying the 2D and 3D models on the screen. Only 3D models require anything more than a basic GPU, though, so if you will only be working with 2D models then you are better off saving money on the GPU and putting that money towards a faster CPU, SSD, or more RAM."
Та ссылка - почти первое, что попалось на эту тему. Где-то еще были мнения, что GPU не столь важна для autocad, как cpu, ram и накопитель.
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2018, 15:19
| 1 #23
Roman3R


 
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 255


Цитата:
Сообщение от NWMPS Посмотреть сообщение
4 ГБ это не о чём даж для прошлого десятилетия
У меня на домашнем компе 4 Гб , не жалуюсь , хватает , Autocad работает быстро .
Roman3R вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2018, 16:19
1 | #24
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 293


Цитата:
Сообщение от igorium Посмотреть сообщение
Комп №1 - Asus m4a88t-m/USB3
Комп №2 - Asus H61M-K
Комп №3 - MSI A68HM-P33 V2
1. в принципе можно оставить Атлон, или если есть тяга к перфекционизму взять на Али Феном типа такого AMD Phenom II X4 960 3.3 ГГц.
или такого: AMD Phenom II X4 955 3.2 ГГц 95 Вт - но его нет в списке поддерживаемых на сайте Асусу, но теоретически должен заработать.
У Феномов в отличии от Атлонов есть кэш третьего уровня, что не хило добавляет производительности.

2. ИМХО Intel I5 3570 Процессор Quad-Core 3.4 ГГц оптимальный выбор, но можно и ксеон v2 - если нужно 8 потоков, они есть в списке поддреживаемых.

3. Любой четырех ядерный процессор АМД на сокете FM2+. Если графика будет дискретной то что-то типа CPU AMD Athlon X4 870K, или что либо более частотное. Это можно купить и у нас.

Первые две матери поддерживают 16, третья 32 ГБ памяти ДДР3. Уж до 16 ГБ, думаю стоит добить.

Да, и обязательно прежде чем ставить новые процессоры обновите биос, скачав последнюю версию с сайта производителя.
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2018, 12:57
#25
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 2,787


Как по мне этих ветеранов на пенсию отправить надо. Ничего внятного за небольшие деньги с ними не сделаешь. А за большие или средние проще и лучше новые компы купить.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2018, 07:36
#26
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,179


У меня есть машины и с гигом оперативки и с двумя и кад 2012 работает, в том числе и генплан. Все зависит от задач
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2018, 08:00
#27
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,555


Все также зависит от размера подосновы и как она вставлена.
Есть у меня сейчас файл: на работе работает терпимо, дома подтормаживает.
На работе I7 4Гц 32Гб оперативки, SSD диск
Дома I5 3.6Гц 16 Гб SSD диск
Видео на работе встроенное, дома отдельностоящая самая простая
kifa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Подскажите по бюджетной модернизации компов для AutoCAD

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятные связи в AutoCAD 2017. Подскажите как их убрать? КовальскийВладимир AutoCAD 1 12.12.2016 15:47
Подскажите, как в AutoCAD Architecture 2015 сделать стяжку с уклоном? k0leso Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 13.05.2015 22:42
Проблема в объектном отслеживание (AutoCAD 2013-2014) gomer8 Баги и пожелания в Autodesk 0 19.06.2013 12:22
Подскажите, пожалуйста, как нарисовать антресоль в AutoCad Architecture 2010? shabalinka Архитектура 4 15.06.2012 08:28
Подскажите, можно преобразовать в тело данную фигуру (AutoCAD 2010)? srgvrnn AutoCAD 10 27.11.2011 16:13

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||