dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > REVIT 2017. Как посчитать и внести в спецификацию высоту семейства "Колонна"?

REVIT 2017. Как посчитать и внести в спецификацию высоту семейства "Колонна"?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 31.08.2016, 12:36 1 | #1
REVIT 2017. Как посчитать и внести в спецификацию высоту семейства "Колонна"?
erikbond
 
Инженер-конструктор-LEGO
 
Ульяновск
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 737

erikbond вне форума Вставить имя

Доброго времени суток. Начал заканчивать создавать спецификации, и наткнулся на некоторую штуку, которая меня убила. Создаю спецификацию обычных колонн (не путать с "Несущая колонна"). Смотрю все параметры, и не нахожу такого параметра как высота. Как его вбить туда? Или как его вывести правильнее? Возможно ли в семейства как то намудрить?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Колонны стойки.png
Просмотров: 130
Размер:	40.3 Кб
ID:	175434  

Просмотров: 2610
 
Непрочитано 31.08.2016, 13:05
#2
Genf

Начальник конструкторского отдела
 
Регистрация: 12.09.2009
г. Краснодар
Сообщений: 211


Доброго!
А чего там мудрить ... добавить в семействе свой параметр (см. вложение ... там правда несущая колонна, но не суть ... семейство не моё).
Вложения
Тип файла: rfa Бетон-Прямоугольного сечения-Колонна.rfa (292.0 Кб, 23 просмотров)
Genf вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.08.2016, 13:23
#3
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 645


Советую стойки делать балками вместо колон.
YarUnderoaker вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 31.08.2016, 13:55
#4
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 737


Цитата:
Сообщение от Genf Посмотреть сообщение
Доброго!
А чего там мудрить ... добавить в семействе свой параметр (см. вложение ... там правда несущая колонна, но не суть ... семейство не моё).
А к чем привязывать размер высоты и какой параметр ему давать (я в этом что то еще пока не разобрался) - Тип, или экземпляр, или же экземпляр с параметром отчета?


Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
Советую стойки делать балками вместо колон.
А в чем причина? Чтобы в одну спецификацию запилить всю стропилку?
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.08.2016, 14:35
#5
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 305
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
Советую стойки делать балками вместо колон.
Я почему-то не могу ставить балки вертикально (см. скриншот). Выходит сообщение об ошибке (красная стрелка). Наклонные и горизонтальные балки без проблем создаются (синяя стрелка).

Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
А к чем привязывать размер высоты и какой параметр ему давать (я в этом что то еще пока не разобрался) - Тип, или экземпляр, или же экземпляр с параметром отчета?
Я обычно привязываю к верху и низу самой колонны параметр экземпляра для отчета.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 101
Размер:	91.6 Кб
ID:	175442  
Nels на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.08.2016, 14:44
#6
Genf

Начальник конструкторского отдела
 
Регистрация: 12.09.2009
г. Краснодар
Сообщений: 211


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
А к чем привязывать размер высоты и какой параметр ему давать (я в этом что то еще пока не разобрался) - Тип, или экземпляр, или же экземпляр с параметром отчета?
Семейство не моё, поковыряйте ... Тип посмотрите. Формат файла 2015
Genf вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 31.08.2016, 14:50
#7
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 737


Бесполезно. Все также сделал вроде как. Но все равно в спецификации не видно этого параметра.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Высота.png
Просмотров: 85
Размер:	99.7 Кб
ID:	175444  
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.08.2016, 15:10
#8
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,052


erikbond, этот параметр "Общий"?

Nels, поставить балку под углом 45 градусов на вертикальной рабочей плоскости и повернуть на 45 градусов.
__________________
Присоединяйтесь к тестированию нового шаблона Revit 2017!
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 31.08.2016, 15:18
#9
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 737


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
erikbond, этот параметр "Общий"?
Нет. Параметр семейства. А общий параметр я что то не въехал как вставить, жму кнопку "Выбор" а там список иностранных слов непонятных мне, пытаюсь что то создать своё в общем параметре, выдает ошибку, что невозможно создать по адресу такому-то. Поясните пожалуйста что там нужно вбить?
Или же я так понял, надо в самом проекте создать общий параметр, и привязать его к длине?
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.08.2016, 15:20
#10
Genf

Начальник конструкторского отдела
 
Регистрация: 12.09.2009
г. Краснодар
Сообщений: 211


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
Бесполезно. Все также сделал вроде как. Но все равно в спецификации не видно этого параметра.
Так Вам нужен именно общий параметр, именно он и будет попадать в спецификацию

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
жму кнопку "Выбор" а там список иностранных слов непонятных мне
Необходимо просто создать файл общих параметров ... собственно программа у Вас и спрашивает "выбрать новый файл". Нажмите "Да" или "Ок", далее создайте новый файл и уже в нем создавайте нужные параметры.
Genf вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.08.2016, 15:23
#11
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,052


erikbond, может быть txt-файл общих параметров лежит на сервере, к которому доступ только на чтение
Создавать новый параметр не нужно, если работаете на моем шаблоне - там уже есть параметр "Рзм.Длина" или "Рзм.ДлинаБалкиИстинная".
Насчет общих параметров - гугл ит.
__________________
Присоединяйтесь к тестированию нового шаблона Revit 2017!
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 31.08.2016, 15:32
#12
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 737


Всё отлично. Надо было просто ярлык ревита открыть от имени администратора, тогда и создался новый файл общий параметров. Надо тщательно поизучать его.
Мерси за помощь! :-)

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Создавать новый параметр не нужно, если работаете на моем шаблоне - там уже есть параметр "Рзм.Длина" или "Рзм.ДлинаБалкиИстинная".
Я вроде да, на вашем шаблоне работаю, но там что то не обнаружил общих параметров. Или на другом новом, и ваш подгружал, точно не помню уже.
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2017, 00:04
#13
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль в ЕСКД/СПДС, КЖ, КМ, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 13,104


Чем у вас дело закончилось ? Удалось высоту получить в колонне ?
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2017, 10:07
#14
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,052


Tyhig, а что тут может не получиться? Всё уже сказали, надо добавить общий параметр отчета в семейства, см скрины и пример
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: длина колонны1.png
Просмотров: 40
Размер:	11.7 Кб
ID:	187589  Нажмите на изображение для увеличения
Название: длина колонны2.png
Просмотров: 35
Размер:	57.4 Кб
ID:	187591  
Вложения
Тип файла: rvt Длина колонн в спецификации.rvt (720.0 Кб, 6 просмотров)
__________________
Присоединяйтесь к тестированию нового шаблона Revit 2017!
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2017, 11:15
#15
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль в ЕСКД/СПДС, КЖ, КМ, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 13,104


extraneous, большое спасибо.
Сначала спросил, потом нашёл тему, потом по ссылке прочитал решение. Только сейчас осознал как делать.

extraneous, скажите, а почему деревянные конструкции народ не советует делать колоннами ?
Ведь это было бы правильней, если в далёком будущем хорошо бы оставить возможность для работы в роботе...
Там ведь при экспорте колонны и балки будут считаться по разному ?
Какие есть очевидные проблемы, кроме того, что колонны и балки - разные спецификации ? Хотя их вроде бы можно и объединить в 1 общей ?
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2017, 13:49
#16
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 305
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
а почему деревянные конструкции народ не советует делать колоннами ?
Это связано с автоматическими соединениями/примыканиями. Частенько они самопроизвольно изменяются и бывает сложно отследить где что произошло, потому что ревит это делает втихаря. Например двигаешь колонну, а разные балки рядом с ней начинают самопроизвольно прикрепляться к ней. Но я бы наверное не стал советовать совсем не пользоваться колоннами. Просто надо понять их поведение в модели и работу балок на примыканиях к колонне. Балки с балками как-то проще работают, чем с колоннами.
Nels на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2017, 14:30
#17
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,052


Nels, есть и еще причины:
1) У балок можно "отменить соединение" концов, тогда они вообще ни с чем не соединяются автоматически;
2) Балки можно "двигать за ручки" и использовать инструменты работы с линейными элементами (удлинить/обрезать и т.д.)
3) Если сделать всё балками - тогда можно использовать "Спецификацию несущего каркаса" (вместо "По нескольким категориям"), в ней будет доступен параметр "Фактическая длина балки": не надо будет мудрить с с параметрами отчета, будет выводиться корректная длина при использовании подрезки по опорной плоскости и т.д.
__________________
Присоединяйтесь к тестированию нового шаблона Revit 2017!
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2017, 14:41
#18
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль в ЕСКД/СПДС, КЖ, КМ, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 13,104


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
1) У балок можно "отменить соединение" концов, тогда они вообще ни с чем не соединяются автоматически;
Мне казалось, что колонны ни к чему не присоединяются сами...

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
2) Балки можно "двигать за ручки" и использовать инструменты работы с линейными элементами (удлинить/обрезать и т.д.)
Зачем это может быть надо при работе с колоннами ?
Если только по кривой крыше удобно было бы обрезать... Но это бывает редко. Наверное.
И потом колонны наверное можно просто соединить к крыше...
Всё равно руками много не начертишь. Только цифрами высоты чаще всего приходится вводить.

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
3) Если сделать всё балками - тогда можно использовать "Спецификацию несущего каркаса" (вместо "По нескольким категориям"), в ней будет доступен параметр "Фактическая длина балки": не надо будет мудрить с с параметрами отчета, будет выводиться корректная длина при использовании подрезки по опорной плоскости и т.д.
То есть надо ко всем балкам вообще добавлять лишний параметр отчёта Фактическая длина и со спецификацией По нескольким категориям не будет проблем ?
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2017, 08:41
#19
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 305
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
1) У балок можно "отменить соединение" концов, тогда они вообще ни с чем не соединяются автоматически;
Интересно, нет ли возможности отмены примыканий балки в начале построения балки? Т.е. чтобы была возможность строить балки с уже отмененными примыканиями, чтобы новая балка не влияла на ранее установленные балки.
Nels на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2017, 09:04
#20
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,052


Nels, ну, в версии 2017 же добавили построение стен сразу с отключенным соединением, может быть, и для балок такое же появится...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: соединение стена при построении.png
Просмотров: 30
Размер:	14.9 Кб
ID:	187765  
__________________
Присоединяйтесь к тестированию нового шаблона Revit 2017!
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > REVIT 2017. Как посчитать и внести в спецификацию высоту семейства "Колонна"?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Revit 2016. Как создать спецификацию на разные категории? Modis Revit 8 05.07.2016 23:51
Подскажите как сделать разную высоту ступеней в REVIT zmejsan Revit 6 06.06.2016 12:06
Как посчитать высоту технического этажа с наклонным потолком? lyubosi Архитектура 4 29.03.2016 09:48
Нужна помощь с созданием семейства металлического ограждения площадок Nels Revit 5 28.01.2016 19:21

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы