Новое в VetCAD++ 3.15
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать чертеж одной детали??

Как сделать чертеж одной детали??

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.07.2004, 11:48 #1
Как сделать чертеж одной детали??
Lin
 
Регистрация: 11.07.2004
Сообщений: 2

Lin вне форума Вставить имя

У меня есть модель планировки, из нее мне надо по отдельности сделать чертежи (Layout) всех элементов.
Вообщем то проблема сводится к следйющему как сделать новый Layout, но чтобы на нем были выдны только те обьекты которые нужны, а не все которые есть в модели
Просмотров: 3295
 
Непрочитано 11.07.2004, 12:05
#2
Grinzaid

Архитектор
 
Регистрация: 14.10.2003
Израиль
Сообщений: 365
Отправить сообщение для Grinzaid с помощью ICQ


Создайте лейаут, зайдите в него, зайдите внутрь вьюпорта и вызоите список слоёв. В нём Вы обнаружите два дополнительных столбца, которых не было в модель спейсе. Заморозьта ненужные слои, и это замораживание отразится только в данном вьюпорте. Можно и отдельные объекты отключать независимо от слоя, но это уже сложнее. Может Вы и этим впособом удовлетворитесь.

Удачи.
__________________
С уважением,
Влад Гринзайд.
Grinzaid вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.07.2004, 12:33
#3
Lin


 
Регистрация: 11.07.2004
Сообщений: 2


Большое спасибо, этот способ помог.
Но есть маленькая проблемка, в процессе черчения слои уже распредлены по другим назначениям, было бы хорошо узнать и про другой способ.
Lin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2004, 13:32
#4
Serz

Строительное проектирование
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 849
Отправить сообщение для Serz с помощью ICQ


ИМХО, другого способа нет. [sm2100]
В принципе, если слоев немного, то переопределить их недолго. Например, при экспорте с Архикада постоянно этим занимаюсь.
Serz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2004, 17:21
#5
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
Отправить сообщение для vk с помощью ICQ


Ну не совсем нету... Команда LAYVPI из Экспрессов. Она оставляет разморожеными слой выбранного примитива только в текущем ВЭ, в остальных морозит. К сожалению, работает только в пределах одного Layout'a Ну и в 2005 можно помудрить с группами слоев.
vk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2004, 09:50
#6
Grinzaid

Архитектор
 
Регистрация: 14.10.2003
Израиль
Сообщений: 365
Отправить сообщение для Grinzaid с помощью ICQ


Цитата:
ИМХО, другого способа нет
Другого способа есть, т.е. имеется способ НЕ выводить определённые объекты на печать вне зависимости от их принадлежности к слою. Это не совсем то, что требуется в данной ситуации, но с помощью этого таинственного способа тоже можно наладить продуктивную работу.

Я говорю о создании DWG, опирающегося при распечатывании не на привычный CTB (Color table), а на STB (Style table). В таком случае у каждого объекта помимо возможности быть распечатанным "по слою" добавляется возможность индивидуатьного стиля вывода на печать (включая НЕвывод вообще). Почему-то никто не использует этот способ, отдавая дань закоренелым привычкам.
__________________
С уважением,
Влад Гринзайд.
Grinzaid вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2004, 12:50
#7
Serz

Строительное проектирование
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 849
Отправить сообщение для Serz с помощью ICQ


Чой-то мы от темы отвлеклись. Вопрос-то был:
Цитата:
Сообщение от Lin
Вообщем то проблема сводится к следйющему как сделать новый Layout, но чтобы на нем были выдны только те обьекты которые нужны, а не все которые есть в модели
Алгоритм, думается, такой:
1. Создаете новый слой
2. Отмечете мышкой нужный объект
3. Включаете "properties"
4. Меняете в табличке существующий слой объекта на вновь созданный.

После того как загоните на новый слой все нужные Вам объекты, делаете его текущим, а остальные замораживаете.

Для контроля переноса объектов на новый слой предлагается следующее: после создания новый слой заморозить, тогда после изменения в "properties" имени слоя выбранный объект будет исчезать с экрана и боле глаза не мозолить, что бы Вы не вспоминали: переопределили Вы его или нет.
Serz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать чертеж одной детали??

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||