dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Экспорт и импорт атрибутов и динамических свойств блоков

Экспорт и импорт атрибутов и динамических свойств блоков

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.02.2018, 11:49 2 |
Экспорт и импорт атрибутов и динамических свойств блоков
Boxa
 
КЖ; C#
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 1,739

Boxa вне форума Вставить имя

Программа в общем то, как прототип или демка, готова, но доработки вносить можно и нужно.
Слегка протестил на нескольких блоках.

Назначение программы:
Экспорт и импорт свойств, атрибутов и динамических свойств блоков AutoCAD в csv файл, для правки этих свойств во внешних программах.

Принцип работы:
Такой же как и у ATTIN и ATTOUT из Express Tools, выбираем куда будем сохранять, потом выбираем блоки из которых будем вытягивать данные.
По сути программа просто расширенная версия версия ATTIN и ATTOUT.

Команды для запуска:
dynOUT - сохранить в текстовый файл
dynIN - прочитать из текстового файла

Запуск / загрузка:
Размещаем dll-ки в любом удобном месте, главное локально, а не в сети.
Проверяем в свойствах библиотеки, что бы она была разблокирована
Командой _netload грузим выбранную dll в автокад

Open Source:
Написано на C#, код опубликован тут: https://github.com/BoxaShu/dynIN_dynOUT


Видео
Вот тут: ссылка на видео, можно посмотреть пример подсчета арматуры и назначения позиций
Вот тут: ссылка на видео, можно посмотреть пример показывающий составления ведомости отверстий
Вот тут: ссылка на видео, можно посмотреть пример показывающий экспорт свайного поля из Lira SAPR. подробности

Скачать dll
Все последние версии библиотеки, для AutoCAD 2013 - 2019, можно скачать тут: _Release
Так же обращаю внимание на файлик dynINOUT_UI.dll, он один для всех версий и его так же нужно скачивать и так же разблокировать.
__________________
_бложиг

Последний раз редактировалось Boxa, 15.06.2018 в 10:25. Причина: про dynINOUT_UI.dll файл дописал
Просмотров: 4530
 
Автор темы   Непрочитано 15.06.2018, 10:30
#21
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,739


Удалил архив из шапки данной темы, т.к. пользователи не читают текст.
Некоторая особенность: изменение блоков на заблокированных слоях, вызовет исключение. Как корректнее изменить данное поведение пока не решил, либо при изменениях разблокировать слой или просто пропускать такие блоки/атрибуты.
Возможно кто нибудь предложит что то еще...
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.06.2018, 16:50
| 1 #22
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,083


я бы не стал заморачиваться - пускай пользователь решает:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Заблокир_слои_выбор_действия.JPG
Просмотров: 37
Размер:	37.7 Кб
ID:	203583  
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.06.2018, 12:51
#23
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,641
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Удалил архив из шапки данной темы, т.к. пользователи не читают текст.
Некоторая особенность: изменение блоков на заблокированных слоях, вызовет исключение. Как корректнее изменить данное поведение пока не решил, либо при изменениях разблокировать слой или просто пропускать такие блоки/атрибуты.
Возможно кто нибудь предложит что то еще...
В .NET API есть же возможность обработки объектов на заблокированных слоях. При открытии объекта надо указать параметр forceOpenOnLockedLayer = true.

----- добавлено через ~11 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
я бы не стал заморачиваться - пускай пользователь решает:
Здесь можно использовать встроенный Task Dialog: http://www.keanw.com/2008/11/implementing-ta.html
Выглядит презентабельнее, и пользователям привычнее.
__________________
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (The Mechanic)
Do$ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.06.2018, 13:56
#24
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,739


Цитата:
Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
В .NET API есть же возможность обработки объектов на заблокированных слоях. При открытии объекта надо указать параметр forceOpenOnLockedLayer = true.
я не про возможность спрашивал, я про так с пользователем это урегулировать... наверное сделаю окошко с вопросом... со временем пока никак не получается...
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.06.2018, 15:08
#25
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,846


Цитата:
наверное сделаю окошко с вопросом
задолбаешь им пользователя, лучше сделать несколько команд - с разным поведением
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.06.2018, 15:51
#26
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,641
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
лучше сделать несколько команд
Лучше, наверное, одну команду, но с настройками (опциями).
__________________
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (The Mechanic)
Do$ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.06.2018, 15:58
#27
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,083


Цитата:
Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
Здесь можно использовать встроенный Task Dialog: http://www.keanw.com/2008/11/implementing-ta.html
Выглядит презентабельнее, и пользователям привычнее.
ну это голый wpf - настраивай как хочешь, сделал один раз стили - все программы будут узнаваемы по внешнему виду.. И все внутри сборки будет все равно - так что дело вкуса)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.06.2018, 16:47
#28
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,739


trir, Do$, и если довести ваши предложения до логического конца, то получится лисп функция с параметрами фильтрации блоков и настройками обработки заблокированных и замороженных слоев. А там уж какие кнопки хочешь, такие и делай...
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Экспорт и импорт атрибутов и динамических свойств блоков

Cкидки на VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Назначение свойств атрибутов блока без attsync Кулик Алексей aka kpblc Программирование 9 15.08.2017 06:32
Изменение значения атрибутов с одинаковым тегом во множестве блоков Red Nova Готовые программы 8 25.02.2017 21:54
Применение готового lisp-а для динамических блоков Denver-22 LISP 6 15.09.2016 15:32
Извлечение значений атрибутов блоков AutoCAD Electrical с помощью AutoLisp zaraki_kenpachi LISP 16 19.02.2011 15:30
Ошибка 0xC0000005 (access violation) при импорте свойств динамических блоков Ax3 Программирование 17 24.12.2010 09:43

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||