Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как отключить простановку меток (ТЕКЛА)?

Как отключить простановку меток (ТЕКЛА)?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 19.07.2018, 15:09 #1
Как отключить простановку меток (ТЕКЛА)?
инженер гарин
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 890
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

инженер гарин вне форума Вставить имя

Всем привет!

Подскажите, кому не влом, как отключить метки отверстий, которые видны сбоку (см.влож)? Чтобы на одном виде-отверстия сверху маркировались, отверстия сбоку-нет?
И еще как врубить автоматическое проставление разрывов, а не шлепать их руками?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-07-19_15-06-40.png
Просмотров: 97
Размер:	48.8 Кб
ID:	204620  

__________________
"Понятна вам мысль моя неглубокая?" (с)
Просмотров: 776
 
Непрочитано 19.07.2018, 21:54
1 | #2
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,788
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


1. По идее, если установить в свойствах чертежа метку отверстия на одном виде только, то текла уберет ее с разрезов.

2. Разрывы вообще проще выставить с зазором в 0,1мм и забыть об этом. Если уже так сильно тяжко хочется, то https://teklastructures.support.tekl...mbols_to_parts
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2018, 09:28
1 | #3
pavelkutas


 
Регистрация: 21.01.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 39
Отправить сообщение для pavelkutas с помощью Skype™


о разрывах лучше забыть да) Потому что на на трубах квадратного и прямоугольного сечения или швеллерах они не отображаются. Ну и на чертежах общего вида. Такая неполноценная фича
pavelkutas вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2018, 16:52
#4
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 351


Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
Подскажите, кому не влом, как отключить метки отверстий, которые видны сбоку (см.влож)? Чтобы на одном виде-отверстия сверху маркировались, отверстия сбоку-нет?
Недавно решал в приложении подобную задачу. Сделаю еще вариацию для ваших нужд, позже опубликую тут ссылку
Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
1. По идее, если установить в свойствах чертежа метку отверстия на одном виде только, то текла уберет ее с разрезов.
Проводили тесты? Работает? Мне видится слишком много нюансов. Если нет 2+ вида, возможно в первую очередь на главном образмеривает, без разбора ориентации и т.д.
art_rrc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.07.2018, 17:23
#5
инженер гарин


 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 890
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от art_rrc Посмотреть сообщение
Недавно решал в приложении подобную задачу. Сделаю еще вариацию для ваших нужд, позже опубликую тут ссылку
какими методами решали?

--------
хотя странно, что такой примитив не реализован в программе. В эдвансе такая приблуда на раз-два в настройках ставится, аналогично задается в настройках для схем-маркировка профилей с торца ставится выноской, а профилей во всю длину-без выноски
__________________
"Понятна вам мысль моя неглубокая?" (с)

Последний раз редактировалось инженер гарин, 20.07.2018 в 17:37.
инженер гарин вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2018, 18:04
#6
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 351


Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
какими методами решали?
Методами программирования)
art_rrc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2018, 20:10
#7
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,788
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от art_rrc Посмотреть сообщение
Проводили тесты? Работает? Мне видится слишком много нюансов. Если нет 2+ вида, возможно в первую очередь на главном образмеривает, без разбора ориентации и т.д.
У меня таких проблем нет. Настройте отображение видов в зависимости от типа конструкции и текла сделает вам счастье.

----- добавлено через 40 сек. -----
Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
какими методами решали?
Это все решается стандартными настройками теклы.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.07.2018, 16:55
#8
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 351


Приболел, только недавно оклемался, поэтому только сейчас дошли руки решение записать. Далее по теме тут: ВИДЕО

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Настройте отображение видов в зависимости от типа конструкции и текла сделает вам счастье
Ну на каждый "чих" не всегда удобно делать шаблоны/настраивать атрибуты/создавать фильтры. + Есть вопрос например по разрезам и узлам, которые вынесены вручную и др. нюансы. Ваше предложение более правильное в глобальном плане, мое имеет место в определенных ситуациях и является более универсальным. Короче, все молодцы
art_rrc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.07.2018, 21:29
#9
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,788
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от art_rrc Посмотреть сообщение
Ну на каждый "чих" не всегда удобно делать шаблоны/настраивать атрибуты/создавать фильтры. + Есть вопрос например по разрезам и узлам, которые вынесены вручную и др. нюансы. Ваше предложение более правильное в глобальном плане, мое имеет место в определенных ситуациях и является более универсальным. Короче, все молодцы
Если мы сейчас говорим про КМД, то Текла идеально проставляет размеры и делает разрезы. Все зависит от настройки простановки видов под отдельную конструкцию.
Так в ней заложено - проставить размер до отверстия, оси и т.д. Я вручную добавляю или меняю что-то очень редко.
Другое дело, когда в эту идиллию пытаются влезть с ГОСТом на оформление, но я уже давно отошел от этого, потому что у нас стратегия на понятность чертежа, а не оформление, да и не знают люди, что такое ГОСТ

= = = = = =

По видео: попробуйте для начала выставить разрезы - Авто.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.07.2018, 21:47
#10
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 351


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
По видео: попробуйте для начала выставить разрезы - Авто.
У меня проблем с оформлением особенно сборок КМД вообще нет. Причем вопрос решен естественно аналогично тому, что вы предлагаете.
Представленная функция для меня по сути вообще не востребована. Я просто ответил "в лоб" автору на поставленную задачу. Я не предложил ему альтернативу, чтобы все было "хорошо", а сделал именно то, что требовалось. Был просто спортивный интерес, не более, а вы мне третий раз предлагаете изменить настройки шаблона...
art_rrc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.07.2018, 21:55
#11
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,788
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от art_rrc Посмотреть сообщение
У меня проблем с оформлением особенно сборок КМД вообще нет. Причем вопрос решен естественно аналогично тому, что вы предлагаете.
Представленная функция для меня по сути вообще не востребована. Я просто ответил "в лоб" автору на поставленную задачу. Я не предложил ему альтернативу, чтобы все было "хорошо", а сделал именно то, что требовалось. Был просто спортивный интерес, не более, а вы мне третий раз предлагаете изменить настройки шаблона...
Как показывает практика, предложенная альтернатива полностью оправдана, потому что исходит из основы работы программы.
Лучше один раз правильно шаблон настроить, чем руками допиливать что-то.
Я это ему и советую на вашем примере.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как отключить простановку меток (ТЕКЛА)?

КОМПОЗИТНЫЕ ПАНЕЛИ ДЛЯ ФАСАДА
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Civil 3D 2017. Как присвоить метки поверхности слоям с сохранением динамичности меток? Gedezuk5 Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 18.01.2018 06:40
Текла. Проблема с сохранением модели. Drusha Tekla 4 14.09.2017 06:21
Как создать чертёж в Текла на нескольких листах? Leonid_Iv Tekla 8 19.01.2017 10:32
Настройка меток геометрических точек профиля для трассы. Civil 3d 2014 rus Ivo25 Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 08.03.2015 11:53
Настройка стиля меток отметок в Civil 3D 2013 Ведмер_Взоров Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 10.07.2013 17:16

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||