dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autocad MEP 2019 RUS. Не печатается заливка стен при включении прозрачности на вн.ссылке.

Autocad MEP 2019 RUS. Не печатается заливка стен при включении прозрачности на вн.ссылке.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 27.06.2018, 09:56 #1
Autocad MEP 2019 RUS. Не печатается заливка стен при включении прозрачности на вн.ссылке.
farookh1
 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 86

farookh1 вне форума Вставить имя

Не могу разобраться, в чем дело? Когда вставляю внешнюю ссылку с планировкой, то все работает нормально, переопределения слоев, прозрачность при печати и прочее, вопросов нет, но как только делаю подрезку, то не печатается заливка стен если на ней стоит прозрачность,контуры печатаются, а вот заливка-нет, удаляешь подрезку-печатается, ставишь прозрачность 0-печатается, а вот если не 0-не печатается. Что за загадка такая?
Просмотров: 1581
 
Непрочитано 27.06.2018, 10:17
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,147
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Я даже читать скоро не буду ваши сообщения, такое впечатление, что мне больше надо, чем тебе!!!
Пример где??? Позаботься хоть чуть-чуть о том чтобы тебя услышали и помогли ТЕБЕ!!!!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.06.2018, 10:36
#3
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 86


Извиняюсь, я че-то того..

В примере, на рабочий чертеж вставлен план на одном есть подрезка на другом нет. На листе все видно, когда предварительный просмотр печати делаешь
Вложения
Тип файла: dwg план.dwg (764.7 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: dwg Рабочий чертеж.dwg (761.3 Кб, 7 просмотров)
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.06.2018, 11:14
#4
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,147
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


У меня на пред просмотре оба плана с заливкой
PS
проделай то же самое со стандартными шаблонами
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 27.06.2018 в 11:31.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.06.2018, 17:15
#5
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 86


Взял шаблон Aec Model (Metric Ctb). Сделал то же самое ничего не изменилось,при печати указываю, чтоб учитывалась прозрачность прилагаю картинки того, как я вижу. Но обнаружил то, что если я меняю Solid на штриховку, то все работает.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-06-27_16-57-54.jpg
Просмотров: 23
Размер:	58.3 Кб
ID:	203954  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-06-27_17-04-05.jpg
Просмотров: 14
Размер:	73.2 Кб
ID:	203955  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-06-27_17-01-44.jpg
Просмотров: 14
Размер:	73.6 Кб
ID:	203956  
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.06.2018, 16:32
#6
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,147
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Что за подрезка, для чего и как делал?
Что имеется и что должно быть?
Что за прозрачность, для чего?
Примеры!!!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.06.2018, 09:56
#7
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 86


Мне нужно сделать несколько проектов, сделал один, скопировал папку начинаю делать другой. Есть у меня планировки много в одном файле, беру просто передвигаю как подложку и все, но чтобы другие не мешали, подрезку делаю. Но вот выяснилось, что SOLID не хочет при включенной подрезке и прозрачности печататься. Прозрачность делаю, чтобы читаемость была хорошая и выглядело красиво.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-06-29_12-21-33.jpg
Просмотров: 16
Размер:	216.8 Кб
ID:	204018  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-06-29_12-23-09.png
Просмотров: 14
Размер:	98.9 Кб
ID:	204019  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-06-29_12-25-55.png
Просмотров: 14
Размер:	211.7 Кб
ID:	204021  

Последний раз редактировалось farookh1, 29.06.2018 в 12:31.
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.06.2018, 21:21
#8
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,147
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


farookh1
Цитата:
Подрезка сделана...
1. Это именованный вид, а не подрезка
2. Чтобы правильно использовать смесь Acad+MEP нужно знать как они работают.

Работайте пока по правилам MEP.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.07.2018, 14:05
#9
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 86


Какой же это именованный вид, если это внешняя ссылка, границы которой подрезаны. Да и вообще причем здесь это, если суть проблемы в том, что заливка стены отображается на экране, а на печать не попадает. Другое дело, я так понял, что вы советуете делать не так, а вставить именнованый вид, те подойти к проблеме с другой стороны?
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.07.2018, 14:41
#10
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,147
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Какой же это именованный вид, если это внешняя ссылка, границы которой подрезаны
Не надо придумывать, людЯм голову морочить, надо руководство пользователя читать!
Цитата:
...делать не так, а вставить именнованый вид, те подойти к проблеме с другой стороны?
Не с другой, а с нормальной стороны!
Проектируй так, как написано, т.е. - конструкции ( с элементами) - виды - листы!
Пользуйся командами и шаблонами MEP!
PS
Твой тестовый проект легко открывается без всяких зависаний, в настройках листов есть ссылки на "\\SANDY-PC\Users\Leshik\Documents\qwerty2\Sheets"
Мой домашний комп не в локальной сети, возможно поэтому не реагирует на отсутствующий путь.
У себя в настройках добавь путь(и) к сетевому диску!
... И вообще установка с учетом локальной сети д.б. с особыми опциями!!!

PS
Что там за навороты на скринах, что ещё кроме MEP установлено?
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 01.07.2018 в 14:51.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.07.2018, 15:48
#11
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 86


навороты-это просто панели из классического интерфейса. Панель SBUGO, панель BOLID. Несколько LISP программ. А именно STRIP MTEXT(когда попадают чужие чертежи, помогает текст в порядок привести), anshl.fas(выбор блоков полилинией, нумерация), программа TABSORT и OVERLINE.

ЗЫ
В результате получается, что MEP мне нужен, чтоб чертить планировки, использовать наборы характеристик, использовать диспетчер проектов из-за ХАРАКТЕРИСТИК ПРОЕКТА, которые в виде полей легко вставить куда угодно. Пока мне этого хватает. На MEP не перехожу из-за того, что нет возможности быстро перенумеровать большое кол-во объектов, не тыкнув на каждый, провод долго рисовать, подсоединяя к каждому устройству. Не выходит сложить длину в спецификации (я говорю про то, при добавлении количества он складывает элементы только с одинаковыми характеристиками, но если длина разная, то не хочет группировать и складывать). В результате выходит венегрет, к тому же я не опытен еще достаточным образом.

Диспетчер проекта у меня не зависает на этом проекте на другом профиле, но в один прекрасный момент перестает работать на том же самом и уже не хочет работать вообще ни на каком угодно проекте, ни на вновь созданном, пока настройки не сбросишь, но тогда в настройках надо все пути править.

Последний раз редактировалось farookh1, 01.07.2018 в 15:58.
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.07.2018, 21:59
#12
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,147
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
...В результате получается, что MEP мне нужен, чтоб...
...Чтоб работало то, о чём спрашиваешь... Остальное - это другой вопрос!
Цитата:
Диспетчер проекта у меня не зависает на этом проекте на другом профиле...
Тогда какого...вопросы задаёшь?
Цитата:
Панель SBUGO, панель BOLID. Несколько LISP ... STRIP MTEXT...TABSORT...OVERLINE...
Всё это кондуктору в зад... Если хочешь разобраться, ставь чистый MEP на чистую ось, иначе можно вечно разбираться.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.07.2018, 22:33
#13
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 86


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Тогда какого...вопросы задаёшь?
Вы суть проблемы поняли вообще? ))) Зависает диспетчер проектов просто, когда ему захочется и после перестает работать ВООБЩЕ... в определенном профиле Приходится переключаться, чтоб что-то изменить, затем может и на другом профиле то же самое быть.

И вопросы задаю, когда что-то непонятно именно мне.... Если спрашиваю, значит не могу решить то или иное...

И про заливку спрашиваю, потому что мне кажется, что так не должно быть, что ее видно и она не печатается. Также, как и в 2018 была проблема, что типы линий AD объектов присваивались слою самой внешней ссылки, а это неправильно и явно недоработка, которую устранили в 2019, а вы мне говорили, что я не так делаю. Так и здесь, если есть внешняя ссылка и функционал ее работает без подрезки правильно, то и с подрезкой должен работать точно так же, тем более, что solid только не печатается, когда подрезка включена. ( а способы вставки или именованные виды или просто внешняя ссылка это уже другое)

Последний раз редактировалось farookh1, 01.07.2018 в 22:46.
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.07.2018, 05:59
#14
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,147
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Вы суть проблемы поняли вообще? )))
Ты ответы не читаешь и вопросы сам(а) толком задать не можешь!
Если вопросы именно по MEP, то установи его на чистую ось, открывай примеры с проектами от Autodesk
задавай вопросы сюда, иначе пиши в ветку Autocad!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 02.07.2018 в 08:30.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autocad MEP 2019 RUS. Не печатается заливка стен при включении прозрачности на вн.ссылке.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autocad 2019 RUS. Слишком далеко чертеж при создании видового экрана, как исправить? farookh1 AutoCAD 0 24.06.2018 18:30
Autocad Architecture 2018. Есть ли возможность вставить окно в стык двух стен по горизонтали, например цокольная часть стыкуется с основной стеной. Артур1985 Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 17.04.2018 06:06
При выводе на печать градиент (заливка) не печатается. Ольга1313 AutoCAD 2 07.09.2011 17:05
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. hwd Баги и пожелания в Autodesk 21 21.04.2010 20:27
AUTOCAD 2010 Architecture_ из контура стен сделать стены? Sky_Master Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 16.10.2009 19:09

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||