Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как вставить текст через RTF (TEKLA)?

Как вставить текст через RTF (TEKLA)?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 06.07.2018, 12:49 #1
Как вставить текст через RTF (TEKLA)?
инженер гарин
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 890
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

инженер гарин вне форума Вставить имя

Добрый день!

Подскажите, что делаю не так? Надо вставить многострочный текст. Вставил через RTF, а вставляется только две буквы. Я правильно понимаю, что должен вставиться отображаться текст? Как это воплотить?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-07-06_12-43-29.jpg
Просмотров: 59
Размер:	156.7 Кб
ID:	204228  

__________________
"Понятна вам мысль моя неглубокая?" (с)
Просмотров: 704
 
Непрочитано 06.07.2018, 12:54
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,634


Там точно не RTF, а нормальный txt. Возможно, проблема в кодировке.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.07.2018, 13:21
#3
инженер гарин


 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 890
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Там точно не RTF, а нормальный txt. Возможно, проблема в кодировке.
ну rtf кнопка так называется. Файл в юникоде, но другого варианта-то и нет
__________________
"Понятна вам мысль моя неглубокая?" (с)
инженер гарин вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.07.2018, 13:26
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,634


Почему "нет"? Качаем бесплатный Notepad++ и в нем меняем кодировку. Дел на 10 минут.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.07.2018, 13:27
#5
инженер гарин


 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 890
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


это имеется, в текле нет вариантов
__________________
"Понятна вам мысль моя неглубокая?" (с)
инженер гарин вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.07.2018, 13:41
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,634


ПОпробуй подсунуть в другой кодировке - я про это.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.07.2018, 13:50
#7
инженер гарин


 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 890
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


пробовал в rtf - не выходит
__________________
"Понятна вам мысль моя неглубокая?" (с)
инженер гарин вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.07.2018, 14:10
#8
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 131


Скопируйте текст в Word и сохраните с расширением .rtf через "Сохранить как", а потом вставляйте в TS

И попробуйте вариант "Без масштабирования" вместо "Вписать" в свойствах вставки.
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.07.2018, 15:16
#9
инженер гарин


 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 890
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


тА же хрень получается...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-07-06_15-16-16.png
Просмотров: 20
Размер:	40.9 Кб
ID:	204232  
__________________
"Понятна вам мысль моя неглубокая?" (с)
инженер гарин вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.07.2018, 15:17
#10
pavelkutas


 
Регистрация: 21.01.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 41
Отправить сообщение для pavelkutas с помощью Skype™


кстати, в 2018i добавили в rtf поддержку таблиц. Работает пока коряво, таблицу в ворде нужно делать узкой, но наличие такой функции приятно

----- добавлено через 49 сек. -----
Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
тА же хрень получается...
выложи файлик сюда, посмотрим
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2018-07-02_15-49-14.jpg
Просмотров: 29
Размер:	87.8 Кб
ID:	204231  
pavelkutas вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.07.2018, 15:21
#11
инженер гарин


 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 890
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


здесь rtf не подгружает, заменил расширение на doc
Вложения
Тип файла: doc 2.doc (41.7 Кб, 4 просмотров)
__________________
"Понятна вам мысль моя неглубокая?" (с)
инженер гарин вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.07.2018, 15:35
#12
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 131


Версия TS какая?
У меня вставляется, но, при этом, у меня есть Масштаб под Шрифтом (ТС2017и)
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.07.2018, 15:35
#13
инженер гарин


 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 890
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


2017
__________________
"Понятна вам мысль моя неглубокая?" (с)
инженер гарин вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.07.2018, 15:49
#14
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 131


А попробуй сохранить файл в папке модели и оттуда вставить. Может проблема в расположении файла...
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.07.2018, 15:58
1 | 1 #15
Кореш

конструктор
 
Регистрация: 12.12.2007
Питер
Сообщений: 543


Текла 2017 вставляет, сохранил файл в c:\2.rtf

Кстати может шрифт у вас не поддерживает кирилицу? Lucida Cons...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: T.png
Просмотров: 26
Размер:	62.1 Кб
ID:	204235  Нажмите на изображение для увеличения
Название: T2.png
Просмотров: 27
Размер:	62.4 Кб
ID:	204236  
Кореш на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.07.2018, 16:03
#16
инженер гарин


 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 890
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


Спасибо, получилось!
__________________
"Понятна вам мысль моя неглубокая?" (с)
инженер гарин вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.07.2018, 16:39
#17
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,963
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Коллеги, а может кто знает, чтобы русский текст сохранялся на вставленных чертежах, что надо сделать?
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как вставить текст через RTF (TEKLA)?

КОМПОЗИТНЫЕ ПАНЕЛИ ДЛЯ ФАСАДА
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как просуммировать текст с видового экрана в пространстве листа при помощи лиспа megabeton LISP 2 31.01.2017 11:43
Как извлечь текст из файла автокада, перевести и снова вставить Верра AutoCAD 26 23.04.2016 16:02
Железобетон 3. Как в шаблонах штампа вставить многострочный текст? Konstruktiv54 ПО от CSoft 10 27.11.2015 15:36
Можно вставить в гиперсылку сплайна текст из чертежа? san666 AutoCAD 2 22.03.2013 10:31
Как настроить выход в интернет с комуникатора через блютуз и ПК KonGo Разное 15 01.04.2010 18:46

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||